Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
ultrauma писал(а):
Монитор 50 000р Велосипед 50 000р автомобиль 1 500 000р и нервничать приходится . ну как вот тут не нажраться?
Ты чего? какие 50 за монитор? 50 это убогий бюджетник, хороший от 100 начинается. Какие 50к за велосипед? Это макеты 50 стоят, то что называется велосипедом начинается минимально со 150. Ну а авто ты где за 1,5 ляма видел? Гранту? Это по твоему автомобиль? На авто хотя бы лямов 5 надо по минималочке, если брать с рук.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
MAHARADZE это понятно. просто на сегодня в РФ с ценниками на импорт (и не только) совсем обдиралово. вот и думаешь, то ли сейчас купить, то ли может подешевше станет, а вдруг наоборот подороже? прогнозы разные, но доверия "прогнозерам-фантазерам" тоже нет.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
MAHARADZE писал(а):
Какие 50к за велосипед?
На самом деле вполне возможно купить с начальным-чуть лучше обвесом приемлемого качества. Но это если есть хотя бы минимальное понимание вопроса. В противном случае найти что-то дельное среди барахла будет невозможно. У вас вообще какой-то радикальный подход. Просто велосипед без переключения скоростей, амортизаторов и тп стоит совсем дёшево и он при этом не обязательно будет плохим. Тоже самое касается и остальных вещей. У вас требование не столько к качеству, сколько к дорогим функциям, а они далеко не всегда идут вместе с качеством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
Agiliter писал(а):
На самом деле вполне возможно купить с начальным-чуть лучше обвесом приемлемого
А то... А то понимаешь все такие богатые что-ли? Что монитор за 50 000р это отстой монитор бюджетный. Чтоб одиссей купить они уже готовы 70 000р отдать или Лыжу какую нибудь за 56 000р. Это ведь че... Бюджетный мониторчик. А цены на авто гнут... Многие ли интересно в салонах покупают ладу весту какую нибудь за 1.5 млн рублей? Которых эта машина ест но не стоит. И жаба реально душит отдать 1.5 млн за авто. Велик за 50... Что угодно можно говорить но это пипец. Люди ипотеки берут на 20 лет чтобы квартиру купить за 1.5 млн в провинциях под Кировом или мухосранском. Или много кто себе авто за 5млн позволить может? Как говориться пусть оно лучше остаётся и гниёт в магазинах за такие деньги чем просто кому то доставлять пользу и радость.
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
Яков писал(а):
просто на сегодня в РФ с ценниками на импорт (и не только) совсем обдиралово
В основном да, но можно и лыжи 27 взять выше упомянутые, на них не такое сильное обдиралово, тот же м32 относительно вменяемо стоит. Надо ждать окончания того что нельзя называть тем чем оно является на самом деле, тогда глядишь бренды начнут возвращаться и все наладится, без этого никакого нормального рынка не будет.
Agiliter писал(а):
На самом деле вполне возможно купить с начальным-чуть лучше обвесом приемлемого качества.
Качество будет пойдетошное, не более, а вот пользовательские характеристики будет полным гэ, такое не едет и годится лишь алконафтам, за пивом вечером иногда сгонять.
Agiliter писал(а):
В противном случае найти что-то дельное среди барахла будет невозможно
Среди барахла лишь барахло, сделанное не по людски и не для людей, надо брать минимальную сумму за которую продается та или иная минимально пригодная для использования вещь, радоваться и не делать себе мозг.
Agiliter писал(а):
У вас вообще какой-то радикальный подход.
Нормальный у меня подход, скупой платит минимум дважды, это касается всего. Можно заплатить 1 раз и радоваться, а можно брать раз за разом дешевку и удивляться, а что же оно гэ такое? Да еще за такие деньжища!!!
Agiliter писал(а):
Просто велосипед без переключения скоростей, амортизаторов и тп стоит совсем дёшево и он при этом не обязательно будет плохим.
Да, он будет ужасным. Мне нафиг не нужен лисапед со стальной рамой, жидкими колесами на болтах и плохой резине, со всем самым плохим на борту и весом в 25кг, такое опять таки не едет и пользоваться им будет неприятно, прямо как монитором за 5 тыщ. Если в СССР в 70х, когда не было альтернатив такое прокатывало, то сейчас нет. Хотя качество в СССР было в 100500 раз выше того что сейчас можно купить среди аналогов.
Agiliter писал(а):
Тоже самое касается и остальных вещей
Тоже самое касается и остальных вещей, любая вещь, имеет минимальную цену за которую эта вещь будет хорошая, пригодная к использованию и будет приносить радость владельцу, а не жопаболь и страдания.
Agiliter писал(а):
У вас требование не столько к качеству, сколько к дорогим функциям
Зачастую эти вещи тесно сплетены друг с другом, где в хорошем качественном девайсе бонусом идет дорогой функционал.
Яков писал(а):
еще надо покупку авто обсудить. и так нафлудили на 3 страницы..
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды: Вот картинки для проверки одиссея на мерцание зеленых пикселей.
Вложение:
Для проверки шлейфов (2).png
Вложение:
Для проверки шлейфов (1).png
Вложение:
post.gif
Сегодня смотрел один в днсе, в фото из игр решётка не мерцала и так же в тестах на мерцание пикселей на сайте monteon, а вот на фото с красной машиной при стандартном размере картинки мерцали, если увеличить то переставали, так же мерцали пиксели на фоне сайта https://rog.asus.com/wallpapers/ Что ещё смутило, так это то что сборка стала заметно хуже, другая невзрачная кнопка, эмблема самсунг теперь не отполированные наклеенные буквы, а просто принт на пластике, и сам пластик показался другим более дешёвым (был до этого во владении из первой партии)... я в шоке А у всех монитор становиться на долю секунды ярче при переключении уровня местного затемнения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2016 Откуда: Tatarstan Фото: 0
ERMOL42 по ссылке у меня тоже мерцание какое-то, по верху слева и справа от верхних картинок, мерцает в тех областях которые на скрине выделил
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ i7 13700k, msi mag z790 tomahawk wifi, ddr5 2x16, Palit rtx 4080 GameRock OmniBlack, msi 321UPX
Advanced member
Bromka Там не чёрный. У них эффект небольшой подсветки идёт. Причём не факт, что он статичный, если кому-то не лень может проверить как следует. Я просто пипеткой проверил цвета, да и на глаз его видно, если у монитора полный диапазон и контрастность не на самом дне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2016 Откуда: Tatarstan Фото: 0
Agiliter у меня даже писк какой-то от монитора идёт когда этот сайт открыт) вернее даже не писк, не знаю даже как и описать, но какой то неприятный гул, и почему то когда этот сайт открыт у меня весь браузер меняется, полоса со вкладками совсем другого оттенка, цвета, и выше полоса у окна стаёт тёмно-синего цвета, хотя она у меня голубого цвета сайт как будто уничтожитель мониторов)) - кажется если подождешь минут 5 - монитор взорвётся))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
ERMOL42 писал(а):
А у всех монитор становиться на долю секунды ярче при переключении уровня местного затемнения?
Припоминаю такой косяк . Белый белее черный чернее только на какую то долю секунды
Ну тоесть это локальное затемнение включаешь или выключаешь ...я уж не помню если честно и на долю секунды картинка ярче и красивее ? В общем такой косяк был
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Advanced member
Локальное отключение подсветки(Local Dimming) и оно глючит на таком сочетании чёрного и не совсем чёрного? Вообще эта технология тоже нормально как правило только на OLED работает... Мне кажется с такими багами можно даже быстрее убить подсветку...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
Bromka писал(а):
у меня даже писк какой-то от монитора идёт когда этот сайт открыт) вернее даже не писк, не знаю даже как и описать, но какой то неприятный гул, и почему то когда этот сайт открыт у меня весь браузер меняется, полоса со вкладками совсем другого оттенка, цвета, и выше полоса у окна стаёт тёмно-синего цвета, хотя она у меня голубого цвета сайт как будто уничтожитель мониторов)) - кажется если подождешь минут 5 - монитор взорвётся))
у тебя g7? проверил сайт на нескольких разных мониторах и проблем нет не с мерцанием, не со скан линиями, не с шумом.
qvijtjpw писал(а):
странно, что никто не написал про анонс лыжи woled на 27 1440p, 240 гц . в 1ом квартале должны выпустить 23года, цена-999уе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12