Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 233 из 408<  1 ... 230  231  232  233  234  235  236 ... 408  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!

Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.

Конструкция и принцип работы панели ЖК-монитора
Параметры современных ЖК-мониторов
[!!!]Параметры современных ЖК-мониторов: объективные и субъективные (подробно затронута тема времени отклика ЖК-мониторов)
Принципы работы и технологии ЖК-мониторов
Секреты современных ЖК-мониторов
- общая информация о технических характеристиках, их значении и общем устройстве ЖК-мониторов

Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:

Заявленные технические характеристики для различных моделей ЖК-мониторов
- достаточно большой список моделей от большинства производителей

База данных по ЖК-панелям
- мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора

Сводная таблица моделей ЖК-мониторов
- тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)

Что же выбрать из 19" (5:4) ЖК-мониторов? Краткое руководство, быстро и простыми словами (Перед тем, как задать вопрос, читать обязательно)
Выбор ЖК-монитора: осень-2007 (fcenter.ru)
19-дюймовые мониторы: 20 моделей до $300
Тестирование 19-дюймовых ЖК-мониторов
Тестирование 19" ЖК-мониторов: серия тринадцатая
[new]ЖК-монитор NEC MultiSync EA191M
[new]Выбор ЖК-монитора: зима 2008—2009

соприкасающееся темы:
Чем и как проверить ЖК-монитор перед его покупкой?
"Битые" пиксели и вопросы гарантии

Опрос: ЖК монитор какой диогонали вы используете? 2008.
Отредактировано куратором: CyberScorpio. Дата: 11.02.2008 22:29
Отредактировано модератором: powerV5000. Дата: 03.03.2009 21:52

Партнер

Member
KALISTOR писал(а):
Pivot - поворот экрана.

Я оказался правл :)
меня терзают сомнения...
Есть в наличии за семь с половиной 920р.
Может забить на жк? и купить проверенную элетронно-лучевую трубку?
тем более, изображение последней меня устраивает.

Member
Bogomoloff_SS Я сам маюсь .... и пока ЭЛТ - больше баллов набирает ...

Junior
KALISTOR писал(а):
Bogomoloff_SS Я сам маюсь .... и пока ЭЛТ - больше баллов набирает ...

Честно скажу я 8 лет просидел за ЭЛТ разными но ЖК меня радует намногоо больше.

Для тех кто волнуется усталостью глаз на ЖК. Это большей частью субъективно и вызвано тем что вы привыкаете к монитору или не правильно его настроили.
Я привыкал где-то дня три а провожу за монитором от 2 до 14 часов в день. И еще ЖК по всем параметрам лучше чем ЭЛТ с медецинской точки зрения.

Коплю деньги на Philips как только куплю отпишусь.
Добавлено спустя 10 минут, 10 секунд
Да чуть не забыл, у меня щас LG 1730P 12мс скажу что все зависит от конкретного экземпляра.
Когда покупал проверял а то другу привезли Самс 172х у него 6 битых рядом, а меняли долго.

Спасибо за совет CyberScorpio все таки беру Philips 190P7ES мне он нравится.

Member
VII писал(а):
Отпиши про динамические игры
В игры не играю, но ради Тебя 3 часа качал с сервера игрушку, но как назло у нее с важным файлом проблема - и все насмарку :weep: , но, если время терпит, Ты напиши какие игры Тебя интересуют( т.к. пишут, что все проявляют себя по разному ) , а я их закачаю.
VII писал(а):
в меню, есть такой пункт "Резкость

Пишу дословно с инструкции - Manual Image Adjust (Настройка изображения вручную ) выводит на дисплей меню регулировки изображения вручную .
H./V. Position (Положение по горизонтали /вертикали ) передвигает изображение влево -вправо или вверх -вниз .
H. Size (Размер по горизонтали ) регулирует ширину изображения на экране .
Fine Tune (Точная настройка ) улучшает фокусировку путем совмещения светящихся текстовых и /или графических символов .
Sharpness (Резкость ) регулирует четкость и фокус изображения на єкране .
А вот тебе инфа для размышления:
1. авто настройка;
2. Ручная настройка.
Эти функции теряют свой смысл, так как D-SUB иногда сбивает сведение картинки, когда DVI по своех технической природе этого делать не может: каждый пиксель получает значение напрямую без общекадровых преобразований.
Поэтому думай сам надо ли это Тебе?!
VII писал(а):
планирую еще поставить Фотошоп и запустить его настройщик гаммы.

Если это вопрос ко мне, то лучше задай ему тому, кто более проф. разбирается в этом.
VII писал(а):
что за зверь Samcung SyncMaster 193P+

По началу он тоже был в числе моих претендентов, но когда я собрал в копилку мнения с разных форумов, то остановил свой выбор на Виюи! Но выбирать, естественно Тебе!
Думаю в этом для Тебя не лишней будет инф-ция по ВП 930 (А может и 930-3, если читал мои посты, то поймешь):
1. Компа кт -диск содержит Краткое руководство пользователя , файлы Руководства пользователя в формате PDF и файлы оптимизации изображения INF/ICM.
Файл INF обеспечивает совместимость с операционными системами Windows, а файл ICM (Image Color Matching) обеспечивает точную передачу цвета на экране . Компания ViewSonic рекомендует установить оба файла .
2. Перед тем , как использовать режим вертикальной ориентации изображения , следует установить программу Perfect Suite, котора я входит в комплект поставки монитора LCD display.
Программа Perfect Suite совместима с большинством графических (видео ) карт PCI или AGP. Кстати, там есть вкладка "Колор", но я не смог проверить, что она регулирует, т.к. она у меня неактивна (предположения почему писать не буду).
3. Auto Image Adjust (Автоматическая регулировка изображения ) автоматически настраивает размер , центрирует изображение , а также производит тонкую настройку видеосигнала для устранения волн и искажений . Для получения более резкого изображения нажмите кнопку
4. sRGB-RGB стандарт управления цветом , который поддерживает большинство современных приложений. Эта настройка позволяет более точно отображать цвета на ЖК -дисплее .
Включение настройки sRGB делает регулировку контрастности и яркости недоступной .
5. User Color (Цвет , выбираемый пользователем ) регулировка
интенсивности красного (R), зеленого (G) и синего (B) цветов по отдельности .
6. Думаю тебе будет интересно следущее ( это с др. ветки) -
- А ты что скажешь? Как войти в сер. меню ? Ты ж говоришь там время наработки посмотреть можно?
- Я смотрел это через утилиту softMCCS, через неё можно изменить ЛЮБЫЕ и ВСЕ настройки монитора, но многие из них не подписаны и совершенно неясно что они делают. Проще простого будет запортить настройки моника...
Не знаю был ли Ты на этой ветке http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... c&start=60 , может она Тебе поможет в выборе?! Удачи!!! :)
Отредактировано модератором: demiurg. Дата: 23.01.2007 4:39
Добавлено спустя 1 час, 2 минуты, 12 секунд
vano_z писал(а):
Забыл спросить: что за зверь Samcung SyncMaster 193P+? По параметрам близок к View 930 или Sams 970. Почему про него ничего не говорят?

если не ошибаюсь то это предыдущее поколение перед Sams 970.

Да это очень качественный предок 970 -го и 971 - го! Даже по какому-то параметру он более стабильный своих последователей, покрайней мере так писали на одном из форумов, жаль не помню по какому показ-лю, но не утверждаю, что это факт.

Member
Ja_andrey писал(а):
Для тех кто волнуется усталостью глаз на ЖК.

человек привыкает ко всему, я человек, а значит привыкну.
Я больше боюсь за битые пиксели.
на моем самтроне (элт) 2000 года до сих пор ни одной потухшей пикселинки!мало того, сведение вполне пристойное для элт. Вот тока цвета с годами протухли. Ну да ладно, пенсионер же уже.
К тому же в нашем городке досканально тестить моник никто не даст. Сейчас вот поеду к девушке своей на экзамен и заодно попробую договорится о проверке...
Кстати, может кто может :) сравнить ф920п и какой нить более-менее современный на ТН?

Member
Bogomoloff SS У меня у друга 17" LCD Mitsubishi с 2002 года. Тоже пока не выгорело. А для глаз ЖК реально лучше ИМХО.

Member
Георг писал(а):
Люди добрые, пожалуйста откликнитесь хоть кто-нибудь на мой уже задаваемый вопрос, чтоб мне продавцы впарившие ВП 930 не навешали лапшу - где именно указано, что у Вас VP 930-3 , а не 930? пишу эти строки и тут же мне сообщают, что оказывается на некоторые ВП 930-3 ставят корпуса с ВП 930, тогда другой вопрос , а дрова у них совместимы, т.к. по дровам также видно , что у меня ВП 930?

А есть ли смысл в именно 930-3, там в новой ревизии с овердрайвом чето намудрили. Про заявленную большую контрастность и яркость это чисто коммерчиский ход (типо новая ревизия должна быть чемто лучше), а на деле я уверен, что разницы по этим параметрам нет. CyberScorpio - как владелец этого монитора больше бы тебе объяснил, только чето давно его не видно (наверное сесию завалил :)).

DJ Sanek писал(а):
Вот тут я бы сказал, качественная *ВА по крайней мере не лучше чем какая-либо ТН. а реально хорошие ТН (самс 931С, бенк 93ГХ, вьюсоник ВХ922\924, лыжа 1970HR) справляются с динамикой просто на ура. ЭЛТ оттыдыхает. Их списка бенк ушел из-за дизайна. лыжа из-за сомнительного качество с внешнего БП. вьюс даже больше нравится но самс признан лучшим монитором WGC и его используют многие геймеры мира (я это не прочитал в рекламе монитора а реально посмотрет видеозаписи кибергеймеров и их конфиги - чуть ли не все кто на ЖК сидит - используют именно его или бенк 93ГХ

Лучше почитай ветку - про 931C говорят что именно для игр он и не подходит (ну если тебе нравятся белые шлейфы за темными объектами то конечно только самсунг). А киберспорцмены играют на том на чем им скажут играть их спонсоры (или для них делают спец. моны ексклюзивного качества и отбора). А насчет TN для игр конечно лучше подходит, перечисленные тобой варианты лучшие представители (толко исключи самсунг ИМХО ).

Member
Alex-ZZZ
Ну самсунг исключать не буду т.к я на 940н ничего плохого не заметил =)

А как тогда насчет вьюсоника VX922? тхг и ферра хвалят вроде как..хобот ругает...
И цена у него на 1500р меньше...

Какие еще варианты если такого класса кроме бенк 93ГХ?

Member
вьюсоник VX922 (924) и бенк 93ГХ - одни из лучших игровых мониторов,
странно что разница между *ВА и ТН для Вас не заметна, для нехардкорных игроков предостаточно скорости *ВА с овердрайвом при массе других плюсов.
Хотя выбирать и пользоваться Вам.
Удачного выбора!

Member
DJ Sanek писал(а):
Ну самсунг исключать не буду т.к я на 940н ничего плохого не заметил =)

Этот монитор без овердрайва, может поэтому ничего плохого и не заметно :)(у самса плохой именно овердрайв, а исключать его или нет Вам решать, я из своего выбора его исключил). Сам на работе сижу за 740N и вижу, что нормальный монитор если не играть нивочто кроме монополии и косынки т.е. мажет сильно из-за большого времени отклика.
Добавлено спустя 15 минут, 2 секунды
DJ Sanek писал(а):
Какие еще варианты если такого класса кроме бенк 93ГХ?

LG1970HR, LG1982U оба 2 мс и что удивительно у LG при всей ее ширпотребности на мониторах очень качественный овердрайв (пока ни одного сообшения об ошибках не видел). Правда 1970HR может быть перемаркированный 1970H 8мс (обманывают бывает продавцы потому что внешне обе модели не отличаются), поэтому лучше LG1982U.

Member
Alex-ZZZ писал(а):
ам в новой ревизии с овердрайвом чето намудрили.

\На указанной мной чуть выше ветке больше сторонников вашей точки зрения, но был и хороший отзыв о 930-3 :( , может кому, какая модель попадется???!!!
Alex-ZZZ писал(а):
а на деле я уверен, что разницы по этим параметрам нет
- а какие этому есть доказательства ? CyberScorpio что-то Нас покинул :weep:

Member
Георг, CyberScorpio никого не покидал, есть же тема в которой обсуждают Viewsonic vp930. Здесь такое обсуждение вести некорректно. ;)

Member
student[miem] писал(а):
Георг, CyberScorpio никого не покидал, есть же тема в которой обсуждают Viewsonic vp930. Здесь такое обсуждение вести некорректно.

Согласен, я неправ. Если быть точным то я хотел сказать, что CyberScorpio давно не видно было на этой ветке, а на той, что МЫ С ВАМИ УКАЗЫВАЛИ, CyberScorpio ответил мне ,что просто игра не стоит свечь.Alex-ZZZ написал что :
Alex-ZZZ писал(а):
CyberScorpio - как владелец этого монитора больше бы тебе объяснил, только чето давно его не видно (наверное сесию завалил

Может, просто, ему сейчас не до подробных объяснений?!

Junior
Yo!Man писал(а):
А чем отличается 931c от 931BF?
triumj как на 91GP игры??

Я сейчас играю в Героев 5, нареканий к монитору нет. В другие игры пока не пробовал.:)

Member
Фото: 58
Цитата:
ГеоргДа это(193P+) очень качественный предок 970 -го и 971 - го!
— Ничего себе предок! У нас в прайсах цена на него с 450$ начинается.

А где Вы нашли описание 930-3?

