Большинство новых игр будут поддерживать wide-разрешения в полном объеме, что рано или поздно склонит чашу весов на сторону wide-мониторов.
воот.. а уважаемый оппонент(ы?) предлагает чего-то ждать.. чего?
demiurg писал(а):
А вот игнорирование опыта очевидцев до добра не доведет.
намек понял
demiurg писал(а):
В ветке встречается множество жалоб на проблемы в играх, так что я говорил бы не про "лишение удовольствия", а о предупреждении и заострении внимания.
а кто-то мешает заострять внимание? в ФАКе ссылки, ветку - читай-не-хочу, народ спрашивает про конкретную игру - отвечаем. Если пока нет поддержки - так и пишем, тайн нету.. А вот когда главным доводом является растянутый HUD - это дело другое...
Транслятор ты не пробывал поставить Patch 1.08, который добавляет официальную поддержку широкоформата? дословно из описания к патчу: "Added widescreen support."
ставить всегда есть смысл, поскольку их и выпускают, как правило, для того, чтобы устранять недостатки, глюки и т.п. иногда после установки патча удаляются сейвы (если так требуется), и приходится начинать прохождение игры сначала. к счастью, это относится не ко всем патчам и играм.
Транслятор писал(а):
Решилось с помощью settings.cfg
это хорошо, но все таки, если есть готовое (официальное) решение проблемы, разве нужно от него отказываться?! имхо, отказываться установить патч в данном случае - неразумно. таким образом, твой пример решения проблемы станет дополнительным фактом, который будет уточнять сегодняшнюю ситуацию с играми на широком экране.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: г. Минск
Монитор L226WTQ . CS 1.6 можноли приучить к широкоформатности через конфиг пока не пробывал, но если кого напрягает растянутость то есть возможность вывода в оконном режиме галочка в настройках видео.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2005 Откуда: MOSCOW
Прошёл почти год, как создал тему, игры 4:3 как преобладали, так и преобладают. В лучшем случае делют патчи. Странно.
Вроде эра кроссплатформености наступила, а большинство консольных проектов это уже широкий экран.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Минск Фото: 0
RU$L писал(а):
Это разрабы под ПК тормозят
Да не важно кто тормозит! А факты на лицо. Если большинство не видит смысла кидаться продавать свои классические 3:4, то переход на новый формат произойдёт не так скоро, как мечтали бы некторые участники этой ветки, и это произойдёт очень плавно и незаметно. А тормозят не разработчики, дорогие читатели, а сам рынок, на котором если и наберётся 10% широкоформатных мониторов, то я очень удивлюсь. Разработчики подстраиваются под большинство, у них сначала бизнес, а потом только стремление всем угодить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
CyberScorpio
Цитата:
Если большинство не видит смысла кидаться продавать свои классические 3:4
Я вижу смысл продать свои кинескопные гробы 3:4 . и не только я один . Если человек собрался уже менять свой гроб , на LCD , то сразу вопрос : на какой именно ? - простой или широкоформатный ? И оказывается , что широкие моники не умеют сами переключаться 16:10 & 4:3 , как это умеют делать широкоформатные телевизоры , дрова не работают в этом плане , внутренней аппаратной поддержки нет , многие разрабы игр забили болт на это дело , сплошные проблемы , -- "Да нафиг оно нужно ! " -- возникает мысль у потенциального покупателя .
Цитата:
то переход на новый формат произойдёт не так скоро
С таким подходом -- конечно .
Выпустили новый формат , а вы там как хотите , так и е***есь сами .
Все вопросы к Вождю Краснокожих .
Нашли крайнего ? А если серьезно, то в ответ на это:
RU$L писал(а):
И оказывается , что широкие моники не умеют сами переключаться 16:10 & 4:3,... внутренней аппаратной поддержки нет
дабы направить потенциальных покупателей широкоформатных мониторов на путь истинный, предлагаю создать список ширкоформатных ЖК монтиторов, которые имеют встроенные функции переключения 16:10<>4:3.
Начну со своего монитора - Dell UltraSharp 2005FPW. У него с переключением режимов масштабирования все в порядке.
Участникам ветки предлагаю дополнять список, а автору темы предлагаю разместить этот список или ссылку на него на первой странице.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
acolt
Цитата:
напротив, многие делают аппаратно..
Какие модели именно ? Ни в одном магазине мне так и не смогли продемонстрировать широкоформатник с обрезанными краями (аппаратно).
Цитата:
и к чему притянуты телевизоры?
Потому , что телевизоры это делают без проблем , ибо люди подумали мозгами , перед тем как выпустить широкоформатник . Моя SONька переключает в пять форматов .
_________________ Что сгорит , то не сгниёт
Последний раз редактировалось RU$L 17.09.2007 14:06, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12