Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Курск
aka_GK Его в наличие нет... У меня клиент на мой готов взять завтра-послезавтра -поэтому из наличия выбираю... Вот и думаю. Пока почитав обзоры, тем более профессионально калибровщика - смотрю в сторону Acer... ибо 2408 дороже и меньше ,а матрица у них похожая. Nec же подкупает ценой и IPS - хотя если сравнивать цену то 5 тыс разница но и 23 и 27 дюймов...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: Москва
Нормально все с Acer. В ремонт несут не чаще чем другие фирмы, в отличии от ихних ноутбуков которые через один почти. А вообще если для фото то посмотри в инете в каком крупном магазине стоит то чудо что ты хочешь. Не поленись сгоняй посмотри своими глазами. Понастраивай, посмотри как тебе оно. Потом купишь в инете на пару тысяч дешевле если понравится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Курск
Stogolos У нас в единственном.... из наличия в Курске только в РЭТе все эти 3 модели... в остальных море TN... поэтому поеду я сразу туда с деньгой и сравню их все... Но чё то душа моя больше к Acerу и лежит...
Добавлено спустя 8 минут 14 секунд: ХЗ Я вот все время на TN сидел... Я конечно не дизайнер и фотожабер, поэтому не могу сказать точно, но то для чего я использовал свои мониторы (Игры 50% Кино 30% Остальное 20%) Даже не знаю... Меня все устраивает на 100%. Если вокруг монитора не танцевать танец с бубном (обзор) и не смотреть на него лежа головой на ковре то изображение очень хорошее. Можно конечно придраться что на абсолютно черном фоне изза ламп подсветки заметна разница фона 10-15% 1.5см с каждой стороны, но это надо очень всматриваться. Черный битый пиксель найти проще чем узреть эти разводы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: Ярославль Фото: 3
народ.. спасите помогите, хочу монитор купить новый, тему создавал уже, но она куда то пропала!( буджет до 30 к.. монитор нужен в основном для графики (фотошоп, корел и чуть чуть старого доброго пинакла), комфортного серфинга в интернете ну и совсем каплю для игр.. вроде как нацелен на делл у2410.. но везде пишут что матрица просто ипс.. какая ипс не где не указана.. с ипс или н ипс.. ломаю голову.. помогите, подскажите что лучше. остановиться на этом монере или искать что то лучшее?
Если расширенный цветовой охват не особо нужен, то можно попробовать поискать HP ZR24w, или же взять DELL U2711, но он вылезает за 30 тысяч и у него размер 27дюймов (зато разрешение выше).
Stogolos
Цитата:
HANNS-G HG281D
У него хотя бы вменямое масштабирование картинки есть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Самара
Здравствуйте.
Дошел до смены своего квадратного 19" на 24" монитор. Сам часто работаю в фотошопе, сижу в интернете (форумы, фотохостинги), поиграть люблю.
Посоветуйте монитор 24" в пределах 10 000р.:
1) Хотелось чтобы был с DVI 2) 16:9 или 16:10 для меня вопрос ребром не стоит, мне разница не критична. 3) Матрица TN устроит, а ничего другого за эти деньги и не возьмешь. 4) Из производителей не люблю Samsung, просто не нравится мне эта фирма
Member
2T.L., 27 дюймов слишком много для меня, так как стол не очень большой и монитор близко стоит.. забежал как то в комп магазин решил что больше 24 не надо.. а что еще можно посмотреть? в деле все устраивает.. только насторожила конференция на хоботе.. чего то там не очень народ радуется от его покупки.. хотя с другой стороны если верить отзывам на яндекс маркете, лучше варианта просто не найти!(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
ShubaDuba
Я, как, владелец сабжа, не радуюсь только по вышеуказанным причинам, хотя есть надежда, что пофиксят с новой прошивкой как и дизеринг. Есть еще конечно тинт, но все последние мониторы на IPS от этого страдают, в большей или меньшей степени, тут уж никуда не денешься.
Альтернатива - HP ZR24w, но он без расширенного цветового охвата и пока малораспространен.
Member
T.L. те минусы о которых ты писал сильно снижают комфорт или не очень? просто хп мониторы у нас в городе почти не продаются, делл могут привезти.. неков полно, но то что понравилось стоит 36к.. для меня оптимален со всех сторон делл, но хочется вложить деньги и не жалеть.. жалко только что подобные мониторы не встретиш в магазинах, везде где не был моники до 10 к и все сплошное гуано..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
В тех режимах, которые этому подвержены, да, снижают. Но на работу с графикой в нормальных режимах это никак не отражается, если откалибровать, то вообще все замечательно.
Встает только один вопрос - а нафига платить то более 20к за монитор с ворохом глюков, которые уменьшают его функциональность?
Сам в санрайзе 4 дня назад взял Бенк 2412HD, есть мелкие косячки, обсалютно не критичные, в целом мон нравится, до этого сидел на элт IIYAMA не последний по качеству мон был среди элт надо заметить, этот цвета не хуже показывает после ручной настройки конечно, заводская не айс была, в общем с чисто технической точки зрения скорость матрицы и качество картинки мне нравится, а остальное типо подсветки,зазоров, писка, битых пикселей это всё индивидуально для каждого мона, смареть нуна на месте, мне 1й вынесли его и взял ни пикселей ни писка ни во время проверки ни спустя 4 дня не проявилось
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Самара
Видел у нас в продаже Benq 27" за 13к. Что можете про него сказать?
Моя первая покупка монитора, пожалуйста расскажите: 1) На что обращать внимание при его просмотре на выдаче? 2) Через какое время могут появиться битые пиксели? Реально вернуть его назад/обменять на другой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Stogolos, респект за красивое рабочее место
Сегодня забрали DELL 2709W, путём долгих исканий по магазинам и складам. Привезли из Питера. Моник "огонь" думал, что 27' будет много, а оказалось самое оно. S-PVA матрица во всей красе, фотки одно чудо смотреть на нём. Цвета сочные, яркие, таких даже на PVA самсунгах не видел. Моник попался ревизии A04. Инпут-лага особо не заметил. Вобщем ахриненская покупка вышла, советую!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Stogolos писал(а):
HANNS-G HG281DJ Всетаки взял HANNS-G HG281DJ (28**)
Плюсы. ОЧЕНЬ большой. Странно... хотя переходил с 24** но такой разницы не ожидал. Очень удобно стало читать текст в интернете. На 24** при 1920*1200 было как то не очень комфортно и мелко. на 28** при том же разрешении стало намного приятнее.
В играх изображение стало более естественным. При тех же 1920*1200 на 24** картинка была какая то *Кристаллическая* Особенно заметно при сглаживании х16. Будто грани алмаза. Неестественно и угловато все как то было. на 28** этот эффект пропал, картинка стала более мягкой и не такой *Из под топора*. Играть стало приятнее, особенно в какие нибудь гонки. Особенно сильно это заметно при эффекте размывания картинки (гонки) и эффектах разности фокуса (Дальность отрисовки разной фокусировки фона как в Bad Company и Метро 2033, прицеливание в Crysis итд)
Про кино я думаю не стоит даже объяснять. Большой экран =)
Светлых разводов не заметил. Наверное у меня Ревизия матрицы 1 или выше (Старые были REV 0)
Черный цвет более чОрный =) чем на старом Гнусмасе.
Для комфортного просмотра\игры достаточно 50-55 контраста\яркости даже в дневное время
Не бликует даже при открытых шторах.
Из минусов - Довольно большая рамка вокруг матрицы и лифт ножки не опускается до подставки - высоковато, еле втиснул, хотя по угол наклона\высота идеально подошло.
Нет DVI. Есть только HDMI и переходник HDMI (монитор) - DVI (видеокарта)
Вечером приду с работы добавлю фотографии.
Тоже хотел такой моник, купил в юлмарте, привезли домой, а у него невероятные засветы по краям, примерно 2см с каждой стороны. привез им на следующий день, а они его на месяц в проверку, в итоге после проверки им ответа так и не дали из СЦ, в итоге взял у них такой же, привез домой, а там аналогичная ситуация, в этот же день привез, мне деньги вернули. В итоге взял Asus VW266H. Монитор меня порадовал, хоть и немного меньше Hanns'a.
Member
а я сегодня взял делл у2410.. за 24 штуцера.. для нашего города это нормуль.. почти без наценки отдали.. в принципе очень доволен на данный момент.. правда для меня очень большой.. про проблемы которые писали, что то не увидел, может не на столько зрение профессиональн8о.. но тинта нет.. текст читать замечательно.. на белом фоне никаких цветов нет.. сказали что после 4-5 часов появляется.. у меня уже 12 прошло.. только что тфт тестом гонял.. вроде все ок.. порадовало наличие пип.. у меня есть квм, чтоб второй системник подключить, так как часто ремонтирую их дома.. удобно, один системник основной, через пип видно что на другом делается.. лишний раз переключать не надо..
у меня только один вопрос.. каким кабелем лучше подключить? сейчас воткнут через дисплей порт.. может лучше через двиай?)
Сейчас этот форум просматривают: alik3 и гости: 35