Добрый день! полазил по недрам форума и что-то как-то не нашел ничего по моей проблеме, а она в следующем.
Изначально у меня был монитор 19", вчера я прикупил второй моник 24", подсоеденил работает замечательно , я обрадовался такой уже . Комп ушел в спящий режим так как я его не юзал некоторое время, включаю я его...и что я вижу... монитор 24" , который был главным - не работает и не определяеться видюхой совсем!!! Второстепенный 19" стал главным само собой... но проблема в том, что 24" моника я не увидел в системе даже после нескольких перегрузов... Помогло переставление видяхи во второй слот ПСИЕКС ... запускаю с одним 24". Все работает, подключаю второй, все ок... настроил оба, все опять змечательно... и опять спящий режим и выход из него только монитора 19" , а 24" видяха опять перестала видеть...
Беда!!! Помогите разобратся!!! Видяха 8800 GTS, 2 выхода DVI. 24" подключен через кабель DVI, 19" через D-sub с переходником на Dvi
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Алчевск, UA
так видюха теперь совсем не видит моника второго? А если теперь видюху поставить в первый слот ? Я так думаю от перегруза не заработал, а если отключить моник и подключить назад - будет видеть видюха монитор.
Дело в том что я ее переставлял обратно в первый слот, так как провод доп питания не дотягивался... Если выдернуть и вставить тоже не видит... непонимаю.... мне кажеться это глюк видюхи, так как монитор 19" она видит независимо от слота и от разьема подключения... это может быть из-за того что подключен 24"моник через DVI?
Моник работает на ура... проверял на других пк... эта фишка появляеться, как я уже говорил после введения ПК в режим гибернации... буду сегодня мозги долбить...
Добавлено спустя 1 час 21 минуту 52 секунды: Да неужели никто не сталкивался с проблемой отпадания второго моника??????
Купил монитор Samsung SyncMaster P2250N. Не могу выставить разрешение 1920*1080. Хотя по спецмфикациям он его поддерживает, даже при старте писал что оно оптимальное. Драйвера обновлял и на видео(Geforce 250gts) и монитора, всё равно макс. разр. 1280*1024. У него разъем только D-SUB и к видео подключил через переходник, может из за этого? Вобщем не знаю чего делать.
Добавлено спустя 47 минут 46 секунд: Хм... Только что добавил это разрешение в опции пользовательские разрешения, хотя раньше не получалось. Мистика блин.
Добавлено спустя 1 час 37 минут 21 секунду: Тут заметил, что я добавил разрешение 1980*1080 а не 1920*1080, главное, что интересно первое то работает, а то что по спецификациям должно быть, нет.
Добавлено спустя 2 часа 46 минут 46 секунд: Полазил по прогам читающим EDID (RivaTuner и Everest) все показывали что монитор произведён в 2004 году, ужс короч. Переустановил Vist-у теперь всё работает, только EDID ниодна прога не читает. Косяк в нём был.
Здравствуйте. В последнее время стал замечать, что на мониторе Samsung syncmaster 2043BW не различаются оттенки чёрного, оттенки сливаются в один чёрный цвет. Из-за чего такое могло случиться? Да, и монитор лучше выключать или держать в режиме ожидания? В последнем случае индикатор постоянно мигает.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
Кто-нибудь знает как войти в сервис-меню монитора Envision ?
DarkRide Для улучшения различимости темых оттеков попробуй увеличить яркость в настройках драйвера видеокарты. Еще установи Power Strip и включи там галочку "Значения цветности EDID CIE". Так же попробуй одну из предустановок для гамма-кривых или откорректируй их вручную.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2007 Откуда: Питер
Какая-то байда последнее время творится на монике ViewSonic VX912. 3 года ему. Подключен через DVI. Во время экплуатации остаются светлые полоски после открытых окон - от панели адреса и др. Т.е. эти белые полоски ярче, чем окружающие пиксели. Преимущественно в правой верхней четверти экрана. Например, сижу с открытым браузером - остаются следы от панели адреса (две параллельные полосы), не во весь экран, конечно. На черном фоне полос нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2009 Откуда: Moscow
как мне в меню настоек монитора использовать функцию меню" настройки изображения",а то она у меня есть но как бы нельзя ее выбрать,хочу изменить резкость и четкость изображения ,драйвероми ati это не возможно,ни какой информации не нашел даже на офф сайте,в руководстве оп эксплуатации пусто
Подскажите пожалуйста современную и актуальную программу для настройки контраста, цветов и яркости жк для идиотов. По типу "выкрутите яркость чтоб вот это квадратик был невиден, вот этот чуть чуть виден, а вон тот вообще был белым".
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Добрый день. Вонзникла следующая проблема. При смене разрешения с родного (1920 - 1200) на любое другое меньшее происходит обрезка экрана. То есть изображение не растягивается на всю полезную площадь монитора а просто обрезается со всех сторон вне зависимости от разрешения, которое я ставлю. Пробовал уменьшать изображение с помощью средств виндоус - такая же система. ПРобовал с помощью драйверов видеокарты (4870х2) то же самое получается. Полезная площадь монитора обрезается, остается черная окантовка по краям и само изображение появляется в "амбразуре".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20