Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2009 Откуда: Харьков
ну я так понял ,что лучше с встроенным блоком, то почему тогда 50-я модель дешевле ? и да, к сожалению, те графики мне ни о чом не говорят, как говориться : а " па-русски" можно ?
Знающие люди подскажи выбираю между двумя моделями 27 дюймовых мониторов samsung 2770H и HP 2710m! по характеристикам примерно одинаковые. немогу сделать правельный выбор, больше склоняюсь к hp! Хочу услышать ваше мнение.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Moleculo писал(а):
Помогите с выбором монитора. Что нужно: диагональ 22-24 дюйма, чтобы выдавал на своем разрешении не меньше 75 герц. Бюджет, желательно как можно меньше, предел 9-10 тысяч рублей. Монитор так сказать для всего, интернет, набор текстов, фильмы, игры. Иногда провожу 24 часа в сутки за компьютером.
Итак, чем отличаются 50-я и 70-я серии мониторов Topaz? Яркость: небольшой перевес в пользу 50-й серии. Впрочем, на практике даже 200 кд/кв.м хватает для всего, кроме просмотра фильмов на солнечном свету, так что это различие несущественно. Контрастность: примерно одинакова. Время отклика: 70-я серия быстрее, особенно в режиме «Fastest/Movie», но и уровень артефактов имеет больший. Так как в режиме «Faster/Still» разница невелика, а режимом «Fastest/Movie» из-за очень высокого уровня артефактов невозможно пользоваться ни в одной модели, кроме XL2370, то различие опять оказывается не особо существенным. Цветовой охват: одинаков (немного отличается он только у светодиодного XL2370). Неравномерность подсветки: очень небольшой перевес в пользу 50-й серии по средним значениям, но если смотреть на картинки, то перевес увеличивается: светлые пятна чётче выражены у 70-й серии мониторов. Что же, по большому счёту получается, что каких-то принципиальных технических отличий между 50-й и 70-й сериями нет, более того, в отдельных моментах 50-я серия даже оказывается получше, хоть и не принципиально. Особенно интересно, что это касается и новейшей модели XL2370, оснащённой подсветкой на белых светодиодах.
Так что основным критерием выбора между моделями 50-й и 70-й серий является внешний вид: кому-то понравится строгость линий 50-х моделей, кому-то — изящность 70-х, ну а кто-то заглядится на сверхтонкий корпус XL2370.
Помогите выбрать монитор 23". Не для игр и фильмов. Просто хочу, чтобы влезало сразу несколько приложений без перекрытий. Брать буду в ф-центре. Там много мониторов ценой 7к-8к. Разницы я между ними не вижу, может вы что-то приметите. http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... :6900:8000
Также собираюсь покупать моник, 22 - 24 дюйма. Бюджет - до 13 тыщ ( то есть могу взять как на 7 тыщ, так и за 13, главное понимать - за что платишь ). Для чего: в первую очередь работа с текстом; то есть надо, чтоб было как можно меньше напряжения на глаза
Все они примерно одинаковые. Вот не знаю какой взять. Мне важно чтобы не пищал и чтобы не шипели колонки (в идеале, чтобы их не было), а также чтобы мин уровень яркости был пониже.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: Москва
Вот собственно захотелось мониторчик побольше. На данный момент у меня Samsung 245B Plus (24). Мой выбор пал на HANNS-G HG281DJ (28) Сравнивая по отзывам, тестам и характеристикам, понял что разница не столь велика (И там и там матрица TN) Собственно 1920*1200 меня полностью устраивает, иногда даже многовато. Поэтому не стал даже смотреть на 2560*1600 или скока они там... Тем более видеокарта не резиновая. Есть у кого опыт общения с HANNS-G HG281DJ? Я так понимаю что получаю только 4** лишних. Отзывы и обзоры очень разные и не всегда актуальны. Некоторые сравнивают монитор за 16000 с мониторами по 30-50К и говорят мол Ханс туфта =) понятное дело =) Однако и на моем нынешнем и на *Будущем* TN. Остальные характеристики или схожи или близкие.
Единственное что не нравиться так это засветы по всем 4-ём сторонам. Играю в игры, смотрю кино всё замечательно, матрица довольно резвая. Короче если хочется то нужно брать, особенно за такие деньги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2008 Фото: 0
Не знаю что и брать. Бюджет до 14к рублей. Игры 70% Фильмы 30%. Карточка радеон 4870Х2. Надоел уже Samsung T220. Посоветуйте что выбрать Хотел бы уточнить, в чем разница между глянцевым и матовым покрытием и что лучше ? Заранее спс.
Junior
HANNS-G HG281DJ Всетаки взял HANNS-G HG281DJ (28**)
Плюсы. ОЧЕНЬ большой. Странно... хотя переходил с 24** но такой разницы не ожидал. Очень удобно стало читать текст в интернете. На 24** при 1920*1200 было как то не очень комфортно и мелко. на 28** при том же разрешении стало намного приятнее.
В играх изображение стало более естественным. При тех же 1920*1200 на 24** картинка была какая то *Кристаллическая* Особенно заметно при сглаживании х16. Будто грани алмаза. Неестественно и угловато все как то было. на 28** этот эффект пропал, картинка стала более мягкой и не такой *Из под топора*. Играть стало приятнее, особенно в какие нибудь гонки. Особенно сильно это заметно при эффекте размывания картинки (гонки) и эффектах разности фокуса (Дальность отрисовки разной фокусировки фона как в Bad Company и Метро 2033, прицеливание в Crysis итд)
Про кино я думаю не стоит даже объяснять. Большой экран =)
Светлых разводов не заметил. Наверное у меня Ревизия матрицы 1 или выше (Старые были REV 0)
Черный цвет более чОрный =) чем на старом Гнусмасе.
Для комфортного просмотра\игры достаточно 50-55 контраста\яркости даже в дневное время
Не бликует даже при открытых шторах.
Из минусов - Довольно большая рамка вокруг матрицы и лифт ножки не опускается до подставки - высоковато, еле втиснул, хотя по угол наклона\высота идеально подошло.
Нет DVI. Есть только HDMI и переходник HDMI (монитор) - DVI (видеокарта)
Господа! Какие мнения по поводу монитора: 22'' Viewsonic VA2213W 1920x1080, 16000:1, 300cd/m2, 5ms, Black 5930р. Смущает низкая цена, но характеристики думаю мне подойдут. В чем дело? И порекомендуйте недорогой монитор 1920х1080 http://www.opentech.ru/#/category=337
Junior
Про твой Viewsonic VA2213W
нет DVI - это пипец. Никакой цифры у тебя не будет. Матрица TN. - самая простая из всех возможных. На 21** могли бы и чего посерьезнее поставить.
Мой совет - не брать. в 2010 году брать монитор без DVI или HDMI имхо упущение, если конечно на качество передачи цветов и самого изображения ни пофиг совсем.
Цена 21 759 руб. Минус - марка- не знаю как у нег ос качеством картики по сравнению с NEC и DELL нужен ли DisplayPort при наличие HDMI так что минус ли эт оне могу точно сказать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6