Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2006 Откуда: Mogilev
Ай ребятки, взял два месяца назад за 195 зеленых Benq G2200WA очень доволен. игры, фото, фильмы все отл. раньше выбирал Т220 и X2200.
100у.е в кармане и моник хороший.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2009 Откуда: Москва
Вопрос к владельцам большим мониторов (от 22") - а глаза не болят от такого размера? Думаю взять себе взамен 20" какой-нибудь 22" Full HD,но мучают два вопроса:
1) не будет ли такой моник давить на глаза и
2) есть ли смысл в Фулл НД? Ведь фильм в этом качестве можно посмотреть и с меньшим разрешением. Или такое разрешение,всё-таки,даёт преимущество в играх?
... Просто FullHd за 238$, тут волей не волей будеш ждать подвоха.
Любопытно, а почему FullHd должен быть дороже обычного широкоформатника 16:10? Не тем ли, что площадь панели FullHd 22" (реально 21,5") на 125см/кв меньше, а значит производителям обходится дешевле? А предлог ведь хороший - фильм без полосок ))) А как же смотреть 1.85:1, 2.35:1 и др. форматы? )))
Себе взял 16:10 22", при "той же" диагонали на 2,8 см выше - это для меня важнее, чем изредка смотреть "фильмы без полосок".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
BenQ G2200WT
Первые впечатления описал на 195 странице.
Вчера вызвал по объявлению в интернете калибровщика.
1 час работы и 1тыс. рублей сделали чудо.
Цвета стали насыщенней и натуральней.
Пришлось повозится с установкой драйвера и ПО на калибратор, у меня Win 7 x64.
Поставились принудительно.
С учетом обязательной калибровки можно рекомендовать к приобретению.
Nigredo ну ты же не будешь к примеру, на 26" моник смотреть уткнувшись носом, ну эт образно))
Nigredo писал(а):
Не нравятся мне внешне мониторы 16:9. Приплюснутые какие-то(((
а какие именно ты смотрел? приплюснутость видна до 23" включительно, поэтому 16:9 моники я советую брать от 24" включительно, т.к. при таком диаметре приплюснутость уже не бросается в глаза и ширина при той высоте выглядит оправданно, эт конечно имхо, и 23" 24" в др. тему
_________________ Мы не выбираем лейблы, мы выбираем лучшее
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2007 Откуда: Киев
Nigredo писал(а):
Вопрос к владельцам большим мониторов (от 22") - а глаза не болят от такого размера? Думаю взять себе взамен 20" какой-нибудь 22" Full HD,но мучают два вопроса: 1) не будет ли такой моник давить на глаза и 2) есть ли смысл в Фулл НД? Ведь фильм в этом качестве можно посмотреть и с меньшим разрешением. Или такое разрешение,всё-таки,даёт преимущество в играх?
Для работы будет напряжно 22 с Full HD, лучше уже 24. По поводу глаз, ну я за пару дней привык, теперь на глаза давят меньшие диагонали8-)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
присматриваюсь к монитору Dell 2209WA, ибо ищу что-то не слишком большое на S-IPS(на этой матрице выбор в принципе не велик) с крупным пикселем.
Есть несколько вопросов конкретно по Dell 2209WA:
1) Хороший ли уровень чёрного при минимальной яркости? Да и вообще как с контрастностью дела обстоят?
2) Правда ли моник поддерживает "честные" 75Hz без пропуска кадров?
3) На счёт инпут лага в инете противоречивые данные, где-то пишут что меньше 10, где-то что больше 20. Так сколько на самом деле?
4) Есть ли у него конкуренты в данной ценовой категории на матрице S-IPS ?
Заранее спасибо.
P.S. монитор будет покупаться как замена умирающему NEC 1970NX, за которым я уже почти 4 года, хотелось бы пересесть за что-то, что как минимум не хуже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2008 Откуда: с Быдло-Химмаша
bibukov Двадцатка 1680 x 1050 мелковата на мой вкус, требует привыкания. В принципе в инете/текстовом редакторе и компасе тем паче, масштаб никто не отменял, в чертежныж прогах более мелкий пиксел даже скорее плюс, в играх тоже.
Что так жестко 20-ка, почему не 22" теже модели?
_________________ самый страшный вирус сидит перед монитором
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2008 Откуда: с Быдло-Химмаша
B@@R Брать новый монитор без DVI нет никакого смысла, монит ведь берется не на 1 год, а использовать в дальнейшем переходник с цифры на аналог в высшей мере глупо.
_________________ самый страшный вирус сидит перед монитором
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13