Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57111 • Страница 2301 из 2856<  1 ... 2298  2299  2300  2301  2302  2303  2304 ... 2856  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 14
Z1oiUzer писал(а):
разницы нет, всего лишь на 50+% дороже
я о чем, только о том что параметры в меню такие же, то кто то здесь "орал" что кроме яркости и контраста у Хайсенса ничего нет в настройках. оказалось все есть, даже больше чем нужно. ты тут же переиначил - зачем эти настройки нужны? уж определись - нет настроек, или всё таки есть, но не нужны?
Цитата:
ты тв использовал как тв, а не замену монитору
сказал ведь что вариант временный. пока не найду подходящий мне по параметрам и размеру монитор.
Яков писал(а):
меня и LG 24MP88HV-S устраивает, просто размер мал для игр, для фильмов.. взял ТВ 4К 55", вопрос с маленьким экраном временно закрыт.
почему временно? потому что устал брать и возвращать дешевые IPS QHD 31.5"..
Z1oiUzer писал(а):
как там твои углы обзора поживают на ва тв ?
неповеришь, к углам обзора нет претензий! а не смотрю в экран по углом 45°. и блеккреша не замечаю. поверь. матрицы VA сейчас уже не те что были 20ть лет назад. глаза если устают, только от ШИМ. с этим не спорю. но как я уже говорил на полдня в играх не залипаю, поиграл 30-40 мин, перерыв.
Цитата:
Раньше ты говорил "не хочу ва"
после Iiyama ProLite X2783HSU-B1 (AMVA+) с жутким бандингом появился стереотип что все VA такие. как же я заблуждался.
снова контекст из обзора вырвал и пытаешься этим тыкать.. в глаза не видел какая картинка ни на монике как у меня, ни на телике, а рассуждений будто сам их настраивал. всё это твои домыслы, догадки и фантазии.. самому не надоело?
Z1oiUzer 3.11. Злоупотреблять тегами форума (в т.ч. смайликами)

Member
ВСё вот смотрю на AW2721D, и как-то он очень дорого стоит.
Он действительно стоит того, или там цена только из-за подставки такая и надписи Alinware?
Да хочу себе именно 2k монитор, так как 4k слишком мелко для 27".
Сейчас стоит U2722D, смотрю второй монитор который будет основным и для игр.

Member
Oleg1 раньше он стоил в районе 60-70к, сейчас сколько? ips с 240гц и модулем гсинк за ~65к, это нормальная цена? Сейчас делл полностью из России свалила и накинули.
Сейчас есть такое, если модуль не нужен

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 176
Oleg1 писал(а):
как-то он очень дорого стоит.
Он действительно стоит того

Он вполне себе стоит 60-65к российских, доСВОшных рублей, покупать его за 100к+ конечно же не стоит.
Oleg1 писал(а):
Да хочу себе именно 2k монитор, так как 4k слишком мелко для 27".

Включить масштабирование не? :D

Member
Slimchanskiy писал(а):
Oleg1 раньше он стоил в районе 60-70к, сейчас сколько? ips с 240гц и модулем гсинк за ~65к, это нормальная цена? Сейчас делл полностью из России свалила и накинули.
Сейчас есть такое, если модуль не нужен

~719€ = 45т руб, можно и за 40т руб купить.
Но это я смотрю Финляндия и amazon.de

Member
Oleg1 писал(а):
смотрю второй монитор который будет основным и для игр.

MAHARADZE писал(а):
Включить масштабирование не?

ну какой 4К гейминг с i3 4130 и R9 280x ? тут бы QHD вытянуть..

Member
MAHARADZE писал(а):
ну какой 4К гейминг с i3 4130 и R9 280x ? тут бы QHD вытянуть..

:D Этого компа уже нету :) Буду собирать для игр

Member
Oleg1 предупреждать надо... раз так тогда может и 4К пойдет? :D

Member
Яков писал(а):
сказал ведь что вариант временный. пока не найду подходящий мне по параметрам и размеру монитор.

Яков ты купил не временный, а на всю жизнь экран, как в поговорке все что временное постоянное :lol:
Денег у тебя нет и копить ты еще долго будешь, ты на этот то копил и выбирал 10 лет.
Яков писал(а):
неповеришь, к углам обзора нет претензий! а не смотрю в экран по углом 45°. и блеккреша не замечаю. поверь.

Не смеши, там уже под прямым углом блек краш виден на всех плоских ва, ты еще давай скажи что там лучше чем на ипсе как ты любишь, ну давай же похвали его :D
Яков писал(а):
и блеккреша не замечаю

Глаза закрыл что ле ? :D
Яков писал(а):
VA сейчас уже не те что были 20ть лет назад.

Надо было взять побольше 50 лет, что так мало 20, ты прям спец по ва смотрю но только когда тебе предлагал ва монитор купить и не я один ты всегда отказывался, а тут радости полные штаны :D
Яков писал(а):
только от ШИМ. с этим не спорю.

а вот это без комментариев в 22 году то :-)
Яков писал(а):
Z1oiUzer 3.11. Злоупотреблять тегами форума (в т.ч. смайликами)

ой ой полицию уже звонил ? :lol:
Яков писал(а):
с жутким бандингом появился стереотип что все VA такие.

Правда ? , ну попробуй пройди тест вот этот и заодно сравни с ипсом, на большинстве ва этот тест с кольцами бандинга, на ипсе все гладенько :D

Member
Z1oiUzer писал(а):
полицию уже звонил ?
пока нет. хотел вызвать Психиатрическую бригаду скорой помощи, ты адрес не говоришь.
Цитата:
уже под прямым углом блек краш виден на всех плоских ва,
под прямым это под каким? под 90° к поверхности экрана? еще раз говорю, нет блекреша! есть выцветание под углом 45° и бандинг в контенте плохого качества, а это разные вещи.
Z1oiUzer писал(а):
попробуй пройди тест вот этот
спецом даже качну 2160р 4К чтобы не было помех с сети. вечерком гляну с флехи.
я же не говорю что мне теперь не нужен IPS. просто поиграв на большом экране начал сомневаться что 31.5" мне теперь не покажется маленьким, в играх точно будет не хватать размера. ну и у VA как ни крутись текст "волосатый" и часто бывает "трехцветный", тут конечно IPS/ADS-ips type на коне!
Z1oiUzer писал(а):
Денег у тебя нет и копить ты еще долго будешь
не ваше дело! :D с деньгами расстаться никогда не поздно, и вы еще подстрекаете потратиться на калибратор/колориметр.. да если монитор извините говно по цветам - никакой колориметр не поможет, а если цвета хорошие, и на глаз все регулируется за 15 минут!

Member
Яков писал(а):
нет блекреша!

И гамма сдвига нет ? :lol: хочешь могу подарить тестовый патерн, на нем сразу видно недостаток, даже ты увидишь, кроме случая если ты глаза закроешь. :D
Яков писал(а):
и бандинг в контенте плохого качества, а это разные вещи.

Ну почему то на ипсе все хорошо и даже лучше чем ва в тех же местах лажает :D
Яков писал(а):
спецом даже качну 2160р 4К чтобы не было помех с сети.

помехи ? тебе кто то мешает онлайн посмотреть ? :facepalm:
Яков писал(а):
я же не говорю что мне теперь не нужен IPS.

Тебе уже ничего не нужно, у тебя есть ВА тв убийца глаз с шимом, это новая часть асасин крид китайская версия :D
Пока ты купишь монитор, зрение уже не останется :lol:
Яков писал(а):
ну и у VA как ни крутись текст "волосатый" и часто бывает "трехцветный", тут конечно IPS/ADS-ips type на коне!

а еще у тебя плотность 80 там даже пиксельную сетку видно не то что шрифт :-) , это результат твоей жадности, надо было меньше экран брать :-)
Яков писал(а):
не ваше дело! с деньгами расстаться никогда не поздно

Яков все поезд ушел, денег у тебя нет, твои деньги у китайцев, как говорил Медведев "денег нет но вы держитесь"
Яков писал(а):
а если цвета хорошие, и на глаз все регулируется за 15 минут!

Ну тут ты сам себе протеворечишь, если цвета хорошие зачем их регулировать ? что то тут не клеится Ватсон :-)
Яков писал(а):
и вы еще подстрекаете потратиться на калибратор/колориметр..

Купить большого ума не надо, им еще надо уметь пользоваться и понимание дела.

Яков вот тебе еще тест на твой тв , большинство тв/мониторы(ва) страдают серьезными проблемами грязного экрана, особенно заметных на белых и серых светлых полотнах, проявляет себя как круглые темно серые пятна или в виде вертикальных полос.
Держи тест и наслаждайся своим китайским грязнулей :D Ты же так любишь качественный белый цвет ))))

Advanced member
Статус: В сети
Z1oiUzer писал(а):
Пока ты купишь монитор, зрение уже не останется

Насколько я знаю зрение в первую очередь портит тот факт что люди сидят часами не меняя фокусное расстояние. Читающие люди по той же причине чаще портили зрение ещё до того как в принципе появились экраны.
Всё остальное очень сильно притянуто за уши, как минимум потому что в результатах исследования с высокой вероятностью будет влияние указанной выше причины. Я не спорю, что экран мерцающий с относительно низкой частотой не полезен, но вот насколько он вреден тот ещё вопрос и полагаю он тоже зависит от частоты. Ну и скажем ШИМ ~>2.5кГц уже точно не способен повлиять на зрение, кроме паранои тех кто узнал что он там есть.

Member
Agiliter писал(а):
Всё остальное очень сильно притянуто за уши

На форуме есть ветка "выбор монитора для чувствительных глаз" очень интересная :-)
Что касается чужого зрения мне на это наплевать, это ваши проблемы, сами разбирайтесь вредить себе или нет и в каком количестве.
Для себя постараюсь при возможности свести ущерб к минимуму если технологии позволяют, а они позволяют.

Advanced member
Если у вас есть хорошая научная статья с вопросом по теме я бы её почитал. Для мозга насколько я помню что-то около 300Гц является пределом. Дальше даже ЭЭГ не видит разницы. Предел для глаз без понятия, но он точно не безлимитный.

Member
Ку гайс. Что лучше? и насколько сильно у них разница? тупо можно брать абсолютно любой?
27" Монитор AOC Q27G2S/EU черный
27" Монитор MSI Optix G273QF черный
27 Xiaomi Mi 2K Gaming Monitor

Member
Z1oiUzer достал ты уже со своими домыслами, догадками, пугалками.. тебе чё от меня надо? чё прилип как муха к мёду? :lol:
Z1oiUzer писал(а):
если цвета хорошие зачем их регулировать ?
глупый вопрос однако. НИ один телик или моник из коробки с заводскими параметрами, пресетами не юзает никто. вы то зачем купили калибратор. ну и юзали бы так как есть из коробки..
меня все устраивает, картинка по цветам на моем телике просто великолепная! мне все эти тесты не нужны, я телик брал для приятного проведения досуга, а не для тестов. по несколько часов безвыдергу в игрушках не сижу.
ты сам какой телик юзаешь?
LG 24MP88HV-S по цветам меня тоже более чем устраивает! только фиолетовый налет на темном фоне, из за чего в тенях-полутенях объекты иногда плохо различимы или вообще не видны, как под пленкой темной все. это из-за покрытия матовое наглухо, на полуматовых и полуглянцевых лучше, на том же LG 32QN600 такое сильно меньше заметно.повторюсь - мне у него НЕ понравился только белый цвет, даже не сам белый, а фон окон в проводнике Win 10, как я только не крутил R,G,B - или в розовый, или в синий, фиолетовый, или в болотно-зеленый сваливается. причем при изменении параметра всего на 1-но деление., паразитный оттенок всё равно присутствует. чистого бело цвета как на LG 24MP88HV-S так и не смог добиться.

Advanced member
Яков писал(а):
НИ один телик или моник из коробки с заводскими параметрами, пресетами не юзает никто.

Смелое утверждение. Я уверен, что абсолютное большинство людей делает именно так.

Member
Яков писал(а):
НИ один телик или моник из коробки с заводскими параметрами, пресетами не юзает никто.

Яков очень часто бывает что лучше оставить настройки по умолчанию куда лучше чем испортить их настраивая кривыми руками на глаз, как обычно многие любят это делать, как пример ты сам Яков :D
То как ты настраиваешь это просто песня, помню как ты точку белого настраивал до сих пор под впечатлением :D
Яков писал(а):
мне все эти тесты не нужны

Страшные тесты ? Напугали ? :lol: а к мониторам ты придирался куда сильнее, пока не купил божественный китайский тв у которого название начинается на букву Х ой не та H :lol:
Яков писал(а):
чистого бело цвета как на LG 24MP88HV-S так и не смог добиться.

Тебе уже несколько людей рассказывали что не надо крутить контрастность, а ты ее крутишь как обычно, а rgb каналы нужно с калибратором настраивать, а не на глаз, на глаз ты никогда не сделаешь.
Можно пробовать настройки из обзоров, да матрицы одинаковые не бывают и такие настройки точными не будут но все же лучше чем на глаз.
Как бы ты на глаз не пытался настроить, я всегда с калибратором докажу что ты ошибся в настройке :D
Что для тебя белый цвет ? я знаю много людей для которых 7200 кельвинов это белый цвет и знаю людей для которых 6000к тоже белый и они готовы волосы на попе порвать итд и тп, доказывая это :lol:
Кроме этого в матрицах еще есть своя неравномерность по экрану и оттенок может быть разный, вот когда ты определишься со всем этим тогда можно что то говорить, а так это все вода :-)

Member
Фото: 0
The keyword "Flicker Free" confirms that the device has no visible and invisible flicker defined in this standard within the range of 0 - 3000 Hz under various brightness settings.
https://www.dial.de/en/blog/article/iee ... ring-leds/]
It is strongly recommended that LEDs should be operated above 3 kHz because at this frequency no evidence has been found of any effects on humans.
Dangers from strobe effects
Through the superimposition of different waveforms strobe or pearl effects can occur well into a frequency range of approx. 2,5 kHz. When machines rotate very quickly, the impression can be given that the machine is standing still which leads to an increased risk of injury. It is strongly recommended that LEDs should be operated above 3 kHz because at this frequency no evidence has been found of any effects on humans. Below this a threshold value is formulated which depends on the relation of frequency to modulation. Basically, independent of the operating frequency, the modulation should be a slow as possible even though a higher tolerance must be taken into account with an increase in frequency. This is shown in the following graph as a function based on frequency and modulation

Member
Agiliter писал(а):
Если у вас есть хорошая научная статья с вопросом по теме я бы её почитал. Для мозга насколько я помню что-то около 300Гц является пределом. Дальше даже ЭЭГ не видит разницы. Предел для глаз без понятия, но он точно не безлимитный.

Хочешь я тебе расскажу историю про элт монитор с шим.
Давным-давно в далекой галактике ......
Как то мне удалось посидеть за элт монитором, но посидел я не долго....
Через 10 минут было чувство что что то не так, я решил подойти к окну посмотреть на улицу.
Посмотрев я ощутил чувство будто мне песка в глаза насыпали, влияние на зрение от всяких там шим и мерцаний мне хватило.
Первая мысль была , как за этим гувном раньше сидели :lol: а ведь тогда тоже много кто кричал дайте мне научную статью я почитаю.....не верю.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57111 • Страница 2301 из 2856<  1 ... 2298  2299  2300  2301  2302  2303  2304 ... 2856  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа