Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57108 • Страница 2327 из 2856<  1 ... 2324  2325  2326  2327  2328  2329  2330 ... 2856  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Господа-господа, мы ушли от темы.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Есть ли моники с качеством картинки как на Одиси g7, но только чтобы был прямым?

Добавлено спустя 57 секунд:
Вообще плохая была идея покупать моники вслепую.

Member
Novvv писал(а):
И мне думается что обзор зрения у человека как раз UltraWide

поди знай Ультравайд у человека или нет но мне думается что зрение и формат зрения тоже у всех разный . Все мы смотрим по разному .

Ну был у меня 34 Dell/// забыл как там дальше . Ну классное качество монитора , черный цвет, качество отображения ... все супер
Живи и радуйся с ним за 40 000р . Классная Ва матрица , понятия не имею че в нем за матрица но клаасная. Но вот Формат 34 тобишь 21*9 для меня ну никак не зашел . Ну филмы шикарно смотреть , но ... высоты для меня не хватает . То ниже его опущу то выше подниму... ну не хватает высоты тобишь ширины ну длинна 21 ширина 9 так получается дисплея не хватает ширины и все тут.
Быть может 21*13 или 21*12 было бы в самый раз для меня Ну в принципе и 16*9 я доволен , 27 маловато 32 наверное в самый раз
Еще раз ... восприятие у всех разное поэтому и придумывают поди знай сколько форматов.
letim84 писал(а):
После mva матрица ips совсем не нравится в черном цвете

Ну дык ясное дело контрастность слабая в ИПС а на ва почти в три раза сильнее
но опять же ... эта контрастность на одной и той же модели монитора может ох как отличаться . Сразу бывает на глаз заметна.
И повезет если на ИПС контрастность будет пробивать 1200 * 1 ну а не повезет будет 900*1 и это ох как заметно на ИПС матрицах . В глубине и яркости черного тем более.

меня в ИПС сразу шрифт зацепил ... шрифт текст в ИПС оочень приятный и если в основном читать , инет или книги какие то самое но это ИПС .

Добавлено спустя 9 минут 6 секунд:
letim84 писал(а):
Есть ли моники с качеством картинки как на Одиси g7, но только чтобы был прямым?

прямые сейчас только ИПС

И если найти его без косяков то ... ненужен будет никакой одиссей.

я говорю о 32 LG 83
мне лично он показался как минимум нехуже по качеству картинки .
С контрастностью повезло на первом что то вроде ... ну больше 1000 на 1 однозначно но вот с битыми не повезло

Member
ultrauma писал(а):
Живи и радуйся с ним за 40 000р . Классная Ва матрица , понятия не имею че в нем за матрица но клаасная. Но вот Формат 34 тобишь 21*9 для меня ну никак не зашел .

во-во, Ультрарама, еще подбешивает что ютуб с полосами или в играх ролики обрезаются по бокам. В итоге решил уйти от широкоформатного.

ultrauma писал(а):
И повезет если на ИПС контрастность будет пробивать 1200 * 1 ну а не повезет будет 900*1 и это ох как заметно на ИПС матрицах . В глубине и яркости черного тем более.

И как с этим жить после MVA? привычка? сколько по контрасности не знаю, приборчика нет. Вроде с приглушенным светом за монитором вчера вечером лучше было, играл в старкрафт 2.

Member
Фото: 14
ultrauma писал(а):
высоты для меня не хватает
ultrauma писал(а):
не хватает ширины и все тут.
так ширины или высоты НЕ хватает? ты уж определись как ни-будь. :D вот мне высоты как у 16:9 27" или 21:9 34" для игр мало, особенно в гонках и RPG.

Member
Яков
Прикинь если батл устроить, между теми кому: 24" это предел, и 32" в самый раз, потому что 27" это много для первых, и мало для вторых :lol:

Member
Novvv писал(а):
Похерить
это одно значение, а корень "хер" в каверканье ника подразумевает другое. ненужно пытаться это оправдать.

djon3volta да зачем батл. у каждого свои требования, кому то и 15.6" на ноуте хватает для всего, а кому то и 31.5" мало.

Member
letim84 писал(а):
еще подбешивает что ютуб с полосами или в играх ролики обрезаются по бокам

Нестандартный формат
И поди знай продолжит он свое существование или уйдет в забвение .
letim84 писал(а):
И как с этим жить после MVA?

адаптация чтоли , несколько дней и пройдет
Или несколько мониторов на ИПС поюзать и поймешь что к чему .
Я тоже когда первый раз попробовал ИПС после МВА тоже опупел . И тоже через несколько дней унес этот ИПС , а зря . Тот ИПС был почти без косков ну 75 герц та лыже ...поняли короче .
letim84 писал(а):
сколько по контрасности не знаю, приборчика нет

дык и у меня нет , на глаз это видно где черный так себе а где уже и хорош для ИПС , а где и совсем иногда почти рядом с ВА .
letim84 писал(а):
Вроде с приглушенным светом за монитором вчера вечером лучше было, играл в старкрафт 2.

я к примеру почти всегда в темноте юзаю монритор , поэтому у меня такое и восприятие . Ну при свете лампочки там комп никогда не юзаю или из окна свет днем или его вообще нет
Яков писал(а):
так ширины или высоты НЕ хватает

Яков писал(а):
ты уж определись как ни-будь

сочувствую если для тебя это сложно понять . Это печально :bandhead: :bandhead: :bandhead:
Яков писал(а):
вот мне высоты как у 16:9 27" или 21:9 34"

дык и я о том же . Неу то ты не вьехал ?

Member
ultrauma писал(а):
адаптация чтоли , несколько дней и пройдет
Или несколько мониторов на ИПС поюзать и поймешь что к чему .
Я тоже когда первый раз попробовал ИПС после МВА тоже опупел . И тоже через несколько дней унес этот ИПС , а зря . Тот ИПС был почти без косков ну 75 герц та лыже ...поняли короче .

Во-во! у меня как раз сейчас! а почему не надо было уносить, почему пожалел? что должно было произойти со временем? Разве это нормально что монитор сразу не заходит по цветам, а потом он что понравится? ну ОК допустим понравится, а потом увидеть МВА и вообще космос или Одисея сразу?)

Member
ultrauma писал(а):
или уйдет в забвение .
чего уйдет то, если уже 32:9 (5120x1440) массово производить начали.
ultrauma писал(а):
я к примеру почти всегда в темноте юзаю монритор
ну и дурачок. через пару лет оденешь очки с линзами +300Дп..

Member
на прошлом бенку 35 дюймов вообще не было шлейфов.

Member
Читаю вас тут и походу лучше и дальше сидеть на TN 10 летной давности.

Member
Хочу спросить владельцев G7 наблюдаете ли вы эффект black crush, когда темные оттенки темнее чем должны быть или нет такого?

Member
Вот сейчас сижу за VA, и то сам моник такой, то ли это VA, но в темных сценах просто ТЕМНО, без каких либо полутонов. Когда тиммейт к примеру в этой темноте видит что то, а я нет. При этом у тиммейта не выкручена яркость или что то еще на максимум.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 176
Яков писал(а):
везде отметился

Знаменитостью становится однако
ultrauma писал(а):
а зачем ?

Для конспирации, а то видишь, яндекс тебя уже узнает!
ultrauma писал(а):
и приедет на разборки в Киров

Зачем в Киров? В Слабодской сразу, в Кирове тебя еще попробуй найди, ты же туда только мониторы приезжаешь сдавать в днс.
Яков писал(а):
зачем мне бита. я заматерю до смерти

Начинай, форум дает тебе 3 попытки :D
Wefast писал(а):
C27G75TQSI на VA 2к
или S28AG700NI 4к IPS?

VA конечно, быстрых ипс без черного как грязи
letim84 писал(а):
Вообще плохая была идея покупать моники вслепую.

Нормальный у тебя моник, далеко не самый плохой вариант, М32 это уже не морковка а что то по слаще.
G7 VA с нормальным черным и быстрой матрицей как у IPS, единственный в своем роде, дальше него только олед.

Member
MAHARADZE писал(а):
Нормальный у тебя моник, далеко не самый плохой вариант, М32 это уже не морковка а что то по слаще.
G7 VA с нормальным черным и быстрой матрицей как у IPS, единственный в своем роде, дальше него только олед.

спасибо, МАКАР! к таким же умозаключениям ума пришел. Попробую еще поиграть с настройками контрастности яркости/в играх. В принципе смотреть ютуб и лазить в сети норм цвета, к играм еще не привык. оледов 32х дюймовых в ближайшее время точно не будет. если через полгода не привыкну к черному, то продам, а там как раз выпуклость должна пропасть в глазах.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
и поищу Одисею, останавливает только его широкая ножка (вешаться на кронштейне нет желания) и слишком кривой экран, лучше бы они его прямым сделали.

