Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57108 • Страница 2325 из 2856<  1 ... 2322  2323  2324  2325  2326  2327  2328 ... 2856  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
MAHARADZE писал(а):
ебе разве профессиональные манагеры DNSa не объяснили

Да уж... профессионалы они еще те .

Битый пиксель ищут в свеетлом светлом помещении

И думают так легко увидеть битый , один или два из 3 млн пикселей . С монитором на руках
или на столе . Как только они его не крутят и не вертят .
Смотришь на этот вот свой бывшший пять минут назад свой монитор за 40 000р или за 50 000р и думаешь мама дорогая .
Где же таких профессионалов находят ?
То они говорят дык всего два битых пикселя и их не видно , то эти проф продавцы говорят что здесь царапина и ее тоже не видно .
MAHARADZE я бы наверное несколько тысяч рублей своих кровных поставил на то что ты продавец ДНС или раньше там работал .

MAHARADZE писал(а):
Если покупаешь в какой-нибудь помойке, которая сегодня есть а завтра нет то да, идешь лесом со своими проблемами.

А ДНС типа не такие ? их пошлют с горантией Самсунг там или ЛЖ и они совсем не такие как другие?
MAHARADZE писал(а):
Много кому

Тем кто не в курсе и тем кто не в теме , даже не в теме возврата .
Вот таких доброжелательных покупателей и разводят такие как ты .

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
MAHARADZE писал(а):
начинает казаться что пожухлая морковка тоже сладкая? Жуй морковку

воот такие продавцы всем и суют пожухлую морковку и пожухлый ананас , в надежде что его не пойдут возвращать

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
MAHARADZE господи ... ну когда же до тебя дайдет мое имя ? до таких наверное не доходит .
Называй хоть ультрапума , если в голове у тебя рама .
оооооооооооооооооооооо :bandhead: :bandhead: :bandhead: :bandhead:.....................спасибо посмеялся .
Где же такие продавцы работают как MAHARADZE ? Ты хоть скажи где ты работаешь ? Об но заскочу монитор приобрести .

Member
Фото: 0
letim84 писал(а):
2 дня после кривого монитора 35 дюймов на прямом 32 дюйма, эффект выпуклости экрана. Есть в теме люди кто пересаживался с кривых на прямые, чет начинает напрягать эффект. на работе 24 дюйма монитор кажется прямым, 32 - кажется выпуклым. ходил специально смотрел проэктор на стене 2 на 2 метра тоже кажется кривыми линии экрана.

Я такой и по этому отказался от кривых.
letim84 писал(а):
ВНИМАНИЕ ВОПРОС а не вредно ли это для глаз?

Глаза ни при чем - мозг.

Member
Статус: В сети
Фото: 14
ultrauma тебе чё тут чат Тик-тока что ли? достал засирать тему своими изречениями.. опять своё нытьё по ценам вывалил.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 176
ultrauma писал(а):
MAHARADZE я бы наверное несколько тысяч рублей своих кровных поставил на то что ты продавец ДНС или раньше там работал

Переводи мне на карту несколько тысяч кровных своих а я расскажу тебе где и кем работаю :crazy:
ultrauma писал(а):
А ДНС типа не такие ? их пошлют с горантией Самсунг там или ЛЖ и они совсем не такие как другие?

Нет, днс это топ магазин.
Вопрос с гарантией им сейчас приходится решать самостоятельно, потому и цены задрали, что бы в случае чего компенсировать свои убытки и выдать тебе за счет этого новый монитор или какое либо другое издели. Они же не могут продавать товар без гарантии, так вроде и по закону не положено да и желающих что-либо покупать без гарантии сильно поубавится.
ultrauma писал(а):
Тем кто не в курсе и тем кто не в теме

Таких у нас большинство. Далеко не все сидят на форумах и разбираются в технических особенностях какого либо изделия, и далеко не всех парит пара битых пикселей и что либо еще, не видно и ладно, за то не морковка!
ultrauma писал(а):
Вот таких доброжелательных покупателей и разводят такие как ты

А что ты знаешь обо мне? Кого я тут развожу? Я вообще по жизни добрый и честный человек :-)
ultrauma писал(а):
воот такие продавцы всем и суют пожухлую морковку

Ты где видел что бы я кому морковку сувал? Я тут вообще воюю за то что бы никто не при каких обстоятельствах даже в страшном сне не покупал морковку, редьку и тем более непонятные мухоморы с али.
ultrauma писал(а):
ну когда же до тебя дайдет мое имя ? до таких наверное не доходит .
Называй хоть ультрапума , если в голове у тебя рама

А это твое имя? Я думал ник, а звать тебя Мишаня :lol: Ну я называю как привык, тут вообще многие изначально видели ультрараму и привыкли к этому, рад что ты не против и не в обиде.
ultrauma писал(а):
Где же такие продавцы работают как MAHARADZE ? Ты хоть скажи где ты работаешь ? Об но заскочу монитор приобрести .

Ну ок, пускай будет Пролетарская 15, заходи, для тебя всегда в наличии спелые, вкусные морковки!

Member
IceFireW писал(а):
Я такой и по этому отказался от кривых.
letim84 писал(а):
ВНИМАНИЕ ВОПРОС а не вредно ли это для глаз?

Глаза ни при чем - мозг.

Вы окулист? почему отказались, если тут дело в мозге, а не в глазах?
Психолога я так понимаю в этой теме точно нету. Думаю может опять сменить 32 на кривые 34/35.... мдаааааааа.... дела.....

Заблокирован
Заблокирован
letim84 писал(а):
Думаю может опять сменить 32 на кривые 34/35.... мдаааааааа.... дела.....

Все нормально будет! Надо радоваться что попал монитор без косяков, я с год назад 4шт подряд домой таскал, все были гавном, другие модели этого бренда не лучше, а тебе с первого раза повезло, радуйся!

Member
MAHARADZE писал(а):
Все нормально будет! Надо радоваться что попал монитор без косяков, я с год назад 4шт подряд домой таскал, все были гавном, другие модели этого бренда не лучше, а тебе с первого раза повезло, радуйся!

вы таскали именно M24Q? да, я выше фотки скинул - причем это фотки я делал с видео с ютуба в динамике картинка была, а не просто фото делал с картинки.

Добавлено спустя 47 секунд:
главное что побудило уйти с ultrawide - обрезка по краям с ютуба, есть плагин - но все равно это не то, да задолбало что в роликах у игр идет обрезка, все погружение насмарку идет.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
да и "волшебные" фильмы тоже смотреть с полосами - такое себе удовльтсвие.

Member
Фото: 0
letim84 писал(а):
Вы окулист? почему отказались, если тут дело в мозге, а не в глазах?

Я не окулист, но глаза передают картинку, а мозг ее обрабатывает.
letim84 писал(а):
Психолога я так понимаю в этой теме точно нету.

Не волнуйся у тебя так и будет постоянно, сядешь за кривой прямые будут выгнутыми, сядешь за прямой и не будешь пользоваться изогнутым, выгнутость на прямых пройдет.

Заблокирован
Заблокирован
letim84 писал(а):
вы таскали именно M24Q?

Что за M24Q? M32Q я таскал, M27Q тоже был.

Member
MAHARADZE писал(а):
Что за M24Q? M32Q я таскал, M27Q тоже был.

Опечатался, мозг передал не ту информацию в глаза. Поимел в ввиду M32Q.

Добавлено спустя 31 минуту 36 секунд:
MAHARADZE писал(а):
MAHARADZE

Нахерадзе, а вы в итоге на каком остановились в данный момент?

Заблокирован
Заблокирован
letim84 писал(а):
Нахерадзе

:shock: ???
letim84 писал(а):
а вы в итоге на каком остановились в данный момент?

Перепробовав кучу разного вернулся к G7, лучшего монитора найти так и не смог.

Member
MAHARADZE писал(а):
Перепробовав кучу разного вернулся к G7, лучшего монитора найти так и не смог.

она 32 дюйма? можно точную модель.

Заблокирован
Заблокирован
letim84
31,5 если быть точнее.

Member
letim84 писал(а):
2 дня после кривого монитора 35 дюймов на прямом 32 дюйма, эффект выпуклости экрана.

letim84 писал(а):
ходил специально смотрел проэктор на стене 2 на 2 метра тоже кажется кривыми линии экрана.

А дома ровного телевизора нет что ли, что бы сравнивать? :crazy: Я не исключаю что есть люди у которых нет дома зомбоящика, я именно такой человек, избавился от ТВ ещё в 2016 году.

Member
Статус: В сети
Фото: 14
djon3volta писал(а):
избавился от ТВ ещё в 2016 году.
а в замен то что? проектор, или фильмы не смотрите и монитора со смартфоном хватает?

Member
Яков писал(а):
монитора со смартфоном хватает?

Абсолютно хватает. Фильмы я смотрю на мониторе, ютюб и тд. Смартфон - звонки, ютюб, почта и тд. Дело в том, что мне нравится пропорции экрана 21:9 и нет встроенного ТВ тюнера. Было бы много денег, я бы взял что то из этого 21:9, 81" или 105" https://www.jupiter.com/displays/#pana-105

Member
MAHARADZE писал(а):
вернулся к G7, лучшего монитора найти так и не смог.

Согласен...Лучше G7 только cвежий G8 https://club.dns-shop.ru/digest/63228-s ... ndex.ru%2F
Но он стоит 200 т.руб....

Заблокирован
Заблокирован
akiverin писал(а):
Но он стоит 200 т.руб....

И карту к нему надо 4090... Оно конечно прекрасно, но в нынешних реалиях неплохо было бы выпустить такой в квад хд

Member
В серфинге и винде 2560x1440 уступает по эргономике против 24 Full HD. Все мелкое и шрифты тоже

Member
Фото: 25
F@tality писал(а):
В серфинге и винде 2560x1440 уступает по эргономике против 24 Full HD. Все мелкое и шрифты тоже

Масштабирование 124% ставь и нет проблем :cry:

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Яков писал(а):
ultrauma тебе чё тут чат Тик-тока что ли? достал засирать тему своими изречениями.. опять своё нытьё по ценам вывалил.

Как я рад, что зайдя в любимую тему, знаменитый сериал "по выбору и сдаче очередного монитора" продолжают показывать :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57108 • Страница 2325 из 2856<  1 ... 2322  2323  2324  2325  2326  2327  2328 ... 2856  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа