Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 58300 • Страница 2295 из 2915<  1 ... 2292  2293  2294  2295  2296  2297  2298 ... 2915  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
ultrauma писал(а):
Лада Веста с завода и за 1400 000 продают салоны

можно с уверенностью сказать - купи например ты новый Крузак, через неделю и его пригонишь обратно в салон со словами: "в машине за 10 лямов должно быть всё идеально!",
если чё у меня стеренький рав4, и мот, тоже японский, и тоже б/у, вазы были тоже, начиная ещё с копейки в 1997 году

Member
А быть может что все это с нашего молчаливо го согласия?

Advanced member
Статус: В сети
Вы сами согласились на перебор мониторов в которых заявлен допустимый брак. Вы не хотите платить больше и\иили выбрать монитор с другими характеристиками.

Member
Фото: 2
Яков писал(а):
еще один с "извращенной" фантазией.. у кого любое совпадение слов, словосочетаний или фраз, сразу ассоциируется с чем то "этаким" - явно голову лечить надо. к психологу-сексологу бегом!

это реально извращение какое то...
несколько лет так дотошно выбирать 27/32 диагональ, на IPS, овер 144Hz имея 2500К+1060 для игры в Фифа или Форзу на средне/высоких :bandhead:

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 176
Яков писал(а):
и по 4-6 часов играть в одну игру, да еще непрерывно у меня "ума НЕ хватит", поиграл 30 мин, перерыв на 2-3 часа от игр. и вообще от ПК, от телика. лучше сходить подышать свежим воздухом.

Как скучно ты живешь, 30 минут и все? Ну прям как в детском саду. Играть надо в день по 12-15 часов без перекуров и преимущественно ночью пол года подряд, а как надоест, начинать играть в другую игру!
ultrauma писал(а):
ага , гениальная мысль ... Делать мне нечего , туда сюда мониторы таскать .

Все именно так, любой кто занимался подобной ерундой знает, какой кайф притащить домой новую железяку, неизведанную, каждый раз познавать что-то новое, сравнивать и возвращать, получив обратно свои кровные.. :D

Member
Яков писал(а):
"извращенные" фантазии свои поубавьте. на раб.столе сами видите какая картинка. Камчатка, западный берег, Охотское море. тюлень на солнце греется.

Яков это был сарказм или надо подпись ставить "Сарказм" :lol:
Яков писал(а):
снова ваши фантазии.. и по 4-6 часов играть в одну игру, да еще непрерывно у меня "ума НЕ хватит", поиграл 30 мин, перерыв на 2-3 часа от игр. и вообще от ПК, от телика. лучше сходить подышать свежим воздухом.

Яков довожу до сведения! Что обычный кинофильм длительностью бывает от 90 до 120 минут, а ты я полагаю кино смотришь в три захода с перерывами в пол часа и отдыхом по 2 часа, то есть у тебя на фильм уходит 6+ часов ? :lol: :facepalm:
Сколько подходов у тебя ушло что бы Титаник досмотреть ? :lol:
Яков в доте 1 бой может доходить до получаса, а потом ты делаешь перекур 2 -3 часа ? Что бы остыть ? :lol:

Member
Z1oiUzer писал(а):
Яков в доте 1 бой может доходить до получаса, а потом ты делаешь перекур 2 -3 часа ? Что бы остыть ?

вдруг он сильно подгорает?

Заблокирован
Заблокирован
BesInc писал(а):

Ну все сходится, его там выносят, у него ацццки подгорает, далее он 2-3 часа гуляет по улице, остужает пукан, приводит мысли в порядок и потом с новыми силами... :lol: :lol: :lol:

Member
Всем привет. Нужен монитор для работы с текстом по бОльшей части. Иногда игры.
Выбираю между:
Xiaomi Mi 2K Gaming Monitor
GIGABYTE G27Q
LG UltraGear 27GN800-B

Вопрос, стоит ли в моём случае переплачивать за лыжу?

Member
McLarenF1 писал(а):
Нужен монитор для работы с текстом по бОльшей части.

Для текста лучше взять 4к 27" там текст будет очень приятным из-за большего ppi

Member
Фото: 14
Z1oiUzer писал(а):
кинофильм длительностью бывает от 90 до 120 минут,
так чего сравнивать просмотр фильма с игрой? фильм на расстоянии 2-3 метра от экрана, с дивана, на расслабоне. смотришь и слушаешь. захотел так сел, захотел по другому. или вообще прилег. голову повернул, боковым зрением, захотел на паузу, пошел чая-кофе испил. никаких напрягов.
а играть совсем не то. и не отвлечешься, и зрение и сам постоянно в "тонусе", иначе персонажа зарубят, застрелят..
снова вы себе нафантазировали невесть что.. то вам Бузовы в непристойном виде на моем раб.столе мерещатся, то как я Титаник смотрю по полсуток.
BesInc писал(а):
у меня жаропрочная подстилка на кресле:D
Z1oiUzer писал(а):
в доте 1 бой может доходить до получаса,
да чего вы привязались с этой Dota ? не играл в нее, и не собираюсь..

