На работе LG L1717S. 40 часов в неделю - это слишком для такого г... Вот был у меня LG Flatron F700P - за ним работал до 28 часов подряд, и уставала только пятая точка от сидения, а после 1717 в машине минут 10-15 приходится привыкать к дороге, пятна мелькают. Пока не видел ни одной ЖК-шки, которая бы меня удовлетворяла по изображению. IMHO.
Не переношу Samsung'и вообще! мерцают и полоска посередине. да и не плоские, как LG. И не надо мне говорить про частоту развертки. Мерцают! Я так вижу. Опять-таки IMHO, и не на что не претендую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Брест
Был у меня до недавнего времени DELL CRT 17'' c трубкой Sony FD-Trinitron, глаза не уставали. Сейчас приобрел NEC 1970NX - глаза тоже не устают, да и картинка поболей нравится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2006 Откуда: Владимир
Глаза устают не от монитора!
Глаза устают от неверного соотношения яркость - контрасность.
Для работы с фото требуется максимум для передачи глубинв цвета, а в офисе этого не надо. Настройте по комфортности восприятия изображения.
И не вешайте стекла всякие, они только делают хуже (блики).
И яркость экрана и яркость окружающего света.
Кроме того существенно в
лияют люминисцентные светильники.
Я писал об этом в статье "Как настроить монитор, чтобы не уставали глаза."
на сайте http://electrosad.ru в разделе "Публикации".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
AlexDS не могли бы Вы рассказать как правильно настроить яркость - контрасность на жк для дома(инет, фильмы, игры, фото и тд) ?
у меня стоит яркость 100% контрасность 50%, вроде по всем тестам(с черными и белыми полосками все правильно, еле-еле видно 1% закрашивание)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2004 Откуда: Новосибирск
На работе стоял какой-то самый дешевый Самсунг 17", с дикой яркостью, глаза уставали жутко... Недавно домой поставил LG 1940B, D-SUB, 70Гц - усталости меньше от CRT...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2005 Откуда: Новосибирск
AlexDS писал(а):
Глаза устают не от монитора! Глаза устают от неверного соотношения яркость - контрасность. Для работы с фото требуется максимум для передачи глубинв цвета, а в офисе этого не надо. Настройте по комфортности восприятия изображения. И не вешайте стекла всякие, они только делают хуже (блики). И яркость экрана и яркость окружающего света. Кроме того существенно в лияют люминисцентные светильники. Я писал об этом в статье "Как настроить монитор, чтобы не уставали глаза." на сайте http://electrosad.ru в разделе "Публикации".
Ты не прав у тех людей кто делал лазерные операции на глаза, чтобы вылечить близорукость глаза очень сильно напрягаются при чтении мелкого шрифта с экрана лсд монитора. Об этом есть подтверждение крупных бизнесменов. А настройки плохо помогают. Есть только реальная одна помощь моргать глазами для смазывания глазного яблока.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2003 Откуда: Астана
ArtAnd писал(а):
не могли бы Вы рассказать как правильно настроить яркость - контрасность на жк для дома(инет, фильмы, игры, фото и тд) ?у меня стоит яркость 100% контрасность 50%, вроде по всем тестам(с черными и белыми полосками все правильно, еле-еле видно 1% закрашивание)
Я посоветую для начала 60/60, яркость на лсд в 100 это ж как прожектор в лицо, конечно глаза уставать будут.
_________________ Жизнь чертовски интересная штука!
1'st navigator действительно, наверное у тя ЖК галимый попался, у моего приятеля вот на работе стоял Самс 15" дык у него глаза от него оч. сильно болели((. Поменял на ЛЖ - все ОК, правда, как говорят и не все ЛЖ одинаково полезны))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2006 Откуда: Владимир
ArtAnd писал(а):
AlexDS не могли бы Вы рассказать как правильно настроить яркость - контрасность на жк для дома(инет, фильмы, игры, фото и тд) ? у меня стоит яркость 100% контрасность 50%, вроде по всем тестам(с черными и белыми полосками все правильно, еле-еле видно 1% закрашивание)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Москва
Странно, посидел тут на днях за монитором Samsung 243T SAS, здоровый такой, матрица PVA вроде, цвета неплохие и вообще.. Но только все время был дискомфорт какой-то. Домой пришел, глаза болят.. Дома стоит Eizo тоже матрица PVA, и ничего глазам не делается. Вот и думаю, может дело привычки?
_________________ Воистину смех помогает выпрямить спину…
Три дня сижу за NEC 1970NX. До этого был ЭЛТ NEC FE700+. Глаза от нового монитора устают, голова постоянно болит - такое чувство будто тебя изнутри всего разрывает! Проявляется и при работе с текстом, и даже когда сижу смотрю фильм в полутора метрах от него. Яркость/Контраст 35/45. Монитор стоит вплотную к стене (т.е. никакого темного угла за ним нет), освещение вроде хорошее. Что посоветуете? Поможет ли калибровка избавиться от проблем?
Для текста, кстати, поставил 120dpi - вроде немного получше стало. Добавлено спустя 1 час, 3 минуты, 16 секунд Еще такой вопрос: кому как лучше с текстом работается - без сглаживания шрифтов или со сглаживанием (ClearType)?
Сейчас этот форум просматривают: genri5813 и гости: 10