Member
Stukalov Igor писал(а):
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, хочу поменять свой текущий монитор, на аналогичный по характеристикам, за исключением герцовки. Хочу взять 144-165 (по DP). Собственно поглядываю на мониторы с AliExpress. У кого нибудь был опыт покупки оттуда мониторов? Если да, то как в течении времени монитор себя ведет? А то выбор в РФ сейчас слишком скуден и слишком дорог...

Добрый! В общем, я рискнул взять моник там. Долго выбирал сначала тут, но хорошее стоит дорого, более-менее доступное на самом деле устаревшее (с учетом прогресса мониторов), или компромиссное (типа быстрая матрица, но 1080р). В целом, многие производители мониторов на самом деле заказывают их у подрядчиков. Вроде бренд, а он фактически ничем не отличается от ноунейма (начинка-то одна). В итоге, решил взять этот. Подкупило то, что этот производитель указывает модель матрицы, полные характеристики (на том же алике есть и другие бренды, которые не указывают точных характеристик, а значит лотерея и экономия уже может выйти боком). В целом, монитор отличный. На момент покупки цена была 15 с копейками (распродажа 11.11 и курс доллара еще алик снизил до ~64). За эти деньги у нас ничего близко купить было нельзя. В самом идеальном случае FastIPS AUO 1080p 27" и то, даже это немного дороже получалось, причем и бренд такой же ноунейм, только типа наш российский, при этом модель матрицы они не могут сказать точно. Вот этот например по цене конкурент, но 27" на 1080р слишком уже, было бы 24-25, тогда норм). Доставка курьером чуть больше трех недель. По качеству сборки поставил бы 4, все остальное на 5.

Member
MAHARADZE писал(а):
На счет обмена/возврата, изучите правила дистанционной торговли, они не могут в возврате отказать в случае дистанционной покупки.

А оплата онлайн или курьеру при получение ? Без разницы ?
Блин после того как поиграл на 2560х1440 на 165гц, уже на Full HD 60гц кажется не то пальто. Не попробовал знать бы не знал
https://www.citilink.ru/product/monitor ... 9-1669589/
Есть у него конкуренты ? Просто картинка мне реально понравилась, только вот битые пиксели часто попадаются. Это жалко, в ситилинке сказали 1 один из 10 мониторов с битыми пикселями

Member
F@tality писал(а):
Есть у него конкуренты ?

За такую цену нет

Member
Что за ерунда. Я начал смотреть спецификации на офф сайте гигабайта. M27Q-X уступает по яркости и цветовому охвату M27Q-P
https://www.gigabyte.com/Monitor/M27Q-X/sp#sp
https://www.gigabyte.com/Monitor/M27Q-P/sp#sp
А вот это что за зверь ? Что значит суффикс EK ?
https://www.dns-shop.ru/product/b14e038 ... ek-cernyj/

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
letim84 писал(а):
а почему не надо было уносить, почему пожалел?

потаму как этот вот
https://www.dns-shop.ru/product/9767a30 ... -b-cernyj/

за 25 000р был в принципе очень неплохим монитором .
Без косяков , без засветов, ну почти без засветов без глоу
И хороший такой отображения черный цвет на уровне наверное 1100:1 , ну однозначно больше 1000 контраст он давал . На глаз конечно. Но мне нравилось его качество картинки
но всего 75 герц , ну и нога нерегулируемая .
Но он был хорошего качества и новый аб но , что редкость в ДНС .
Вот и жалею что сдал
За 25 000р можно или нужно было и оставить его себе
letim84 писал(а):
Разве это нормально что монитор сразу не заходит по цветам

думаю нормально , надо настраивать картинку , яркость контраст гамму . И если уж дней за 7 не понравится эта картинка тогда уж привет . Ведь у нас есть только семь дней на возврат и именно для этого нам и дают 7 дней .
Так что торопиться с выводом не надо.
MAHARADZE писал(а):
G7 VA с нормальным черным и быстрой матрицей как у IPS

Не согласен
MAHARADZE писал(а):
дальше него только олед.

Тоже не согласен
letim84 писал(а):
и поищу Одисею

Косяков и брака в нем просто хренова туча , где битый пиксель это такой пустяк ...но тоже косяк .
Вот что что а о том что Одиссей я продал за 50 000р Без единого битого пикселя , ну и почти без засветов я тооочно нем жалею

Даже возвращать себе обратно так сказать или покупать этот косячный Одиссей я тооочно не хочу.Ну 50 000р он быть может и стоит скрепя зубами , больше уж тооочно неееет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57108 • Страница 2327 из 2856<  1 ... 2324  2325  2326  2327  2328  2329  2330 ... 2856  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа