Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57108 • Страница 2311 из 2856<  1 ... 2308  2309  2310  2311  2312  2313  2314 ... 2856  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
BesInc
да, G7

Member
Bromka
а если отключить Local Dimming тоже самое?

Member
BesInc
про это на ixbt знающий человек пишет: "Обычный сканлайн, масштаб увеличить в браузере и все (при масштабе 100% - есть и у меня глюки)" - мне помогло

Member
Фото: 71
народ, что это за модель такая LS27BG652ENXGO от 22 года, это тот же g7 но с другими портами (есть hdmi 2.1) ? и по спекам не жсинк компитибл, а фрисинк про, на зеленых картах все равно же синхронизация будет, по идее.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
rydra88 Это улучшенный Ж7, который теперь Ж6, с ХДМИ2.1 без сжатия, соответственно без сканлиний. А Новый старый Ж7 теперь с приставкой нео и минилед подсветкой. Вот такая переименовочка. https://www.displayspecifications.com/ru/model/e4f72eb0
Кто тут писал года два назад, что Самсунг не будет производить ВА матрицы? Шиманский, ты писал?

Member
А у msi есть свои болты на vesa? как у Lg, потому что меня опять же на этом форуме 3 года назад загонами наделили, что если болты чуть больше то матрицу пробьешь

Member
Фото: 71
Novvv понял, спасибо. значит можно брать, к тому же на него на яйцах скидка больше чем на старую версию. по синхронизации с зелеными картами думаю проблем не будет.
Novvv писал(а):
А Новый старый Ж7 теперь с приставкой нео и минилед подсветкой

и с 4к к тому же.

Member
Статус: В сети
Novvv
W-led вообще то указывает на белые светодиоды в подсветке...и всего то.Если бы было Qled,то соответственно синие....
При мини лед,было бы так и прописано мини лед.В старом G7 матрица 10 бит,а в этом 8+(frc)...

Member
MAHARADZE писал(а):
Нормальный у меня подход

Быть может и нормальный но оочень далеко не всегда верный .

MAHARADZE писал(а):
Качество будет пойдетошное, не более

Че правда ??? Да ну нафик
Кардинально ошибаешься .
Есть недорогие вещи и они сделаны нормально , они сделаны качественно , ну в силу своих характеристик канечно , но сделаны нормально и товаар реально доставляет удовольствие
Вот взять мой дешовский Филипс ГАЕЗ 1080 разрешение 144 герц . Ну контрастность не очень 3000 к 1 тооочно не выжимает
2500 к 1 наверное где то контрастность ну может 2700 но тооочно не больше .
Глаза чуть болели у меня от него но сейчас уже привыкли наверное ... кароче ...
Он сделан пиппец как качественно , ни косяка бракованогго ничего ... ни малейшего засвета ...равномернейшая подсветка ... на 100 яркости и контрастности представь себе .
И юзать такой монитор ... ну просто КАААЙФ ... Ставив барахло дорогое но косячное типа Одиссея за 50 000р с засветами с глоу непонятным с пикселями мерцающими ... потеря картинки дисплейпорт подключения ... Одиссей хоться сдать продать а вот этот дешевский филипс гаез продавать нисколько не охота. Лыжа 83 ... битые пиксели ... хочется разбить эту супер лыжу ..ну ясное дело только сдавать пока можешь ибо косячные битые пиксели . И вот перепробовав хрепенову тучу мониторов и дорогих мониторов , почему то не хочется отдавать 50 000р за дорогое и косячное барахло.Думаешь дорого значит качественно ? а .. там плавал ! Устанешь качественные вещи искать . ТО же будет и с мониторами и за 100 000р . Всегда лучше сидеть на качественном товаре ,пусть не дорогом бюджетном но на качественном чем на дорогущен но с пипец какими косяками , ну или почти всегда .
MAHARADZE писал(а):
Какие 50к за велосипед? Это макеты 50 стоят
Да ну ... за 50 000 р можно че нить найти приемлемого качества и уровня . Типа быть можеть Стелса 970 го Д
Вот три года я катаю на Стелс 650Д ... классный велик , он мне пипец как нравился ... отлично для своей цены в 27 000р катал .
Да дешевские Асера Альтус но они работали , не текли и нормально выполняли свои задачи ... для 27 000р велик огонь ...И если бы я сейчас нашел его за 30 000р то купил бы без базара .
Но если этот же велик ну или аналогичный сейчас загоняют за 50 000р то это ... ужас это .
Товар должен соответствовать своей цене , цены не должны придумывать с потолка вот я к чему ...

А если ты наивный такой богатый буратино думаешь что чем дороже то однозначно лучше то ты глубоко ошибаешься.

Вот таким наивным буратинам или буратином и толкают Ладу Веста за 1,5 млн рублей или Мониторы за 100 000р . Или
Рено Логан там какой нибудь за 2 500 000 р когда цена ему максимум 1.5 млн . Ты понимаешь что ты пипец как переплачиваешь???
Если канечно у тебя денег ... папа депутат дык это одно ну или папа начальник ...тоже не плохо ... а если обычный работяга ...где двушка в ипотеке ... то это совсем другое

Member
Фото: 14
ultrauma писал(а):
Глаза чуть болели у меня от него но сейчас уже привыкли наверное ...
смирились и выгорают потихоньку. устали болеть, какой с того толк, если для мозга в этом организме боль в глазах не "сигнал тревоги"..

Member
Яков писал(а):
выгорают потихоньку

посмотрим выгорят или нет .
Стараюсь поменьше за компутором сидеть , нефик за ним задротить часами .
Просто не так кайфофо канечно часами как за косячным одиссеем

Ясное дело картинка отличается
Но в принципе ... картинка приемлема .

Для мозга вся жизнь боль и тревога , че делать .. адаптироваться надо .

Member
ultrauma писал(а):
посмотрим выгорят или нет .
не посмотрим, а узнаем, вдруг посмотреть уже не сможешь.

Member
BesInc писал(а):
27'' UltraGear™ OLED Gaming Monitor QHD with 240Hz Refresh Rate .03ms Response Time
https://www.lg.com/us/monitors/lg-27gr95qe-b

Не прошло и 5-ти лет.
Интересно что там за матрица. JOLED как в FineGear или же от LG какая-то своя.

Member
Гайс,ну а вот вы ответьте мне, вот я обновлюсь на мси, это ваще стоит того? ну я почую кайф или так себе? щас у меня тн 144 фхд

Member
Borz590590 писал(а):
это ваще стоит того?

поди знай .. учитывая что мониторы сейчас барахло барахлом
брак на браке . засветы, битые пиксели .

Возмешь один, менять битый , возмешь второй опять менять ... или смиряться с этими бесящими засветами .
Заветы даже на ва матрицах даже на 27 дюймах ... так что косяк на косяке .
И если у тебя нормальный моник пусть даже на ТН без засветов без битых и он тебя не бесит а вполне жить на этой ТН матрице можно??? То я бы не торопился что то там менять
Устанешь бегать возвращать мониторы .
Но опять же ... как ты относишься к засветам и битым пикселям? ... для кого то это норма и живут спокойно и горя не знают . Но лично меня засветы бееесят

Добавлено спустя 9 минут 54 секунды:
хотя вот тоже сейчас думаю может взять че нить из 27 дюймах 2к и на ипс ?

может повезет с минимальными косяками или что маловероятно вообще без них ?
Потаму как я уже больше десяти мониторов 32 2к перепробовал и все почти все до единого косячные и пракованые :bandhead: :bandhead: :bandhead: . Последний раз уже два монитора взял одной фирмы одной модели и рядом их поставил . На одном косяки , на втором еще большие косяки. И через день после покупки второго и 5 дней после покупки первого взяв две коробки на 70 000р повез их обратно в магаз
Сам был в шоке а продаваны тем более .

Сам последний год или два ... много мониторов я отвез туда обратно как говорил если не ошибаюсь Яков ... "ты бы еще один монитор купил на этих перевозках и оплат такси "...денег и нервов потратил мама дорогая

Раньше мониторы делали гораздо качественнее а сейчас барахло барахлом

Member
ultrauma писал(а):
хотя вот тоже сейчас думаю может взять че нить из 27 дюймах 2к и на ипс ?

После ваших батлов с 32" мониторами...тоже решил на 27" смотреть, да и по тестам читаю они менее косячные чем 32" варианты, только одна проблема, получается только ips, тк va гнутые все, а 27" это малая для такого, да и VA матрица если и брать то от одисея G7 и лучше, все что ниже, для покупателя не особо требовательного
ДНС - привези мне этот OLED LG 27" 2к 240Гц за 1к$ сразу возьму...только прошу без косяков :oops:

2*16гб 3200 (балики)
Samsung 850 EVO 250+ M2 1tr wd sn550
MSI z690-A pro
Phanteks Eclipse P500A
DQ850WT

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 176
ultrauma писал(а):
Он сделан пиппец как качественно , ни косяка бракованогго ничего ... ни малейшего засвета ...равномернейшая подсветка ... на 100 яркости и контрастности представь себе .
И юзать такой монитор ... ну просто КАААЙФ ...

ultrauma писал(а):
Одиссей хоться сдать продать а вот этот дешевский филипс гаез продавать нисколько не охота.

Наверное по этому ты его уже год пытаешься слить на авито? :lol:
А все почему? А потому что это бюджетный и неприятный для использования кусок говна, сделанный не по людски и не для людей, и попробовав что-то нормальное ты хочешь нормальное, а не вот это вот все, потому и таскаешь пачками домой мониторы в надежде получить что-то эдакое что не захочется возвращать.
ultrauma писал(а):
за 50 000 р можно че нить найти приемлемого качества и уровня

За 50к это самый начальный, самый дешевый обвес с убогими характеристиками и таким себе качеством, что уже неприемлемо. Что-то вменяемое за эти деньги можно взять лишь с рук, порой очень сильно б/у.
Тебе что бы начать понимать такие вещи, надо сперва попользоваться чем то нормальным, иметь сравнение с чем то нормальным, а то что тебя устраивает асера-альтус как раз и говорит о том что ты слаще моркови ничего не ел.

Borz590590 писал(а):
ну а вот вы ответьте мне, вот я обновлюсь на мси, это ваще стоит того? ну я почую кайф или так себе?

Я так полагаю у тебя какая нибудь старая тнка фхд 21 дюйм за 3 копейки купленная в году так 2014? Ну если монитор будет без какого либо очевидного брака то да, обновление того стоит и кайф должен быть. ИПС матрица куда лучше чем тн и по картинке и по углам обзора, диагональ и разрешение так же повлияют на качество картинки и кайф от использования.
M_r_a_k писал(а):
тоже решил на 27" смотреть, да и по тестам читаю они менее косячные чем 32" варианты

С чего они вдруг будут менее косячными? Так же будут засветы и битые пиксели по 3 штуки попадаться и куча всего еще, т к это не зависит от диагонали, разрешения, матрицы и прочего.

Member
MAHARADZE бли... Тебя послушать дык с ума сойти можно. За 15к... Бюджетный кусок Овна, за 25к опять бюджетный кусок... И за 50 к это тоже бюджетный кусок барахла. Пытаюсь канечно продать но за 15 я его отдавать не хочу да наверное и за 17 не отдам. Быть может и бюджетное овно как ты говоришь дык хоть сделан не с косяками... Продашь за 17 даже и куплю опять 27 2к ипс... С верой что засветов не будет... Но они будут... 75 а то и 80 процентов что косяки будут. Такое сейчас качество товара. Не ты ли говорил что надо дорогие вещи покупать. Нада купить монитор за 70 000р и никаких косяков не будет. Кароче ты сам себе противоречишь. Пробовал я многое кроме морковки. И поверь лучше чистая спелая морковка чем гнилой ананас или персик с червячком.

Elongated Member
Фото: 1
ultrauma писал(а):
Тебя послушать дык с ума сойти можно.

Второй раз?

Member
YakovDolgorukiy писал(а):
Второй раз?
второй уже был.. :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57108 • Страница 2311 из 2856<  1 ... 2308  2309  2310  2311  2312  2313  2314 ... 2856  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа