Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57111 • Страница 2302 из 2856<  1 ... 2299  2300  2301  2302  2303  2304  2305 ... 2856  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Advanced member
Статус: В сети
Z1oiUzer
Я не призываю вас сидеть за 60Гц ЭЛТ, да даже за 120Гц. Но утверждение, что любая частота посадит вам зрение однозначно неверно.

Member
Я бы посоветовал Якову купить тв с "Flicker Free" ;)

Member
Ку гайс. Что лучше? и насколько сильно у них разница? тупо можно брать абсолютно любой?
27" Монитор AOC Q27G2S/EU черный
27" Монитор MSI Optix G273QF черный
27 Xiaomi Mi 2K Gaming Monitor

Member
Borz590590 писал(а):
Что лучше? и насколько сильно у них разница? тупо можно брать абсолютно любой?

лучше?,спроси тут...
https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:30226-155

AOC Q27G2S/EU выбор большинства.

Member
Фото: 14
Z1oiUzer писал(а):
настраивая кривыми руками на глаз,
у меня и руки прямые, и растут из плеч, и на глаз настою лучше чем некоторые с калибратором. вот те неймется. всё, отцепись, ищи "другую жертву" для потроллить..

Добавлено спустя 11 минут 55 секунд:
Agiliter писал(а):
абсолютное большинство людей делает именно так.
даже если цвета перенасыщенные и яркость по умолчанию 95-100%?

Advanced member
Яков писал(а):
даже если цвета перенасыщенные и яркость по умолчанию 95-100%?

Да. Большинство просто покупает и никогда не заходит в настройки изображения. Более того в рознице такое покупают даже активнее. Цвета же "сочные". Про динамическую контрастность лучше просто помолчим.

Member
Agiliter писал(а):
и никогда не заходит в настройки изображения
не, я не такой. мне всяко надо покрутить настройки, и иногда результат прям радует глаз! :good: только Z1oiUzer не верит, и всё никак не угомонится.
Z1oiUzer писал(а):
а почему твой зеленый цвет мертвый на твоих фото ?
а кто то помниться писал
Z1oiUzer писал(а):
Лучше по фото пу ена оценивать цветопередачу мы все знаем как он выглядит через телевизор но мало кто его из нас видел в живую
ай-яй.

Member
Яков писал(а):
у меня и руки прямые, и растут из плеч, и на глаз настою лучше чем некоторые с калибратором. вот те неймется. всё, отцепись, ищи "другую жертву" для потроллить..

ага я помню как ты писал что точку белого на черной заливке настраиваешь :D , люди на форуме прочитав под стол закатились :lol: , доктор очумелые ручки :-)

Member
Z1oiUzer писал(а):
точку белого на черной заливке настраиваешь
про черную заливку это ты себе придумал чего-то там.. был разговор по черному цвету, объектам, элементам интерфейса к примеру в игре, чтобы серые были темносерые, а не розоватые или серо-фиолетовые. а не о черной заливке во весь экран..та че я те поясняю, у тебя же калибратор, ты терь гуру-куру по настройке цветопередачи. "купил скальпель - теперь я хирург!"
P.S. запретите Z1oiUzer-у пользоваться смайликами..

Member
Яков писал(а):
про черную заливку это ты себе придумал чего-то там.. был разговор по черному цвету, объектам, элементам интерфейса к примеру в игре, чтобы серые были темносерые, а не розоватые или серо-фиолетовые. а не о черной заливке во весь экран..та че я те поясняю, у тебя же калибратор, ты терь гуру-куру по настройке цветопередачи. "купил скальпель - теперь я хирург!"

Доктор очумелые ручки, погугли что такое точка белого :lol:
Хотя нет, лучше продолжай в том же духе настраивать, будет повод еще смайликов поставить :D

Последний раз редактировалось Z1oiUzer 11.11.2022 11:44, всего редактировалось 2 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 176
Z1oiUzer писал(а):
Первая мысль была , как за этим гувном раньше сидели

Много-много лет назад, на уроках информатики, я постоянно сидел за одним и тем же компом, на тот момент относительно современным, там был какой-то свеженький ЭЛТ от самсунг, сидел за ним и горя не знал. Однажды, комп за которым я обычно сидел занял кто-то другой, мне пришлось садиться за что-то очень древнее и убогое, с гадким выпуклым монитором, я посидел за ним час а потом у меня глаза дня 3 болели... ЭЛТ ЭЛТу рознь, они разные были, и хорошие и плохие, я конечно не особо их застал, но опыт имеется.
Яков писал(а):

мля :lol: :lol: :lol: у меня все
Яков писал(а):
только Z1oiUzer не верит, и всё никак не угомонится

мало-мальски соображающий в данной теме человек само собой в весь этот бред верить не будет, что ты пишешь это лютая дичь!

Member
MAHARADZE писал(а):
что ты пишешь это лютая дичь!
наверное так и есть. не знаю как, может по приборам и совсем другие параметры должны быть. но мне удалось настроить картинку которая нравиться, какую и хотел - и по цветам. и по оттенкам. а я к "натуральности" и "нетоксичности" цветов шибко привередливый. а как там должно быть по калибратору мне "сильно второстепенно".

Добавлено спустя 53 минуты 56 секунд:
Z1oiUzer писал(а):
бы посоветовал Якову купить тв с "Flicker Free"
да я бы рад такой найти, но сколько за такие просят мне никогда не скопить, не купить... среднебюджетные, даже Sony все с ШИМ на 720Hz., вроде как не было мерцания у
Sony 7й и 8й серии. но это не подтверждено. то что RTings не обнаружили. не значит что нет ШИМ на самом деле. LED подсветка
как и светодиод не умеют работать без мерцания. и ШИМ в теликах не просто так, чтобы на низких уровнях яркости не сваливался в синий. такова особенность работы светодиода, на низких напряжениях спектр уходит в холодный. у моего Hisense 55E76GQ хотя бы нет функции "вставки черного кадра", от которой вообще голова кругом идет у многих. частоту ШИМ достоверно выяснить не удалость.. или 180Hz или 960Hz? сори за флуд..

Advanced member
Яков писал(а):
то что RTings не обнаружили. не значит что нет ШИМ на самом деле.

Если они его не обнаружили, то его либо нет, либо частота скорее всего такая, что это на 100% не важно для глаз. Производители конечно могут менять характеристики товара в процессе, но это делает тесты таких товаров на 100% бесполезными.

Member
del..

Последний раз редактировалось Яков 13.11.2022 11:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
Приобрел значит AOC Q27g2s/eu начитавшись позитивных обзоров. Даже HDR в играх работает на удивление вменяемо(учитывая то, что у нас не телевизор). Но вот чего я не ожидал, так это отсутствие настройки резкости. Скачал все эти их программы, но в i-menu где типа значек настроек резкости итп значок залочен, те в него тупо не тыкнуть, да и на мониторе в меню его тоже нету, за то в младшей модели, которая без Q и фулхд - есть. Знаю многим нормально и так, эффект мягкости этакий, что дает некий синематик эффект, да и в принципе 2к разрешение ряд таких вещей компенсирует где это самое 2к разрешение присутствует. Но на старом лыжном мониторе, что на новом телевизоре от лыжи, что на мониторах всегда эту опцию можно было подкрутить, всегда сидел на лыжах, и потом к этому привык. Где то ее тут можно подтянуть, или баста карапузики?

Member
Накидайте мониторов 27 2560х1440 10Bit цветность и частота не менее 144гц до 50к

Elongated Member
Фото: 1
Ля какая вкусняшка: 34-дюймовый изогнутый монитор Samsung Odyssey OLED G8 (G85SB) с временем отклика 0,1 мс доступен для предзаказа по цене £1299
Цитата:
Samsung Odyssey OLED G8 (G85SB) оснащён 34-дюймовой OLED-панелью с технологией светодиодов на квантовых точках (Quantum Dot LED). По словам производителя, сочетание технологий OLED и Quantum Dot LED позволило обеспечить яркое изображение при настоящем чёрном цвете без использования специальной подсветки или цветного фильтра, благодаря чему толщина монитора составляет всего 3,9 мм в самом тонком месте корпуса.

Монитор имеет разрешение 3440 × 1440 точек (QHD) с частотой обновления экрана 175 Гц, соотношением сторон 21:9 и временем отклика всего 0,1 мс (GTG). Радиус кривизны изогнутой панели равен 1800R. Odyssey OLED G8 обеспечивает 99,3-процентный охват цветового пространства DCI-P3 и имеет сертификацию VESA DisplayHDR 400 True Black, то есть обеспечивает уровень чёрного в пределах 0,0005 кд/м2. Также имеется поддержка технологий HDR10+ и AMD FreeSync Premium.

Member
YakovDolgorukiy, наконец то новый монитор ультраюмы :D

Elongated Member
Фото: 1
Slimchanskiy
смотрю олед моники потихоньку наполняют рынок.
Вышеупомянутый самс выглядит очень привлекательно. И курватура адекватная для такого размера.

Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 14.11.2022 10:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
Slimchanskiy писал(а):
монитор ультраюмы

Он ещё толком нигде не продаётся, кроме Южной Кореи. Да и высоты ему мало будет, он же на 32" прицелен 1440р. Поэтому я бы ему посоветовал присмотреться к вариантам - https://www.philips.ru/c-p/40B1U5600_01 ... with-usb-c или https://club.dns-shop.ru/digest/82231-k ... artinka-v/ Тут и высота и PPI как 32"

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57111 • Страница 2302 из 2856<  1 ... 2299  2300  2301  2302  2303  2304  2305 ... 2856  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа