Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56695 • Страница 234 из 2835<  1 ... 231  232  233  234  235  236  237 ... 2835  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Zlobon писал(а):
Есть такие?

есть, только у них есть gsync или freesync

Member
Фото: 0
Zlobon писал(а):
Как по мне так IPS со 144Гц 2К.

Зачем вам 144 гц - это только для 3д с очками. На правах рекламы - если карта выдает стабильно 60 фпс без просадок, то 60 гц монитора за глаза.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
А если у вас будет к примеру 86 фпс, то 144 гц вам тоже не помогут, ибо должно быть 1:1 .

Member
IceFireW
Просто если верить различным роликам и статьям,все просто в восторге от 120-144Гц.После них мол на 60 не вернуться.
сам я не видел моников больше чем с 60Гц.

Member
Фото: 224
Zlobon писал(а):
IceFireW
Просто если верить различным роликам и статьям,все просто в восторге от 120-144Гц.После них мол на 60 не вернуться.
сам я не видел моников больше чем с 60Гц.

Я перешел с 60Гц на 144Гц. Из того, что бросилось в глаза - мышка плавнее юлозит по рабочему столу и... всё :tooth: Еще артефакты от работающей системы компенсации отклика пропали, но тут старый монитор виноват, где эта технология была включена на полную и не отключалась совсем.

И до выхода PG279Q сейчас бы точно ничего не брал, если уж на 60+ засматриваться, мало ли Асус не опростоволосятся и сделают действительно нормальный монитор, на котором можно пару лет подождать уже до гнутого 4К IPS 144Гц. Я не требовательный, мне лично эти герцы лишь приятный бонус, но кто-то другой, возможно, ощутит больше профита с них.

Member
Zlobon писал(а):
если верить различным роликам и статьям,все просто в восторге от 120-144Гц
Рекламная брехня. О чем там наверняка "забыли" упомянуть, так о том, что видеокарта на такой герцовке не переходит в режим простоя и шарашит кулером по полной программе.

Member
Abdalla писал(а):
видеокарта на такой герцовке не переходит в режим простоя и шарашит кулером по полной программе.

Где можно про это почитать?

Member
Фото: 224
Брехня, видеокарта при 144Гц работает с 2D частотами

Member
Фото: 8
Я пересел с ips 60hz на tn 120hz,потом обратно на ips 60... Мои глаза особой разницы не заметили , реально самый большой профит в плавности таскания окон по экрану
, в том же bf3 я особого профита в динамике сражения не мог уловить... Фпс 100-140 был , что 120, что 60hz комфортно и плавно Имхо.
Завтра забираю Asus mx27aq , посмотрю что за зверь такой )))

Member
Предупреждение 
Zlobon писал(а):
А Вы как думаете,очень нужны эти технологии?

Эти технологи призваны убирать скринтиринг. Они могут как и на 60Гц, так и на 120Гц полезными быть.

Member
Вечер добрый!
Как думаете, как скоро появится на прилавках PG279Q?
Или забить и взять Asus Rog Swift PG278q.
С Уважением!

Member
Заказал Asus MG279Q в пятницу привезут.

Member
DJ-Zhogov писал(а):
Заказал Asus MG279Q в пятницу привезут.

отлично, заодно проверишь слова

Abdalla писал(а):
О чем там наверняка "забыли" упомянуть, так о том, что видеокарта на такой герцовке не переходит в режим простоя и шарашит кулером по полной программе.

Member
Получил Asus MX27AQ , в целом очень хороший монитор по современным меркам! У моего экземпляра все в точности как в обзоре DEAD. Отличная равномерность яркости на белом , отличная равномерность ЦТ... Из минусов глоу явно выше среднего и такие странные засветы на черной заливке, как и в обзоре, они мягкие и плавные, например у прошлого Dell u2715 был резкий засвет левого верхнего угла, тут тоже есть но он какой то плавный и совершенно не раздражает. Больше всего конечно глоу бесит, вот такой бы монитор глоуфри и с гсинк и я бы был счастлив... Вернув два 2515, один 2715 , этот Асус однозначно оставляю!
Ну и да PLS на много круче IPS , пока все еще не могу привыкнуть к более блеклой и зеленоватой картинке.

Member
Предупреждение 
-=GURU**of**3D=- писал(а):
зеленоватой картинке.

Зеленоватости же решаются настройками.

Member
Frost писал(а):
Зеленоватости же решаются настройками.

ну хз, откалиброванные типа Dell такие же зеленные были как и Асус... Samsung S27b970 и Asus Pb278Q такой фигней не страдали.
да и вот сравнение которое показывает о чем я https://www.youtube.com/watch?v=kBmBC73rSo4

Moderator
Фото: 72
В связи с отъездом моего профильного монитора в гарантию. Наконец-то я осуществил свои давнишние планы и опробовал дома PB278Q. В игрушка картинка отличная, даже сглаживание не нужно включать, DSR на1080 не сравнимо. На рабочем столе пришлось увеличить размер ярлыков так как от монитора нахожусь на достаточно большом расстоянии. Я так понимаю его лучше подключить через DisplayPort?

Member
Фото: 2
-=GURU**of**3D=- писал(а):
Получил Asus MX27AQ , в целом очень хороший монитор по современным меркам!

Цитата:
Минусы монитора:
-Минимальная эргономика подставки и отсутствие VESA-совместимого крепления;

подставка выглядит хлипковато, так ли? зачем так сделали.

Member
djon#ekb писал(а):
подставка выглядит хлипковато, так ли?

вообще как вкопанный стоит...
djon#ekb писал(а):
отсутствие VESA-совместимого крепления

пофиг
djon#ekb писал(а):
Минимальная эргономика

никогда не двигал мониторы, у меня 2.5 года был Asus PB278Q , купил, выставил и забыл...

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
ParKur писал(а):
Я так понимаю его лучше подключить через DisplayPort

пофиг, у меня через DVI был.

Moderator
Фото: 72
-=GURU**of**3D=- , неохото DVI крутить, сейчас подключен по HDMI, но хочу PS4 подключить по HDM, а PC по DisplayPort.

Member
Кто-то там предлагал губозакатывательную машинку, когда я упоминал про MG279Q по цене 40-45? =))
Так вот! =) http://www.citilink.ru/catalog/computer ... erm=301467

Вообще он везде появился по цене ~41 тыс., в Питере в известной шараге на Рубинштейна он стОит вообще 40500 =)))
Да-да, IPS 2k 144Hz. Это он.

Хорошо, что не успел Dell u2715h взять, не, он конечно очень крут, но этот асус БОЖЕСТВЕН =)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56695 • Страница 234 из 2835<  1 ... 231  232  233  234  235  236  237 ... 2835  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа