Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!
Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.
Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:
База данных по ЖК-панелям - мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора
Сводная таблица моделей ЖК-мониторов - тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Казань
ZondaXS писал(а):
там 91g+
пасипа за инфу, но дизайн...фу)
ghost2022 писал(а):
Студент без ПЫВА-не студент
тем более с такими оценками, как у меня А как вам LG L1940BQC?
как лыжы выбирают маркировку к своим изделиям? Что означают буковки? Добавлено спустя 47 минут, 51 секунду скорее не 1940, а даже 1952TQ.
_________________ Усталость профессионалов обычно кончается смертью...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2007 Откуда: Донецк
ALVO писал(а):
видимо у Вас не 3-я, у меня конкретно написано VP 930-3.
А, где именно написано? У меня все, в том числе и дрова свидетел-ют о том, что у меня VP 930! И только одна наклеечка говорит отом, что это VP 930-3. Сегодня до 11.00 нужно позв. в магазин! Ответьте, по возможности, побыстрее. Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Москва
Итак.... год сидел на ViewSonic vx922, нареканий нету.... напомню, что это самый быстрый по отклику монитор 2мс и матрица TN. Появилась возможность потестировать NEC 1970NX на S-IPS матрице, с откликом 18.
Поставил оба монитора рядом, подключил в радик (работают одновременно на DVI кабелях, на неке кабель китайский . Настроил оба монитора на гамму 6500, как наиболее приемлимую. Подогнал контрасность (вообщем уравновесил моники как мог). И начал гонять.....
Итак первым тестом была мышка на черном фоне десктопа, на неке шлейф явно заметен и немного раздражает (еще бы, после года на 2мс). Нокия тест кубики протестировать не удалось, виной возможно разогнанный кордуо, квадрат ездил с бешенной скоростью (еле глаза успевали) - размытость была одинаковой . Так же сразу выяснилась особенность с цветовой гаммой.... стал переключать цвета на полный экран. У нека все цвета хороши и были идентичны с вьюсом, но большая проблема с белым цветом, белый на неке прилично подкрашен фиолетовым оттенком... в отличаи от нормального белого на вьюсе. Это влияет обсолютно на любые изображения (хотя в играх не заметно, но браузер, привычные сайты и т.п. очень), скажу сразу это единственное что мне не понравилось с мониторе, а может только дело привычки? Например на вьюсе этот форум выполнен в светло голубых оттенках, а на неке светло фиолетовые оттенки. Зато черный у нека более насыщенный и глубокий, а у вьюсоника ближе к серому, кстати что мешает ему завышать в играх яркость). Немного на счет текста.... мониторы обсолютно равны! Я читал, что именно эта модель нека идеально для офиса.... но как не приглядывался вьюсоник vx922 выглядит ничем не хуже, да и белый у него нормальный
Далее тесты были игровые, ведь предстоял основной геймерский тест - битва откликов! Покопавшись я нашел у себя только обвилион, нвн2 и Vanguard: Saga of Heroes (beta mmorpg), так как в последнюю я играю больше всего, на ней и тестировал... по цветопередаче мониторы оказались на одном уровне, так, что сразу развеялся миф номер2, якобы цвета на S-IPS лучше. НО, сразу, что бросилось в глаза ! OMG в темных сценах экран (например вечер или темные пещеры, плохое освещение и т.п.) стал больше по вертикали на 20%, я теперь вижу и небо... и то что происходит на верху холмов.. и потолок в подземельях оказался не темный, а красочный с кучей прибамбасов, причем не обязательно поднимать виртуальную голову, как? да всё просто... TN матрица, злостно инвертирует цвета.... что сьедает почти 20% картинки с верхнего края и немного снизу, затемняя эти зоны, в которых нихрина не видно. Конечно можно повысить контрасность и яркость.. но тогда черный цвет на TN матрице совсем превращаеться в серый... и сильно засвечиваются остальные цвета. Вообщем в играх нек определённый лидер, исключительно за отличные углы обзора, глаза не так устают приглядываться.... и меньше крутишь мышкой, пытаясь рассмотреть, "затемненные" на TN матрице, зоны в удобных позициях. Что, на счет отклика... скажу сразу фпс в этой игре был порядка 25-40, но как ни крутил я головой... и не всматривался в текстуры, разницы между мониторами фактически не заметил. Нет, конечно у вьюсоника при поворотах смазы гораздо меньше, чем у нека.... если очень хорошо присматриваться и ловить моменты.... но если просто играть разницы не чувствуется никакой! И это еще один плюс в пользу нека. Чтобы убедиться окончательно, я решил попробовать экшен и ставлю игру Call Of Jarez... результаты отпишу чуть позже Так же попробую поменять кабели у моников местами...
зы
Пока подведу итог, у нека был найден только единственный изьян - фиолетовый белый цвет, по остальным параметрам для игр он пока подходит гораздо больше, так как нет затемненных зон на экране, а отклик 18 не вызывает дискомфорта (разницы я особо не заметил).
Добавлено спустя 1 час, 9 минут, 35 секунд Итак... экшен немного изменил моё виденье на S-IPS матрицу, при резких активных движениях смазы всё таки ощутимо заметны, и на 2mc TN играть в подвижные игры намного комфортней... хотя если чесно из двух зол надо выбирать меньшее... для игр S-IPS мне больше понравился, особенно если играете не в экшены (как я например в онлайн рпг)... а в темных местах, или ночных сценах TN напрочь сливает S-IPS все позиции.
Золотая середина так и не найдена... попробую на днях достать MVA или PVA образец с откликом 8мс, поставить его третьим... и продолжить сравнения! А так же сделать и выложить фотографии картинок. Скорее всего это будет BenQ FP91GP (BenQ FP91GP has a 19 inch 8 ms (g2g) P-MVA panel) или Samsung 215TW (widescreen) has a 21 inch 8 ms (g2g) S-PVA (Samsung LTM210M2) panel.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: г. Минск
Георг писал(а):
VII Щас нет время отпишусь ночью. В игры я не играю! Скажи какая тебя интересует ( динамическая или....) я попрошу, чтоб мне ее, или что -нить наподобие привезли, если , конечно, время терпит?!
Во человек говорит, что у него глаза больные, а ночами за компом сидит.(я если до часа ночи посижу у меня на завтра глаза целый день жжет).
nx1 писал(а):
у лыжи лучше только дизайн, все остальное хуже, мониторы сакс имхо
Чето не пойму с чем ты их сравнил если с неком то конечно, но если с самсами за туже цену то LG1932P намного лучше(особенно реализация овердрайва).
Георг писал(а):
на моем 930 яркость и контраст стоят на максимум ( знаю, что общепринято не так, но моим глазам так легче)
Лучше постепенно понижать и привыкать к меньшей яркости и контрастности.
Георг писал(а):
т.к. слышал о прерывистых движениях, если частота монитора как-то не совпадает с каким-то параметром видеокарты (то ли fps - точно не помню,если вопрос будет не понятен скажите, тогда я его сформулирую опираясь на первоисточник)
Это может быть при отключении вертикальной синхронизации подробнее в faq.
dasin писал(а):
Что можете сказать о мониторе LG L1970HR как для динамических игр, фильмов, как у него со цветопередачей и вообще стоит его брать?
По отзывам нормальный монитор для игр.
Добавлено спустя 9 минут, 20 секунд
Yakkouz писал(а):
Золотая середина так и не найдена... попробую на днях достать MVA или PVA образец с откликом 8мс, поставить его третьим... и продолжить сравнения! А так же сделать и выложить фотографии картинок. Скорее всего это будет BenQ FP91GP (BenQ FP91GP has a 19 inch 8 ms (g2g) P-MVA panel) или Samsung 215TW (widescreen) has a 21 inch 8 ms (g2g) S-PVA (Samsung LTM210M2) panel.
А может протестируешь еще и 190P7ES вместе с 91GP(а то последнего у нас нет а то по отзывам складываеться такое впечатление что по реализации овердрайва он лучше всех)
ghost2022 Такая же просьба потести 190P7ES вместе с 91GP если есть возможность.
Member
Скажите, у каких бюджетных мониторов, до 8000 рублей, есть регулировка по высоте? Вчера ночью прикинул расположение монитора на столе и оказалось, что сижу я довольно низко, глаза на уровне вершины 15 дюймового(!) монитора. 19" я так полагаю, будет повыше, а значит и глаза будут уставать, глядя снизу вверх.
Member
Bogomoloff_SS писал(а):
Скажите, у каких бюджетных мониторов, до 8000 рублей, есть регулировка по высоте? Вчера ночью прикинул расположение монитора на столе и оказалось, что сижу я довольно низко, глаза на уровне вершины 15 дюймового(!) монитора. 19" я так полагаю, будет повыше, а значит и глаза будут уставать, глядя снизу вверх.
В LG1932P есть, но насколько бы не регулировалась высота, все равно будет выше чем на 15 ЭЛТ. (даже на 17 намного выше - самый нижний предел у 740N)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2006 Откуда: Питер
Alex-ZZZ Сам бы не против потестить. Но пока достать не получается. Слишком он уж редкий.
ЗЫ Насчет овердрайва у Бенка 91. То что лучший не ручаюсь, но то что проблем нет-это точно.
_________________ Я так люблю свою страну... И ненавижу государство!!!
Member
Alex-ZZZ писал(а):
о насколько бы не регулировалась высота, все равно будет выше чем на 15 ЭЛТ.
А гнусмасы, у которых два шарнира в опоре?
они, судя по конструкции, могут почти на уровень ноутбучного экранчика опустится. Добавлено спустя 8 минут, 41 секунду осмотрел я яндекс.маркете. 1932р очень даже неплох внешне, да и изображение норм, видел на витрине. Не подкинете обзорчик? а то ни на одном из посещаемых мною сайтов не нашел...
Member
Bogomoloff_SS писал(а):
Не подкинете обзорчик? а то ни на одном из посещаемых мною сайтов не нашел...
Обзор не подкину, но могу сказать, что ссылка на обзор есть в этой ветке. Сходи на ixbt.com там тоже есть ветка по LG1932P. За такие деньги нормальный монитор, только были отзывы о большой засветке(ну это надо смотреть как и битые пиксели).
Member
угу, нашлось кое-что.
http://www.ixbt.com/monitor/lg1940p.shtml вот это "чудо" еще есть в санрайзе. не помню, какое именно обозначение, но дизайн сопадает, да и цена схожая.
Уж больно пафосный!
Как раз к заможенному корпусу и клаве MS Natural 4000! Добавлено спустя 42 минуты, 26 секунд Кстати.
насчет дизайна лыж.
Я так понял, что **52 с прямыми кнопками, а у **32 кнопка включения характерно изогнутая.
так ли это?
Может очень сильно помочь в поиске.
Member
Bogomoloff_SS писал(а):
угу, нашлось кое-что. http://www.ixbt.com/monitor/lg1940p.shtml вот это "чудо" еще есть в санрайзе. не помню, какое именно обозначение, но дизайн сопадает, да и цена схожая. Уж больно пафосный! Как раз к заможенному корпусу и клаве MS Natural 4000!
Да пафосно и очень, но сказать про него хорошего ничего не могу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2006 Откуда: Ненька Україна
По дизайну лыжи определять практичеки гиблое дело (если это не расцяцкованая имиджевая серия), они умудряются в одну и ту же модель не только разные матрицы ставить, но и РАЗНЫЕ ТИПЫ матриц. Такая же история и с электроникой, несколько страниц назад проскакивала информация как вызвать сервисное меню и посмотреть модель, при этом сравнить с ценником в магазине.
_________________ Volk und Knecht und Uberwinder sie gestehn zu jeder zeit hochstes gluck der erdenkinder sie nur die Personlichkeit
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2006 Откуда: Ненька Україна
Именно кое-что значит, но не больше (очень уж она запутаная, хотя кого и зачем запутывают непонятно).
Фанатиков всех мастей я не понимаю, сам к ним не отношусь.
Лыжи я не ненавижу, просто не очень доверяю производителю (мнение субьективное) - слишком любят они маркировками и характеристиками баловаться
_________________ Volk und Knecht und Uberwinder sie gestehn zu jeder zeit hochstes gluck der erdenkinder sie nur die Personlichkeit
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14