Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
F@tality писал(а):
Ему надо 2560х1440, 165-240HZ и матрицу 10 Bit
Не надо ему для игр 10 бит
F@tality писал(а):
Я ему кинул эти варианты, вы бы что выбрали ?
Ничего бы не выбрал. Первый это достаточно быстрый VA с хреновой ногой которую нельзя поменять, второй медленный ипс, на уровне быстрых VA, с кучей косяков еще и пикселями BGR. Сейчас вообще с техникой плохо, выбора нет и ничего не привозят почти, я бы взял до лучших времен LG 27GP850, а там может жизнь наладится и что нибудь новое прикупить.
Dimkovski писал(а):
Где пиксели жирнее будут? На 24" 1920*1200 или на 27" 2560*1440 ?
конечно на фуллке
Borz590590 писал(а):
гайс а если 2к монитор тестить в фулхд, я увижу всех дефекты пиксели и тд7
битые пиксели да, засветы в зависимости от внешнего освещения, а вот все остальное, тесты на мерцания и прочее не факт что будут адекватно отображаться.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Явно дефектные пиксели видны вне зависимости от разрешения, просто прогоняете стандартный тест с заливкой разными цветами. Вообще, у пикселей бывают разные типы повреждений. Самые заметные это полностью нерабочий пиксель (чёрный) или "светящийся" пиксель (белый). Ну и всевозможные варианты нерабочих субпикселей. Есть ещё незаметные "проблемы" но их лучше не искать.
Дефекты подсветки хорошо видно на фото в тёмном помощении с максимальной якростью. Забыл какое ISO ставить... Но лучше оценивать качество подсветки субъективно. Выставить освещение и режим экрана которым собираетесь пользоваться и оценить по разным изображениям. Я бы рекомендовал несколько тёмных и несколько с выраженной контрастностью в разных местах. Неравномерная подсветка есть на абсолютном большинстве экранов, так что просто определитесь насколько она вас напрягает.
F@tality писал(а): Ему надо 2560х1440, 165-240HZ и матрицу 10 Bit
Не надо ему для игр 10 бит F@tality писал(а): Я ему кинул эти варианты, вы бы что выбрали ?
Ничего бы не выбрал. Первый это достаточно быстрый VA с хреновой ногой которую нельзя поменять, второй медленный ипс, на уровне быстрых VA, с кучей косяков еще и пикселями BGR. Сейчас вообще с техникой плохо, выбора нет и ничего не привозят почти, я бы взял до лучших времен LG 27GP850, а там может жизнь наладится и что нибудь новое прикупить. Dimkovski писал(а): Где пиксели жирнее будут? На 24" 1920*1200 или на 27" 2560*1440 ?
конечно на фуллке Borz590590 писал(а): гайс а если 2к монитор тестить в фулхд, я увижу всех дефекты пиксели и тд7
битые пиксели да, засветы в зависимости от внешнего освещения, а вот все остальное, тесты на мерцания и прочее не факт что будут адекватно отображаться.
я просто понесу в днс свой ноут, а он не сможет включить 2к. в итоге кроме как тащить домой и потом возращать никак? или все таки по больше части хватит фхд от ноута? просто опять же вся эта тема с возвратами это лояльность магазина,которая зависит от чел фактора, встанет тип не с той ноги и все минус возврат. так бы не хотелось с этим связываться
Да всякие неприятных моментов может быть уйма в мониторах. вот у меня щас дешман 23.6" Монитор LG UltraGear 24GL650-B tn и есть такой момент,как будто пиксели шумят (на темном очень видно), ну просто движутся или словно пыль ветром под матрицей гоняет,я хз как объяснить. я типо привык, но создается ощущение далеко не гладкой картинки,а больше зернистой но это даже не дефект наверн,а матрица такая
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
Borz590590 писал(а):
я просто понесу в днс свой ноут, а он не сможет включить 2к. в итоге кроме как тащить домой и потом возращать никак? или все таки по больше части хватит фхд от ноута? просто опять же вся эта тема с возвратами это лояльность магазина,которая зависит от чел фактора, встанет тип не с той ноги и все минус возврат. так бы не хотелось с этим связываться
Ну выдать фулл хд на него и проверить на битые получится. Тема с возвратами это обязательный интернет заказ, никакой обычной розничной покупки, тут уже ты по закону можешь в течении 7 дней вернуть, и пофиг там что технически сложный товар или нет. Но бывает попадаются редиски которые вводят покупателя в заблеждение, что нельзя и технически сложный товар, тогда с ними бадаться придется, если нет желания лучше сразу узнать будут они проблемы создавать при возврате или нет, если начнут рассказывать про ТСТ то ну их нафиг таких, вернуть конечно можно будет, но это уже лишняя нервотрепка и телодвижения.
Я собираюсь заказать на сайте и забрать уже в днс,проверив своим ноутом (обойдутся 500 руб им за пиксели отдавать), я им возвращал 3 моника 3 года назад. но там процедура такая,что ты идешь в сц, они делают заключение что с моником все норм (прям на месте) и дают бумажку на обмен и возврат (ссд так же возвращал), но тогда это было от смены к смене. Одна смена говорит,возврат ток с доплатой и покупкой более дорогого, вторая возвращает без каких то проблем. опять же так не хочется играть в эту лотерею Или ты типо намекаешь на их же надпись на сайте - https://sun9-63.userapi.com/impg/mav3Vy ... type=album Типо что если заказ есть и неважно как ты его забрал,все равно без лояльностей и тех сложности все должны внрнуть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
Borz590590 писал(а):
Я собираюсь заказать на сайте и забрать уже в днс
Не волновайся , без базара ДНС вернет все до копеечки
Так что лучший вариант это тупо брать монитор , не мучать его в магазине , распаковкай , установкой ... проверкой на битые и засветы , все равно в магазе при ярком свете ты почти ничего не увидишь
Спокойно тащить его домой и дома уже спокойно все смотреть Даже если битый пиксель сразу найдешь и придумаешь возвращать . Так хоть ты моник посмотришь , поюзаешь день другой третий и решишь нужна ли тебе данная модель монитора Стоит ли его менять на такой же модель или искать уже че нить получше какую модельку .
Дома все это куда удобнее делать чем в магазине да еще и платить за это от 500р ну проверка битых пикселей .
Кто то а ДНС без проблем возвращает деньги и без проблем можно вернуть почти любую электронику .
Добавлено спустя 7 минут 28 секунд: даже по 14 дней я держал мониторы и возвращал на 15 ый день
даже 7 дней держал и возвращал на 8 ой день
гну там как бы не считается день покупки поэтому получается 14 ый день и 7 ой день
без базара деньги возвращали ... Мне уже стыдно и неприятно к нима за монитором идти , но ... чувствую скоро понадобится мне монитор
Ну ... интересный монитор ... качесвто изображение нормальное такое , черный цвет в изображении неплох , контрастность нормальная ... нормальная такая ИПС матрица Нога регулировка .. вообще супер . И вертлюг есть и все что надо ... Классный монитор и за 35 000р классный . НО Битые пиксели на двух подряд . Один хуже другого и сейчас в моем городе Слободском их оба уже продают в ДНС отгадайте за скоко??? https://www.dns-shop.ru/product/8fc8954 ... qr-cernyj/ 25 000р .
Ну нормальные мониторы ... но косяк на косяке . Упаковка ... нормальная такая упаковка и ты устанешь его распаковывать в магазине и запаковывать ... тоже устанешь . Проверять тем более ... Так что стоит ли мучать мониторы в магазинах ??? И самому мучаться . Лучше все это делать дома . в Уютной и комфортной обстановке .
32 дюйма 2к ИПС 165 герц контрастность 1200 к 1 Регулируемая нога вертлюг 606 или даже 611 мм высота . Вообщем высота моника нормальная хорошая
в Целом нормальный такой мониторр за 35 000р а сейчас отдают за 25 000р . После меня , канечно
Но битые пикели пошли один за другим . Сначала один потом еще один битый
Пойти чтоли взять первый монитор что я брал за 35 000 р взять его за 25 000р ??? с тремя битыми или с двумя ... не помню уже но тооочно битые ... За 25 000р и все равно наверное разачаруешься в покупке.
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
тут скорее моник на сдачу, а не 4090 48" моник 16:9 тоже решение очень на любителя. Сидеть близко, даже если глаза не вытекут, не вариант - устанешь башкой крутить. Отодвигать о себя метра на полтора - смысл диагонали и 4к теряется
А почему он по всем хар-кам лучше моего мси 27 дюйм, но стоит даже на 1к дешевле? подвох в дюймах? 31 никому не нужен? просто удивительно, ладно бы если сравнение было между разными произв, но тут один и тот же, а разница какая то не внятная
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27