Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Круто, но название конторы ACHIEVA резковато звучит по-русски, почти как gov.net. Что там за матрица такая мудреная, насколько мне изветсно 3000:1 бывает только на AFFS и IPS Pro матрицах, обе представляют собой существенно переработанную S-IPS.
Цитата:
днс не советовал бы
И не собираюсь его брать, имея EW2730 меня пока вроде все устраивает, а 2560х1600 это придется разоряться минимум на GTX680 или 7970, нет уж - спасибо, посижу пока на EW2730+GTX580, меня пока полностью устраивает эта связка в FHD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2010 Откуда: Новосибирск
vital_xbc а \ вот яето так и не решился на ew 2730, хотя рассматривал его основным вариантом, но побоялся медленности, матрица там S-IPS, кстати нароод на форуме который эти мониторы скупает промеж собой эту модель зовет "Ачивка" и это одна из самых удачных и популрных моделей(ее 27 дюймовый вариант). вот ты менярасстроил по поводу видео... у меня gtx 460 768мб. походу придется разгонять безбожно а не 10% как сейчас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2011 Откуда: Азиопа Фото: 4
Цитата:
Бред все это и самовнушение, ну или попытка уговорить себя что 20-30т. за TN не выброшены, а на самом деле...я не понимаю таких людей, за эти деньги можно взять 32-40" 3D IPS\PVA с овердрайвом и 1-2-5мс и наслаждаться, лесом этот старый TN.
Поиграй в шутер аля КОД4 или КС 1.6 НА 60Гц и на 120Гц и прозрей в прямом смысле слова.
_________________ Celeron 1700Мгц / DDR1 512Mb / 40 Gb IDE HDD / Integrated Video *AMD OverClan*
Member
Я не задрот КС (есть в жизни более интересные вещи) но в Q3 играю скажем так недурственно, даже AMVA хватает - игруха не темная, контрастная, так что все кому больше 60к\с что-то реально приносит - занимаются самовнушением, разницу может и видно - но скорости реакции это не добавляет, 10-16мс - это предел реакции при предсказании движения. А TN - будь он хоть 300гц, не возьму (меня омрачают углы обзора), все равно реально более 80к\с он не покажет нормально, можете мне проверить. На плазме - да, разницу между 60к\с и 100к\с очень заметно невообруженным глазом (а вот между 100гц и 120гц - хоть убейте, не вижу и все, видимо предел моего зрения), ведь у нее скорость переключения может достигать 1мгц, но обычно ограничивают на уровне 600гц.
Member
Вы еще слишком молоды, подрастете - поймете, что комфорта самой игре выше 60к\с просто не добавляет, тут уже ограничение человеческого организма в виде глаз, мозга, мышц, нервных волокон, эти ограничения никак не обойти. С возрастом скорость реакции снижается, снижение начинается примерно в 20лет, если вы не пьете (в этом случае потери с каждым разом - все более заметные и полностью невосполнимые, не понимаю алкоголиков, ведь они сами не понимают - что они наркоманы в самом прямом смысле, это настоящая болезнь получать кайф от разрушения всего организма, а также самого главного органа - мозга) и не курите (здесь появляются вторичные факторы, например разрушение кровеносной, мышечной и выделительной и пищеварительных систем в виде печени\почек\подж.железы - мозг страдает несколько медленнее чем при алкоголизме, но лавинообразнее, хотя данные изменения обычно временные и легко восстановимые), а также не болеете (болезни всегда приводят к изменениям, особенно при высокой температуре и сдуру принятых жаропонижающих-болеутоляющих типа ацетилсалиц.кислоты\парацетамола\ибупрофена - мозг даже после 0,2-0,25г данных препаратов напоминает пережившего апокалипсис - вся поверхность коры головного мозга покрывается лопнувшими капиллярами в виде звездочек - эта цена их свойств, но обычно они не сильно накапливаются, конечно если болезни не становятся хроническими), в противном случае скорость даных процессов замедляется на порядок быстрее. В общем - это вопрос не данной ветки, но обширные исследования были проведены многими неодногратно.
Для интернета и чтения, человеку с плохим зрением однозначно рекомендую 27"-мониторы на матрице A-MVA. За таким монитором можно долго сидеть и глаза не устанут от чтения (главное отрегулировать яркость до комфортного уровня), благодаря полуглянцевому покрытию экрана у этих мониторов нет кристаллического эффекта (некоторым доставляет дискомфорт, хотя, честно говоря я не знаю толком что это такое, хотя пользовал и пользую уже не один монитор с матовым покрытием) и текст очень четкий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
GTX680
BenQ EW2730 Можно поискать, недавно анонсированный, монитор на обновленной A-MVA-матрице Philips 273P3QPYEB(S). Имеет больший контраст и более быструю матрицу, по сравнению с бенком.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Ребята, помогите выбрать монитор. В основном для игры: шутеры (Battlefield 3, Call of Duty, Team Fortress 2 и т.д.), Action-RPG (Mass Effect, Diablo), Action-RTS (Dota 2). Немного фильмы. Диагональ: 24"-27" Бюджет: от 9 до 12 тыс. Склоняюсь к Viewsonic VX2753mh-LED
Member
Viewsonic VX2753mh-LED - недостаточно быстрый для TN монитор, с невзрачной цветопередачей и много кушающий для LED, ценник тоже оставляет желать много лучшего.
Viewsonic VX2753mh-LED - недостаточно быстрый для TN монитор
Если верить Яндекс Маркету, то время отклика 1 мс. Что можете посоветовать? Совсем забыл, желательно наличие HDMI, так как будет подключатся к PlayStation.
Member
Если верить тестам - 10-16мс, есть у него брат-близнец с обычной подсветкой, был у меня, так хороший - контраст 1200-1300:1, минимальные засветы, но вот скоростью и цветопередачей моник не очень блистал.
Ребята, приобрел Samsung SyncMaster S23A700D. Три дэ не заморачивался) Но, что за функция Eco-saving? В настройках лишь снижается яркость (75%, 50%, off). Гуглил. Но только наткнулся на невнятные маркетинговые отписки. 1. Монитор может самостоятельно отключаться по датчику движения? 2. Eco-saving - возможно-ли плавное регулирование яркости в зависимости от освещения?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6