Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57111 • Страница 2300 из 2856<  1 ... 2297  2298  2299  2300  2301  2302  2303 ... 2856  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Advanced member
ultrauma писал(а):
мне че с лупой текст читать на нем?

Когда не работает масштабирование в системе буквально присуствует лупа!
Win "+"
Win "-"
На здоровье! :D

Member
Фото: 14
Agiliter писал(а):
присуствует лупа!
у коллектива "Красная Плесень" была песенка про лупу. как бы так же чего не вышло.. :D

Member
Фото: 0
Яков писал(а):
если у монитора Glow такой что не видно половины изображения

Это что же за условия такие нужны, чтобы получить подобное?

Member
Яков писал(а):
если у монитора Glow такой что не видно половины изображения, или цвета "токсичные", зеленый - ядовито-салатовый, красный - малиновый, и нет настроек насыщенности, нет даже гаммы и "уровня черного" это обрубок. зачем мне монитор в котором я не могу настроить приятную глазу картинку?

Но ведь в ТВ тоже нет настроек гаммы, уровня черного и цвета вырви глаз, особенно рожи красные кошмар, посмотри фильм от заката до рассвета, пока смотрел его у соседа думал ТВ его разобью, 4к тв маде ин чайна :D
На ТВ руками что ты можешь настроить, только яркость и насыщенность, такое даже в панели нвидия есть :D а остальное ?
ultrauma писал(а):
И зачем мне косячные мониторы за 35 45 и 50 тысяч кровных рублей? Зачем ???

Для того что бы потом зайти на форум и накатать пост как все плохо, но всем ли так плохо ? вроде большинству нормас, а остальное лично твои хотелки.

Я вот недавно читал отзывы на мониторы и смеялся с того как народ покупая монитор с нерегулируемой подставкой пишет в недостатках о том что у монитора не регулируемая подставка :lol:
Или и того хуже запишут еще в недостатки, отсутствие динамиков которых там и не было, зачем это к недостаткам писать, это же хотелки,а не недостаток изделия.
Ты же видел что покупал или закрыл глаза и нажал положить в корзину :D
Но ведь в мониторе нерегулируемая подставка была изначальна заявлена и регулируемая заявлена не была, но народ пишет мол это недостаток :lol:
Это если бы я купил монитор, а в недостатках написал в комплекте нет тряпки протирать монитор или спрей для чистки и записал как недостаток :D

ultrauma писал(а):
И как прикажете жить с таким монитором ???

Быть или не Быть вот в чем вопрос :D
ultrauma писал(а):
Боитесь что пропадут мониторы из продаж ???

Их уже стало меньше.
ultrauma писал(а):
Китай будет нам гнать тонны электронного барахла и другой электроники .

Уже ждем как ты купив сборку местного подвала, будешь ныть еще больше :D
Яков писал(а):
на OLED-е через год пара пикселей выгорит

Ультрауме не говори, а то непонятно что он с собой потом сделает :lol:

Последний раз редактировалось Z1oiUzer 08.11.2022 19:10, всего редактировалось 2 раз(а).

Advanced member
Z1oiUzer писал(а):
а остальное ?

Зависит от ТВ. Все, что я видел имели достаточно настроек по калибровке. Как минимум RGB точно можно крутить. Другое дело иногда это спрятано за таким слоем настроек, что надо перелопатить все меню чтобы догадаться как его активировать.

Member
ultrauma писал(а):
Равномернейшая картинка , равномернейшая подсветка .

Размечтался парень, ты сам то веришь в это ?
Agiliter писал(а):
Зависит от ТВ. Все, что я видел имели достаточно настроек по калибровке. Как минимум RGB точно можно крутить. Другое дело иногда это спрятано за таким слоем настроек, что надо перелопатить все меню чтобы догадаться как его активировать.

В пример приведи хоть одну китаезную модель аля хайсенс где там это есть ?

Последний раз редактировалось Z1oiUzer 08.11.2022 19:11, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Однажды он ещё встретит дефект сборки с "пятном" между слоями. Довольно распространённая фигня. Но с учётом как у многих мониторы всегда немного заляпаны, народ даже не разбирается где они пятно поставили, а где оно между слоями с завода было.

Member
Яков писал(а):
если у монитора Glow такой что не видно половины изображения

фантазер :D яков до сих пор не знает что такое глоу , опять нафантазировал :facepalm:

Последний раз редактировалось Z1oiUzer 08.11.2022 18:30, всего редактировалось 2 раз(а).

Advanced member
Z1oiUzer писал(а):
В пример приведи хоть одну китаезную модель аля хайсенс где там это есть ?

Я не про китайские, а вообще. Полагаю у китайцев тоже чаще есть чем нет. Просто нормальная калибровка часто за слоем совсем неочевидных настроек спрятана.

Member
Agiliter писал(а):
Я не про китайские, а вообще. Полагаю у китайцев тоже чаще есть чем нет.

Я ожидал от тебя пруфа с телека якова на наличие регулировок, а как обычно пруфов 0 .
У якова китаец дома стоит и у него этих настроек нет.

Advanced member
Зайти в меню - звук - баланс - нажать 1969. Я же говорю надмозговые методы попадания до нормальных настроек...

Member
Agiliter писал(а):
Зайти в меню - звук - баланс - нажать 1969. Я же говорю надмозговые методы попадания до нормальных настроек...

Это попадание в инженерное меню ? а ты уверен что настройки сделанные там после Выкл и Вкл сохраняются ?
На китайцах ТВ выключил все сбросилось при включении :D , не встречал что бы сохранялись.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 176
Z1oiUzer писал(а):
Их уже стало меньше.

Я бы сказал что их уже не стало почти, выбирать то не из чего.

Member
Z1oiUzer писал(а):
ведь в ТВ тоже нет настроек гаммы, уровня черного
да неужели? у вашего может и нет, а у моего есть!
вы чего ко мне прицепились?
нравится вам LG 32QN600, вот и пользуйтесь. мне не понравился, вы потому на меня так взъелись сразу?
Z1oiUzer писал(а):
У якова китаец дома стоит и у него этих настроек нет.
Z1oiUzer писал(а):
пруфа с телека якова на наличие регулировок
не хотел сюда этот флуд тащить, но персонально для вас! параметры в меню Hisense E76GQ. в фоне м/ф. Букашки 2. Карибские приключения!(если что, а то еще скажите "фу, что за картинка.."
все регулируется : и уровень подсветки, и автоматический датчик освещенности. и яркость она же "уровень черного" в тв., баланс белого по 2-м и по 20-и точкам, настройки цвета "красный, синий, зеленый, голубой, желтый, пурпурный и телесный тон" ( насыщенность, оттенок и яркость)
настройки гаммы - 1.8, 2.0, 2.2, 2.4, 2.6 и BT 1886, еще и калибровка гаммы (входной уровень в %, и коэффициент усиления, если нужно могу еще и с этих подменю сделать фото.
Z1oiUzer писал(а):
аля хайсенс где там это есть ?
представьте себе. и в TCL, и в iFFALCON много чего есть в настройках, а в параметрах меню Hisense вы вообще потеряетесь. хоть один обзор, даже блогерский на ютюбе на китайские ТВ посмотрите, а потом утверждаете что где есть, а чего где нет. а домыслы оставьте при себе.
Z1oiUzer писал(а):
рожи красные кошмар, посмотри фильм от заката до рассвета, пока смотрел его у соседа думал ТВ его разобью, 4к тв маде ин чайна
да вы наверняка настроить не сумели, или контент такой, и неизвестно какого качества сигнал, поди бесплатный канал НСТ с IPTV "для жителей села". или же телик полный хлам аля KIVI, Leff, Prestigio..

Member
Яков писал(а):
нравится вам LG 32QN600, вот и пользуйтесь. мне не понравился, вы потому на меня так взъелись сразу?

причем тут LG :facepalm:
Яков писал(а):
не хотел сюда этот флуд тащить, но персонально для вас! параметры в меню Hisense E76GQ. в фоне м/ф. Букашки 2. Карибские приключения!

а почему твой зеленый цвет мертвый на твоих фото ? Это китайский зеленый такой ? :lol:
Зачем тебе все эти настройки в тв, ты на глаз их будешь настраивать ? :D
Яков ну ка скинь отчет о калибровки своего Тв , хочу посмотреть что там из коробки :D
Уже представил как яков фотошопит на телеке :lol:

Последний раз редактировалось Z1oiUzer 09.11.2022 16:06, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Z1oiUzer писал(а):
причем тут LG
притом что у тебя такой монитор. у меня был, и 32QN600 по цветам просто параша в сравнении с теликом 55E76GQ. а зеленый потому что фотано при дневном свете. и фотик мыльница Nikon Coolpix S 2500 и в режиме "авто". теперь до цвета доелись? по настройкам кто там "орал" что ниче там нету? нечего больше возразить?
Цитата:
Зачем тебе все эти настройки в тв, ты на глаз их будешь настраивать ?
представь себе, уже давно всё настроил.
Цитата:
ну ка скинь отчет о калибровки своего Тв
да нет у меня калибратора. он мне и не нужен. ради того что удовлетворить твое любопытство я не собираюсь покупать калибратор. если и куплю когда ни-будь, и будет какой либо отчет - ты его или не увидишь, или увидишь последним. цвет и так вижу естественный оттенок или "токсичный".
Цитата:
представил как яков фотошопит на телеке
у тебя точно больное воображение.. Photoshop на телике VA, еще мож After Effects сюда приплетешь?

Последний раз редактировалось Яков 09.11.2022 16:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
Яков иметь выбор гаммы еще не значит что она соответствует заявленной, а на китаезах не разу не видел что бы она соответствовала заявленному, там порой выбираешь 2,2 а на самом деле по замерам она 2,0 :D а 2,4 вообще 2,6 :facepalm:
а точка белого у тебя ты хоть знаешь какая или ты на глаз понял сколько там кельвинов, хоть один твой любимый хваленый блогер настроил точку белого на тв ?
Яков писал(а):
притом что у тебя такой монитор. у меня был, и 32QN600 по цветам просто

а пруф есть ? ну там отчет о калибровки ?
Яков писал(а):
представь себе, уже давно всё настроил.

отчет покажи о настройки ? желательно с программы калибровки
Яков писал(а):
да нет у меня калибратора.

конечно ты же точку белого на черной заливке настраиваешь , я помню :D
Яков писал(а):
у тебя точно больное воображение.. Photoshop на телике VA, еще мож After Effects сюда приплетешь?

Ты же только что заявил что твой тв лучше ips монитора , забыл уже ? вот же см ниже
Яков писал(а):
притом что у тебя такой монитор. у меня был, и 32QN600 по цветам просто параша в сравнении с теликом 55E76GQ.

Member
Z1oiUzer писал(а):
глаз понял сколько там кельвинов,
ДА! у мне зрение уникальное! всё, иди свой калибратор покрути, померь там ченить, отчет создай и успокойся уже. RTings. модель ТВ немного другая, но настройки такие же. я не для того вам показал фото, а для того чтобы вы не "орали" что нет у китайских тв ни гаммы, ни "уровня черного". на это вы предпочли отмолчаться..

Member
Яков писал(а):
RTings. модель ТВ немного другая, но настройки такие же.

Да воще разницы нет, всего лишь на 50+% дороже :D
Даже на более дорогой модели точка белого с коробки 6000к, это же жесть, а что у тебя хз, одному только китайцу известно :D
а что скажут блогеры, а они ничего не скажут им просто по...фиг :D
Яков а как там твои углы обзора поживают на ва тв ? в обзоре уже цвет вымывает при 25 градусах :lol:
от блек краша на плоской ва не устал, глаза не бобо ?
а шим глаза песком еще не засыпал, ты же так сильно заботился о своем зрении, а потом решил наплевать ? :facepalm:
Я бы не придирался так, если бы ты тв использовал как тв, а не замену монитору 8-)
Раньше ты говорил "не хочу ва" а сейчас ты купил тв на ва в замен монитору, медленная матрица + блек краш и топишь за тв Л-логика, ты прям на ходу переобуваешься :D
а отклик на тв как тебе ? там же полюбасу шлейфы + мерцание, цитата с обзора на более дорогую модель "Как и у большинства панелей VA, в темных сценах наблюдается худшее размытие движения" и
"К сожалению, из-за мерцания подсветки заметны дублирования в движении." :facepalm:
Класс 8-)

Последний раз редактировалось Z1oiUzer 09.11.2022 23:07, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Фото: 8
Муки выбора и на финише две модели. У нас в Молдове выбор не особо большой, да и цены слегка не в адеквате. Поэтому буду брать в Румынии.
1.https://altex.ro/monitor-gaming-curbat- ... additional
2.https://mediagalaxy.ro/monitor-gaming-l ... MONG3223D/
Для цены в евро разделите на 5. Моник чисто для игры в FPS, цена особой роли не играет.
Единственно что смущает ,это как бы не попасть с G7 на проблемы сейчас или в будущем.
На данный момент с 2017 года у меня вот это https://aoc-gaming.ru/monitor-aoc-agon-ag352qcx/ и видео RTX3070, все устраивает, но хочется картинки получше.
Или ну его нафик и оставить все как есть?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57111 • Страница 2300 из 2856<  1 ... 2297  2298  2299  2300  2301  2302  2303 ... 2856  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа