Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57108 • Страница 2324 из 2856<  1 ... 2321  2322  2323  2324  2325  2326  2327 ... 2856  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 176
F@tality писал(а):
Остается на авито искать игровые монитор которые были в 2017-2020

Не, такие уже не актуальны. Надо не старше 20 года модели смотреть, можно на авито, можно в магазинах что появляется. На мой взгляд M27Q-X и 27GP850 это наиболее интересные для покупки мониторы сейчас, больше просто ничего не осталось. Можно хуавей мэт вью посмотреть, ничего такой монитор с хорошей скоростью матрицы для VA.
LG 34GN850 на авито можно за 50к найти, очень такой хороший вариант.
Фулл хд как по мне морально устарел, и совсем не подходит для диагонали больше 24, на 27 там уже совсем мыло будет.

Member
MAHARADZE писал(а):
. На мой взгляд M27Q-X

Так друг взял M27Q-P там разница между Х только в частоте разветки, разве нет ? А переплата 8к

Заблокирован
Заблокирован
F@tality писал(а):
Так друг взял M27Q-P там разница между Х только в частоте разветки, разве нет ? А переплата 8к

Ну 240гц дорогого стоит. Еще у Р минимальная яркость в районе 95кд, что для многих серьезный косяк, когда у Х она на достаточно низком уровне. Я вообще удивлен что версия Х у нас продается за ~43к, IPS да еще 240гц обычно стоили куда больше.

Member
MAHARADZE писал(а):
Я вообще удивлен что версия Х у нас продается за ~43к

Да уже хочется избавиться от Full HD. Но блин с пикселями засада, я думал они сразу выявляются. А в ситилинке сказали один-два пикселя могут монитор не поменять. Не является браком, потому что производители стали удешевлять производство и хитрить

Добавлено спустя 32 секунды:
Но мне картинка гигабайта понравилась

Заблокирован
Заблокирован
F@tality писал(а):
Но блин с пикселями засада, я думал они сразу выявляются. А в ситилинке сказали один-два пикселя могут монитор не поменять. Не является браком, потому что производители стали удешевлять производство и хитрить

С ними везде засада, исключение разве что делл, там проблемы реже всего встречаются. К примеру через меня прошли 4шт S2721DGFA все были хорошими, так же в G7 мне ниразу не один битый пиксель не попался. Вообще хороший монитор всегда примерно 1000$ стоил (не российских), и чем ближе к этой сумме тем меньше шансов нарваться на откровенную бяку. Те же асусы серии туфф, на вид приличные мониторы, в классном корпусе, но у всех через один битыши с засветами, минимальная яркость в большинстве случаев от 100кд идет, картинка само собой через задницу настроена. В более дорогой серии PG, XG и т п косяков уже меньше и минимальную яркость нормальную завезли, норм настройка из коробки.
На счет обмена/возврата, изучите правила дистанционной торговли, они не могут в возврате отказать в случае дистанционной покупки.

Member
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, хочу поменять свой текущий монитор, на аналогичный по характеристикам, за исключением герцовки. Хочу взять 144-165 (по DP). Собственно поглядываю на мониторы с AliExpress. У кого нибудь был опыт покупки оттуда мониторов? Если да, то как в течении времени монитор себя ведет? А то выбор в РФ сейчас слишком скуден и слишком дорог...

Member
Stukalov Igor писал(а):
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, хочу поменять свой текущий монитор, на аналогичный по характеристикам, за исключением герцовки. Хочу взять 144-165 (по DP). Собственно поглядываю на мониторы с AliExpress. У кого нибудь был опыт покупки оттуда мониторов? Если да, то как в течении времени монитор себя ведет? А то выбор в РФ сейчас слишком скуден и слишком дорог...

Монитор это последнее, что стоит покупать дистанционно в свете того, сколько сейчас у них косяков наблюдается.

Member
Filll
Готов рискнуть в лотерею.

Member
MAHARADZE писал(а):
кинув своих покупателей на гарантийное обслуживание. То
Тоесть можно купить какой нибудь супер пупер одиссей за примерно 65 000р, получить в нем косяки типа битых пикселей через месяц. Бегающих пикселей и ещё поди знай что и... Обратившись по гарантии идти вежливо лесом? Вежливо пошлют и живи с этими косяка и за 65 000р? Я правильно понимаю? И кому нужны такие оверпрайснутые мониторы с качеством ниже плинтуса.?

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
F@tality писал(а):
Просто у друга поиграл на 2560х1440 сейчас сел за Full HD уже не то пальто

Да это фигня... Жить на 1080 вполне можно. Это да... После 1440 сразу ну или в течение недели двух кажется 1080 совсем барахло но потом адаптируешься и жить на 1080 в принципе вполне можно. Лучше безкосячный недорогой 1080. Чем дорогущие и косячные закосячные 1440.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
F@tality писал(а):
Просто у друга поиграл на 2560х1440 сейчас сел за Full HD уже не то пальто

Да это фигня... Жить на 1080 вполне можно. Это да... После 1440 сразу ну или в течение недели двух кажется 1080 совсем барахло но потом адаптируешься и жить на 1080 в принципе вполне можно. Лучше безкосячный недорогой 1080. Чем дорогущие и косячные закосячные 1440.

Member
Фото: 14
ultrauma писал(а):
Лучше безкосячный недорогой 1080. Чем дорогущие и косячные закосячные 1440.
та чё мелочится, сразу на ЭЛТ 1280×1024 вернуться.

Elongated Member
Фото: 1
Вчера подключил комп к sony x90j и понял, что покупать монитор под новую систему не буду.
Конечно, телек не замена монитору, но чисто для гейминга улет. Все красиво, без засветов. Ради интереса прощелкал LCD monitor test images, тоже все в порядке. Вот что значит качество :up:
Осталось придумать приблуду для клавомыши на диван и можно собирать новый компухтор.

Заблокирован
Заблокирован
Stukalov Igor писал(а):
Подскажите пожалуйста

Stukalov Igor писал(а):
Собственно поглядываю на мониторы с AliExpress

Stukalov Igor писал(а):
Готов рискнуть в лотерею

Скупой платит не дважды а бесконечно, до тех пор пока не поумнеет.
Filll писал(а):
Монитор это последнее, что стоит покупать дистанционно

Тем более если речь о нонеймах с али за 3 копейки, тут мировые то бренды косячат жутко, с нонеймами вообще все что угодно может быть.
ultrauma писал(а):
получить в нем косяки типа битых пикселей через месяц

Тебе разве профессиональные манагеры DNSa не объяснили, что битые пиксели до 5 штук косяком не являются? :D
ultrauma писал(а):
Обратившись по гарантии идти вежливо лесом? Вежливо пошлют и живи с этими косяка и за 65 000р? Я правильно понимаю?

Если покупаешь в какой-нибудь помойке, которая сегодня есть а завтра нет то да, идешь лесом со своими проблемами. Если раньше можно было напрямую обратиться к производителю а не в магазин, то теперь у производителей даже сайты российские не работают.
ultrauma писал(а):
И кому нужны такие оверпрайснутые мониторы с качеством ниже плинтуса.?

Много кому
ultrauma писал(а):
После 1440 сразу ну или в течение недели двух кажется 1080 совсем барахло но потом адаптируешься и жить на 1080 в принципе вполне можно.

Потом забываешь вкус спелого манго и начинает казаться что пожухлая морковка тоже сладкая? Жуй морковку! Хватит на дорогие и косячные заглядываться! :lol:
Яков писал(а):
та чё мелочится, сразу на ЭЛТ 1280×1024 вернуться

Я ему давно предлагал так сделать, не будет не засветов не битых пикселей и кучи всякой бяки свойственной жк мониторам!

Member
2 дня после кривого монитора 35 дюймов на прямом 32 дюйма, эффект выпуклости экрана. Есть в теме люди кто пересаживался с кривых на прямые, чет начинает напрягать эффект. на работе 24 дюйма монитор кажется прямым, 32 - кажется выпуклым. ходил специально смотрел проэктор на стене 2 на 2 метра тоже кажется кривыми линии экрана.

Заблокирован
Заблокирован
letim84 писал(а):
Есть в теме люди кто пересаживался с кривых на прямые

Пересаживался с жутко кривых на жутко прямые туда и обратно много раз, все пройдет, надо только подождать. Через недельку эффект снизится почти на 0, через 2 наверное уже ничего не останется, ну максимум месяц, тогда точно все ок будет.

Member
MAHARADZE писал(а):
Пересаживался с жутко кривых на жутко прямые туда и обратно много раз, все пройдет, надо только подождать. Через недельку эффект снизится почти на 0, через 2 наверное уже ничего не останется, ну максимум месяц, тогда точно все ок будет.

cпасибо, так и думал. правда находил комменты что и по полгода люди не адаптируются.
теперь ВНИМАНИЕ ВОПРОС а не вредно ли это для глаз?

Member
Статус: В сети
letim84 писал(а):
а не вредно ли это для глаз?

Это у вас мозг так воспринимает а не глаза...

Заблокирован
Заблокирован
letim84 писал(а):
правда находил комменты что и по полгода люди не адаптируются

Ну хз, я написал как было у меня, думаю у большинства будет примерно так же.
letim84 писал(а):
ВНИМАНИЕ ВОПРОС а не вредно ли это для глаз?

А кто ж его знает? Глазнюков тут нет.

Member
MAHARADZE писал(а):
А кто ж его знает? Глазнюков тут нет.

откуда ты знаешь за всех, может есть, а может знакомые есть.

Заблокирован
Заблокирован
letim84 писал(а):
откуда ты знаешь за всех, может есть

За 2 года не заметил тут таких. Думаю если бы они были, то дали бы о себе знать и пояснили бы ультрараме, что сидеть за монитором со 100% яркости и контрастности такое себе для глаз.

Junior
Взял монитор 34" Xiaomi Curved Gaming Monitor 3440*1440 VA матрица частота 144 с поддержкой FreeSync Premium.
Доволен как слон. Собственно брал изогнутый экран именно для игр. Нужен был широкий охват окружения.

Последний раз редактировалось Nimx 05.12.2022 11:21, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57108 • Страница 2324 из 2856<  1 ... 2321  2322  2323  2324  2325  2326  2327 ... 2856  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа