Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2008 Откуда: г. Зеленоград
Всем привет, ребят помогите пожалуйста (юзал и фак, и поиск, и ничего не нашел, только что-то похожее, но не то) Монитор: Samsung SyncMaster 913N Проблема: Все нормально работало, была запущена игра, и при выходе из игры, несколько секунд картинка монитора была черной, затем появилась надпись: "Неопт. режим. Рекомен. режим 1280х1024 60Гц". Монитор не реагирует ни на какие действия, при перезагрузке, сразу же появляется эта надпись, комп грузится нормально, слышно как запускается винда. Думал видюха сдохла, проверили - работает. Подключили монитор к другому компу, и ооо чудо, все работает нормально, запустил какую-то игру, и при выходе из игры - опять такая же проблема...и снова включай-выключай комп, висит постоянно эта надпиь. Тащить монитор в сервис или можно еще что-то сделать самому? Заранее всем спасибо, извиняюсь за много букв....
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
amaru это непорядок! при 1280х1024 60Гц должно работать без сучка, без задоринки...
в сервис, позвони сначала.
А на будущее: надо монитор покупать с цифровым интерфейсом!
два лучше чем один.
_________________ Куплю или поменяю своё железо на объективы Sony/Minolta A: 100-300/4.5-5.6 APO / "банку" или др. зумы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2008 Фото: 0
Добрый вечер.
Сидел играл в игру. Бац и погас монитор. Пробовал оба слота не работает,пробовал чистить от пыли не работает,пробовал отключать комп от сети полностью не работает,моник подключил к буку работает, но видуха еле-еле-еле теплая хотя она 8800GTS, винду грузит звук подает. Хз че далеть, видеокарта сгорела?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Москва
Монитор ViewSonic VG2230wm.
При запуске эвереста погас, перезагрузка ничего не дала, пере подключил по VGA, все работает...
Сдох DVI или можно что-то попробовать сделать? Добавлено спустя 5 часов, 35 минут, 14 секунд Выключил монитор из сети, включил, DVI заработал, мистика.
_________________ Apple Mac mini (mid 2011) (upgrade SSD Crucial M4 + HDD 750Gb + 8Gb RAM)
Проблема с монитором Benq FP71E+ Неделю назад он стал включаться с тихим шумом (если поднести ухо к любому монитору, слышно как у него бп (или хз что) работает, только при включении этот самый шум стал немного громче). Изображение появится - шум пропадёт. Однако на днях монитору этого показалось мало, и он стал запускаться только с 30-50-ти нажатий. Монитору 3 года, 17". Собственно, что это может быть и целесообразно ли при этом его ремонтировать или лучше купить новый?
Последний раз редактировалось Texuan 16.11.2008 12:15, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
Alligator333viper312
Цитата:
сообщение "вне диапозона"
сообщение может появлятся при переключении с одного режима на другой...
в описании моников что пишут, какие режимы они поддерживают? Добавлено спустя 3 минуты, 37 секунд Texuan гарантия осталась - в сервис
_________________ Куплю или поменяю своё железо на объективы Sony/Minolta A: 100-300/4.5-5.6 APO / "банку" или др. зумы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Москва
powerV5000 на офф сайте говорится только о 1680 x 1050 при 60 Гц, драйвер показывает, что он может при малых разрешениях до 75 герц брать, но тем ни менее тесты не проходит...в общем лажа какая-то((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2004 Откуда: Люберцы
Купил монитор (делл 2709w). В магазине осмотрел - пикселей битых не нашел, вроде как равномерность засветки тоже нормальная была. Принес домой и заметил то, что после примерно минут 30 работы в правом и левом углу появляются две белесые полосы-пятна (из угла в центр, см 10 длиной), при этом левый угол ярче правого. Нижние углы подсвечены равномерно. Яркость прибавляю, убавляю эффекта ноль. Видно при свете их слабо, но видно. В темноте заметны достаточно сильно. Является ли описанная ситуация дефектом. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2005 Откуда: Верхняя Пышма
В-общем,прошу помощи.
Начал мой заслуженый 6тилетний Flatron 775Ft уже включаться со второго раза и тут отдали мне LG Flatron L1530S.Якобы "немного глючный".В-общем,проблема такова-при включении в розетку монитор переходит в ждущий режим,честно моргает диодом и всё.
На кнопку включения не реагирует,но подключение-отключение D-Sub тоже.Подскажите в какую сторону копать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2005 Откуда: Верхняя Пышма
Собственно,нашёл ответ на свой вопрос.
Аналогичная проблема
Цитата:
LG L1530S mod.L15MS-P. При подсоединении шнура питания к монитору он сам включается и начинает индикатор мигать (включается-выключается монитор), на кнопку ВКЛ не реагирует, т.е. выключить нельзя. При отсоединении инф.шлейфа панели от процессорной платы, монитор нормально включается кннопкой ВКЛ. и стоит постоянно включенным, при этом панель засвечена белым цветом. Подскажите пожалуйства в чем, проблема, где копать?
и решение
Цитата:
По 5 вольтам на мамке литы попробуй поменять.
Собственно вот сама "Мамка"(прошу прощения за качество снимков телефоном):#77 Собственно,вопрос вот в чём.Без даташитов довольно сложно понять где пять вольт,а где не пять,поэтому из решения,указаного выше я сделал вывод,что надо менять вот эти самые пять жёлтых конденсаторов.
Прав ли я или копать надо совсем не туда?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2007 Откуда: Москва Фото: 28
Уважаемые, к вам вопрос. Обрисую вкратце проблему.
2 дня назад взял новый монитор - Acer x243w. И сразу же возникла небольшая, но досадная оплошность. Короче, он отказывался выходить нормально из "спящего режима". При отключении, перезагрузке, переходе Windows в режим энергосбережения моник отключался, светодиод на передней панели менялся с синего на желтый. Но потом стартовать вместе с системой он отказывался, LED оставался желтым, при выходе из спящего режима Windows он тоже не реагировал на нажатия/движения мыши. Помогало только "переигрывание" кнопкой Power - выключение ее а потом включение, вот тогда светодиодик становился синим и все работало тип-топ. Самое загадочное то, что все эти глюки были нерегулярными. Т.е. он мог включиться пару раз автоматом, потом отказаться включаться, потом опять включиться нормально и т.д.
В расстроенных чувствах я уже подумывал о возврате, когда решил попробовать подключить Acer через D-SUB интерфейс. Что же вы думаете - все заработало как часы! Я сразу же начал грешить на дефектный кабель DVI в комплекте, но с ним идеально заработала моя старая девятнашка на системнике брата. (Да, на том же системнике у брата мой Acer с DVI интерфейсом глючил так же как и на моем сис.блоке). Так в чем же дело? Дефектный интерфейс DVI? Но кроме глюков со спящим режимом больше недостатков не было. Хотелось бы узнать мнение профессионалов.
_________________ Этапы Большого Пути 1997-2017: Voodoo Graphics-Voodoo3 2000-Gf2Ti-5900XT-6600GT-7800GT-8800GTS512-GTX280-580SLI-680SLI-780Ti SLI-980Ti-1080Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2005 Откуда: Калуга Фото: 5
Spiridon1 я, конечно, не профессионал, но мне кажется, что сначала надо проверить монитор с другим кабелем, а потом, (если не поможет), проверить с родным кабелем на какой-нибудь качественной, внешней видеокарте. (Какая видеокарта у Вас, остается только гадать, заполните профиль).
Просто, точно такая-же ситуация, как вы описали, у меня на двух компах в офисе - мониторы не выходят из "стенд-бай" режима. Проблему решили тем, что отключили энергосбережение Причём, конигурации всех компов одинаковые - i945 с интегрированной графикой - и все моники тоже одинаковые, Samsung 720N.
_________________ 13600K/Giga z790m aorus/4090 FE/2x24GB DDR5 7600@7200/Noctua NH-U12A/970 pro 1TB/980 pro 2TBx2/Seasonic TX-1000
samsung T220HD при подключении по DVI на обоях в местах цветовых переходов мерцают разноцветные точки (зеленые и красные), при подключении по HDMI все нормально. В чем проблема? как можно исправить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2007 Откуда: Москва Фото: 28
AMD Пробовал на 2х разных системных блоках сей моник, и картина была одна и та же. У меня видяха 8800 GTS 512, на другом компе 7800 GT. Причем, повторюсь, другой монитор (Benq T905, девятнашка) работал с DVI кабелем от моего Асера безупречно. На D-SUBe же без проблем, выход из "стэндбая" абсолютно стабилен, но поработав с DVI переходить обратно на VGA совершенно неохота.
_________________ Этапы Большого Пути 1997-2017: Voodoo Graphics-Voodoo3 2000-Gf2Ti-5900XT-6600GT-7800GT-8800GTS512-GTX280-580SLI-680SLI-780Ti SLI-980Ti-1080Ti
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19