Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57108 • Страница 2326 из 2856<  1 ... 2323  2324  2325  2326  2327  2328  2329 ... 2856  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
MAHARADZE писал(а):
ultrauma тебе чё тут чат Тик-тока что ли?
Конференция по новым компуторным технологиям и защите Якова от внешнего мира.
MAHARADZE писал(а):
достал засирать тему своими изречениями..

А как достал? Физически или Морально?
MAHARADZE писал(а):
опять своё нытьё по ценам вывалил.

У кого что болит тот о том и говорит. Грызи морковку бро.
letim84 писал(а):
Опечатался, мозг передал не ту информацию в глаза.

Или глаза передали не ту информацию в мозг? Тут у нас точно уже матрица какая то.
MAHARADZE писал(а):
Нахерадзе, а вы в итоге на...
Блин я ржу не могу. Нам тут всем надо менять Ники, однозначно. Ну я к примеру ultrarama из сериала мама мыла раму. Противник мой в битве мозга мониторов MAHARADZE будет Нахерадзе. ибо я уверен он думает нахера мы тут спорим об этом обо всем когда лучше всех это божественно кривой ОДИССЕЙ G7? Ну и как же там наш Яков? Про него главное не забыть. Пусть он, дай бог тебе здоровья, ник выберет сам. А мы поправим если что. Спасибо сегодня посмеялся я с этого нашего форума от души. Со скуки бы просто двинул кони с этими мониторами и не знал бы чтоо приобрести если бы не Нахерадзе и Якобидзе. Даже купив мониторы на 38 дюйма или какие другие мы все равно будем поддерживать эту тему.
MAHARADZE писал(а):
И карту к нему надо 4090

Ну так даааа... Без 4090 он вообще и не включится даже. Ни интернет не открыть ни музыку не послушать. К крутом монитору за 200 000р нужна самая крутая видеокарта, необходима просто. Интересно продавцов этому учат где то или они сами такое придумывают?

Последний раз редактировалось Bookmaker 06.12.2022 2:03, всего редактировалось 1 раз.
3.10 Оффтоп с переходом на личности участников конференции. 2 недели

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 176
F@tality писал(а):
В серфинге и винде 2560x1440 уступает по эргономике против 24 Full HD. Все мелкое и шрифты тоже

Для тех кому мелко и существуют 32 или масштабирование, правда в случае масштабирования теряется преимущество бОльшего рабочего пространства. А фул хд отстой, рабочего пространства по сравнению с квадом там сильно меньше, меньше вмещается информации, неудобно таким пользоваться.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
ultrauma писал(а):
Ну так даааа... Без 4090 он вообще и не включится даже.
Ну вот у тебя например
nVIDIA GeForce GTX 1660 Super в профиле. Смотрим характеристики:
Максимальное разрешение/частота, Display Port 3840×2160@120 Гц
Максимальное разрешение/частота, HDMI 3840×2160@60 Гц
Внезапно. Я конечно учить тебя не собираюсь, ученого учить-ток портить, но G8 240 Гц. А потом появятся посты о фейковых герцах, дерганой картинке (уплавнялок как в ТВ нет), тыж любишь все на максимум, а тут либо на 25%, либо на 50%, и ты не читатель, ты настоящий чукотский писатель, виноватых искать не будешь. Сдашь в магаз и вуаля.

Member
Фото: 14
ultrauma писал(а):
если бы не На***адзе и Якобидзе.
lb,bk rjyne;tyysq// (вбей в поиск и узнаешь с кем ты ассоциируешься), везде отметился
Вложение:
2022-12-06_114019.jpg
хоть бы ник менял
ultrauma писал(а):
купив мониторы на 38 дюйма
а ты хоть понимаешь что такое экран таких размеров? 36.5-38" в играх RPG и в гоночках вообще великолепно! думаю и в браузерах, ютюбах и в документах тоже неплохо!

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Яков писал(а):
lb,bk rjyne;tyysq// (вбей в поиск и узнаешь с кем ты ассоциируешься), везде отметился

Здорово Яковбидзе .
Честно сказать ... вообще пофиг кто там че думает и где я отметился .
Я даже про это думать не буду

Ты хоть это ... расскажи , о чем там вкратце
?

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Яков писал(а):
хоть бы ник менял

а зачем ?

Яков писал(а):
а ты хоть понимаешь что такое экран таких размеров

не не понимаю :bandhead: :bandhead: :bandhead: , и даже че такое 32 дюйма я представить не могу, ты расскажи нам поподробнее
А то мы ведь не знаем, мы даже не в курсах . 38 дююймов аааааааааааааааааааааа

Member
ultrauma слушай чувак, те кто позволил имя моё коверкать? жаль в интернет не залезешь дать по морде. и до Кирова мне "лыжи не навострить". ты реально уже всю тему засрал..
Цитата:
мы даже не в курсах . 38 дююймов
играл на экране 36-38""?

Member
Яков писал(а):
36.5-38" в играх RPG и в гоночках вообще великолепно! думаю и в браузерах, ютюбах и в документах тоже неплохо!

Эх, вчера шарился по авито ради любопытства, смотрю LG 38WN95C-W за 59К (99К зачёркнуто) продают , в МСК :shock: Сегодня уже нету, продал :-)

Member
Яков Обиделся чтоли ??? Че так ...
Яков писал(а):
играл на экране 36-38""?

Нет не играл и лично не юзал но видел краем глаза так сказать ... ужас канечно какой это аппарат , но стоил бы вменяемых денег обно бы попробовал

Добавлено спустя 12 минут 45 секунд:
Яков Господи, дай Якову здоровья. Пусть он найдёт хорошую биту, нормальный такой автомобиль и приедет на разборки в Киров. Дай Бог здоровья найти меня. И мы будем спорить пить и спорить какой монитор лууучше купить..

Member
djon3volta писал(а):
LG 38WN95C-W
я о формате 16:9 размером 36.5-38". не о 21:9.
ultrauma писал(а):
ужас канечно какой это аппарат
ты заметил - я не сказал монитор таких размеров, а только на экране 36.5-38". не хочется повторятся, поиграл на ТВ 4К 55" в оконном режиме с 2560х1440, (окно как экран 36.5-37"), и понял что на 31.5" для игр мне уже маленький..
ultrauma писал(а):
он найдёт хорошую биту
зачем мне бита. я заматерю до смерти. :lol:

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
djon3volta писал(а):
в МСК Сегодня уже нету, продал
конечно, такие "вкусняхи" быстро находят покупателей, кто в "шаговой доступности" приехал и забрал. тут кто вперед встал - того и тапочки.

Member
Яков писал(а):
я о формате 16:9 размером 36.5-38"

Таких диагоналей по моему не существует среди мониторов. Но у меня был именно такой ТВ, Филипс 37" 16:9, разрешение 1366х768. Кстати гугл выдаёт такие телеки Филипс 1920х1080

Member
djon3volta писал(а):
не существует среди мониторов.
есть, но моделей всего 2-3 штуки. :-( Sceptre C408B-QWN168W 38.5 и Acer XZ396QU Pwmiipphx, и еще какого то "безродный китайский" на такой-же матрице 38.5" QHD R3000 находил. с таким бы и телевизор не нужен.

Member
MAHARADZE писал(а):
Перепробовав кучу разного вернулся к G7, лучшего монитора найти так и не смог.

C27G75TQSI на VA 2к
или S28AG700NI 4к IPS?
Цена первого сопоставима с m27qx и gp850 к примеру

P.S. распросил тут друга с обычным m27q - очень доволен, к засветам говорит быстро привыкаешь, но после VA говорит что заметно лучше стало

Member
Яков писал(а):
Sceptre

Чисто американский бренд, Калифорния. Мониторы интересные у них. Посмотрел их аккунт в твитторе. 38-40" редкие диагонали, даже среди 21:9 :-)
Вот именно, проще купить цифровой ТВ тюнер и подключить к монитору, в том случае если без ТВ передач кто то жить не может.

Member
djon3volta писал(а):
проще купить цифровой ТВ тюнер и подключить к монитору
да я в том смысле что для игр не нужен будет телик, TV BOX есть у меня TOX1 (4/32), не на мониторе 24" же с него смотреть, да и на 31.5" QHD мелковато все. сидеть или в метре от экрана, или в бинокль разглядывать текст на экране.. 55" с дивана в 2.5-3 метрах смотри без напряга.