Member
BesInc писал(а):
Для текста лучше взять 4к 27" там текст будет очень приятным из-за большего ppi

да ну нафик шутите чтоли
я вон на 32 мси этом 4к включаю так чтоб ознакомится с 4к на 32 , дык офигеваю как все мелко хоть в упор сиди перед 32 и 4к а на 27 и 4к че с лупой сидеть или микроскопом ?

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Z1oiUzer писал(а):
то есть у тебя на фильм уходит 6+ часов

и такое бывает . тут это... . 4 часа один фильм был ... Зак снайдер лига справедливости чтоли дык я этот фильм три дня смотрел по часу в день где то а потом он не понравился мне и я даже его досматривать не стал .
Вот думаю за каким я это смотрел ?

Member
ultrauma писал(а):
4к че с лупой сидеть или микроскопом ?
а 4К масштабирует без замыливания, все четко хоть на 500%. :D никто не мешает масштабировать скажем так на 200 или 250%. и работай в удовольствие! и читается без нагрузки на зрение, и всё четенько! вот для игр 4К туговато, а с QHD или FHD будет мылить, никакой Upscaling не помогает..

Заблокирован
Заблокирован
Яков писал(а):
фильм на расстоянии 2-3 метра от экрана, с дивана, на расслабоне. смотришь и слушаешь. захотел так сел, захотел по другому. или вообще прилег. голову повернул, боковым зрением, захотел на паузу, пошел чая-кофе испил. никаких напрягов.

Так ты же с дивана на телеке играешь, не? Можно же на расслабоне, захотел так сел, захотел по другому или прилег, голову повернул, боковым зрением, захотел на паузу, пошел чая-кофе испил, никаких напрягов быть не должно у тебя)))
ultrauma писал(а):
я вон на 32 мси этом 4к включаю так чтоб ознакомится с 4к на 32 , дык офигеваю как все мелко хоть в упор сиди перед 32 и 4к а на 27 и 4к че с лупой сидеть или микроскопом ?

А прикинь как в 8К будет, микроскоп придется покупать!

Member
MAHARADZE писал(а):
Можно же на расслабоне,
так это смотря в какую игру, в те же гонки если гоняешься на результат не до расслабона особо. в Форзу Харайзен 5 не катаю если что. и чаще не с дивна, писал уже не раз, в оконном режиме с 2560х1440(окно ка экран 36.5"), в кресле, расстояние 1 м до экрана. сколько еще раз написать об одном и том?
MAHARADZE писал(а):
как в 8К будет, микроскоп придется покупать!
можно линзу перед экраном поставить.
#77#77
или очки +300Дп нацепить.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
Продублирую тут. Пусть у адептов прямых линий бомбанет маленечко.
Самсунг анонсировал новый Одиссей Ж9 нео, 8к, 49'' DQHD Mini LED. CSOT анонсировала новую матрицу с 5000 зонами Mini LED и курватурой 800. На таком 4090 будет хромать.
А почему такая курватура? Правильно, мелко все и рекомендованное расстояние до монитора меньше, чем у курватуры 1000.

Заблокирован
Заблокирован
Novvv писал(а):
курватурой 800

Ерунда это все, давно пора уже делать круглые мониторы!

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
MAHARADZE У меня с школьной геометрией хреново, посчитай сколько самсунгов 49 надо, с курватурой 800, чтобы закруглилось? 4.36 получается? Ну с учетом, что изгиб неравномерный и соответствует r800 только в центре, то думаю 6 штук.

Заблокирован
Заблокирован
Novvv
Надо сильнее гнуть! :lol:

Member
Novvv писал(а):
новую матрицу с 5000 зонами Mini LED и курватурой 800

мать моя женщина !!! Курва 800???
Чтоб я сдох

Ну и зачем людям такая КУРВА ?

1800 еще куда нишло , а 2300 еще лучше .. Вот это бы в массы пускать . Но 1000Р и 800Р это они походу обкурились там чего то.

Это как мода т.. поди знай в че одеваюца как педики и сейчас мониторы тоже для педиков делают, слепошарых педиков. Бизнес похоже у них такой
Плоский дисплей ВСЕГДА лучше .

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 58300 • Страница 2295 из 2915<  1 ... 2292  2293  2294  2295  2296  2297  2298 ... 2915  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа