Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57108 • Страница 2323 из 2856<  1 ... 2320  2321  2322  2323  2324  2325  2326 ... 2856  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
letim84 писал(а):
такое чувство что IPS это шаг назад после VA.

Матрица,это только средство отображения электрического сигнала....Сама по себе матрица отдельно ,мертвый продукт...но от технологичности матрицы зависит качество отображения...и цена матрицы соответственно.
Вся картинка формируется запрограммированным софтом в мониторе...и микросхемой управления этим софтом соответственно.Кто писал софт и кем произведен чип тоже немаловажно.
И,еще немаловажный момент...IPS/VA это обобщенное название .На самом деле тех и других (особенно IPS) по полтора десятка разновидностей...

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 176
F@tality писал(а):
F стоит дороже чем новый M

Потому что Fi это премиум, а М это бюджетное
HskR писал(а):
У меня не уходит. Вырвиглазный желто-орагжевый - это расширенный цветовой охват.

m32q как и многие другие гиги выдают желтящую картинку, дело тут не в рцо а в плохой настройке RGB, почти у всех мониторов из коробки нужно крутить RGB что бы монитор не желтил, краснил, зеленил и т д.

Member
MAHARADZE
А что крутить? Красный уменьшать? Но белый на нем был нормальный белый. Без калибратора или другого монитора непонятно куда крутить.

Заблокирован
Заблокирован
HskR писал(а):
А что крутить? Красный уменьшать? Но белый на нем был нормальный белый.

Нет, белый в нем желтый, это не только я заметил. Крутить надо красный с желтым вниз, больше красный.
HskR писал(а):
Без калибратора или другого монитора непонятно куда крутить.

Да, будет сложно. Как вариант на белый лист А4 смотреть или на хорошо знакомые картинки, глядя на которые знаешь как примерно они должны выглядеть и что не так с картинкой.

Member
letim84 писал(а):
монитор без битых пикселей и без зассветов, датирован сентябрь 2022. вот синий цвет точно лучше на Ips.

M32Q чтоли ? и без засветов???... да ну??? ... не верю даже

И битых пикселей нету ???

Удивительно .
Да быть такого не может

А какая яркость ??? А контрастность ???
Быть может 20 или 30 % потаму и засветов нет?

А если выкрутить на 100% ???
И тест драйв... обычное юзание монитора несколько дней ну два или три часа в день , лучше канечно больше часов на почти максимальной яркости и контрастности .
Уверен что дней через 5 а то и десять пойдут битые пиксели.
Ну или через месяц , почти наверняка
Потаму как такое сейчас качество мониторов или даже матриц , что они , пиксели ,выгорают когда втыкаешь яркость и контраст на почти максимальный уровень
Картинка хорошая красивая приятная , но максимальной нагрузки эти матрицы просто не выдерживают, ну такое вот личное мнение .
На 20 на 30% яркости и контрастности монитор канает и работает без дефектов . А вот когда сделаешь 80 90 95% яркость монитор верно идет к своей кончине ... ну вот такие у меня уже мысли о качестве сейчашних мониторов

И засветы на 100% яркости наверняка есть

Заблокирован
Заблокирован
ultrauma писал(а):
без засветов???... да ну??? ... не верю даже
И битых пикселей нету ???

У тебя все будет в полном объеме, даже не сомневайся :D

Member
MAHARADZE писал(а):
У тебя все будет в полном объеме, даже не сомневайся :D

у меня или у него?)

Member
Фото: 0
ultrauma писал(а):
когда сделаешь 80 90 95% яркость монитор верно идет к своей кончине ... ну вот такие у меня уже мысли о качестве сейчашних мониторов

При такой яркости, сидя в метре от экрана - к кончине верно идут глаза :D

Member
HotGuy писал(а):
При такой яркости, сидя в метре от экрана - к кончине верно иду глаза :D

ну судя по всему там только к врачам. а судя по подписи, то к двум.

Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
https://disk.yandex.ru/i/C5FgpLi0RGfarw
https://disk.yandex.ru/i/D65RDxy7tBi6vw
https://disk.yandex.ru/i/CSFG4ho5b8_gJg
https://disk.yandex.ru/i/H_m7TD1kNOjVjg

Заблокирован
Заблокирован
letim84 писал(а):
у меня или у него?)

У тебя не знаю, а у него точно))

Member
Gigabyte m27q-p, после моего BenQ VZ 2470H. Черный слабее и белый желтит, но сами краски насыщеннее и более интересные.
Проверили в ситилинке монитор на битые пиксели их не было, а сейчас у друга поиграли тоже не видели. А потом я ушел один битый пиксель у него появился. Это как вообще ? Он тест решил запустить дома и появился битый пиксель

Добавлено спустя 37 секунд:
Кстати 2к после моего Full HD гораздо лучше выглядит в плане детализации

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
MAHARADZE писал(а):
Потому что Fi это премиум, а М это бюджетное

Ага только качество картинки наверно одинаковое

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Фото: 0
F@tality писал(а):
А потом я ушел один битый пиксель у него появился. Это как вообще ? Он тест решил запустить дома и появился битый пиксель

Это нормально. Монитор поработал, нагрелся и полезли косяки.
У меня гиге 34" при покупке тоже не было, а через 1 день появился один битый, но при любых видах работы на мониторе он не мешает, тк находится от верхнего угла 10см х 7 см.

Member
MAHARADZE писал(а):
У тебя все будет в полном объеме, даже не сомневайся

Здорово Нострадумус . Ну ты как всегда все знаешь лучше всех
Ваше предложение рассмотрено и в целом отклонено.
HotGuy писал(а):
При такой яркости, сидя в метре от экрана - к кончине верно идут глаза

у всех зрение разное. Что одному смерть то другому в самый раз .
letim84 Ну здорово на самом деле если без битых и без засветов
Но один умный человек мне сказал ... пока у тебя монитор в течение 7 дней имеет право на возврат , необходимо его юзать так сказать в хвост и гриву . Чтобы все его косяки увидеть если они есть . И 100% яркость и контрастность это самый лучший вариант
F@tality писал(а):
А потом я ушел один битый пиксель у него появился. Это как вообще ?

вот такое в нынешних мониторах сплошь и рядом . А появился один битый пиксель будь уверен что появится и еще.
Если пошли битые пиксели то это уже матрице пошла ... короче не туда куда надо она уже пошла и никакой радости от этой матрицы или монитора ты уже не испытаешь . Один два битых пустяки но ты постоянно будешь на них внимание обращать а три и четыре это уже швах ... И такой монитор надо разбивать .

Member
MAHARADZE писал(а):
Что бы не портить стену, я взял кусок поганого ДСП и сделал так на скорую руку

Классные обои 2к наверно стоят
ultrauma писал(а):
вот такое в нынешних мониторах сплошь и рядом . А появился один битый пиксель будь уверен что появится и еще.

Может надо было F серию брать ? Монитор старее может там нету такого ?

Последний раз редактировалось F@tality 04.12.2022 22:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
IceFireW писал(а):
а через 1 день появился один битый

Быстро у тебя монитор нагрелся

Иногда неделю надо а то и две чтобы обнаружить такие косяки . Ну обычно два три дня , наверное .
И неужели после этого одного других битых не пошло?

Ну телик вот у меня у ма .... 43 дюйма ... тоже после покупки дома установил этот телек и увидел один битый пиксел. Ну думаю Это телек смотрим его с 5 метров ... там точно один битый ты не заметишь , тем более если этот телек смотрит человек в возрасте ... Удивительно что месяца два уже тому телеку и всего один битый пиксель .
Быть может эти пикселя тоже ... бывает пойдут один два три ... а бывает и только всего лишь один, ну а бывает , что сейчас почему то редкость что ни одного.
IceFireW писал(а):
но при любых видах работы на мониторе он не мешает, тк находится от верхнего угла 10см х 7 см

и еще раз ... зрение у всех разное ... кто то очень видит эти косяки , а кто то и внимания на них не обращает .
Кто то в метре от монитора а кто то и в двадцати сантиметрах. Разное зрение у всех и все индивидуально.

Member
Вот мой монитор.
https://www.displayspecifications.com/en/model/2db63f4
Я хочу Gigabyte M27Q-P вообще классный по картинке. Он тем более стоит так же, как более просто M27Q со старым дисплей портом 1,2

Заблокирован
Заблокирован
F@tality писал(а):
Ага только качество картинки наверно одинаковое

+/- могут быть какие либо различия
ultrauma писал(а):
Ваше предложение рассмотрено и в целом отклонено.

А я разве что-то предлагал? :?: Я просто говорю как будет в твоем случае, а будет 2 битых пикселя и немного засветов!
F@tality писал(а):
Классные обои 2к наверно стоят

Чуть по более стоили в году так 19...
F@tality писал(а):
Может надо было F серию брать ? Монитор старее может там нету такого ?

Гнилобайты очень богаты на косяки, в серии Fi может быть и меньше будет но что то будет. Но в основном это оверпрайсные мониторы не стоящие своих денег.

Member
MAHARADZE писал(а):
Гнилобайты очень богаты на косяки, в серии Fi может быть и меньше будет но что то будет. Но в основном это оверпрайсные мониторы не стоящие своих денег.

Но после моей AMVA+ матрицы. Я заметил что только белый желтит немного и черный цвет послабже будет. Все остальные цвета лучше, ну и засветы есть небольшие,
У меня белый и черный прямо идеал

Добавлено спустя 40 секунд:
Я смотрю мониторов мало выбора 2560х1440. Их что в РФ не завозят ?
Когда, я свой бенкью брал 2017. Выбор гораздо больше

Заблокирован
Заблокирован
F@tality писал(а):
Я заметил что только белый желтит немного и черный цвет послабже будет

Ну с белым я выше писал что делать, это все регулируется. Черный на VA само собой будет гораздо лучше.
F@tality писал(а):
Я смотрю мониторов мало выбора 2560х1440. Их что в РФ не завозят ?

У нас война с февраля идет, все приличные производители вообще всего, с той поры сбежали из рф, кинув своих покупателей на гарантийное обслуживание. То что сейчас появляется в магазинах, то есть серый импорт. Доброе утро блин! :facepalm:

Member
MAHARADZE писал(а):
У нас война с февраля идет, все приличные производители вообще всего, с той поры сбежали из рф, кинув своих покупателей на гарантийное обслуживание. То что сейчас появляется в магазинах, то есть серый импорт. Доброе утро блин!

Остается на авито искать игровые монитор которые были в 2017-2020 либо CU. Просто у друга поиграл на 2560х1440 сейчас сел за Full HD уже не то пальто

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57108 • Страница 2323 из 2856<  1 ... 2320  2321  2322  2323  2324  2325  2326 ... 2856  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа