Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 232 из 408<  1 ... 229  230  231  232  233  234  235 ... 408  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!

Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.

Конструкция и принцип работы панели ЖК-монитора
Параметры современных ЖК-мониторов
[!!!]Параметры современных ЖК-мониторов: объективные и субъективные (подробно затронута тема времени отклика ЖК-мониторов)
Принципы работы и технологии ЖК-мониторов
Секреты современных ЖК-мониторов
- общая информация о технических характеристиках, их значении и общем устройстве ЖК-мониторов

Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:

Заявленные технические характеристики для различных моделей ЖК-мониторов
- достаточно большой список моделей от большинства производителей

База данных по ЖК-панелям
- мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора

Сводная таблица моделей ЖК-мониторов
- тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)

Что же выбрать из 19" (5:4) ЖК-мониторов? Краткое руководство, быстро и простыми словами (Перед тем, как задать вопрос, читать обязательно)
Выбор ЖК-монитора: осень-2007 (fcenter.ru)
19-дюймовые мониторы: 20 моделей до $300
Тестирование 19-дюймовых ЖК-мониторов
Тестирование 19" ЖК-мониторов: серия тринадцатая
[new]ЖК-монитор NEC MultiSync EA191M
[new]Выбор ЖК-монитора: зима 2008—2009

соприкасающееся темы:
Чем и как проверить ЖК-монитор перед его покупкой?
"Битые" пиксели и вопросы гарантии

Опрос: ЖК монитор какой диогонали вы используете? 2008.
Отредактировано куратором: CyberScorpio. Дата: 11.02.2008 22:29
Отредактировано модератором: powerV5000. Дата: 03.03.2009 21:52

Партнер

Помогите с выбором 19 дюймового монитора для домашнего пользования.
Выкладывайте пожалуйста варианты или сылки на них.
ЖК, 19 дюймов, крепление на стену, разрешение не меньше 1280*1024, безопасность для зрения.
Под домашним пользованием подразумевается
В день:
60% интернет и текст
25% Фильмы
10% Игры
5% Работа с фото и других приложениях с графикой.

Пожалуйста.

Ориентировочная сумма до 11000 р....
Если за эту сумму 19" не купить до можно 15.

Заранее спасибо.

P.s. Я так понял что s+ips матрица подходит для этого лучше всего... ПОМОГИТЕ! Завтра нужно покупать - старый вот вот погибнет.

Member
The Razer писал(а):
ЖК, 19 дюймов, крепление на стену, разрешение не меньше 1280*1024, безопасность для зрения.

У 19 у всех разрешение не меньше 1280*1024, про крепление не вкурсе.

The Razer писал(а):
Под домашним пользованием подразумевается
В день:
60% интернет и текст
25% Фильмы
10% Игры
5% Работа с фото и других приложениях с графикой.

Можно порекомендовать мониторы на MVA (BENQ 91GP, 190P7ES), но про крепление из на стену ничего сказать не могу.

Member
практически любой монитор поддерживает универсальное крепление VESA 75 или 100 мм, которое позволяет менять подставку на более функциональную или прилепить панель на стену
Добавлено спустя 5 минут, 28 секунд
Alex-ZZZ писал(а):
MVA (BENQ 91GP, 190P7ES)

Могу добавить Асер 1923 (если денег совсем впритык) или Асер 1952
Самсунг 940FN или 940T (выпущенный не раньше сентября)
Это все в ценовой категории около 400 у.е.

Немного дороже будут вьюсоник вп930, самсунг 970Р, 971Р, 193Р+, нэк 1970ЭнИкс

Последний как раз ипс

4-й день уже выбираю моник, перечитал кучу информации и так к однозначному выбору не пришел. Очень хорошие отзывы о 91GP, вроде на нем остановился. А имел дело кто-нибудь с такими: Sams 970p, sams 913TM а также 17" sams 173p+, NEC 70GX2(этот на TN, но отзывы тоже хорошие, единственный недостаток глубина черного).
Посоветуйте плиз. моник нужен универсальный. А то я что-то запутался.

Люди... Перечитал все что есть -
2 вопроса: Есть ли мониторы с S-IPS (IPS) мартрицой 17 дюймов. марка уже значения не имеет.
Насколько заметно тормознутость PVA матриц в сравнении с обычными ЭЛТ(или как там их)
И насколько утомительна работа для глаз на ПВА матрице... И какая матрица менее утомитеьлна...

Member
народ! 10.02 беру мон. уже окончательно.
Samsung 931C. Увидел почитал и влюбился...отговорите!
ЗЫ: как доп вариант еще посоветуйте какой-нить дешевый но максимально хороший мон на ТН матрице в районе 7000-8500р. В принципе тут самс 940н нравится но у него дви нет...хотя если честно смысла особого в нем не вижу...у нас в универе такой стоит и в другом кабинете 740н..без дви но полностью устраивают...

Junior
Yo!Man писал(а):
Кто-нибудь сравнивал ViewSonic Vp930 и BenQ FP91GP, я понимаю что они немного в разной весовой категории, но реально ли окупает вьюс свою стоимость по-сравнению с бенк или нет? И Особо интересно как эти двое ведут себя в играх (например CS). Помогите пожалуйста.

1) матрица у них точь-в точь одинаковая
2) считаю что вьюс не стоит своих денег (14000 по сравнению с бенк 9000)
3) у бенка настроек больше и меню на руском языке
4) бенк отличный монитор! меня все в нем устраивает, прям придраться не к чему8-)

Member
DJ Sanek
А чё тебя отговаривать нравится бери..........если бы ты ветку читал............... вся ветка шумит что брать нуна минимум MVA, а любой TN хуже будет.......
Ну согласен дизайн у него красивый(Samsung 931C).
DJ Sanek писал(а):
как доп вариант еще посоветуйте какой-нить дешевый но максимально хороший мон на ТН матрице в районе 7000-8500р.

triumj писал(а):
14000 по сравнению с бенк 9000)

Накопи ещё 500р. да и бери Бенк:)
The Razer писал(а):
Люди... Перечитал все что есть - 2 вопроса: Есть ли мониторы с S-IPS (IPS) мартрицой 17 дюймов. марка уже значения не имеет.

Я не куратор но кажись тут ветка про 19` дюймовые мониторы........ тебе сюда
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=87806

Последний раз редактировалось ForceMan 22.01.2007 17:42, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Alex-ZZZ писал(а):
Лучше постепенно понижать и привыкать к меньшей яркости и контрастности.

Я проработал за SM 740BF, с недостаточной для меня яркостью около года и наутро у меня глаза были, что у рака, зато теперь за ВП 930 с максим. ярк. и контраст. мне намного легче глазам, есть очень красивая притча, но не буду флудить, если интересно скину куда скажите?!
Alex-ZZZ писал(а):
Во человек говорит, что у него глаза больные, а ночами за компом сидит.(я если до часа ночи посижу у меня на завтра глаза целый день жжет).

Помимо глаз у меня еще прооперирован позвоночник поэтому вынужден работать над собой по 12-18 часов и еще............., поэтому радуйтесь, что Вы меня не понимаете :)
Добавлено спустя 13 минут, 6 секунд
Люди добрые, пожалуйста откликнитесь хоть кто-нибудь на мой уже задаваемый вопрос, чтоб мне продавцы впарившие ВП 930 не навешали лапшу - где именно указано, что у Вас VP 930-3 , а не 930? пишу эти строки и тут же мне сообщают, что оказывается на некоторые ВП 930-3 ставят корпуса с ВП 930, тогда другой вопрос , а дрова у них совместимы, т.к. по дровам также видно , что у меня ВП 930?

Member
The Razer писал(а):
Пожалуйста.

Ориентировочная сумма до 11000 р....
Если за эту сумму 19" не купить до можно 15.

Заранее спасибо.

Чел, ты забыл ещё про 17'':) За 11000 можно хороший монитор на хорошей матрице купить 19ку:) Бери Benq 91GP если не хочешь переплачивать, либо Вьюсоник 930VP (Бенк на 3000 дешевле, но цене не пугайся, просто вьюс за бренд берет). У меня лично BENQ 91gp...

Member
Фото: 58
Георг
Отпиши про динамические игры. А то я начал уже к Benq FP91GP присматриваться.

На счет усталости глаз: у самсунга 913N(может и у твоего есть — отпиши, если есть), в меню, есть такой пункт "Резкость". Такая прикольная штука. Не знаю как они это делают, но уменьшив "Резкость" можно получить реально размытый шрифт! А повышают они резкость — повышая яркость светлых пикселей, вокруг темных. Например вокруг букв этого текста. Так вот: если эту резкость крутить, то глаза будут уставать по-разному.
1) При размытом шрифте устают очень сильно.
2) При самый сильной резкости устают очень сильно.
3) Можно подобрать величину резкости когда глаза мало устают. Т.е. когда резкость стоит на ~50%(становиться очень похоже на плоский электроннолучевой монитор с 100%-ным сведением и фокусировкой) — т.е. вроде никак не влияет на изображение. И текст получается(по влиянию на глаза) близким к распечатанному тексту на бумаге.
После этого планирую еще поставить Фотошоп и запустить его настройщик гаммы. — Я не профи, потому для меня он самый оптимальный, в режиме визарда.

P.S.: Прикол: начинаешь сам настраивать монитор, — вопросы сильно изменяются.:) Порой до неузнаваемости!:))
Добавлено спустя 9 минут, 19 секунд
Забыл спросить: что за зверь Samcung SyncMaster 193P+? По параметрам близок к View 930 или Sams 970. Почему про него ничего не говорят?

Народ. Подскажите пожалуйста (аргументированно) какой монитор лучше?
Benq 91GP или Philips 190P7ES.
Цена - не аргумент.
Монитор нужен для:
1) Интернет 80%
2) Видео 15% (видео самые разнообразные от самого гавяного качества до HDTV)
3) Игры 5% (когда приезжаюут гости, чтоб нормально шли всякие гонки...)

Member
ForceMan
Ветку я читал. даже не только эту. НО кроме того что читать я еще умею и смотреть самостоятельно.
1)Качественные ТН по крайней мере не хуже по цветопередаче чем какие-либо *ВА.
2)Я геймер (КСС, УТ2004) и для меня важно чтоб движения которые часто бывают ооочень резкими проходило без смазов и прочего. Вот тут я бы сказал, качественная *ВА по крайней мере не лучше чем какая-либо ТН. а реально хорошие ТН (самс 931С, бенк 93ГХ, вьюсоник ВХ922\924, лыжа 1970HR) справляются с динамикой просто на ура. ЭЛТ оттыдыхает. Их списка бенк ушел из-за дизайна. лыжа из-за сомнительного качество с внешнего БП. вьюс даже больше нравится но самс признан лучшим монитором WGC и его используют многие геймеры мира (я это не прочитал в рекламе монитора а реально посмотрет видеозаписи кибергеймеров и их конфиги - чуть ли не все кто на ЖК сидит - используют именно его или бенк 93ГХ

Member
VII писал(а):
Забыл спросить: что за зверь Samcung SyncMaster 193P+? По параметрам близок к View 930 или Sams 970. Почему про него ничего не говорят?

если не ошибаюсь то это предыдущее поколение перед Sams 970.

Member
IamGodFather
Матрица у них одинаковая(это значит что качество изображения будет идентичным). Ну и главное различие это дизайн и эргономика. Филлипс можно крутить в разные стороны, поворачивать в портретный режим, по высоте регулировать. У Бенка только наклон регулируется.

Последний раз редактировалось student[miem] 22.01.2007 22:29, всего редактировалось 1 раз.

А чем отличается 931c от 931BF?
triumj как на 91GP игры??

Member
Георг

у меня например написано сзади на корпусе и на коробке, конкретно VP930-3

Member
Yo!Man На 91ГП игры на ура. Щас в Думец 3 поиграл-никаких нареканий. Квака, НФС, Вархаммер тоже без проблем идут. Так что это бред, что на МВА-мониторах с 8мс gtg нельзя играть в динамичные игры. Просто может конкретный экземпляр попасться неудачный.

Member
Можно задать глуповатый вопрос?
Что такое pivot? :)
Добавлено спустя 21 минуту, 31 секунду
нашел в ветке про 1932р, что на хоботе.
пивот позволяет вращать монитор в горизонтальной плоскости.

Member
Bogomoloff_SS Pivot - поворот экрана.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 232 из 408<  1 ... 229  230  231  232  233  234  235 ... 408  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа