Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 928 • Страница 24 из 47<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 47  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

DVI подключение или компонентное – что лучше?

http://ru.wikipedia.org/wiki/Digital_Visual_Interface - DVI интерфейс (dual link, single link отличия) !!!

Хотел узнать есть ли какой небуть девайс для этого, и ваще не потеряеться ли сигнал на такой дальности?

Партнер

Member
Статус: Не в сети
hdmi тот же dvi, только со звуком

Member
а в версии 1.4 еще и с ethernet`ом.

Member
Скажите пожалуйста, есть моник BenQ G2411HD, имеются выходы: HDMI, DVI, VGA, кабель в комплекте идет только через VGA, качество плохое, думаю взять кабель HDMI-DVI, на видеокарте имеется выход HDMI, какое будет качество картинки? не будет размытости? или все таки купить кабель DVI-D single , или HDMI-HDMI ,что посоветуете? Заранее спасибо.

Junior
Не выходы, а входные разъемы он имеет!

Лучше подключить Моник к видео карте через DVI разъем, а HDMI это тоже самое что и DVI, только звук еще передавать может, так что разницы по качеству на изображении не увидите, если только чисто психологическое, построенное на самоубеждении.

Member
Dem12345 писал(а):
Не выходы, а входные разъемы он имеет!

Лучше подключить Моник к видео карте через DVI разъем, а HDMI это тоже самое что и DVI, только звук еще передавать может, так что разницы по качеству на изображении не увидите, если только чисто психологическое, построенное на самоубеждении.

значит кабель HDMI-DVI?

Junior
DVI-DVI...

Member
Dem12345 писал(а):
DVI-DVI...

А чем будет плох HDMI-DVI? просто этот кабель будет у меня на халяву) DVI в моник, а HDMI в видюху. Или все таки купить DVI-DVI?

Junior
да без разницы

Заблокирован
Заблокирован
Привет всем! Моя видюха msi 9600 GT (есть вход для S/PDIF). Как только купил телек samsung (с hdmi) стал искать способ передачи звука с компа на телек. Соеденил выход с матери на видюху и по HDMI звук пощёл. Потом переставил винду ( был win 2003 и его же поставил) и звук пропал. Дрова ,кроме видюхи, теже. На встроенной видюхе звук работает (есть отдельный кодек для встроенной видюхи и выход у него на её DVI), переключаюсь на 9600GT - звука нету. Пробавал ставить дрова 182.50 , пробовал на Win7 подавать звук именно на "HDMI" выход - звука нету. Помнится, когда звук был на первом win2003 я добавлял в реестр какие-то настроки - после переустанвки уже забыл и не записал. Ставлю для выхода S/PDIF частоту 48 khz. Может было у кого такое ?

Доброго времени суток. извините за ламерский вопрос, но насколько наличие DVI сказывается на качестве картинки, заметна ли вообще разница и собственно вопрос - стоит ли за его наличие переплачивать?

Advanced member
Leon19
Это зависит от разрешения и матрицы. Но на любых адекватных матрицах сказывается напрямую и сильно, переплачивать на 19-ках и выше однозначно стоит. Потеря качества идет от двойной конвертации сигнала. DSUB в ЖК: цифра > аналог > цифра. DVI в ЖК: цифра-цифра.

Member
Проблема с подключением двух мониторов на одну видеокарту.
Дано

Монитор 1 - Samsung 770p 17' dvi-only
Монитор 2 - Benq g2410hd - dvi/d-sub/hdmi
Видеокарта GeForce 9600gt Gigabyte 512mb ddr3

Я подключил оба монитора по DVI к видеокарте.
На Benq достаточно кнопку нажать чтоб перейти с одного разъема на другой.

Но в панели управления nvidia , когда ставлю главным монитор Samsung, то benq при переключении показыват только обоину раб стола.

Нужно чтобы мониторы одновременно показывали картинку но в разных разрешениях - возможно ли это?

В настройках nvidia выставил кажому монитору свое разрешение.

Advanced member
Panamax
Цитата:
Нужно чтобы мониторы одновременно показывали картинку но в разных разрешениях - возможно ли это?

Если разные рабочие столы - можно. Если одинаковые, то только в одинаковом разрешении. Если растянуть рабочий стол, то тоже в одинаковом разрешении.
Если разрешения одинаковое, то достаточно выставить в закладке "установка нескольких дисплеев" режим "клон". При отличных разрешениях режим клон не будет работать.
Только другой рабочий стол.
Это совершенно разумно, логично и естественно, если подумать о причинах.

Member
Да, прогрессу есть еще куда двигаться! Ну а как сделать разные раб столы? создать под каждый монитор отдельного пользователя? Надо поэкспериментировать, хотя думаю это будет менее удобно чем просто переключение главных мониторов.

Добавлено спустя 29 минут 11 секунд:
Leon19 писал(а):
Доброго времени суток. извините за ламерский вопрос, но насколько наличие DVI сказывается на качестве картинки, заметна ли вообще разница и собственно вопрос - стоит ли за его наличие переплачивать?

у меня 2 компа к одному 24-дюймовому монитору подключены - один по в-sub, другой - по DVI

Разницы не заметил

Хотя у меня есть сомнения в качестве dvi - Кабеля, купленного за 100р на нашем радиорынке.
Надо попробовать переключить на фирменный.

Member
Дядьки, подскажите, если я подключу к видеокарте два монитора, смогу ли я смотреть на каждом из них разную картинку, например, два разных футбольных матча или фильма, с разных медиа-плееров?

Member
shodan32 писал(а):
Дядьки, подскажите, если я подключу к видеокарте два монитора, смогу ли я смотреть на каждом из них разную картинку, например, два разных футбольных матча или фильма, с разных медиа-плееров?

Только что провел эксперимент - да, можно. Со звуком , правда, понятно - проблемы будут...

i5 1060kf \ MSI Z590-A PRO\16Gb DDR-4 \ MSI GamingX 3060Ti

Junior
Здравствуйте. Проблема с подключением 1 монитор на 19 подключенный через d-sub и телек на 32 подключенный dvi-hdmi раньше был у меня старый системник с видео картой от nvidia при таком соединение все работало отлично, сейчас купил новый системник и видео от ATI Radeon HD 4850 на 1 гиг. И тут вообще нечего понят не могу в этих настройках, выводиться только на телеке рабочий стол и все дела, я понимаю тут есть еще на видео карту выход hdmi но пока нет такого кабеля в наличие помогите пожалуйста.

Добавлено спустя 8 часов 30 минут 18 секунд:
Все путем тыканья я добился чего хотел .

Member
не подскажите кабелёк hdmi-hdmi 5 метров, ком-тер - тв, остановился на белсис но на сайте 4 модели, чем отличаються кроме цены хз,
http://www.belsis.ru/catalogue/index.ph ... NT_ID=3183
http://www.belsis.ru/catalogue/index.ph ... NT_ID=3125
http://www.belsis.ru/catalogue/index.ph ... ENT_ID=613
http://www.belsis.ru/catalogue/index.ph ... ENT_ID=609

Advanced member
Smito1
Это цифра, можно брать любой, хоть за пять копеек. Лишь бы провода были целы и пары скручены. Если правило выполняется, то хоть за рубль, хоть за 10000 - кабели совершенно идентичны.
Это не аналог, качество кабеля на качество картинки никак не влияет. Либо будет работать (если целый и пары адекватные), либо просто не будет. На кабель HDMI стоит смотреть также как на кабель Ethernet-Gbit, их суть одинакова. Есть ли разница в кабеле Ethernet? Только категория (что определит дальность использования) и все.
Не заморачивайтесь проблемой, которой нет. Берите любой.

Member
спасибо, возьму ка я в джасте тогда за 350 рублей кабелёк)), опробую :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 928 • Страница 24 из 47<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 47  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа