Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Юг России
Wild1 какие тогда альтернативы??? если даже немного дороже..
ALL насколько я понимаю матрицы С-ИПС не сильно пригодны для игр, фильмов, т.е. для динамики... это я к тому если например НЕК рассматривать...
к тому же читал, что трудно настраиваемые... или этот вопрос решается с помощью калибратора?? Добавлено спустя 16 минут, 22 секунды какие недостатки у этого монитора??? кто имел дело???
ЗЫ: цену в недостаток не включаем )))
http://www.nec-display-solutions.ru/c/g ... p=all.html
Member
Народ, что можете сказать: общался сегодня с представителем EIZO... менеджер уверял, что их монитор на С-ПВА гораздо лучше, чем НЭК на С-ИПС... замечу, что при одинаковой диагонали (26-27 инч) Эйцо дороже на 12000... честно говоря так и не понял чем Эйцо лучше НЭКа...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2008 Фото: 1
Menkaura писал(а):
народ, есть ли обладатели самсов 245Т или 275Т??? и вообще какие мнения по поводу этих моделей...
у меня 245T - я очень доволен, раньше были только ЭЛТ на мицубисевких трубах, теперь на них даже не смотрю, отличной моник, сам работаю в сфере архитектуры, в играх то же все отлично
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Откуда: Москва
Menkaura Чтобы понять специфику и класс мониторов Eizo нужно почитать прилично информации. Суть в том, что при прочих равных они всегда прикручивают свои фенечки к мониторам.
На ЭЛТ это избыточное термостатирование, фильтры сигнала, автокалибровки, зонная геометрия, лучший видеоусилитель и т.п.
На ЖК это все, что касается цветопередачи, зонная регулировка равномерности яркости (unifomity) и автокалибровки. В первую очередь упор идет на баланс белого, избыточность настроек и таблиц LUT.
Подход к заводской калибровке своих топовых ЖК у Eizo как всегда на высоте, процессинг обеспечивается как всегда специализированной заказной ASIC. Вообще у них все навеяно от специлизации на медицинском оборудовании. А там точность - вопрос правильного диагноза.
Почитайте white papers:
http://www.eizo.com/support/wp/index.asp
_________________ "Если каждый конопат, где на всех набрать лопат?.."
RendeR_AVV спасибо за ответ...
у меня у самого сейчас Митсубиши даймонд про 930СБ...старенький ЭЛТ ))) вот думаю на что переходить... Добавлено спустя 1 час, 10 минут, 37 секунд Zaurus и, если не трудно, укажи на какие особенности этих мониторов надо смотреть для сравнения...
так же что касается битых пикселей... менеджер (Эйцо) уверял меня, что битых пикселей у них вообще нет, а если нет, то один из сотни мониторов страдает этим...честно говоря верю не охотно... вопрос важен, потому что живу не в москве и покупать буду с доставкой, т.е выбрать самому не представляется возможным.. будет неприятно, если будут такие огрехи за такие деньги... про Эйцо говорят, что матрица С-ПВА, хотя нигде данных нет...
Advanced member
Menkaura Совершенно разные мониторы, совершенно разные матрицы. Вопрос поставлен некорректно. Для каких задач монитор, как предполагается использовать его, какие требования к монитору.
Как я могу сказать "стоит переплаты" или не стоит, если я даже не знаю о выборе какого инструменты идет речь?
Вообще я избегаю давать прямые советы. В местных темах превалирует принцип "всяк кулик свое болото хвалит", далее обычно субъектив вроде "цветопередача супер, никаких смазов, сплошной шоколад". Хотя у любой ЖК-шки будут смазы, а цветопередачу можно оценить только в контексте каких-то конкретных задач. Вот таких рекомендаций я стараюсь избегать... Чего и всем советую.
Тот же 930SB в адекватном состоянии уделает любую ЖК-ку по плавности картинки, углам обзора, характерности передачи sRGB, глубине черного и детальности, поддержке диапазона разрешений. Но проиграет по четкости, геометрии, а wide-gamut-LCD еще и по цветовому охвату. И что для CAD'овца любая большая панель (включая TN) будет прорывом после 930SB (размер, четкость, геометрия), вызовет у большинства фотографов недоумение (цветопередача, белесый черный, неоднородность яркости, colorshift).
Устал повторять это: выбирать нужно монитор для конкретных задач.
По твоей же ссылке указаны все особенности Eizo, прочитай. Там подряд прямо и указаны. Вообще ответы на все твои вопросы есть на сайте.
http://www.eizo.ru/eizo/smpage.fwx?smla ... US&page=54
Цитата:
Характеристики пикселя На все мониторы Eizo предоставляется стандартная гарантия на отсутствие дефектных пикселей. Более того, Eizo предоставляет гарантию на отсутствие дефектов подпикселя (красного, зеленого или синего), что превышает требования стандарта ИСО 13406-2 class II.
По ссылке указана политика гарантийных условий EIZO в отношении битых пикселей. Она накладывает более жесткие гарантийные обязательства нежели ISO 13406-2. Читай: http://www.eizo.ru/eizo/IMAGES/DOCUMENT ... ENG_V2.PDF Добавлено спустя 3 минуты, 14 секунд
Цитата:
про Эйцо говорят, что матрица С-ПВА, хотя нигде данных нет...
Model variations - Panel Size and Type 69 cm (27") TFT color LCD panel s-PVA Viewing Angles (H, V) 178°, 178° (at contrast ratio of 10:1) Brightness / Contrast 320 cd/m² / 850:1 Response Time 6 ms (gray to gray) Native Resolution 1920 × 1200 Active Display Size (H x V) 581.8 × 363.6 mm Viewable Image Size Diagonal: 686 mm Pixel Pitch 0.303 × 0.303 mm Display Colors 16.77 million from a palette of 68 billion and covers 95% of Adobe RGB, 92% vs. NTSC
Member
Zaurus большое спасибо за разъяснения...
профессионально я именно КАДовец + прикладные программы, и в первую очередь монитор подбирается именно для этого...а во-вторую люблю профессионально посмотреть фильмы на этом же мониторе и играть, когда время позволяет...
ТН-матрицу не рассматриваю вообще... еще важен большой размер диагонали...
с фото и видео работаю на домашнем любительском уровне...
я так понимаю, что матрица Эйцо быстрее, раз она С-ПВА, хотя 6 мс (Эйцо) против 8 мс (НЭК) думаю не принципиально (опять же от серого к серому)... по идее С-ИПС должна выдавать лучшую цветопередачу....
в комплекте с ЭЙЦО идет колибратор... насколько он нужен для моих задач? или это необходимо только для проф работы с цветом (верстка, дизайнеры и т.д.)...
Advanced member
Menkaura Калибратор тебе не нужен. К тому же Spyder3 Pro. В недоумении от Eizo если честно, бред... Если бы еще они свой софт давали, который бы на уровне LUT монитора или их ASIC работал, тогда можно было бы понять. Но так...
Тебе как раз важен размер, а еще больше разрешение. Для CAD'а я бы брал вообще 30-ку. У меня по крайней мере все архитекторы и КАДовцы после 30-ки ничего менее не хотят. 2560x1600 их радует Если на любительском уровне, то за s-ips бежать не стоит.
Скорость матрицы? Ты про игры ничего не написал. Какая разница-то. Для твоих задач в разумных пределах это не имеет значения.
Цитата:
люблю профессионально посмотреть фильмы
Здесь я не понял. По поводу фильмов со мной лучше вообще не советоваться. Я ко всем этим FullHD, Blu-Ray, HDTV и т.п. безразличен как ледышка. Для меня разницы нет в мониторах в этом плане, лишь бы не "шумели". Любой из заданного ценового уровня для этих задач "выше крыши" подойдет.
Короче. Если выбираешь из этих двух - бери NEC 2690, ни к чему тебе EIZO, впустую деньги потратишь.
Advanced member
maestro777 Это не слишком категорично. Увы, на сегодняшний день это объективно, к тому же общедоступный факт. Включите tfttest, eizo-test, поставьте рядом ЭЛТ, и вот тогда можно о чем-то говорить.
А вот это как раз чистый субъектив:
Цитата:
у меня, во всяком случае, нет ни смазов ни гоустов ни инпутлага, как ЭЛТ практически...
Я рад, если вы научились не замечать инерционность матрицы. Честно рад. Я пока не научился, впрочем как и большинство, имхо Я не хочу устраивать святые войны, но это вопрос скорости восприятия, объективности, и желания смотреть на вещи объективно. Скорость восприятия в известных допусках и возрасте соизмерима, а вот субъективное "смазы" может очень по-разному трактоваться от человека к человеку. У меня ваш монитор LG W2600 из профиля на столе стоит, рядом стоит 2690 NEC, еще правее Eizo 965-й ЭЛТ.
Для меня что на Лыже, что на Неке... нет..., не смазы, скорее откровенные тормоза... Если выключить Eizo тот же, оставить только NEC и LG, восприниматься инерционность через некоторое время будет несколько лучше но уже относительно друг друга, сам факт "переплывания" картинки от этого никуда не исчезнет. Принципиально глупо сравнивать ЭЛТ и ЖК по инерционности. Самые лучшие ЖК - просто черепахи рядом с гепардом. Цифры разного порядка. Надо отметить, что инерционность люминофора кинескопа тоже никто не отменял, но еще раз, порядок цифр иной.
Фронт нарастания яркости "черный-белый" у ЭЛТ крутой, его чистое время колеблется от 20-50 мкс, для самых лучших TN он составляет 2мс GtG и до 20мс "черный-белый". Соотношение ЭЛТ:ЖК будет 1:100, т.е. 10^2 степени. В то время как ЖК сравниваются по скорости в диапазоне 10-ка миллисекунд. Скорость фронта "черный-белый" для ЭЛТ в таком случае лежит в пределах погрешности, т.е. не более 0,1 мс. Все равно не убедил?
Не сторонник и не поклонник самовнушения. Сам сижу за любыми мониторами, но НЕ отрицая при этом достоинств и недостатков каждого в отдельности.
Уверен, что мы просто по-разному воспринимаем сами "смазы". С другой стороны я пока не видел ни одного монитора LCD, который бы с точки зрения скорости мог бы хоть как-то быть "как ЭЛТ практически...". Ведь это пока и теоретически-то невозможно Прошу при необходимости продолжения дискуссии переехать в личку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: E-burg
Zaurus писал(а):
Для CAD'а я бы брал вообще 30-ку. У меня по крайней мере все архитекторы и КАДовцы после 30-ки ничего менее не хотят. 2560x1600 их радует
Добрый день. Скажите, насколько разрешение 2560x1600 стоит тех денег которые просят за такие мониторы? Сам выбираю между 275t и 305t. Работаю и с чертежами и с изображениями. Повезло Вашим проектировщикам с руководством:beer:
Member
Ha0s писал(а):
Сам выбираю между 275t и 305t. Работаю и с чертежами и с изображениями.
сам такой же...
уважаемый Zaurus, в личку оешил не писать, т.к. вижу, что данная тема выбора мега-мониторов интересна не одному мне... ладно, для КАДа я понял, что НЕКа мне с головой и даже больше...
скажите, а если рассматривать подбираемый мною монитор и для игр (естессно иногда я в них играю)... игры предпочитаю динамические... Сталкер и компания ))) как это будет выглядеть на НЕКе с их прогрессивной С-ИПС ??? в принципе от серого к серому 8 мс не так уж и много...
Ha0s самому очень нравится самсунг, но беспокоит то, что описывают в статье
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... tors/20811 наверняка ты читал...что об этом думаешь? получается, что в плане настроек и дружелюбности к пользователе 275Т лучше... и это мнение я уже читал неоднократно на разных сайтах...
Zaurus хотелось бы почитать и ваше мнение о мониторах 275Т и 305Т...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: Снежинск
Zaurus
Привет подскажи пожалуйста эти мониторы на сегодняшний день одни из лутших за свои деньги
1) Samsung 245T
2) Dell 2407 WFP
3) NEC LCD 2470WNX
4) liyama ProLite B2403WS
кто из них лидер по порядку подскажи пожалуйста или он все одинаково хороши или можит уже есть горяздо лутше за те деньги за которые их продают ?
Member
Menkaura писал(а):
самому очень нравится самсунг, но беспокоит то, что описывают в статье http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... tors/20811 наверняка ты читал...что об этом думаешь? получается, что в плане настроек и дружелюбности к пользователе 275Т лучше...
Фактическое отсутствие настроек у 30-ки может свести на НЕТ все преимущества высокого разрешения. Вдруг картинка просто не понравится... Усугубляет ситуацию отсутствие возможности пощупать сабж. 275-ый еще можно найти в магазинах а вот 30-ку сложнее, но видимо придется постараться ибо для работы.
Member
Ha0s писал(а):
Усугубляет ситуацию отсутствие возможности пощупать сабж
согласен...275 у нас есть, а вот 305Т (как в прочем и другие 30-ки) днем с огнем... оно и понятно...продукт не массовый...
Ha0s писал(а):
Фактическое отсутствие настроек у 30-ки может свести на НЕТ все преимущества высокого разрешения
купить монитор и не иметь возможности его настроить под себя - это конечно нехорошо...
ну почему нельзя сделать как у НЕКа например...
http://www.nec-display-solutions.ru/c/g ... roup=.html смотрю-любуюсь...но такие деньги можно два 305Т купить...
где же специалист Zaurus ???
у народа появилось много вопросов )
Member
Menkaura писал(а):
где же специалист Zaurus
У нас по прайсам 30-ка гнусмаса стоит 40 тыс с хвостиком. Матрица та же что 275t за 30 тыс, но количество пикселей эту разницу с лихвой покрывает.
Если удастся посмотреть вживую и понравится - возьму. НЕК не вариант - дорого.
Member
Menkaura писал(а):
Ha0s писал(а):
Фактическое отсутствие настроек у 30-ки может свести на НЕТ все преимущества высокого разрешения. Вдруг картинка просто не понравится...
уже не смущает???
Говорю же надо глянуть. Может и правда не нужны настройки. Это как в хай-энд аудио - кроме громкости кажись никаких регулировок нет, дабы наслаждаться звуком максимально приближенным к оригиналу. Кроме того в самсунге, думается, не дураки сидят. Если сделали так, значит ничего страшного.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2