Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57108 • Страница 2316 из 2856<  1 ... 2313  2314  2315  2316  2317  2318  2319 ... 2856  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Dimych82 писал(а):
10-15 должен нормальный стоить. Не с графикой работать!

И еще вопрос G-sync нужен или compatible достаточно?

Гсинк в мониторе за 10-15 рублей. :shock:

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 176
IceFireW писал(а):
Гсинк в мониторе за 10-15 рублей

Кстати да. Гсинк нормальный сам по себе в лучшее время стоил +20-30к, а тут ещё в мониторе за 15к... Разве что самый дешман по очень хорошей акции с неофициально поддержкой.

Member
Dimych82 писал(а):
Да ну нафиг монитор дороже компа это уже перебор!

Нет не перебор. Монитор это предмет на который ты смотришь и откуда получаешь зрительную информацию. Я в прошлом году об этом уже говорил, и ставил в приоритет именно такую конфигурацию - топовый мон + плюшевый комп, а не наоборот, плюшевый мон + топовый комп.
В сложившийся политической ситуации, мы наблюдаем что в магазах стало меньше выбора именно мониторов, а не мелких компьютерных железяк типа ВК, БП, SSD, DDR и тд.

Junior
Здравствуйте! Ребят, прошу прощения, возможно глупый вопрос.
В мониторе MSI Optix G273QF есть AMD freesync? Просто на сайте MSI есть информация только о g-sync, в ДНС тоже. А на нескольких других ресурсах пишут об обеих технологиях.
Спасибо.

Заблокирован
Заблокирован
Muscas писал(а):
В мониторе MSI Optix G273QF есть AMD freesync? Просто на сайте MSI есть информация только о g-sync, в ДНС тоже. А на нескольких других ресурсах пишут об обеих технологиях.

Это одно и тоже

Junior
MAHARADZE писал(а):
Это одно и тоже

Ну это для меня лошары новость. А почему пишут так, где то завляют и хвалят Nvidia g-sync, в других моделях amd freesync? Маркетинг?

Member
Фото: 99
Кто что знает/тестил сам по инпутлагу G7 в разных режимах?
RTINGS похоже единственные кто меряет лаг в разных режимах.
Действительно есть такое, что с MBR и отключенным Adaptive sync задержка выше? https://www.rtings.com/monitor/reviews/ ... 7-lc32g75t

зы. сам по себе факт не удивляет. У профильного тоже есть прикол, что наименьший инпутлаг получается в режиме масштабирования "Исходный", а по умолчанию стоит другой режим 1:1.

Advanced member
k2viper
Надо просто масштабирование на видеокарте делать.

Заблокирован
Заблокирован
Muscas писал(а):
Маркетинг?

Типа того

Member
Фото: 99
Agiliter писал(а):
Надо просто масштабирование на видеокарте делать.

У профильного моника 1:1 это дефолтный режим который всегда активен, даже при родном разрешении при котором нет масштабирования.

На G7 у меня нет планов пользоваться масштабированием, а вот MBR думал пользовать. Адаптив синк мне тоже не нужен, я бы его не включал просто так, т.к. план играть с nosync и фпс выше рефрешрейта.
А тут товарищи в обзоре пишут, что минимальный инпутлаг с включенным адаптив синком и без MBR.

Member
Фото: 14
Dimych82 писал(а):
что такого ущербного?
а что НЕ ущербного? в дешевом мониторе и матрица дешевая, и остальные комплектующие, "копеечные" радиодетали и т.д., дешевый хрупкий пластик (еще и воняющий неделю).
вы в том же DNS в фильтре ограничьте 27" QHD 144-170Hz до 20 ты₽. и посмотрите что "предложат".. НИЧЕГО..
Вложение:
2022-11-25_103708.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Яков писал(а):
а что НЕ ущербного? в дешевом мониторе и матрица дешевая, и остальные комплектующие, "копеечные" радиодетали и т.д., дешевый хрупкий пластик
так то оно так но далеко не всегда так .

Бывает и дешевые вещи стоят своих копеек так сказать . Каждого рубля своего заплаченного дешевские вещи стоят как правило . А дорогие вещи ? стоят ли они того? Стоит ли Одиссей 60 000р ??? сильно сомневаюсь. Стоит ли LG UltraGear 32GP83B-B 56 000р сейчашних??? Сильно сомневаюсь
ну взять к примеру 31.5" Монитор MSI Optix MAG321QR за 35000р
Стоит ли он этих денег?
Скорее всего да ... если бы не битые пиксели .
Кароче ... и на дешевских вещах вполне можно жить .
Они хотя бы денег своих стоят
Стоит ли мой дешевский Монитор Philips 272E1GAEZ своих 19 000р ???
1080 27 дюймоо 165 герц ва матрица ... Стоит ли он этих денег ??? Я думаю да ... однозначно стоит . Картинка приемлема , характеристики нормальные для такой цены ...ни единого косяка типа засветов и битых НЕЕЕТ ... И он стоит этих денег . Зачем мне косячный Одиссей за 50 000р или 60 000р когда можно жить на Philips 272E1GAEZ за условно сказать 20 000р и горя не знать и не искать засветы и битые пиксели . Почему ??? потаму что их неееет .
Вот взял я недавно планшик
HUAWEI Matepad T8 2022 32 ГБ
https://www.dns-shop.ru/product/b19eeb7 ... -gb-sinij/

Прикиньте за 7500р взял неделю или две назад такая цена за него была . Сейчас почему то поднялась цена на него .
Дык это клааасный планшик за 7500р . Он отрабатывает так сказать каждую копейку . Он стоит этих денег . Вот 10 000р или 11 000 он не стоит а вот 7500р он стоит .
Денежки считать надо . Если канечно у вас папа не начальник большой .

Многие ли позволяют себе монитор для компа за 30 000р??? А за 50 000р ???
А мы тут пипец миллионеры ... Ищем мониторы и по 100 000р

Быть может штаты поэтому лучше и живут и первая экономика мира потаму как не тратят деньги на разнае барахло типа Одиссея за оверпрайс а тратят деньги на путешествия .
Это мы русские щедрые щедрые покупаем поди знай что за оверпрайс . Авто в кредит за 15 млн рублей . И ездить лет пять и материться . Квартира в ипотеку на 20 лет ... притом не лучшая квартира ...и кучи примеров . Ходим с айфонами , каждый день жрем суши роллы , ездим на иномарках ... Но счастливы ли мы от этого ??? счастлив ли тот кто купил себе Лучший в мире монитор за 50 000р ??? Бабосики нада считать и тратить их рационально
PS ну бомбануло чуть меня с утра .
Поняли ? задроты компуторные

Добавлено спустя 23 минуты 47 секунд:
Вот сейчас думаю

может попробовать выцепить за 31.5" Монитор MSI Optix MAG321QR за 25 000р нормальный экземпляр

25 000 . 32 дюйма , плоский 2к ... картинка нормальная , регулировка нога вообще сууупер
За 25 000р просто обалденный монитор

........... вернул их два подряд и решил заказать точно такой же ... интересно ... что они мне привезут?

вот они ... законы рынка

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
но кстати в MSI Optix MAG321QR я 10 бит вообще не наблюдал
Никаких 8bit+FRC я в нем не видел ну в настройках там ни на 144 герц ни на 165 .

Чистые 8 бит по моему

Member
ultrauma "а раз-два-три, да три-два-раз". ты не ведешь подсчет сколько раз одно и то-же написал? только слова местами переставляешь.. про твой "идеальный" Philips GAEZ уже читали неоднократно. и по твоим размышлениям какой сколько стоит, а какой столько не стоит(?) если не на каждой, то через страницу одно и то-же. может уже хватит уже? :D серьезно, одно и то-же 20ть раз... у тя пальцы печатать не устают? или ты шаблон заготовил, только фразы местами меняешь?

Последний раз редактировалось Яков 25.11.2022 8:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
Яков трындеть команды небыло. Так что... Нинадо тут миня коминтировать. Понял? Че бы не попечатать для разминки так сказать.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Зачем мне вести подсчёт... Это вы тут ведёте подсчёт. И все считаете все, кроме денег.

Member
Фото: 77
Яков писал(а):
а что НЕ ущербного? в дешевом мониторе и матрица дешевая, и остальные комплектующие, "копеечные" радиодетали и т.д., дешевый хрупкий пластик (еще и воняющий неделю).

Не соглашусь. Недельку назад приходил моник Dell P-серии, который стоит немалых денег. Качество - 3.14дец. Весь чёрный фон в засветах, так ещё и битый пиксель посередине. Качество изображения - я такого звездеца не ожидал. У меня был монитор из этой серии (лет 8 назад) - только положительные впечатления. А этот... Притом, упаковка нулёвая, ни разу не вскрывалась.

А какой-то дешманский Sanc, с теми же характеристиками, который стоит в 3 раза дешевле, с качеством изображения гораздо лучше.

Хотел взять монитор Dell G-серии, но призадумался.

Member
vault_dll писал(а):
Не соглашусь.
да как бы не о том речь. то что дорогой может быть с дефектами, а дешевый без дефектов ниочем не говорит. возьмем к примеру DEXP QF321K vs LG 32QN600, характеристики очень схожи, только у LG есть FreeSync, и LG всяко лучше и по качеству материалов, и по электронной начинке, и ЖК-панель наверняка получше!

Member
Фото: 77
Яков
DEXP ни в коем случае!!! Как не зайду в СЦ, стоят люди с девайсами от этого Производителя.

Одно время у LG было много подделок. Но, если попадёшь на оригинал - качество изображения просто огонь! и уже не хочется переходить на других Производителей.

Member
Фото: 33
vault_dll писал(а):
DEXP ни в коем случае!!! Как не зайду в СЦ, стоят люди с девайсами от этого Производителя.

у меня есть относительно большой (55") телек DEXP, 4 года пашет как часы при ежедневном использовании. Ноль претензий к нему. Есть кстати 32" 1440р моник Dexp, также ничего плохого в нём не вижу. Кроме прям печальной подставки

Member
vault_dll писал(а):
у LG было много подделок.
вот я похоже так и попался, LG 24MP88HV-S купленный в 2015г. картинка очень нравиться. в 2020 брал LG 32QN600, картинка по цветам и оттенкам совсем не та что ожидал.
у Z1oiUzer похоже оригинальный 32QN600. потому у нас и возникли разногласия..

Заблокирован
Заблокирован
Яков писал(а):
у Z1oiUzer похоже оригинальный 32QN600. потому у нас и возникли разногласия..

Нет, все дело в том что у злого юзера есть колориметр, который ему помогает правильно настроить монитор, а у тебя нет не колориметра, не знаний/умений настройки монитора. При наличии прямых рук и LG 32QN600 будет показывать не хуже твоей лыжи.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57108 • Страница 2316 из 2856<  1 ... 2313  2314  2315  2316  2317  2318  2319 ... 2856  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа