Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
Novvv не, R800 эту уж совсем для задрогеймеров, с таким радиусом нужно и сидеть на 0.4-0.5 метра от глаз до экрана, иначе при поворотах головы или взгляда картинка будет сильно искажаться, а если панель VA то еще и сильно "выцветать" при перемещениях ближе-дальше к экрану, от экрана.. всему есть предел.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
Приветствую вас дорогие любители и знатоки мониторов. Да уж... День другой назад я такое исполнил что мама дорогая. Думаю так не исполнял ещё... Кароче мало кто так исполнял. Если кому интересно канечно... Кароче не совсем я был доволен своим MSI монитором в следствие битого Пикселя и Галимых засветов не сильные но абсолютно точно засветы по двум нижним углам. И вот решил точно такой же приобрести рядом их поставить и сравнить. И вот покупаю точно такой же MSI с планшика пишу, точную модель не помню. И вот ставлю их оба рядом. И... Второй монитор ещё более косячный чем первый... Кстати тоже девственный абсолютно новый. Приятно распаковать новый монитор. Ну в принципе... Неплохой монитор. Но на втором три битых Пикселя один ясный такой синий. И видно его почему то только на зелёном и только на белом что-ли фоне. На других почему то не видно. Другие битые пиксели прозрачные что-ли. Ясно видно только на белом и только на чёрном фоне. Сам удивляюсьпервый раз такое вижу что на одних цветах битый Пиксел на других вроде как и загорается. Ну и засветы тоже плюс минус такие же. Контрастность очень похожая на первом и втором мониторе. Нормальная такая Контрастность может и будет под 1200 на 1.но засветы канечно на одном монике больше чем на другом. Ну ладно.. Думаю фиг с ним один еле заметный битый прозрачный такой на первом мониторе и засвет небольшой по двум нижним углам по идее быть может и можно смириться. Ну упаковал второй монитор чисто аккуратно минут 30 наверное упаковывал , чтоб был как новенький. Кстати упаковано неплохо так, приятно. Нога хорошей добротой мне показалась. Тяжеленькая такая нога. Ну вообще упаковал тот второй монитор включаю один первый. И вот поюзав его несколько часов обнаруживаю ещё два битых прозрачных Пикселя. Убеждаюсь в своих мыслях то если один битый то он приведёт за собой ещё битые. Вообщем не долго думаю стал и второй монитор упаковывать на возврат. Ну тот что был приобретён первым. И вот на следующий день утром я везу два монитора на 70 000р на возврат. Вот такие фокусы. Магазин ясное дело в удивление. Столько наличных на сейчас у них нет. Но без базара все приняли на возврат. Вечером мне уже звонят приезжаете, денежки собрали. Сижу опять на своём древнем филипс гаез на 27. С деньгами, хочу хороший монитор, но никак не могу его найти. Смешно ребят с одной стороны но с другой... Качество товаров... Поди найди качественный товар. Вот такие вот поиски хорошего монитора. Я уже со счета сбиваюсь сколько мониторов у меня было. И новые и абсолютно новые и все с косяками. Я уже не знаю как покупать и как выбирать монитор.
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
ultrauma пиши мемуары "как я покупал мониторы", издательства за такое в драку, огромными тиражами разлетаться будут. лол. столько "слитного" текста читать мозг сломается.. каюсь, это я тебя "сподвиг" на покупку MSI Optix MAG321QR
Яков писал(а):
или ADS IPS-type BOE, или IPS TPVision. да бери уже. а то весь "в изнеможении".
тебе не понравился. но ты все равно заказал такой же.. "мазохизм" какой то.
почти как у меня с теликами, купил Hisense 50U7QF, сдал через АСЦ, купил Hisense 50E76GQ, вернул в магаз, обменял на такой же, у него еще хуже с равномерностью, сдал через СЦ. и все равно взял Hisense, только 55E76GQ. у него заметно получше равномерность и нет утечек подсветки с боков и снизу. на том и успокоился.
ultrauma писал(а):
утром я везу два монитора на 70 000р на возврат.
ооооохххо-хо.. 100% будут искать любые косяки во внешнем виде.. микроцарапинки, вплоть до просмотра через 4К камеру смартфона. имеют право! только микрофибрами тереть корпус не позволяй, могут царапнуть и отказать в обмене, возврате..
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Яков деньги вернули без базара. Даже я думаю мониторы не смотрели. Но все аккуратно с ними. Очень бережно стараюсь к технике относиться. Радует что днс деньги возвращает без проблем. Но только в течение 14 дней. Дальше могут быть проблемы.
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Последний раз редактировалось ultrauma 05.11.2022 14:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Яков писал(а):
100% будут искать любые косяки во внешнем виде.. микроцарапинки, вплоть до просмотра через 4К камеру смартфона. имеют право! только микрофибрами тереть корпус не позволяй, могут царапнуть и отказать в обмене, возврате..
ultrauma писал(а):
Столько наличных на сейчас у них нет. Но без базара все приняли на возврат. Вечером мне уже звонят приезжаете, денежки собрали.
Member
Но вот что ещё убеждаюсь. Что даже абсолютно новыы абсолютно новый товар. Телевизор, планшет ноут или монитор может быть с косяками. Монитор дык процентов 80 что с косяками, к гадалке не ходи. Такой сейчас контроль качества товаров. 8 битых допускается, засвет это не засвет а глоу это не глоу. Всё в приделах нормы и привет
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
ultrauma писал(а):
Даже я думаю мониторы не смотрели. Но все аккуратно с ними. Очень бережно стараюсь к технике относиться. Радует что днс деньги возвращает без проблем.
Конечно, зачем их смотреть, ты же постоянный покупатель с охренеть какой репутацией! Я уверен, продавцы днса твоего города подписаны на данную тему, знают что ты бережно относишься к технике и потому тебе доверяют!
Bromka писал(а):
я же тебе писал - бери б/у!
Ты чего? Ему нужен имееееенноооо нооооовыыыый монитоооор, не юзанныыыый! Он тут до мониторов с днса запечатанных докапывается, что типа поюзали, хрен знает как без палева упаковали, часы работы скрутили и ему продали, а ты б/у предлагаешь)))) За б/у ему как он наиграется деньги никто не вернет, а за новый с днса запросто
Member
IceFireW че не веришь что-ли? Подскажи плиз как этот сделать? Постараюсь сделаю фото там или че ты просишь?
Добавлено спустя 16 минут 29 секунд: Примерно так подойдёт, Фома неверующий. По дате гарантии догадайся сам когда я покупал эти моники
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 29.03.2017
Я с некоторых пор все товары которые заказываю и не могу на месте осмотреть снимаю на видео. Начиная с распаковки запечатанной упаковки. Пока ни разу не пригодилось. Всё началось с зиона у которого оказался КП с одним живым каналом памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2009 Откуда: Москва Фото: 9
Приветствую. Восемь лет пользуюсь монитором iiyama XB2483HSU на AMVA+ матрице (специально брал на VA ради хорошего черного). Монитор хорош но матрица в нем по современным меркам несколько медленная ей даже разгон драйвером до 75Hz не помогает все равно смазывает. Но хочется мне экранного пространства побольше и матрицу побыстрее – 27 (1440p 144-165Hz).
Вопрос тем кто покупал новые VA 27/1440/144 как оно со скоростью? Стоит брать? Или IPS безальтернативно?
Использую 70-80% - ютуб и кино, сериалы, 20-30% – игры.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17