Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2003 Откуда: Москва, Сокол
E x e c u t o r в качестве недорогого монитора для игр, 930BF будет неплохим выбором. P.S. Cледует помнить, что на роль универсального монитора для дома, 930BF, как бы тут его не хвалили, совсем не подходит! Если нужен именно универсал, то стоит искать мониторы на PVA/IPS, но это уже совершенно другие цены... увы...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2005 Откуда: МД,Кишинев
bart112 писал(а):
то действительно моник ОТЛИЧНЫЙ
ИМХО отвратительный монитор! сравнивал с 950Б так у последнего идеальное изображение (далеко не так...) если сравнивать, очень разочарован (( так как хотел приобрести его!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Россия, Cамара
Если у сабжа отключить овердрайв, то какая у него станет скорость матрицы?
На днях у знакомого смотрел 730BF. Не заметил никаких шлейфов (тест DirectX+Word+NFSMW), никаких смазов. Отключил овердрайв - абсолютно никаких изменений, т.е. все отлично показывает. Только присутствуют засветы сверху и снизу, но это другая история. Подключен был по DVI к Axle 6600GT. На 930BF так же?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Россия (Москва)
-=BeTeP=- писал(а):
ИМХО отвратительный монитор!
P.S. Cледует помнить, что на роль универсального монитора для дома, 930BF, как бы тут его не хвалили, совсем не подходит! Если нужен именно универсал, то стоит искать мониторы на PVA/IPS, но это уже совершенно другие цены... увы... -> Hitrec впринципе правильно заметил
-=BeTeP=- Ну-ну! Да вам просто завидно наверное БАтенька! Ведь моник действительно отличный, по крайней мере я очень доволен им. А для игр, фильмов, чтения книг и серфинга по инету вполне подходит, а то что там якобы он отвратителен, то это извечная тема. Всегда найдется тот, который "добавит ложку дегтя, в бочку с медом".
Неужели никто не может мне что-нибудь сказать. Повторяю вопрос еще раз. Скажите, кто знает что нибудь про монитор Samsung 950B. Я вот уже в принципе собрался покупать 930BF, но увидел в магазине 950В, мне он понравился. На сайте самсунга у него такие же характеристики как и у 930BF, но у него плюс в том, что у него другая подставка, у которой регулируется высота и еще одна, правда уже менее существенная фича, это поворот экрана на 90 градусов (мелочь но приятно).
И еще вопрос, помимо игр, фильмов, инета собираюсь заниматься любительским монтажем, обаботкой и сжатием видеоматериала, снятого MiniDV камерой. Побойдет ли сабж для этих целей?
Member
Andzhey Ну во-первых, они не совсем одинаковые. У 950B заявленное время отклика 8 мс, а у 930 BF 4мс. Отсюда можно сделать вывод, что для игр и видео 930BF будет предпочтительнее. А по поводу поставки, то 960BF тоже с подставкой другой (изменяющей положение). Но на нем белые шлейфы видны, хотя он считается таким же как и 930, только чуть по новее. Поэтому я бы не стал экпериментировать и советовал бы взять проверенный многими 930BF.
А по поводу любительского монтажа, то я думаю он вполне тебе подойдет. Ты же не профи-дизайнер, которому только на данный момент CRT подойдет. Так что смотри сам. Ноя бы взял хорошо зарекомендовавшую себя модель (уже проверенную реальными пользователями). 950B я думаю ничем не хуже, но и ничем не лучше 930, кроме как подставки этой. Но в тоже время я уверен, что 930 по быстрее буде, нежели 950. А для дингамически меняющейся картинки (игры, фильмы) это очень важно.
а где можно купить Samsung 930BF??? В магазине я имею ввиду, желательно что нибудь поближе к новогиреево\выхино. Ну и вдоль по веткам... И за сколько? В санрайзе по прайсам нету:(
bart112 действительно 8мс, просто я смотрел на украинском сайте Самсунга, а там ошибка
http://www.samsung.com/ur/products/moni ... ifications уазано, что у него 4 мс реакция.
Но все же, хотелось бы иметь возможность регулировки по высоте, а не подкладывать книги.
Да действительно проблема в том, что еще слишком мало людей купили себе этот монитор. Но я общался с одним его владельцем, так у него жалоб нет, в том чиле и в играх.
Member
Radoom писал(а):
...мне подходит...игры, фильмы, мультики сёрф по и-нету и всё остальное...мне нравится...
На эти запросы и мне хватает сполна. Просто фишка в (банке_хи-хи ) том, что есть люди занимающиеся професионально дизайном, проектированием и т.п. профессиональным ремеслом. Вот им та и не подойдет этот монитор. А так для нас рядовых геймеров и пользователей данного сабжа (930BF) хватит сполна.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2005 Откуда: МД,Кишинев
Andzhey писал(а):
Неужели никто не может мне что-нибудь сказать. Повторяю вопрос еще раз.
могу сказать: тоже собирался покупать 930БФ, была возможность сравнить с 950, скажу одно 950 намного больше понравился! 930 это строго геймерский монитор, единственное что беспокоило у 950 это маленькие засветы по бокам, но по сровнению с 930 это просто идеал! (не понимаю почему все так хвалят 930БФ???? может просто мне попался такой экземпляр)
Member
-=BeTeP=- писал(а):
Vaz074 мде ... вот уже идиота из мну хотят сделать
Да ладно человек просто может любит на оффиц.сайте бывать. Может он спец по английскому, и не любит русский сайт самсунга . А на оффициальном действительно я тоже этой модели не нашел, хотя на нашем она есть. И не надо оскорблять мы все тут равны.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2005 Откуда: [ХАРЬКОВ]
Прочитал в одной из док к монитору, что RTA можно отключить, но после выключения/включения монитора RTA автоматически включется. Кстати, как увидеть эффект RTA: запускаем ТФТ тест (черный квадратик на белом фоне) - при выключенном RTA шлейф черный, при включенном - белый.
_________________ Кольорова крейда це знаряддя деявола!
Member
Cooooler самый ближайшее и лучшее место это компьютерный центр Буденовский. (м.Шоссе Энтузиастов, пр-кт Буденного) Сам там люблю покупать, очень доволен. Почти все что у меня есть из техники куплено там.
Dimakey писал(а):
Прочитал в одной из док к монитору, что RTA можно отключить, но после выключения/включения монитора RTA автоматически включется. Кстати, как увидеть эффект RTA: запускаем ТФТ тест (черный квадратик на белом фоне) - при выключенном RTA шлейф черный, при включенном - белый.
как уже где-то писалось ранее, зачем RTA отключать, покупая моник с ним. Хотя конечно когда в винде просто сидишь, то можно , вариант хороший, а так и с ним нормально.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2005 Откуда: [ХАРЬКОВ]
bart112 - когда кто-то пишет: "Я овердрайв отключил и наслаждаюсь отличным качеством без артефактов и т.д.", он скорее всего не догадывается, что после выключения/включения моника все вернулось как было. А еще я пытался ответить на частый вопрос: "В чем проявляются артефакты RTA и как их увидеть". Все это еще раз доказывает, что если вашей любимой программой является ТФТтест, то сабж вам не подойдет.
_________________ Кольорова крейда це знаряддя деявола!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6