Member
Яков
Привожу пример из личного пользования. Углубляться в историю слишком не будем. С 2009 по 2016 года я начал пользоваться 37" 16:9. У него был HDMI вход, компа у меня тогда не было, мне не интересно эта тема была, я увлекался ДК, DVD, покупал журналы A&V. В 2009 купил комп, и то меня уговорили. У компа был выход DVI (я вообще не разбирался в ПК тогда). Как только появился комп, я сразу понял, что его надо подключать по цифре, а не всякими аналоговые VGA. Буквально на следующий день, облазив все магазины в поисках переходника DVI-HDMI взял его. Уверенность была что всё заработает, ни у кого ничего не спрашивал не советовался, сам догадался. Всё сразу заработало, как я и предполагал.
Начал пользоваться, и понял, что ширины экрана 37" (16:9) хватает, а вот высота в избытке, 37" слишком высокий что бы комфортно работать. Ладно, как то приспособился, привык, хоть и не удобно. В 2016 задумал сменить экран, присматривался к 40" SONY, много читал, изучал характеристики разных моделей, 42"-43" считал так же избытком, ведь я же именно с ПК его буду использовать. И тут случайно на каком то сайте увидел монитор длинный и узкий, думаю - чё за фигня? Что это? :shock: Никогда не видел такое "красивое" :D Мгновенно загорелся заиметь это чудо чудное! Причём цена была дешевле чем 40" SONY. Ещё больше обрадовался! Начал прикидывать в уме 34" экран, как то расчитал, и понял, что 34" по длинне экрана как мой 37" 16:9, но ниже, не может быть подумал я, какое совпадение! Да ещё и пиксели маленькие в сравнении с 37" HD. Вот я на LG 34UM58 и просидел с 2016 по 2021. Но уже было охота больше диагональ и разрешение, и тут я начал поглядывать на 38", да, цены у них ломовые, но меня это не остановило. Высота 38" как у 30" 16:9, а значит для работы всё ещё подходит, там на пару СМ ниже чем у 32" 16:9.
Ещё хочу добавить главное, у людей глаза расположены горизонтально, а не вертикально, один над другим. И мне думается что обзор зрения у человека как раз UltraWide, а не 16:9 и не 32:9, ну может 25:9, не знаю. В общем 37" 16:9 не удобен по высоте для работы, не знаю как некоторые работают перед 42" и 48" мониторами, те что игровые или ТВ LG С1. Это как 32" в портретном режиме что ли? Жесть. Как доп экран пойдёт, а как основной, неа.

Заблокирован
Заблокирован
djon3volta писал(а):
И мне думается что обзор зрения у человека как раз UltraWide,
Нет такого. Есть поле зрения. Легко гуглится.

Member
djon3volta писал(а):
В общем 37" 16:9 не удобен по высоте для работы
возможно и так. вообще для браузера как-бы хватает FHD 23.6-23.8", зависит от расстояния до экрана, мне комфортно на 70-80 см. для видео конечно хочется экран побольше. 21:9 34" мне не хочется, по высоте как 16:9 27". для игр мне сильно мал. были бы 21:9 диагональю 40-42". было бы здорово.

Member
Wefast писал(а):
P.S. распросил тут друга с обычным m27q - очень доволен, к засветам говорит быстро привыкаешь, но после VA говорит что заметно лучше стало

блин, а я наоборот купил m32q - повезло без битых пикселей, и вот после описания господином Нахерадзе божественного G7, подумаваю продать свой новый моник и попробовать Одиси 7. После mva матрица ips совсем не нравится в черном цвете.

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
опять же может еще глаза не привыкли к цветам IPS... монитор все еще кажется выпуклым после кривого ультра вайда.

Member
letim84 писал(а):
после описания господином На***адзе
да вы чо там сговорились что ли с ultrauma ники коверкать да еще в "нелитературной форме", вообще то корень матерное, 3.14 нарушаете, осознанно, с рецидивом?

Заблокирован
Заблокирован
Яков писал(а):
вообще то корень матерное,

Я против коверкания ников, но вообщето ты не прав. ХерЪ это буква такая, старославянской азбуки, в форме креста в круге. Похерить, значит поставить крест. Это я тебе пишу для общего развития. А то волосы у тебя развиваются, а ты нет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57108 • Страница 2326 из 2856<  1 ... 2323  2324  2325  2326  2327  2328  2329 ... 2856  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа