Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2020 Откуда: Истра
M_r_a_k писал(а):
Осталось разобраться с выгоранием
глаз? От телефона устают. Теперь еще и за компом мучаться...
Надо бы мне свой Samsun на TN на что-то поменять. Но у меня стол угловой и этот монитор по ширине в распор стоит. Если брать шире, то его придется придвигать ближе к себе. Так он где-то на метр полтора от меня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
Alexx[2] писал(а):
бери впуклый
Corsair XENEON FLEX 45" можно хоть согнуть. хоть распрямить. хоть в угол, хоть "за угол" ставь! только когда появится в продаже? и ценник наверняка не обрадует..
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2020 Откуда: Истра
Не вы тут какие-то очень дорогие обсуждаете. Мнеб что-то до 20000 руб. Наверное 27" Не знаю нужно ли мне больше 144 Гц. Да и вообще даже их. Киберспортом не увлекаюсь. Так для удовольствия вечерком пару часиков порубиться. Может когда-нибудь в Тарков затянет, но пока что-то не очень.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
kopinpavel писал(а):
Подскажите стоит покупать такой монитор ? 27" Монитор Philips 275V8LA/00 черный. Смущает VA матрица.
ну тут нет универсального ответа. Есть те, кто уверяют, что VA - лучшее, что можно сегодня купить для мониторов, ведь черный - самый важный цвет (очень интересная позиция). Конкретно я бы VA покупать не рекомендовал, если отталкиваться от моих предпочтений и глаз. Ну и да, прям желательно бы сегодня покупать монитор с не менее чем 144Гц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
Borz590590 писал(а):
объясни плиз
такие вопросы к DNS адресуйте! а я что могу пояснить? а ничего что изначально MAG321QR стоил 35 ты₽.? ultrauma взял 2-а штуки, оба вернул. вот у него и спросите. DNS теперь их и пытаются впарить кому ни-будь. как только эти пару экземпляров продадут, ценник вернут как и был.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: Самара
inane писал(а):
Конкретно я бы VA покупать не рекомендовал, если отталкиваться от моих предпочтений и глаз. Ну и да, прям желательно бы сегодня покупать монитор с не менее чем 144Гц
В теории VA - про контраст и черный цвет, про гостинг на темных переходах, IPS - про яркость, скорость и более точные цвета, про глоу и засветы, на практике это все от реализации зависит. И по герцам - больше-лучше, но и 120 уже более-менее норм.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
Яков писал(а):
и ценник наверняка не обрадует..
А как не обрадует качество...
Dimych82 писал(а):
Не вы тут какие-то очень дорогие обсуждаете.
Это не мы дорогие обсуждаем, это народ почему то считает что покупать монитор за 10-15к это норм, а они те что норм примерно с 400$ начинаются, только не тех долларов что по курсу в рашке, а тех что в остальном, цивилизованном мире. В Рашке на нормальный монитор надо 40-50к, и то его не найдешь т к ничего не привозят, один мусор и брак остался.
rydra88 Это улучшенный Ж7, который теперь Ж6, с ХДМИ2.1 без сжатия, соответственно без сканлиний. А Новый старый Ж7 теперь с приставкой нео и минилед подсветкой. Вот такая переименовочка. https://www.displayspecifications.com/ru/model/e4f72eb0 Кто тут писал года два назад, что Самсунг не будет производить ВА матрицы? Шиманский, ты писал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
Filll писал(а):
В теории VA - про контраст и черный цвет, про гостинг на темных переходах, IPS - про яркость, скорость и более точные цвета, про глоу и засветы, на практике это все от реализации зависит.
все VA, что видел, обладали одинаково характерной блескучестью изображения (речь не про глянцевость покрытия) или х3 как правильно описать, от которой лично у меня, например, устают глаза при любых настройках. По яркости также на VA часто испепеляюще белый. И да, дешевые VA нещадно шлейфят (это могут быть и 100+Гц мониторы), в хоть сколько-то динамичных играх на это смотреть мерзко. У меня, кстати, один из VA мониторов не имеет эквалайзера черного; черный, как мы знаем, на VA отменный, на низких настройках яркости не видно ничего в темных сценах, чтобы было видно что-то, нужно накручивать яркость, а с высокой яркостью в светлых сценах моник выжигает глаза
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
M_r_a_k писал(а):
кто юзал m27qx, как в целом?
Не юзал, но в целом норм по характеристикам. Но зная гнилобайт, найти его без червей, гнили и плесени будет не просто.
ERMOL42 писал(а):
это просто остатки?, сегодня посмотрел ещё один такой экземпляр, и снова мерцают пиксели...
Остатки летом продали, их давно не было, с месяц-два назад появились, скорее серый импорт. Мерцать будут 99% 32 моделей, я штук 7 перерыл, так что искать 32 без мерцаний наверное даже не стоит, только смириться с этим и радоваться покупке.
Dimych82 писал(а):
а что такого ущербного?
Все ущербно, это как ОКУ с нормальным авто сравнивать.
Последний раз редактировалось Bookmaker 25.11.2022 1:40, всего редактировалось 1 раз.
3.5. Намеренно пренебрегать правилами русского языка, принятым написанием имен, названий, брендов, злоупотреблять сленгом. Неделя
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
MAHARADZE писал(а):
так что искать 32 без мерцаний наверное даже не стоит, только смириться с этим и радоваться покупке
Едет 32" ко мне, выпуск июнь 2022 года. Проверен продавцом, проблем не заявлено. Жалоб на эту партию, с его слов, не было вообще. Скоро увидим. ps. серый импорт из Польши.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
Внесу и я свои три копейки. Поюзав 144 и 165 герц. На 75 возвращаться уже не захочется. 75 а то и 60 герцовые мониторы это уже вчерашний день. Это уже прошлый век. Не вздумайте покупать в 2022 году монитор на 60 или 75 герц. Частота решает. Матрицы ва и ипс. После того как я позал ниче такие ипс я скажу так... Ипс стремится к ва по контрастности и уровню чёрного. И одна ипс может оказаться круче другой ва и полностью наоборот. В ипс очень хорош текст, интернет юзать куда приятнее чем на ва. И если найти ипс без косяков типа засветов и глоу, а это вполне реально. То ипс почти всегда лучше. Диагональ в мониторах тоже очень решает. И 32 дюйма почти всегда лучше чем 27 дюймов. А 24 дюйма это уже прошлый век. Но самое главное и основопологающее это найти монитор без косяков. А качество мониторов сейчас ооочень низкое. И даже имея какие нибудь LG 32GP83B или SAMSUNG Одиссей 32 и поставив их рядом лично я выберу плоский IPS, то есть лыжа 32. А картинка в этих мониторах вы не поверите но плюс минус одинакова. Потаму как ипс стремится по контрастности к ва а ва... Кароче тоже стремится к ипс. Ну это я так образно канечно их сравнил. Но лично я всегда или почти всегда выберу LG 32GP83B. Но опять же... Мне сейчас нужен нормальный монитор типа LG 32GP83B или одиссея или мси того что я два рядом поставил и два сразу повёз возвращать. Нужен хороший монитор. Деньги есть. И не жалко 50 000р отдать за монитор... 60 000 все таки наверное жаба уже задушит. Кароче... Даже имея 60 000р на монитор я не рискну их приобрести ибо качество исполнения этих мониторов это просто швах. То битые пиксели, которые ты заметишь не сразу, то засветы и ещё много чего. И куда приятнее когда у тебя дешевский монитор без косяков чем супер пупер Одиссей или LG 32GP83Bи с битыми пикселями или светлыми засветами по углам. Даже битые пиксели. Маленькие такие, сколько там... 0.2 мм что-ли... точка будет. В 5 раз меньше милимера но ты её иногда видишь и наблюдаешь и это бесит. А если две такие точки или три такие точки... Пикселя убитых блин. И вся радость от крутанского монитора сходит на нет. Потаму как ты видишь и знаешь что вот тут косяк. Есть хорошие ипс и есть хорошие ва. И главное в 2022 году это найти новый продукт без косяков.
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29