Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2007 Откуда: Наб. Челны
Купил на днях BENQ G2320HD 1920*1080 23", в целом очень доволен, единственный недостаток, с которым в принципе можно смириться, это в контре в темных местах (к примеру на карте Dust 2 в туннеле) при резких движениях появляется какое то раздвоение стены, черный цвет оставляет за собой розовато-белый цвет, типа шлейфа, или когда оружие меняешь от рук шлейф остается, в общем вот такой небольшой косяк. Единственное на что грешу, это то, что моник подключен через D-sub (VGA) кабель. Если есть еще у кого нибудь такой монитор, скажите пожалуйста, у вас тоже есть такой же глюк?
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
Помогите с выбором пожалуйста. Нужен монитор до 11-12 тысяч для игр\кино\интернета, с dvi, не глянец, с хорошим откликом. Хочу самс P2350, но опасаюсь мелкого размера пикселя. Или зря опасаюсь ? Есть еще кандидаты с дюймами побольше, но о них я нашел очень мало отзывов. Вот и мучаюсь с выбором: 23" Samsung P2350 23.6" Samsung 2494LW 23.6" Samsung 2433LW 24" BenQ M2400HD 24" DELL G2410HD
D1sturber Не рекомендую брать моник у которого нет цифровых входов. Разница между аналогом (D-Sub) и цифрой (DVI, HDMI) громадная. Лучше 23, но цифра ИМХО
_________________ Biostar TPower I45/Core 2 Duo E8500@4000MHz/2x2Gb DDR2 Team Xtreem Dark kit TXDD4096M1066HC5DC-D/ Gigabyte GeForce GTX 275
Месяц назад сменил NEC 17 на Benq 2411HD. Поигрался неделю и блин такая штука, моник уже совсем не кажется большим Вообще он реально не большой, на пару сантиметров экран выше чем 17, но шире намного. Плюсы однако тока в фильмах, без полос сериалы смотрю, но в играх теперь приходится уменьшать графу. А я думал 17 это уже мало, оказывается фулик на 23.6 совсем недалеко ушел=)
_________________ INTEL DualCore E5200 2.5@3.47 Ghz ASUS P5N-E SLI LGA775 4x1gb DDR800 Palit GTS250 512 760/2400 3D Mark 06' = 13500
Junior
Flex4 писал(а):
Месяц назад сменил NEC 17 на Benq 2411HD. Поигрался неделю и блин такая штука, моник уже совсем не кажется большим Вообще он реально не большой, на пару сантиметров экран выше чем 17, но шире намного. Плюсы однако тока в фильмах, без полос сериалы смотрю, но в играх теперь приходится уменьшать графу. А я думал 17 это уже мало, оказывается фулик на 23.6 совсем недалеко ушел=)
К хорошему быстро привыкаешь:) Я сменил 19" ЖК на 23" (1920*1080), а на работе стоит 19ЖК, на работу прихожу смотрю в моник, маловат как то уже, а фильмы смотреть на 23" ваще хорошо
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
Retsam писал(а):
К хорошему быстро привыкаешь:) Я сменил 19" ЖК на 23" (1920*1080), а на работе стоит 19ЖК, на работу прихожу смотрю в моник, маловат как то уже, а фильмы смотреть на 23" ваще хорошо
А ты на работе фильмы смотришь? По высоте-то он такой же..
Junior
Romze$ писал(а):
смотрю конечно, и такое бывает:) на работе я бы не отказался от большого широкоформатника, так как приходится работать с большими отчетами, и тут бы длина очень даже пригодилась и разрешение высокое тоже)
D1sturber Качество картинки на цифре существенно лучше. Для сравнения лучше всего найти товарища с монитором с двумя входами DVI и DSub, поочередно включить туда и туда и сравнить две картинки. В случае подключения по цифре картинка выводится пиксель в пиксель. Мой товарищ купил монитор с двумя входами, но в комплекте почему то не было кабеля DVI, только Dsub. Пару дней он смотрел картинку в аналоге, был доволен, но когда докупил кабель DVI говорит "как прозрел", вроде как человек с плохим зрением очки одел. Но все это слова, лучше увидеть самому. Мое ИМХО остается прежнее, лучше 23 цифра чем 24 аналог, даже если 23 стоит дороже.
_________________ Biostar TPower I45/Core 2 Duo E8500@4000MHz/2x2Gb DDR2 Team Xtreem Dark kit TXDD4096M1066HC5DC-D/ Gigabyte GeForce GTX 275
По высоте 23" (16:9) - 286,41 мм, 19" (5:4) - 301,47 мм, то есть 15 мм разницы, что не так уж и мало. А вот 24" (16:9) - 298,86 мм, почти одинаковые с 19" (5:4). Прежде чем купить монитор всё примерялся
D1sturber
D1sturber писал(а):
Вот я и хочу узнать эту "Громадную разницу" DVI, HDMI Что я потеряю при покупке 24"?
Разница действительно есть между цифровым и аналоговым подключением. Проверял на своем Р2350, через VGA мылит, на слабом видео вообще ужас как (пришлось кабель получше взять, чтобы мой ноут мог более менее отображать 1920х1080)
Flex4 Купите 27" (16:10) с разрешением 1920 х 1200, будет вам счастье.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
Kamil_
Kamil_ писал(а):
Разница действительно есть между цифровым и аналоговым подключением. Проверял на своем Р2350, через VGA мылит, на слабом видео вообще ужас как (пришлось кабель получше взять, чтобы мой ноут мог более менее отображать 1920х1080)
Ну не знаю, у меня подключен по аналогу (хотя есть и DVI в монике) и всё четко. Я конечно проверю с цифровым из любопытства, хотя куда уж четче; и так каждый пиксель виден. Шрифт тонкий и резко очерченный. Никакого мыла - хоть под лупой разглядывай. Возможно, проблема с видюхой.. Автонастройку запускал?
Возможно, проблема с видюхой.. Автонастройку запускал?
Запускал, проверял в магазине при покупке (там знакомый работает, так что я вволю наигрался с мониторами), видео Х800XL, подключали и по VGA и DVI. Не знаю вроде Х800 не совсем слабая карта, на постоянно подключенном к нему 17" 1280х1024 по VGA показывает отлично, а вот на Р2350 уже чуток мыло было. На ноутбучной 8400G вообще засада
оба 23" с разрешение 1920*1080.... охота купить, но не знаю что выбрать. В последнем номере Hard'n'Soft оба эти монитора попали в лидеры теста. Взял бы нек, но отталкивает время отклика.
Мне нужен монитор для повседневного использования, интернет, документы, фильмы, игры и немного фотошопа (но не на профессиональном уровне).
paShaman В Samsung SyncMaster F2380 реально время отклика в среднем 18-19мс. К тому же ужасная заводская калибровка. Я бы взял NEC MultiSync EA231WMi, посмотрите в живую на оба монитора и тогда уже выбирайте.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2