Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
vital_xbc писал(а):
27" на новых AMVA матрицах, посмотрите по ветке, обсуждали уже. В принципе в автосимуляторах замечательно себя чувствует и медленный профильный EW2730.
Плюсую. В дирте, например, шлейфы малозаметны.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Да и Ridge Racer нормально выглядит, не смотря на то что он достаточно темный. А вот в первом и втором андерграунде явные шлейфы от источников света. Что странно, карбон не смотря на свою темноту выглядит нормально. Консольные порты нфс все яркие, насыщенные, поэтому тут проблем со скоростью вообще нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
vital_xbc писал(а):
27" на новых AMVA матрицах, посмотрите по ветке, обсуждали уже. В принципе в автосимуляторах замечательно себя чувствует и медленный профильный EW2730.
В автосимуляторе основная проблема - ошибки овердрайва. Как с этим у данного монитора (если, конечно, данная технология в нём вообще присутствует)? ... 25 мс. Да ну его нафик!
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: В ссылке-Cибирь
Мне так никто и не ответил... Какой самый лучший монитор для игр? Остановился на таком Dell 23" UltraSharp U2312HM но говорят у него эффект мокрой тряпки и плохой черный цвет. Пожалуйста посоветуйте хороший монитор мне он нужен только для игр!
_________________ Gigabyte GA-AB350M-DS3H V2/Ryzen 7 PRO 1700X 3.9Ггц/Palit GTX 1660 Super StormX/16 ГБ DDR4-2800Мгц/Chieftec-700W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2006 Откуда: Питер
Долго уже выбираю из того что есть в наличии и все свелось к этим мониторам: MVA Benq EW2430 Asus ML249H TN Samsung S24A350H Asus ML248H
Последние годы пользовался 22" LG с 2мс (1680х1050), нареканий особых не было по времени отклика и прочему. Меня интересует, насколько существенна заметна разница между 2мс и 8мс при работе с текстом (инет, документы), а также в фильмах, играх? Какой из них предпочесть? Из представленных склоняюсь к Асус, только какую матрицу выбрать?... Еще есть одно критичное условие: внешний блок питания. Или может есть еще какие интересные варианты, не дороже представленных?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: В ссылке-Cибирь
Derini мне такой советуют ASUS PA238Q однако его брать нужно перебирая несколько экземпляров, потому что при черной заливке "проникает" фиолетовый цвет, особенно под углами (так называемый tint).
_________________ Gigabyte GA-AB350M-DS3H V2/Ryzen 7 PRO 1700X 3.9Ггц/Palit GTX 1660 Super StormX/16 ГБ DDR4-2800Мгц/Chieftec-700W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2012 Откуда: Ужгород Фото: 2
Вот и я сижу и думаю: брать Dell UltraSharp U2212HM, или не брать, с 23 разница в цене ~30$, с 24 почти 90... Или есть какие-то конкуренты достойные по удобству/качеству?
Зависит от диагонали, от глянец, или матовый. По переписке картинку не видно, я брал себе Вьюсоник 24, взял NEC 20 на IPS, по картинке понравился, глядел тут в инете ASUS, на Савеле бледный какой-то, взял 2420HD, если бы глянец, то и не менял бы.
Потом замечал, например на телеке, что есть глянец, а есть антиблик, первые больше нравятся.
А по поводу свечений, геометрии и пр, то поменял где-то 10 штук и никогда не предавал значение и как-то нормально пользовался.
Уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста, нужен ваш совет, какой купить монитор. Сейчас стоит 22', но его не хватает — у человека очень низкое зрение. Монитор только для Интернета и чтения. Главным преимуществом будет размер. По цене примерно до 400-500$.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Откуда: Minsk
skif_ Присмотритесь к 27" мониторам с разрешением 1920-1080. Я бы, в Вашем случае, взял BenQ EW2730. А сам, жду появления в продаже BenQ GW2750HM - почти то-же, но быстрее (мне для игр).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
BenQ GW2750HM - на бумаге классный моник, но по сравнению с EW2730 его сильно удешевили (ждем по 10-11т?), корпус бюджетный из глянц.тонкого пластика, масса не внушает доверия, светодиоды более дешевые - 400кд\м2 против 300кд\м2, правда и кушает поменьше - 30Вт против 40Вт. В общем бенк слишком сильно увлекся экспериментами с аляповыми дизайнами, смотрели бы лучше на неки, деллки, дорогие самсунги - там тупо матовый пластик и прочная конструкция, никаких свистелок-пирделок.
Добавлено спустя 11 часов 34 минуты 22 секунды: А также убрали интересное решение - ПДУ, просто очень удобно управлять настройками монитора с пульта, а не сидеть и нащупывать черти где спрятанные кнопки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
skif_ писал(а):
Уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста, нужен ваш совет, какой купить монитор. Сейчас стоит 22', но его не хватает — у человека очень низкое зрение. Монитор только для Интернета и чтения. Главным преимуществом будет размер. По цене примерно до 400-500$.
Для интернета и чтения, человеку с плохим зрением однозначно рекомендую 27"-мониторы на матрице A-MVA. За таким монитором можно долго сидеть и глаза не устанут от чтения (главное отрегулировать яркость до комфортного уровня), благодаря полуглянцевому покрытию экрана у этих мониторов нет кристаллического эффекта (некоторым доставляет дискомфорт, хотя, честно говоря я не знаю толком что это такое, хотя пользовал и пользую уже не один монитор с матовым покрытием) и текст очень четкий.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2012 Откуда: Москва
всех приветствую!посмотрел обзоры,отзывы,темы.но так и не выбрал себе монитор..( хочется большой 27дюймов скажем,с насыщенной цвето-передачей для игр и чутка под фильмы, бюджет до 30тыс ,можно на такой бюджет взять нормальный монитор для игр?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2012 Откуда: Москва
Кстатии последний раз смотрел на 1 . Acer HN274Hbmiiid - в интернете видел много отзывов что асус получше будет ... 2. ASUS VG278H - стоит своих денег такой монитор на TN матрице? 3. NEC MultiSync EA273WM -с nec опыта 0 Ребят так можно купить норм игровой монитор в пределах 30тки? какой выбрать если в основном берется для игр(хорошие цвета для игр и чтоб без шлейфов и тп,хочется именно 27~), если я фильмы и на своей памойке смотрю, то на новом не должно быть хуже На днях поеду по магазинам присматривать Монитор, хотелось бы знать на какие модели посмотреть в первую очередь да и от советов неоткажусь В заранее спасибо
Сейчас у меня монитор Samsung SyncMaster 971P. Качество изображения, комфорт для глаз устраивают, игры тоже вполне устраивают на данном мониторе. Появилось желание купить монитор 23-24 дюйма с разрешением Full HD. Применение 50% времени, интернет, 30% программирование, 10-20% игры - Battlefield, возможно Guild Wars 2 будет. Прочитав кучу всякой информации, включая эту тему, совсем растерялся какой монитор брать, даже по каким-то постам сложилось впечатление, что сейчас ничего лучше по качеству изображения, чем мой аппарат до 15-17 тыс нет. Сам выбрал несколько вариантов: Benq EW2430 Samsung SyncMaster F2380 BenQ XL2420T Samsung 23" S23A550H (по отзывам качество изображения очень приличное для TN) Samsung 23" S23A700D 24" Philips 245P2ES/00 (нет LED - это +?) Samsung 24" SyncMaster C24B550U (про этот монитор вообще ничего не нашел)
Основной критерий при подборе монитора - комфорт для глаз, у меня они довольно чувствительные к нагрузкам. Из-за этого, почитав про IPS мониторы (DELL), понял, что мне оно не надо из-за кристаллического эффекта. Philips AMVA тоже отмел по схожим причинам. Интересуют следующие моменты. 120 Ghz в 2D действительно очень комфортно для глаз для чтения текста? 3D меня вообще не интересует. Наличие USB-портов крайне приветствуется. По скорости матрицы Benq EW2430 и Samsung F2380 не будут медленнее моего текущего монитора, очень противоречивые отзывы читал. Интересуют игры только серии Battlefield. Еще интересует такой момент как LED подсветка, может какой-нибудь Philips TN на CCFL подсветке будет комфортнее для глаз?
Может еще посоветуете согласно моим требованиям, цену ограничим 15-17 тыс. Очень надеюсь на помощь выборе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12