Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2009 Откуда: Волгоград
Скажите пожалуйста, есть моник BenQ G2411HD, имеются выходы: HDMI, DVI, VGA, кабель в комплекте идет только через VGA, качество плохое, думаю взять кабель HDMI-DVI, на видеокарте имеется выход HDMI, какое будет качество картинки? не будет размытости? или все таки купить кабель DVI-D single , или HDMI-HDMI ,что посоветуете? Заранее спасибо.
Лучше подключить Моник к видео карте через DVI разъем, а HDMI это тоже самое что и DVI, только звук еще передавать может, так что разницы по качеству на изображении не увидите, если только чисто психологическое, построенное на самоубеждении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2009 Откуда: Волгоград
Dem12345 писал(а):
Не выходы, а входные разъемы он имеет!
Лучше подключить Моник к видео карте через DVI разъем, а HDMI это тоже самое что и DVI, только звук еще передавать может, так что разницы по качеству на изображении не увидите, если только чисто психологическое, построенное на самоубеждении.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2007 Откуда: Красноярск
Привет всем! Моя видюха msi 9600 GT (есть вход для S/PDIF). Как только купил телек samsung (с hdmi) стал искать способ передачи звука с компа на телек. Соеденил выход с матери на видюху и по HDMI звук пощёл. Потом переставил винду ( был win 2003 и его же поставил) и звук пропал. Дрова ,кроме видюхи, теже. На встроенной видюхе звук работает (есть отдельный кодек для встроенной видюхи и выход у него на её DVI), переключаюсь на 9600GT - звука нету. Пробавал ставить дрова 182.50 , пробовал на Win7 подавать звук именно на "HDMI" выход - звука нету. Помнится, когда звук был на первом win2003 я добавлял в реестр какие-то настроки - после переустанвки уже забыл и не записал. Ставлю для выхода S/PDIF частоту 48 khz. Может было у кого такое ?
Доброго времени суток. извините за ламерский вопрос, но насколько наличие DVI сказывается на качестве картинки, заметна ли вообще разница и собственно вопрос - стоит ли за его наличие переплачивать?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Откуда: Москва
Leon19 Это зависит от разрешения и матрицы. Но на любых адекватных матрицах сказывается напрямую и сильно, переплачивать на 19-ках и выше однозначно стоит. Потеря качества идет от двойной конвертации сигнала. DSUB в ЖК: цифра > аналог > цифра. DVI в ЖК: цифра-цифра.
_________________ "Если каждый конопат, где на всех набрать лопат?.."
Advanced member
Panamax
Цитата:
Нужно чтобы мониторы одновременно показывали картинку но в разных разрешениях - возможно ли это?
Если разные рабочие столы - можно. Если одинаковые, то только в одинаковом разрешении. Если растянуть рабочий стол, то тоже в одинаковом разрешении. Если разрешения одинаковое, то достаточно выставить в закладке "установка нескольких дисплеев" режим "клон". При отличных разрешениях режим клон не будет работать. Только другой рабочий стол. Это совершенно разумно, логично и естественно, если подумать о причинах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Да, прогрессу есть еще куда двигаться! Ну а как сделать разные раб столы? создать под каждый монитор отдельного пользователя? Надо поэкспериментировать, хотя думаю это будет менее удобно чем просто переключение главных мониторов.
Добавлено спустя 29 минут 11 секунд:
Leon19 писал(а):
Доброго времени суток. извините за ламерский вопрос, но насколько наличие DVI сказывается на качестве картинки, заметна ли вообще разница и собственно вопрос - стоит ли за его наличие переплачивать?
у меня 2 компа к одному 24-дюймовому монитору подключены - один по в-sub, другой - по DVI
Разницы не заметил
Хотя у меня есть сомнения в качестве dvi - Кабеля, купленного за 100р на нашем радиорынке. Надо попробовать переключить на фирменный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва
Дядьки, подскажите, если я подключу к видеокарте два монитора, смогу ли я смотреть на каждом из них разную картинку, например, два разных футбольных матча или фильма, с разных медиа-плееров?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2006 Откуда: Москва
shodan32 писал(а):
Дядьки, подскажите, если я подключу к видеокарте два монитора, смогу ли я смотреть на каждом из них разную картинку, например, два разных футбольных матча или фильма, с разных медиа-плееров?
Только что провел эксперимент - да, можно. Со звуком , правда, понятно - проблемы будут...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2006 Откуда: Заинск
Здравствуйте. Проблема с подключением 1 монитор на 19 подключенный через d-sub и телек на 32 подключенный dvi-hdmi раньше был у меня старый системник с видео картой от nvidia при таком соединение все работало отлично, сейчас купил новый системник и видео от ATI Radeon HD 4850 на 1 гиг. И тут вообще нечего понят не могу в этих настройках, выводиться только на телеке рабочий стол и все дела, я понимаю тут есть еще на видео карту выход hdmi но пока нет такого кабеля в наличие помогите пожалуйста.
Добавлено спустя 8 часов 30 минут 18 секунд: Все путем тыканья я добился чего хотел .
Advanced member
Smito1 Это цифра, можно брать любой, хоть за пять копеек. Лишь бы провода были целы и пары скручены. Если правило выполняется, то хоть за рубль, хоть за 10000 - кабели совершенно идентичны. Это не аналог, качество кабеля на качество картинки никак не влияет. Либо будет работать (если целый и пары адекватные), либо просто не будет. На кабель HDMI стоит смотреть также как на кабель Ethernet-Gbit, их суть одинакова. Есть ли разница в кабеле Ethernet? Только категория (что определит дальность использования) и все. Не заморачивайтесь проблемой, которой нет. Берите любой.