Member
Какой моник посоветуете? Игры 40% Фильмы 40% Текст и инет 20%

1. ViewSonic VР 930-3 склоняюсь к нему
2. NEC 1970NX но если этот намного лучше то можно и его
3. Samsung 970P

Или может есчо что нить посоветуете в ценовой категории до 13500 руб ?

Member
VII http://www.viewsoniceurope.com/ru/Produ ... /VP930.htm
Дикая_Кошка Либо первое, либо Philips 190P7ES. Самсунг фигня, а НЕК для игр уступает и Вьюсу и Филипсу, хотя в остольном хороший моник.

Member
VII писал(а):
ГеоргДа это(193P+) очень качественный предок 970 -го и 971 - го!

— Ничего себе предок! У нас в прайсах цена на него с 450$ начинается

От хронологии никуда не денешься, если он их предок по другому это не назовешь! У меня болят глаза, но я сам еле, еле выбрал моник, а тем более люблю помогать людям, поэтому, чтоб не быть голословным, поискал с др. фор. посты касающиеся этой модели, тем более ты об этом спрашивал, вот Вам мнения: 1. Отбрасываем старые матрицы PVA: Samsung 193P+....; 2. Самсунг это дешевый отстой ВСЁ.
У меня почти год SyncMaster 193P - доволен как слон. Взял потому-что брал по оптовой цене и заменить моник с "дырками" можно было только несколько дорогих моделей Самсунгов. Т.к. покупать монитор с битыми пикселями или за розничную цену не хотелось то взял этот.
На мой не особо изощренный вкус как по цветопередаче так и по скорости отличный монитор.
Разрешение надо ставить родное - заметно мылят все тфтшки что только видел при неродном. Искажение шрифтов и т.д. ( От Георга -Тоже мнение хотя и немного противоречивое, поэтому я уточнил - А раз дешевый отстой, то почему хвалишь его??? На что мне ответили: ...Я не хвалю. Причину почему купил именно его (полупрофесиональный моник продали по цене 400$- тогда как игровой вивсоник тогда стоил 2450 грн. самый дешевый) я написал.
Меня мой монитор более чем устраивает но вероятность того что он накроется в любой момент выше от чего-нибудь приличного.
Не знаю как сейчас но год-два назад продукцию LG и гнусмуса в нормальных "кап"странах не продавали и не знали что такое есть (ну за исключением чипов памяти и т.п.). Вряд-ли что-то изменилось и сейчас - т.к. отстой для нищих. ) 3. SyncMaster 193P - Это предок, очень качественный, почти профессиональный предок 970Р и 971Р. Но - с меньшей степенью овердрайва, более стабильным изображением и соответственно, такая матрица - дороже. 4. 2Sanscho У Самсунга как и у остальных производителей,в том числе и у ViewSonica,есть дешевые и дорогие модели. А ты пишешь,что все дешевое.

Если сравнивать Самсунг с Самсунгом то да. А если брать например Eizo? Боюсь что самый дорогой самсунг проиграет самому дешевому, хотя может быть быстрый гнусмус будет получше для домашнего пользования...
Проблема в том что Самсунги и т.д. взяли рекламой, ценами, гарантийным сроком. Сейчас если зайти в магазин то нормальной бытовой техники, мониторов и т.д. просто нет в продаже:( Вот и думай какую стиральную машинку брать - Samsung которая начинает в среднем ломаться после 6 лет или Miele - после 12 но в 2-2.5 раза дороже...VII не обессудь может еще где встречал отзывы,но уже глаза устали.
Я просто процитировал др. людей у меня этого моника небыло и я за него ничего сказать не могу.
VII писал(а):
А где Вы нашли описание 930-3?

А Как я говорил в др. постах я купил VP 930 ( или 930-3) прочитайте выше я все описывал, поэтому , естественно с моником шла и инструкция. Я указал из нее лишь те моменты, которые так или иначе переплетались с Вашими вопросами по этому монику, если что спрашивайте, чем смогу помогу с радостью!!! :)

Member
Фото: 9
Дикая_Кошка
NEC 1970NX - матрица чуть медленнее, зато нет проблем с артефактами овердрайва

Member
DJ Sanek писал(а):
вьюсоник VX922 (924)

Подскажите адекватную цену на этот мон, плиз.
Alex-ZZZ писал(а):
(толко исключи самсунг ИМХО ).

а чем вызвано имхо?
Читая форумы все больше прихожу к тому, что лучше сидеть на 15 элт, которая уже лет шесть верой и правдой служит мне. ТО пишут что лыжи полное г... То самсунг, и нек туда же отправили))
Прям не знаю.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 233 из 408<  1 ... 230  231  232  233  234  235  236 ... 408  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа