Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57111 • Страница 2308 из 2856<  1 ... 2305  2306  2307  2308  2309  2310  2311 ... 2856  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Leon75 писал(а):
можно все 300 фпс увидеть

в ксе минимум столько нужно для комфортной игры, крайне сильная привязка к инпутлагу

Advanced member
Статус: В сети
В КС упор в видеокарту добавляет довольно безумный и ощутимый инпут-лаг. На слабых картах там можно упираться в видеокарту при условных 200ФПС, а потом поставить лимит в 3 раза меньше и инпут-лаг всё ещё будет меньше. Естественно так радикально делать не надо, достаточно чтобы видеокарта никогда не грузилась на ~99%. Впрочем я в неё не играю, может они с этим что-то и сделали, хотя насколько мне известно - нет.
Примерно тоже самое делают всякие "технологии" в драйвере которые призваны снижать инпут-лаг. Только они работают не всегда и иногда хуже чем лимит фпс. Причём без упора в видеокарту их эффект обычно пропадает.

Member
Наверное ребята выше пишут про меня. Одиссей и ещё куча мониторов. Видяха у меня 1660 супер. И в принципе не сильно тяжёлые игры она тянет вполне. Ну 144 герц ясное дело не даёт но играть на высоких можно. Так. Ещё несколько слов про Одиссей 7. Ну не плох, да не плох но... Сильно хорошего белого я в нем не заметил. Пипец какого чёрного великолепного тоже не видел. Вот в делл s34dwg чёрный дык чёрный в делл s3220dwg если не ошибся с зназванием модели тоже чёрный очень хорош но в одиссее я этого не увидел. В тесте мотион там на битые и на цвета... Ну каак то на секунду делается яркий красивый белый цвет, каким и должен реально быть белый потом пишет подключение дисплей порт и белый цвет становится тусклее. Как 2500 к 1 реально так и показывает. Может у меня косячный какой Одиссей был... Или ещё что но яркого белого и настоящего чёрного я в этом мониторе замечал только на секунду. Перед текстом подключение дисплей порт. Что ещё бесило. Фильмы с торрента скачанные смотрел и 1080 формата и 1440 и пиксели как то не то что бегали а может и бегали... В общем ооочень много фильмов что записаны у меня на 4тб винтах идут как ... Как они в каком то 720 на 400 что-ли... Может реально косячная какая матрица и была. Взял потом ЛЖ 83 на 32 и обрадовался качеству изображения картинки. Контраст на уровне, чёрный представьте себе почти такой же
Ну послабее канечно но.. Для ипс просто замечательная контрастность и яркость. Фильмы и 720 на 400 и 1280 720 и 1080 показывали ст приятнее и красивее чем на том одиссее. Никаких бегающих и мерцающих пикселей. Вообщем лыжа была обалденный монитором пока не пошли битые пиксели. Самсунг радовал что битых не было ни единого битого но засветы минимальные были. Глоу непонятно откуда, ведь это не ипс. И если бы он не взлетел в цене до 70 000 то наверное вряд ли бы я его толкнул бы за 50 000р. Хочу ли я сейчас покупать Одиссей? Однозначно нет. Даже за 50 000 я его не возьму. А вот лыжа 83 и 85 очень интересные варианты. Если знаете на ипс контрастность подтянуть а где то её уже подтягивают до 1200 к 1 и встречаются ипс с равномерно подсветкой даже на 100% яркости ну обычно я юзаю 95 93 92 % яркость и контрастность то это очень даже классные матрицы и текс, интернет, и рабочий стол куда приятнее на ипс. В общем так толком и не знаю косячная у меня матрица на одиссее была? Или более менее нормальная. Белый яркий настоящий белый я видел только на одну секунду. В тесте на цвета там... Вот это вот реально напрягает когда отдаёшь 50 000р и сомневаешься в качестве продукта. И сидишь с этим крутанским и дорогим монитором и думаешь а правильно ли я сделал что отдал за него 50 000р? Продал его за 50 000р и как камень с души. Сразу легче жить стало.

