Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2007 Откуда: Москва
Прежде чем задавать очередной вопрос, просьба ознакомиться с FAQ ФАК находиться на первой странице данной темы. В нем вы найдете ответы на такие вопросы, как:
Полные характеристики монитора;
На что стоит обращать внимание при покупке;
Как настроить монитор, в т.ч. как поправить его цветопередачу;
Все о драйверах к монитору, гарантии и битых пикселях, а также многое другое.
А также, в ФАКе освещен вопрос проблемных точек. ФАК постоянно обновляется и дополняется. С уважением, куратор темы DragonFire
Последний раз редактировалось DragonFire 16.10.2008 18:40, всего редактировалось 17 раз(а).
Да в том то и проблема. Наверное если бы эта закономерность появилась бы я проблема была бы решена.
В разговоре п отелефону с СЦ они намекали на возможну не совместимость с тем или иным продуктом находящимся в системном блоке.
На момент замены моей видео карты (ох, простите меня пожалуйста люди из того магаза), мне была выдана слабая карта. Какая то ATI с очень маленькой работоспособностью, максимальное разрешение на ней удалось выставить это 1440 на 900 вроде бы так, и 23 когда шла процедура замены карты проблем с точками не было. Ни разу.
После того как я принес новую карту 8800, монику хватило 15 минут чтобы вновь напомнить о красной ряби! ТАк что как вариант проблема именно в этом. НЕ думаю что в СЦ монитор гоняют на 8800 GT, хотя я объяснял сдавая монитор о его симптомах. Теперь вот жду когда отдадут...
Вот как так может быть, что в С.Ц. мон работает 100%, а дома точки показывает??? Ума не приложу...
А что тут гадать? Вот прикинь - люди с точками в основном на 8800 сидят... А у каждого ли в СЦ 8800 будет торчать в тестовом компе??? Воооотттт... Это еще я не учитываю что там вообще во избежаниии лишнего геммороя подключают к D-Sub и с такой же радостной гримасой отсидев денёк другой на комфортном моне отдают вам...
Egr
Как там с режимом Splendid? Чё нить исправили или тупо свежую партию лейблов на задницу клеят? (если не в курсе - то в tfttest запусти цветовые полосы, основные - красный, синий, зелёный. пощёлкай TryMe и понаблюдай за синим цветом - не проваливается ли по отношению к другим)
Да нет никакой проблемы с этими идиотскими точками в мониторах асус и других. Если есть точки - дело не в мониторе!! Проверяйте кабель, видеокарту и драйвера, настройки в играх чтобы были не завышены. Ну сколько можно? Реальный пример - точки появлялись через некоторое время игры в Ведьмака из-за настроек высокого качества при слабой видюхе. Так что берите 22" мониторы, в том числе и асус (во попала фирма с вообщем-то хорошими мониторами).
Проверяйте кабель, видеокарту и драйвера, настройки в играх чтобы были не завышены
всё проверялось неоднократно
Pavlen писал(а):
во попала фирма с вообщем-то хорошими мониторами
во попала СРАНАЯ фирма с вообщем-то хорошими мониторами. эта фирма на оф сайте ASUS, уже не один месяц кормит завтраками(никак не могут обьяснить наличие точек )
Откуда информация об обновляной матрице? Разница только в прошиве насколько я вижу. А вот с настройками давай сделаем так:
1 скачай отсюда tft test http://softcentria.com:8080/?ID=45&URL= ... fttest.zip 2 запусти прогу и выбери 3 тест с цветными полосами.
3 сфоткай картинку моника чем угодно в стандартном режиме (естественно я думаю ты догадаешься что именно не скриншот сделать а именно сфоткать)
4 сделай тожесамое но в режимах татральный и игровой
ну и выложи эти три картинки
иначе достоверность твоих слов подтвердить невозможно
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2007 Откуда: СПб
Купил вчера сабж в РИКе. На битые пиксели там теперь моники не проверяют (типа, и так народ по пол-часа на выдаче стоит), проверить можно только на внешние повреждения. Но даже на внешние я его чуть не облизал со всех сторон пока осматривал. Сразу же глянул сзади - December 2007, нормально значит. Пока домой ехал, все парился насчет битых пикселей. Поменять не проблема, я думаю, просто обломно моник возить туда-сюда. Ну вроде обошлось - воткнул как приехал сразу же, запустил приготовленный TFTTest -> моник без БП
Ну и собсно впечатления:
Моник большой. Даже не столько из-за диагонали, сколько из за широкоэкранности, после 17'' самсы мне его взглядом охватить полностью сложно было. Задвинул его как можно дальше, и сам отодвинулся от стола, играл на вытянутых руках в Mass Effect в родном разрешении моника - смотрится просто супер!
Цветопередача в целом устраивает , потом еще покопаюсь. Засветки как таковой не заметил, особенно по сравнению со старым самсой, хотя даже там она меня не напрягала совершенно.
Единственное что - включается долго. Сначала пару секунд разогревается, включается, показывает пресловутый логотип асуса, потом "выключается", и еще через пару секунд уже включается нормально. Если кто знает , как это можно пофиксить - делитесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Фото: 0
Купил сёдня Asus VW222U ! Теперь я с вами Моник нормальный. Поставил в стандартном режиме яркость 85, контраст на 75, цветовой режим R=100, G=90, B=100, потому как мне кажется что монитор недостаточно сочным делает жёлтый цвет. Получилось получше, но всё равно жёлтый не идеален, как ни крутил... Вобщем вроде настроил так чтобы и белый был ярко белым, и все сочетания (R,G,B, желтый, фиолетовый, голубой) были хорошими. После Старого ЭЛТ 17" это просто чудо! )) Черный довольно чёрный, засветку пока не заметил при освещении в комнате кроме маленького краешка сверху. Битых пикселей не обнаружено. Но....
.....Только вот возникла проблемка! Скачал дрова с сайта асуса, поставил, подключил по DVI, выбрал вручную драйвер Digital заместо Analog по вышеописанной инструкции. Так вот.... Проблема в том, что монитор время отвремени (периодически, через считанные минуты) показывает чёрный экран примерно на 1-2 секунды а потом возвращается к нормальной картинке. ЧТО ЭТО ТАКОЕ? Пожалйуйста скажите, что я не так сделал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Фото: 0
Проблема решена. На встроенное видео стоял кривой драйвер. Вместо Catalist 8.6 установил драйвер 8.38 с диска для МоВо. Теперь видюха стала правильно определяться и глюки исчезли. (х1250, а не х1200 Series, как раньше. стали запускаться 3D-приложения нормально, раньше оказывается они не запускались на 8.6! ). Потестил, всё ок! Мониторчик супер! Полёт нормальный!
Поэтому мой совет тем, у кого моргает чёрным экраном при подключении по DVI:
1) поставить нормальные драйвера видюшки, возможно более старые как для моей встроенной х1250.
2) все ранее описанные трюки с драйвером для (Digital) и выбрать DVI через меню монитора.
вроде ничего не забыл.
_________________ This account is deleted.
Последний раз редактировалось McArcher 06.07.2008 2:00, всего редактировалось 2 раз(а).
помоему всем у кого есть видяшка onboard и притом есть внешняя - попробуйте отключить внутреннюю из биоса. причём это скорее уже не совпадение а статистика. до тебя было пару человек с такой проблемой.
как вариант еще - просто удали драйвер монитора. он не критичен. а для проверки сделать можно...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8