Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57111 • Страница 2304 из 2856<  1 ... 2301  2302  2303  2304  2305  2306  2307 ... 2856  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
ultrauma писал(а):
чЕ ПРАВДА ?

Покупай быстрее, или я завтра куплю, распакую и верну :lol:

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 176
Slimchanskiy писал(а):
Покупай быстрее, или я завтра куплю, распакую и верну

Надо сотрудникам кировского днса подсказать что бы они распечатали упаковку или хотя бы разрезали заводской скотч перед приходом ультрарамы, тогда он придет, увидит что монитор не новый и не станет его забирать :lol:

Member
купил я значится сегодня простетский планшет
https://www.dns-shop.ru/product/b19eeb7 ... teristics/

заказал несколькими днями раньше за 7600р и купил значится за 7600р .
Абсолютно новый планшик , ни царапинки ни пылинки . Распаковывать было приятно .

Но Эта ИПС на 8 дюймов без засветов не обошлась . Ну минимальные какие то в полной ночи небольшие засветы есть .

Видал ИПС в планшиках на ИПС на 11 дюймов аб но без засветов . За 20 000р брали приятелю 11 дюймовый аб но без засветов попался но лопата ужас , огромная лопата .

К чему я???

Наш любимый ДНС предоставляет уже мне аб но новые вещи , ни пылинки ни соринки и они все равно чуть косячные .
Где то больше где то меньше .
Ну планшик ниче такой ... 7000р однозначно стоит .
Мне уже реально неудобно что то нести туда и сдавать
Ладно планшик за 7600р .. я по этому поводу не сильно волнуюсь .
А что если моник Гига М32 абсолютно новый для меня придет и сново с засветами и пикселями заодно . Опять придется идти и сдавать . Реально не удобно и мне уже это неприятно .
Надеюсь MAHARADZE ты купишь удачный М32 и будешь доволен ... И напишешь отличный отзыв . ну а потом и я на радостях твоих пойду за этим монитором.

А как думаете ??? Эти М32 новые партии какието везут из Китая ??? Может реально менее косячные они ?

Member
Фото: 1
Да есть, есть засветы на M32Q, успокойся. Даже у меня, который его хватил и не нарадуется :D
Есть засветик на 7 часов, видно на чёрном экране, который иногда бывает при загрузке игр, когда логотипы меняются.
Учитывая, что я сижу при яркости 35, а ты меньше 100 жить не можешь - сразу не вариант.
Копи на ОЛЕД, тебе уже сказали :D
Но только не Dell Alienware AW3423DW , у него плохой антиблик, который портит картинку в светлом помещении, чёрный становится таким же серым, как на IPS.

Member
Фото: 2
MAHARADZE писал(а):
Надо сотрудникам кировского днса подсказать что бы они распечатали упаковку или хотя бы разрезали заводской скотч перед приходом ультрарамы, тогда он придет, увидит что монитор не новый и не станет его забирать :lol:

:lol: :lol: :lol:
ultrauma работал я как то давно в СЦ при магазине у нас в Кирове, дак вот были у нас несколько таких покупателей которых называют "человек вопрос" и как то еще уже не помню...
так вот они приходят задают кучу вопросов, спустя неделю хождений берут таки товар, а потом спустя день два сдают обратно :bandhead:

Member
SCANDAL писал(а):
дак вот были у нас несколько таких покупателей которых называют "человек вопрос"

Ну как бы там нибыло но это покупатели это клиенты .

SCANDAL писал(а):
так вот они приходят задают кучу вопросов

клиент должен знать за что платит свои деньги .
SCANDAL писал(а):
спустя неделю хождений берут таки товар

Может ом месяц или полгода копит на то что хочет купить
SCANDAL писал(а):
а потом спустя день два сдают обратно

ну а сдают не просто так

Наверняка какой то косяк в товаре .
Мы просто хотим получить качественный товар за свои денежки .
А товар , электроника да и многое другое сейчас просто дешевское барахло,но продающее как очень дорогое барахло
Сделанное чуть ли не из ковна и палок.
Не все канечно , канечно не все ... но пойди найди качественный товар, который ты можешь себе позволить .
Вы думаете покупателям делать нечего таскать покупать возвращать ???
Если несут обратно будьте уверены что там какой то косяк . Редко редко редко реально товар не подходит по размерам.
Ну что сделать ??? Это торговля , Это товар такой ...И чем дальше тем он все дешевле и дешевле в плане изготовления , но дороже и дороже в плане продаж . Наверное в 2025 году мы будем покупать олед мониторы типа Одиссея за 70 000 за 80 000р с шикарными матрицами но слеплены из ... и палок , с расчетом что проканает такая матрица лет 5 и сгореть должна обязана будет. И как бы там ни было но покупатель всегда прав .
Не надо покупателя за Лоха держать .

Member
Фото: 14
ultrauma писал(а):
лет 5 и сгореть должна обязана будет.
на ярости 100? и с контрастом 95% просто "обязана" схореть..

Заблокирован
Заблокирован
ultrauma
В днсе появился Samsung S32AG524PI хз что за зверь, протестируй его

Member
MAHARADZE писал(а):
появился Samsung S32AG524PI
отзывы прям "радуют".
Цитата:
Забыл дополнить отзыв.

Спустя неделю приехал сервисный инженер с новой матрицей и шлейфом.

В итоге еще к замененной материнской плате добавилась замена шлейфа и матрицы.

Нижнюю декоративную панель инженер снять без повреждения защелок не смог, поэтому теперь она по углам не плотно прилегает.
красота чё, не успел поюзать уже замена матрицы на дому. "на коленке"..

Member
MAHARADZE писал(а):
В днсе появился Samsung S32AG524PI хз что за зверь, протестируй его

https://www.dns-shop.ru/product/232fb56 ... pi-cernyj/

Этот чтоли?

Какой то новый Одиссей 5 на ИПС типа отстой или не отстой ?

Попробовать чтоли?

И не дорогой не 40 000р и не 50 000 Р

Member
ultrauma писал(а):
Попробовать чтоли?
что ты все подряд "в рот тащишь"( то есть в дом), вдруг тоже "бяка, фу", снова будешь плеваться..

Заблокирован
Заблокирован
Яков писал(а):
отзывы прям "радуют"

Эти отзывы не о чем, я ценю только отзывы ультрарамы, они одни у меня не вызывают сомнений и имеют какой то вес, почти наравне с топовыми обзорщиками :D
Вообще этому товарищу надо приобрести колориметр и делать полноценные обзоры, будет хоть какой то конкурент грыжину в рашке.
Яков писал(а):
красота чё, не успел поюзать уже замена матрицы на дому. "на коленке"..

Всякое бывает, не стоит из-за одного случая ставить крест на модели.
ultrauma писал(а):
Какой то новый Одиссей 5 на ИПС типа отстой или не отстой ?

Этот. Он не новый, он уже давно в продаже, еще с прошлого года вроде, просто раньше из-за отсутствия обзоров и наличия других, более интересных и проверенных вариантов, на данный монитор не обращали внимание.
ultrauma писал(а):
Попробовать чтоли?

Конечно попробуй, вдруг годнота а мы не знаем.

Member
MAHARADZE писал(а):
отзывы не о чем,
поди фрилансерами писаные на деньги конкурентов Самасунга.? :lol:

Member
MAHARADZE писал(а):
Конечно попробуй, вдруг годнота а мы не знаем.

Смортю ща отзывы на сайте ДНс про этот g5 на ИПС
Да он уже около года а то и больше в продаже и цена была под 50 000р на него а то и дороже
а сейчас за 35 000р отдают .
Однозначно в чем то подвох.

Не могут годный и нормальный монитор за такие деньги отдавать . Похоже тоже косяк на косяке в нем как и в MSI Optix MAG321QR . Которые уже по 29 000р .

32 дюйма ИПС матрица под 144 и 165 герц . Хорошая регулируемая нога ...
Такие мониторы под 40 000р должны стоить . Если без ярых косяков типа по 3 4 5 битых пикселей и страшных засветов
А их толкают по 29 000р ну на этот Сас Одиссей 5 на ИПС плоский ... 35 000р
Однозначно в них какой то косяк .
В Кирове на складе 6 штук ... поди знай возвратные или еще пока нет
Мне уже пипец как неудобно покупать и возвращать . Мне уже стыдно по этому поводу ...

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
И так война идет и я еще экономику ДНС рушу покупкой мониторов по 30 000 по 40 000р и возвратом через неделю . А налоги то с моих денежек они наверное платят НДС там под 20% или че ...

Заблокирован
Заблокирован
ultrauma писал(а):
В Кирове на складе 6 штук ... поди знай возвратные или еще пока нет
Мне уже пипец как неудобно покупать и возвращать . Мне уже стыдно по этому поводу ...

Круто, у тебя есть 6 попыток!
А на счёт возвратов то ты не виноват в том что они брак гонят и торгуют б/у товаром! Ты платишь свои кровные, по этому товар должен быть лучшим, я тоже не приемлю не битые не явно видные засветы, хотя не сильные засветы меня особо не парят, но я сижу примерно на 60-70кд, больше для меня смерть.

На счёт брака, они все бракованные, единственные мониторы где мне не попадался брак это делл, но их больше нет. На Г7 из целой кучи мне не один с битыми пикселями и засветами не попался.

Member
MAHARADZE писал(а):
у тебя есть 6 попыток!
:D напомнило "3-и попытки".

Advanced member
Статус: В сети
MAHARADZE писал(а):
60-70кд

Это же буквально близко к 0 подсветки. Причём ещё не все так умеют.

Заблокирован
Заблокирован
Agiliter писал(а):
Это же буквально близко к 0 подсветки. Причём ещё не все так умеют

Да, где-то так, 0-15 в зависимости от модели, на G7 0 на делл 30 стоит. Дешман помойки до 300-350$ (нормальных, не российских долларов) в большинстве своем в минимальную яркость не умеют, а потому на таких мониторах я ставлю крест, несмотря на их выдающиеся характеристики.

Advanced member
Статус: В сети
Ну зато у вас "утечка" подсветки минимальная. Нет подсветки - нет утечки. :D

Member
Всем привет!
Подскажите пожалуйста, какой выбрать или что-то другое в эту цену ?
https://www.dns-shop.ru/product/3f0c52a ... eu-cernyj/
https://www.dns-shop.ru/product/379797e ... qf-cernyj/
https://www.dns-shop.ru/product/d46a7f8 ... teristics/

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57111 • Страница 2304 из 2856<  1 ... 2301  2302  2303  2304  2305  2306  2307 ... 2856  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа