Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 29.03.2017
Я в том плане, что львиную долю "зрения" выполняет мозг, а не глаза. Поэтому адаптироваться можно к очень многим вещам. По поводу сравнения зрения с цифровыми девайсами было годное видео Vsuace https://youtu.be/4I5Q3UXkGd0?t=71
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
Z1oiUzer писал(а):
Так а где фото белой и черной заливки с MSI,
До этих фото тот монитор не дожил. Но вроде делал я эти фото а вроде и нет.
Z1oiUzer писал(а):
как оценить качество если ты
Честно я сам в шоке от этого качества... Матерился и ругался у себя в комнате.. Обидно было что только вот распаковал установил второй из приобретённых МСИ какой там модель и сразу битые пикселы, сразу те-же самые засветы и даже больше. Я быль просто раздавлен качеством исполнения картины этого монитора. Только кайфуешь от распаковки от тактильности ощущения материалов. Включаешь эту канфетку и засвет и битые пиксели сразу. Так что о фото белого чёрного фонов даже речи не было. Ну я конечно покрутил это тест монитора мотион что-ли и какие то выводы для себя сделал. Ну так ... Быть может как lg 32qn600b плюс минус так сказать. Но в то же время контрастность выше тысячи ощущается. Но опять же.. Самая шикарная ипс что я видел была на lg 32 gp83 что-ли, так он называется. Вот там и равномерность картинки и засветов почти не было. И картинка проосто шик, и коньрасност выше тысячи однозначно была на первом лж на втором уже хуже и как всегда бесящие меня битые пиксели. Но картинка просто шикарна. МСИ канечно отстаёт в этом плане но в принципе... Картинка неплоха если бы не косяки заветные и битопиксельные. Что ещё... На МСИ никакого фрс я почему то не заметил ну чистые 8 бит в настройках на обоих мониторах. Последняя прошивка как вроде, но... Чистые 8 бит а не 8 бит плюс фрс типа как 10 бит на 165 герц ах. 10 бит канал только на 60 герцах. В лыже 83 10 бит без базара сразу на 165 на 175 герцах на 2к. Как вот прикажете покупать мониторы? Если там косяк на косяке. И 50 000р готов отдать за монитор все равно косяк на косяке. Но в то же время ребят
. Я видел 32 дюйма 2к мониторы с равномернейшими подсветками. Почти и без засветов... С минимальными глоу. Так что не надо ля ля ля что это у всех ипс. Даже на ва сейчас засвет на засвет а этого темболее быть не должно.
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
ultrauma писал(а):
вовремя я их придумал вернуть и оба сразу
а какая разница? возврат денег все равно по сумме в чеке. Статья 504 ГК РФ.
Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
Z1oiUzer писал(а):
Яков уже эволюционировал на 2 метра от экрана, заменив монитор телевиозором
вы снова чего-то там себе напридумывали? основным экраном все равно монитор. на телике только играю или смотрю видосы, просто играть с экрана монитора 23.8" уже стало некомильфо. в поисках QHD 36.5-38".
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
MAHARADZE писал(а):
хуавей мат вью
Яков писал(а):
в поисках QHD 36.5-38".
16:9 , 2560х1440.(как ACER Nitro XZ396QUPwmiipphx или NEBULA C408B-QWN168W, а HUAWEI MateView WQHD 21.9 3440х1440. Спасибо за совет, но "ультраширокий" увы не нужен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2016 Откуда: Москва Фото: 272
Всем привет! Решил сменить обычный монитор на ultrawide ради новых ощущений ) Бюджет ограничен 25-26т.р, и выбора не особо в этом ценовом сегменте, рассматриваю только 2560*1080, так как 3440*1440 моя видюха (3070ti) не вывезет в современных играх. Остановился на варианте Xiaomi Redmi Curved Display 30" 200Hz (RMMNT30HFCW) отзывов о нём мало, но ттх мне очень нравятся. Подскажите, ultrawide для игр вообще норм? Не будет ли подводных камней? Никогда не пользовался такими мониторами, для меня это будет новый опыт )
Мы уже в курсе что ты 30 минут играешь всего, а потом 2-3 часа отдых на улице, что там можно успеть сделать за такое время, уверен ты в доте из боя ливаешь когда на таймере 30 минут и сдачу жмешь. а в чате пишешь, все пацаны мне на улицу пора....
Яков писал(а):
а HUAWEI MateView WQHD 21.9 3440х1440. Спасибо за совет, но "ультраширокий" увы не нужен.
играешь только аркадные гонки, так чем же он тебя не устроил ?
ultrauma писал(а):
Я видел 32 дюйма 2к мониторы с равномернейшими подсветками. Почти и без засветов... С минимальными глоу.
