Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2011 Откуда: Новосибирск
Ну вот я и превратился в ультрауму поневоле. Сегодня с утра на втором году использования, перестал работать джойстик на ж7, работает только влево и нажатие. Яркость была установлена 80 под игрушки, для работы выставлял 20, час работаю и глазки уже готовы вытечь от этого прожектора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
Piranya87 писал(а):
Яркость была установлена 80 под игрушки, для работы выставлял 20, час работаю и глазки уже готовы вытечь от этого прожектора.
Слабак ты , не для тебя такой монитор
Только минимум на максимум только минимум на 90% а лучше все 100% . Ниже это для слабаков Яркость и контраст должны ипашить на максимум
А то Одиссей не Одиссей .
Только так можно увидеть косяки монитора
А то они на 20 яркости и 30 контрастности говорят у меня засветов нету .
Бли.. а правда ведь наверно ниче такой у меня одиссей был 100 % 100% контрасность и засветы небольшие для такого уровня .. как щас вспомню .. классная картинка там была .. но все равно ни без косяков... В целом ниче так но косяки однозначно были . Белый ни белый черный ни черный
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Последний раз редактировалось ultrauma 22.11.2022 11:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2010 Откуда: Киров
Piranya87 Попробуйте в мастерских узнать по ремонту...Если в двух положениях работает,то возможно не так страшно.Возможно пыль попала. Джойстики ни когда не отличались своей надежностью...Вспомните кнопочные смартфоны с джойстиками...Дочь тоже постоянно играла,и пришлось менять джойстики на двух телефонах...А это были не китай...Нокия,Сони.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2008 Откуда: Павлово
Заказал в ситилинке в m32q за 40к, в четверг пятницу заберу буду тестить, жаль в магазине может не быть возможности проверки на пиксели если народ будет...уух жара надвигается
_________________ m27q x i5-12600k f RTX 3080 ultra 2*16гб 3200 (балики) Samsung 850 EVO 250+ M2 1tr wd sn550 MSI z690-A pro Phanteks Eclipse P500A DQ850WT
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
ultrauma писал(а):
И за 50 к это тоже бюджетный кусок барахла.
Не, за 50 уже что то среднее в рашке продается, даже за 40 уже можно взять хорошую 27 лыжу и радоваться.
ultrauma писал(а):
Пытаюсь канечно продать но за 15 я его отдавать не хочу да наверное и за 17 не отдам.
А зачем? Ты же говоришь что он такой офигенный и не хочешь продавать.
ultrauma писал(а):
Такое сейчас качество товара.
Такое качество не сейчас а всегда, еще в нулевых народ ныл какие сейчас мониторы плохие пошли, не то что раньше ЭЛТ были.
ultrauma писал(а):
Не ты ли говорил что надо дорогие вещи покупать.
Я говорил что нельзя покупать откровенно дешевые, на чем экономили, что брать надо не ниже определенного уровня, где начинается качество и характеристики, с которыми девайс будет пригодным для использования и будет приносить радость.
ultrauma писал(а):
Нада купить монитор за 70 000р и никаких косяков не будет
Это уже твои влажные фантазии, у любого монитора могут быть косяки, но среди дешмана их будет гораздо больше.
ultrauma писал(а):
Пробовал я многое кроме морковки. И поверь лучше чистая спелая морковка чем гнилой ананас или персик с червячком.
Ну так и жуй свою морковку, выйди с форума, удали аккаунт и сиди ближайшие лет 10 на своем божественном филипсе без единого косяка, чего ты его продаешь и смотришь на гнилые ананасы и персики с червяками?
Piranya87 писал(а):
Ну вот я и превратился в ультрауму поневоле.
Ты теперь выкручиваешь яркость и контрастность на 100% что бы монитор отрабатывал вложенные в него деньги?
Piranya87 писал(а):
Яркость была установлена 80 под игрушки, для работы выставлял 20, час работаю и глазки уже готовы вытечь от этого прожектора.
ClickMonitorDDC в помощь, или юзай хдр, там яркость в системе выставляется.
akiverin писал(а):
Джойстики ни когда не отличались своей надежностью...
У меня N73 ровно 2 года нещадной эксплуатации отпахал, после чего центр перестал работать.
Яков писал(а):
увы в угоду удобству
Я бы предпочел как раньше кнопки прям на морде монитора, это было удобно, все видно, никуда не надо лезть, самое главное надежно.
M_r_a_k писал(а):
жаль в магазине может не быть возможности проверки на пиксели если народ будет...
Возможность там обычно есть, но платная. Можно бесплатно со своим ПК или ноутом.
Piranya87 писал(а):
после сброса настроек и отключения от сети на пол часа, джойстик заработал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
MAHARADZE писал(а):
предпочел как раньше кнопки прям на морде монитора
не, на "морде" не обязательно, были же снизу пример Iiyama ProLite, BenQ, AOC Q32 и многие другие. в темноте может неудобно, а в остальном нет проблем.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
MAHARADZE писал(а):
уже их не видно, непонятно что это за кнопки
у некоторых подсвечиваются обозначения. да чего о том говорить? джойстик уже давно "выживает" кнопки. удобство "победило" надежность. хотя с кнопками тоже бывает иногда отказывают.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
MAHARADZE писал(а):
взять хорошую 27 лыжу и радоваться.
Сильно сомневаюсь Лыжа тоже косяк на косяке . Хотя помню давно давно один из первых нормальных и почти некосячных мониторов у меня был это LG UltraGear 27GL83A-B так то классный мониторчик , один засвет только был или глоу даже , но в целом классный монитор, мне нравился . Нада было наверное оставлять его себе за 30 000р вроде покупал или 32 000р или 28 даже .. кароче не помню , но качесвто изображения припоминаю ... классный монитор , битых пикселей точно не было. Удивительно LG и битых пикселей нет. Дык отдал за него тогда 30 000 . Ну может быть 32 000р . А сейчас он 36 000р . Жаба поддушивает . И по одному в каждом магазине Кирова . Витринные или че?
MAHARADZE писал(а):
и не хочешь продавать.
Не хочу
MAHARADZE писал(а):
А зачем?
вот и в раздумьях покупать 27 или 32 или сидеть на этом отстое 1920*1080 дальше .
MAHARADZE писал(а):
Такое качество не сейчас а всегда
не согласен
мы тогда ну 2007 или 2010 год покупали лсд мониторы с витрины и горя не знали . 1080 и 60 или 75 герц , за 10 000 12 000р покупали мониторы и их можно было не смотреть . никаких битых и засветов мы знать не знали что это такое . Ну ясное дело ТН там тогда были но и на ВА я несколько мониторов брал , себе Яму друзьям Лыжа Самсунг... на Ва матрицах на ИПС Лыжа ...Битых пикселей точно небыло ни у кого ...Ну засвет как то да .. на ИПС я вроде видел у соседа но на ВА матрицах 24 27 дюймах 60 75 герц частота ну и 1080 ес но .Никогда не видел никаких засветов. Тут в 2021 2022 да и в 2020 году косяки на косяке в этих мониторах .Ни мониторы а какое то барахло .
MAHARADZE писал(а):
Я говорил что нельзя покупать откровенно дешевые
Ну с этим соглашусь ... Хотя и в самом дешевом тоже можно не ошибиться .
MAHARADZE писал(а):
Ну так и жуй свою морковку
морковка уже давно приелась
MAHARADZE писал(а):
выйди с форума, удали аккаунт и сиди ближайшие лет 10
об этом я тебя спрашивать не стану
MAHARADZE писал(а):
чего ты его продаешь и смотришь на гнилые ананасы и персики с червяками
ну а как не смотреть на ананасы и персики если морковка уже приелась ???
А ананасы с персиками червивые через одного точно Морковка слаще получается и вкуснее
Но мы ищем вкусный и слааадкий персик
MAHARADZE писал(а):
что бы монитор отрабатывал вложенные в него деньги
честно сказать бро... не сильно умный ты человек . Умом не старше 25 .
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
ultrauma писал(а):
Дык отдал за него тогда 30 000 . Ну может быть 32 000р . А сейчас он 36 000р . Жаба поддушивает .
Я сегодня добрый, лови ссылку на твой 83 по хорошей цене, новый, не витринный, сероимпортный, быть может в этот раз повезет тебе и ты наконец выкинешь в помойку свою морковку
ultrauma писал(а):
мы тогда ну 2007 или 2010 год покупали лсд мониторы с витрины и горя не знали
Просто повезло как с филипсом, да и понимали меньше и были менее придирчивы чем сейчас.
ultrauma писал(а):
морковка уже давно приелась
Не приелась, просто ты после ананаса решил морковку попробовать, но она вдруг после ананаса не зашла и до сих пор все никак не заходит, как бы ты ее не нахваливал и не убеждал себя что она лучше ананаса.
ultrauma писал(а):
ну а как не смотреть на ананасы и персики если морковка уже приелась ???
Морковка совсем не вкусная, по этому ее не хочется, признай это, хочется тебе идеальный ананас, но на столько идеальный как ты хочешь не бывает, вот и бегаешь, места себе найти не можешь.
ultrauma писал(а):
А ананасы с персиками червивые через одного точно Морковка слаще получается и вкуснее
Нет, морковка, как ты ее не крути остается морковкой, а персик, даже с червяком, будет сладким персиком, червя можно выкинуть и спокойно съесть персик, а морковь она после вкусных фруктов в горло не лезет и удовольствия не приносит.
ultrauma писал(а):
честно сказать бро... не сильно умный человек . Умом не старше 25
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13