Member
ну\ так че мы решили? MSi все таки или aoc? 2к 165кц ипс?
пишут что аок картинка заметно лучше, а мси заметно быстрее матрица. но насколько все это заметно я не шарю
че далть?
я считаю что исходить надо из того,что больше я замечу. скорость или качество. но надо еще и не забывать про цену +4к на лося. там есть хдр но мне ванек сказал он гавно без 800 кадндел яркости. короче гайс я фул растерян,еще вы подливаете,что много брака,в провинцию дефективные сводят.
зайдешь на форум ток загонов оберешься

PS. еще есть Хиамои 2к. НО там почему то в днс написано адаптив синк а не гсинк кампабилити. напрягает.
+ опять же на форумах пишут что они не научились делать мониторы. Че значит не научились? есть матрица, есть корпус. что хиамивские китайцы положут одно в другое, что асусовские китайцы. все собирается в китае
ну короче я не знаю

Member
Borz590590 мси
Borz590590 писал(а):
адаптив синк а не гсинк кампабилити

одно и то же

Последний раз редактировалось Slimchanskiy 19.11.2022 23:12, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Borz590590 писал(а):
Хиамои

Сяоми они по-русски. Они сейчас продают почти всё подряд и не только электронику, как например Филипс. У таких торговых марок будет разное качество в зависимости от конкретного товара. Короче не стоит полагаться на репутацию, которой в этом сегменте нет и оценивать объективно. Маркетологи у них хорошо работают.

Member
ultrauma
После таких росписей еще больше хочу глянуть gp83 и 850

2*16гб 3200 (балики)
Samsung 850 EVO 250+ M2 1tr wd sn550
MSI z690-A pro
Phanteks Eclipse P500A
DQ850WT

Advanced member
Borz590590 писал(а):
там есть хдр но мне ванек сказал он гавно без 800 кадндел яркости.

Хороший HDR есть на OLED. Остальное как правило УГ и компромиссы.

Member
Фото: 0
27'' UltraGear™ OLED Gaming Monitor QHD with 240Hz Refresh Rate .03ms Response Time
https://www.lg.com/us/monitors/lg-27gr95qe-b

Member
Agiliter писал(а):
А вот определить разницу между ~120 и ~240 на схожих по скорости и качеству изображения матриц может только маркетолог.
Ощущается и очень сильно. Речь именно о восприятии. Пришлось пересесть по причине безвременной кончине профильного моника на старый 144Гц-овый. Разница более чем ощутима. Касается быстрых шутеров, причём, понимание приходит не сразу, а в процессе геймплея. После нескольких резких разворотов на 180 градусов…

M_r_a_k писал(а):
С 20ти летним стажем в шутаны, ну оочень чувствую герцовку, не пробуя 240гц еще за ранее знаю что тема будет, как и в 360 Гц, а те кто не видят, считай повезло, бери 60 и не парься)))
Согласные…

MAHARADZE писал(а):
Разница 144-240гц на том же г7 видна невооруженным взглядом, в тестах на движение картинка более четкая, более различимая на 240, на 144 она мазня. Тот же делл 2721 на одной из самых быстрых матриц из существующих, на своих 165гц не может тягаться в данном параметре по картинке с г7.
Несомненно что данный одиссей выдающейся монитор (хвала самсунгу), но – нет. У Dell в ускорении достаточно меньший овершут. Тут выбор – или играй на одиссее на максимальной частоте, без всинха/фрисинха с тирингом или включай уплавнялку и «наслаждайся» выхлопом разворотов пикселов на тёмных участках (хотя они и минимальны, по сравнению с другими VA панелями). Собственно, ты сам и написал о разнице в отображении картинки, в зависимости от частоты. Пишу, лишь в защиту Lg матрицы Dell, так как S2721DGF будет лучше в плане общей скорости и большинстве игровых сценариев использования.

akiverin писал(а):
Сейчас выгоднее купить для игр такой телевизор
MAHARADZE писал(а):
Ага, и карту к нему 4090 что бы нормально в 4К играть можно было, во время еще игр смотреть на красивые шлейфы, да и в целом играть за телеком такое себе, неудобно.
Зависит от употребляемых игр. Прошел на на телеке Q80T гашишина вальгаллу. Играл в 1080P, для большего фпс, дискомфорта не испытывал. Это я к чему, варианты использования разные и не обязательно использовать нативное разрешение. Телевизор, иной раз, действительно является более рациональной покупкой, если дело касается развлечений (в данном случае игр).

Agiliter писал(а):
А вас не смущает, что матрицы которые сделаны для высоких частот, при понижении частоты добавляют больше задержки и становятся на этих частотах хуже, чем те которые изначально под неё настроены?
Конкретно 240Гц матрицы сделаны в расчёте под данную частоту. Да и более низкочастотные матрицы, в большинстве своём, отлично показывают себя в разгоне. С результатами можно ознакомиться на том же rtings.

M_r_a_k писал(а):
Два отличных монитора. Наверное, одни из лучших по скорости, на данный момент. У лыж сейчас третья ревизия пошла, именно на данные моники.

Borz590590 писал(а):
ну\ так че мы решили? MSi все таки или aoc?
MSI ИМХО

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 176
Borz590590 писал(а):
MSi все таки или aoc? 2к 165кц ипс?

Про аксиому Эскобара слышал? Вот как то так :D если выбор ограничен двумя этими моделями, заказывай оба и смотри. Как вариант можешь взять домой, поюзать пару дней, лишнее вернуть, или уже определившись с моделью вернуть все если косячное, и перебирать кучу экземпляров данной модели, искать ее без косяков.
Borz590590 писал(а):
там есть хдр но мне ванек сказал он гавно без 800 кадндел яркости

Дело не в яркости а в контрастности. Абсолютно пофигу какая будет на хдр яркость, это все слепящий прожектор, тем более без локальной подсветки, гораздо важнее какой будет контраст, а контраст у ипс ниже плинтуса а значит и выглядеть все будет при включении хдр ниже плинтуса, гадко и белесо, по этому на ипс мониторах можно забыть про данную функцию и никогда ее не вспоминать.
Borz590590 писал(а):
что много брака,в провинцию дефективные сводят.

Никто никуда специально дефективные не свозит. Мониторы, особенно дешманские, сами по себе часто бывают бракованные (битые пиксели и засветы вечные их спутники, не говоря про кучу других косяков которые тоже бывают), усугубляется это еще отсутствием поставок в рф, когда из имеющегося уже выгребли нормальное и по стране катается либо то что не купили по причине убогости, либо не купили т к распаковали а там бяка какая-то, и катается такой экземпляр по стране с пол года и ищет своего лоха.
Borz590590 писал(а):
Че значит не научились?

Ну значит как автоваз еще не научились делать машины :D
M_r_a_k писал(а):

Только он брал 32 модели, их сейчас нет, есть 27.
confessor писал(а):
Несомненно что данный одиссей выдающейся монитор (хвала самсунгу), но – нет. У Dell в ускорении достаточно меньший овершут. Тут выбор – или играй на одиссее на максимальной частоте, без всинха/фрисинха с тирингом или включай уплавнялку и «наслаждайся» выхлопом разворотов пикселов на тёмных участках (хотя они и минимальны, по сравнению с другими VA панелями). Собственно, ты сам и написал о разнице в отображении картинки, в зависимости от частоты. Пишу, лишь в защиту Lg матрицы Dell, так как S2721DGF будет лучше в плане общей скорости и большинстве игровых сценариев использования.

Что бы увидеть овершуты на г7, надо быть очень глазастым человеком, лично я их не вижу и картинка по отклику на глаз не отличается от того же делл, но за счет герцовки она в движении более разборчивая. Проблем с фрисинком и тирингом нету, фрисинк у меня всегда вкл.
confessor писал(а):
Играл в 1080P, для большего фпс, дискомфорта не испытывал. Это я к чему, варианты использования разные и не обязательно использовать нативное разрешение.

Ну кому как, играть не в родном разрешении это 100% мыло и вообще решение на любителя, про концентрацию внимания перед телеком я вообще молчу. На телеке разве что в тетрис или змейку можно проиграть сидя на диване, а там где надо бегать, напрягать внимание это не вариант, тем более в 1080 :D

Member
Фото: 14
MAHARADZE писал(а):
Про аксиому Эскобара слышал?
а из двух "стоящих рядом" выбрать еще труднее, только если у одного картинка прям заметно лучше другого. :D

Заблокирован
Заблокирован
Яков писал(а):
а из двух "стоящих рядом" выбрать еще труднее

Выбрать не видев ничего еще сложнее.

Member
А как вам то что этим моникам уже 2 года? серьезная старость. а вдруг щас выйдут более новее,матрицы свежей. а тут 2 года давности

Member
MAHARADZE это да, но не у всех есть возможность купить 2-а и более мониторов, поставить рядом и сравнивать..

Заблокирован
Заблокирован
Borz590590 писал(а):
а вдруг щас выйдут более новее,матрицы свежей

Тогда подождем лет 10 и возьмем совсем уж новые :D

Member
MAHARADZE писал(а):
подождем лет 10 и возьмем совсем уж новые
хе-хе.. у меня 32GP83B-B уже несколько дней висит в корзине..
Вложение:
2022-11-20_131638.jpg
всё не осмелюсь оформить.. "терзают смутные сомнения". ценник гуманный, был 55 ты₽, потом исчез с продажи, через пару дней появился за 51.9 ты₽.. и висит уже несколько дней. я не параноик, но предчувствие что возвратный.. хотя может и ошибаюсь.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Яков писал(а):
ценник гуманный, был 55 ты₽

Был 44 000р
и он стоит этих денег и 45 000р но вряд ли больше . Даже меня 50 000р отдать за него уже жаба задушит . 44 000р 45 000р могу но дальше ...жаба.
И молиться надо чтоб без косяков попался , даже абсолютно новый в идеальной коробке он может оказаться косячным

Про контрастность еще хочу напомнить что в первом 32GP83B-B мне попалась обалденная контрастность выше 1000 :1 однозначно была , в районе 1100:1 а то и 1200:1 наверное а вот во втором экземпляре 32GP83B-B тоже абсолютно новый в девственной упаковке контрастность была уже ниже и это сразу заметно ниже 1000 думаю там была контрастность
Вот такие мониторы и стоили они эти 32GP83B-B 44 000р 45 000р ну максимум 47 000р а сейчас под 56 000р это очень дорого.

Добавлено спустя 9 минут 34 секунды:
confessor писал(а):
У лыж сейчас третья ревизия пошла, именно на данные моники

Мать моя женщина ! Че правда !!! Третья ревизия .
Об но надо попробовать такой монитор снова но 55 000 р жаааба душит отдавать 47 000 не душит а 55 000 дууушит . Поняли ?

Заблокирован
Заблокирован
Яков писал(а):
у меня 32GP83B-B уже несколько дней висит в корзине

52 это не гуманный, ему 40-45 цена. Хотя ждать особо нечего, если без косяков то почему бы и нет.

Member
ultrauma писал(а):
отдавать 47 000 не душит а 55 000 дууушит . Поняли ?

думаю тебя здесь не понимает никто, да и скорее всего не только здесь

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57111 • Страница 2308 из 2856<  1 ... 2305  2306  2307  2308  2309  2310  2311 ... 2856  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа