Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2005 Откуда: 2022 болото
Народ посоветуйте. Хочу купить монитор, в основном для работы игры втростепенное. Хочется 22" , но мне посоветовали лучше на РVА матрице , но 22" в основном на ТN а 19" за эту же сумму не хочется маловат будет. Млин и шо делать не знаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2004 Откуда: Москва
посоветуйте жк моник от 19 и более в районе 10 тысяч, чем хорош широкоформатник? восновном будут использоваться ин-нет, фильмы, музыка, иногда игры, иногда просмотр фоток, фотошоп ну и т.д. впринципи для всего будит использоваться
присмотрелся пока к
Samsung 226BW
ASUS VW222U
LG L226WTQ
хотелось бы услышать мнение
в самсунге беда с фильмами говорят как
Member
из одного форума, цитирую
Прочитана мной гора информации на форумах по поводу выбора TFT мониторов. Мозги закипели окончательно от взаимоисключающих советов. Плюнул на всё и пошел мучить продавцов в магазине. Пересмотрел моников штук 20 наверное, все 20-22" широкоформатные и не очень широкоформатные. Ставил по четыре в ряд, запускал tfttest.exe потом запускал демки там всякие. Первым делом кнешна взял SONY S205FS на a-Si-IPS. Цветопередача и углы изумительны, но вот с динамикой лажа полная. То же самое могу сказать и о NEC 2090UXi, и иже с ними хVA. Осталось только TN рассматривать, как ни прескорбно. Ниже мониторы только с 2ms задержки: LG - у всех присутствует еле заметное мерцание ламп подсветки; Acer - шлейфы, и засветки верхнего левого угла, а так всё нормуль; SAMSUNG - снова шлейфы, для динамики не очень; Удивительно но самыми динамичными мониторами с минимальными смазами оказались ASUS VW222U и ASUS MV201U. Да...да...да знаю, что у них там что-то с равномерностью цветов и т.д. - начитан, а посему не кидать помидорами в меня Просто, если откинуть всё что я прочитал ранее, и просто поверить только своим глазам. Не глазам фотографа или ещё какого-нить профи. А глазам простого нормального человека.
В общем - купил я себе ASUS VW222U и доволен, чего и вам желаю. Главное ребяты, не слушайте вы на 100% что на форумах болтают. Верьте глазам своим
LG - у всех присутствует еле заметное мерцание ламп подсветки;
это чушь.. тем более "у всех LG"
Цитата:
Acer - шлейфы, и засветки верхнего левого угла, а так всё нормуль;
Засветка разнится от экземпляра к экземпляру.
Цитата:
SAMSUNG - снова шлейфы, для динамики не очень;
Если речь идет о послесвечениях овердрайва, то у самсунга 226BW они довольно малЫ, и жалоб в форумах нет.
Цитата:
В общем - купил я себе ASUS VW222U и доволен, чего и вам желаю. Главное ребяты, не слушайте вы на 100% что на форумах болтают. Верьте глазам своим
Возможно асус 222 хорош, но:
1 В сети нет обзоров ASUS VW222U - это странно, т.к. "пропустили такой замечательный монитор"!
2 Стоит он так же, как и ASUS MW221U, который два разных обзора "не хвалят"
Любителям сравнивать мониторы "по картинке" в магазине:
такой способ, возможно, приемлем для мониторов с VA/IPS матрицами - они стоят относительно дорого и более-менее настраиваются на заводе(цвет. температура/яркость/контрастность).
Но в общем случае с ТН, этот способ не катит, ибо как показывают обзоры, поголовно все 22 нужно дополнительно настраивать.
Опирайтесь предварительно на обзоры (фцентр, прад.де, lesnumeriques.com, осторожно thg.ru), а только потом уже "юзайте глаза"
1 настройки заводские ПРОСТО МРАК!
2 В комплекте с кокогото хрена 3 кабеля (DVI-DVI, D-Sub-DVI, D-Sub-D-Sub)
3 Покрытие МАТОВОЕ
4 немного низкая посадка!
--------------------------------------------------------------------
1 настроил моник как нужно!!! Взможности радуют
4 подставил под него кузов под диски (CD-DVD)! Стало легче!!!
В целом моник супер, зерно хоть и большое но это только на циырах, сижу очень близко и незамечаю!
Я как Дизайнер заявляю!!!!
Времена когда профи для графики использовали ЭЛТ прошли!
(Говрю это от имини всех моих знакомых дизайнеров а не от себя!!!!!)
Member
сёня поеду посморю на совке Asus VW222U если понравиться, а если нет к LG присморюсь, и возьму в санрайзе,
в самсунге беда с фильмами говорят как ага, совсем не показывает фильмы по тем же тестам, фильмы на нём смореть не кофмфортно =)
2 Стоит он так же, как и ASUS MW221U, который два разных обзора "не хвалят" на 600 рублей дороже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: Белгород
Smito1 писал(а):
по тем же тестам, фильмы на нём смореть не кофмфортно
Как обладатель Samsung 226BW могу сказать что не комфортно из-зи не много слабоватых вертикальных углов обзора: если смотреть прямо на монитор то все нормально, а если чуть ниже или выше то изображение быстро темнеет или светлеет.
по тем же тестам, фильмы на нём смореть не кофмфортно =)
может расшифруешь, что значит "некомфортно" и ссылку дашь?
На просмотр кино влияет только % ошибок овердрайва(искрение). У самса 226bw, среднее их количество самое обычное для TN+RTC ~10%. И кстати, оч. вероятно, что у асусов mw221/vw222 ошибок еще больше, тк очевидно - у асуса матрица разогнана похлеще.
зы. для выделения цитат пользуйся кнопкой "quote", а то портится мозг
Добавлено спустя 6 минут, 32 секунды
zik12 писал(а):
не комфортно из-зи не много слабоватых вертикальных углов обзора: если смотреть прямо на монитор то все нормально, а если чуть ниже или выше то изображение быстро темнеет или светлеет.
ну это абсолютно нормально для любых ТН.. я например, всегда держу монитор строго вертикально (без наклона) - хорошо помогает
Member
acolt писал(а):
ну это абсолютно нормально для любых ТН
Да я и не жалуюсь, меня эти углы вполне устраивают. Меня смутило другое: везде в обзорах пишут что этот монитор хорош для игр, я вчера запустил биошек-все нормально(1680х1050), запустил Лост Пленет-там ужасные смазы(1680х1050), да и TFTtest показывает цифру дааалкую от 2мс (16 у меня показал)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2006 Откуда: Ненька Україна
Не смешите мои тапочки.
Повторяю по буквам:
любая програмка не может в принципе измерять скорость матрицы
Программа выдает изображение - вы по нему визуально оцениваете смазы, артефакты, шлейфы и т.д. на глаз.
Цифры в ТФТ-тесте это 60 Гц на мониторе.
Герц (Гц) - буквально раз в секунду.
60Гц = 1 / 60 (раз в секунду) = 0,016(6) с. = 16,6 мс
Поставьте 75 Гц - скорость возросла? Сколько 13,3 мс?
Запустите на ЭЛТ со 100 Гц - сколько показывает - 10мс?
Скорость можно измерить только аппаратно, специальными приборами, но никогда програмно!
_________________ Volk und Knecht und Uberwinder sie gestehn zu jeder zeit hochstes gluck der erdenkinder sie nur die Personlichkeit
Member
acolt писал(а):
Бывает, разрабы сами добавляют смазов
нет про небо речи нет, я говорил про объекты каторые не должны размазываться, стоячий грузовик например: когда я стою все нормально, а только начинаю двигатся он вытягивается в гормошку из нескольких грузовиков.