Таких уже не делают и не продают
_________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
Member
Z1oiUzer да идите вы в зад со своей дотой. достал уже. какое твое дело сколько играю и по сколько на улице нахожусь. избавь меня от своих идиотских фантазий.
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Z1oiUzer писал(а):
играешь только аркадные гонки
не только. Dirt Rally, NFS Shift 2 по вашему аркада? и не только в гонки, Divinity - Original Sin 1 и 2, в них на WQHD вообще стремно.
Даже на ва сейчас засвет на засвет а этого темболее быть не должно.
На рынке и так мало мониторов из каких выбрать можно, а ты еще перебираешь, скоро вообще без мониторов останемся
Яков писал(а):
Z1oiUzer да идите вы в зад со своей дотой. достал уже. какое твое дело сколько играю и по сколько на улице нахожусь. избавь меня от своих идиотских фантазий.
Кажется тебе на улицу пора , остыть
Яков писал(а):
не только. Dirt Rally, NFS Shift 2 по вашему аркада
аркадные гоночки как в 90х на игровых автоматах Яков ты застрял в прошлом, а в киберпанк играл ?
_________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
kosach1989 писал(а):
рассматриваю только 2560*1080,
1080 это уже прошлый век. Не соаетую брать такое барахло. Это как 1080 в 27 дюймах. Ну если чуть слепошарый то 1080 ну а так это уже прошлый век.
kosach1989 писал(а):
так как 3440*1440 моя видюха (3070ti) не вывезет в современных играх.
да ну нафик.... Че это 3070 ти не вытянет то? Легко все вытянет. Я вон и на 1660 супер вешал 3440 1440 и все она тянула. Ну все что надо мне.. А 3070ти темболее все что есть думаю вытянет.
kosach1989 писал(а):
Подскажите, ultrawide для игр вообще норм?
ну так то интересное решение но все видео что раньше канал в 16на 9 на полный экран будет идти с полосами слева и справа. Даже ютуб будет обрезан полосами. Ну фильмы с торрентов 1920 на 804 если не ошибаюсь они идут сууперна полный экран. В играх видеоролики обрезаныбудут как 4 на 3 . Ну и игры некоторые тоже обрезаны будут чёрными полосами слева и справа. Вот если бы я сейчас нашёл Dells34dwg за 40 000р на 34 дюйма то наверное приобрёл бы его. Ибо классный монитор с хорошей контрастностью. Вообще 34 дюйма это как 27 дюймов по высоте только по 10 см слева и справа добавлено для широты обзора что-ли. Ну рабочий стол очень удобно юзать, интернет там смотреть. Читать очень удобно. Но основной формат это 16 на 9 и 21на 9 очень как то нестандартный формат. Ну а разрешение 1080 это уже прошлый век. Не советую.
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2016 Откуда: Tatarstan Фото: 0
ultrauma писал(а):
1080 это уже прошлый век. Не соаетую брать такое барахло.
ultrauma писал(а):
Я вон и на 1660 супер вешал 3440 1440 и все она тянула. Ну все что надо мне.. А 3070ти темболее все что есть думаю вытянет.
1660 тоже позапрошлый век, она даже в FHD 60 кадров не может вытянуть, какие уж там для неё 2к и 144 герца... а 4к только 4090! да и то во многих играх будет только 60 кадров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2016 Откуда: Москва Фото: 272
Slimchanskiy писал(а):
Ну а разрешение 1080 это уже прошлый век. Не советую.
Спасибо за совет. Но я всё таки не готов к 3440*1440 и 40 фпс на своей карте, хочу на высоких настройках графики пока поиграть Поэтому я выберу вариант Xiaomi Redmi Curved 30 дюймов 2560*1080, плотность пикселей идентична 24-х дюймовому 1920*1080 и фпс не так сильно просадит на моей карте, да и 200гц располагает в сетевые шутанчики поиграть. Короче заказал я этот монитор (модель, кстати, относительно новая) на яндекс.маркете за 24000р, завтра привезут.
Member
Z1oiUzer писал(а):
люди давно форзу катают,
да. в эту аркаду на любом мониторе можно катать, да хоть вообще без монитора. все равно можно неглядя доехать куда ни-будь. тот же DiRT 2 (2009), или DiRT 3(2015) в разы симуляторнее и сложнее. да тот же Wreckfest круче и атмосфернее чем Forza Horizon 5, ставил я её, покатал 20 минут, и снес, не мое это.
Сейчас этот форум просматривают: alex3459 и гости: 18