Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   fera2k    djon776   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23454 • Страница 234 из 1173<  1 ... 231  232  233  234  235  236  237 ... 1173  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
NightMiRe писал(а):
Так ведь все старые карты держат 2560x1600, а это даже больше 2560x1080. HDMI в 2009-ом уже умел 3840×2160 при 24/25/30 Гц и 4096×2160 при 24 Гц.

Видимо дело не в количестве пикселей, а в нестандартном размере картинки.

Партнер

Member
-sabirus- писал(а):
а в этой карте думаете был 1.4? карточка появилась примерно одновременно с появлением 1.4. та же 970ая с hdmi вышла через год после анонса 2.0 версии.

Зато когда сдесь спрашивал, все говорили "Да потащит без проблем!". Надо было брать Dual LInk DVI, зря целых 250р потратил. :)
GTX 650 нормально фурычит вот.

Member
Фото: 130
NightMiRe разве? засада... :oops:
limvleo потестил ту же сцену bf1 на отклик матрицы на своем бенке...очень сильно зависит от того на какой яркости ее крутить... как бы чутка быстрее матрицы на asus и aoc чем у меня. но если я ставлю яркость монитора 100% практически одно и тоже. а вообще вполне себе годные мониторы. вот если бенк выпустит va со своей фишкой- Brightness Intelligence в более высоком разрешении и на 100Гц, тоже будет интересно.

Member
позвонил знакомому в сервисный центр мониторов, сказал что с аоками тоже не все так гладко много возвратов, типа битые пиксели, цвет.. что делать даже не знаю, хвалит dell но в делл нет нужной по параметрам модели :mad2: . Легче дом, машину купить нежели монитор)

Member
Loliksv119 Какая взаимосвязь между аоками и битыми пикселями, аок не производит панели. Не забивайте себе голову такой ерундой, гарантию никто не отменял.

Member
limvleo у меня уже три pg348q списали, это все заняло много времени, поэтому в этот раз когда буду покупать все буду смотреть по месту, а потом уже деньги платить.

Junior
Есть ли сильная разница между матрицами am-va с g2g 4ms (aoc 3583) и ah-ips c g2g 5ms (lg 34uc79) в плане шлейфов и размытия в динамических играх? Насколько сильно видна разница в сравнении с TN?

Member
Посидел на 34 дюймах и хватит) снова на 15)))) комп завис и тихо умер. Не захотел старпер с молодым работать)
Так вот что хочу сказать, вауэффекта от ультравайда не было вобще, вобще никакого воссторга и радости. Но вот возращаться на 15 дюймовый ноут это ад. Пространства не хватает вобще. И тем кто боится что это много, хочу сказать - да нифига не много! в самый раз! Можно обойтись 1080p 27 дюймов, но меньше - неееее.

Member
nmra вам что-то мешает прочесть буквально 5страниц темы выше?

Добавлено спустя 15 минут 57 секунд:
NightMiRe писал(а):
Так вот что хочу сказать, вауэффекта от ультравайда не было вобще, вобще никакого воссторга и радости.

Когда близко сидишь размер теряется, надо как раз откинуться метра на 1,5-2 и тогда эффект будет.

Member
сижу на растоянии 80-90 см эффект вау есть даже очень , но счас уже хочу на 38дюймовом попробовать )) когда брал думал 34 огромный, счас привык уже кажется обыденным.

Member
Plood писал(а):
Ну у меня не гаснет подсветка тоже, то есть сканлайн побежден после возврата ?Заключение дали по проблемам ? замена платы, модуля джисинк ?

Вроде не помогло разрешить проблему с scanline, но эта проблема меня не очень сильно напрягает в общем. Типо чинить этот моник у них нечем - им просто прислали другую плату/детали с другими параметрами и всё. Типо заменили г-синк модуль. Сейчас будут дальше общаться с Acer'ом для решения проблем. На месте, в сервис центре, включил моник и показал, что нету Ambient Light, указал, что на работу 100 Hz режима я не жаловался и попросил вернуть обратно мои 100 Hz, и что scanline проблема не устранилась.
Меня сейчас бесит, что пропала функция "Ambient light" и вместо неё появилась неактивная функция "ULMB" + исчезла возможность гнать до 100 Hz... Сдал обратно в понедельник - попросил вернуть всё хотя бы как было. :D

Отдыхать уезжал на 2 недели и только по этой причине решил сдать в гарантийный, что б хотя б прошивку обновили или ещё чего (в основном из-за глюка ambient light)... Недовольству моему нет предела, хотя до этого был доволен моником.

Member
Решил попробовать себя в местной забаве "поищи засветы", вобще ништяк, немного светиться только левый верхний угол, а при повседневной работе монитор выдает отличный черный. Может это и не отличный, но на старом PVA мониторе было также.
Собсно вопрос, что за светящиеся пиксели на фото? Глазами я их не вижу.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
NightMiRe может на матрице фотика?
Это макс яркость на мониторе?

Member
-sabirus- писал(а):
Это макс яркость на мониторе?

И яркость и контраст на 100, может фотик плохой.
Если сделать на 65 и 50 как при обычной работе, то засвета в левом верхнем углу почти не видно, реально надо вглядываться.

Member
Фото: 8
NightMiRe Точки эти не что иное, как битые пиксели. Светится могут только они. Один красный, другой зелёный. Их глазом видно на мониторе или только на фото? Если точно только на фото, то это матрица фотоаппарата.
Тут не только качество фотоаппарата, сколько выставленная задержка играет роль в оценке засветов.

Member
Loliksv119 Мне вот интересно, проблема со сканлайн проявляется только при разгоне или на стандартных 60 гц тоже присутствует?

Member
-sabirus- писал(а):
Когда близко сидишь размер теряется, надо как раз откинуться метра на 1,5-2 и тогда эффект будет.

Я с 90-100см смотрю, кино наверно с полтора метра. У меня просто не возникает дискомфорта, а на квадратах и 16:9 постоянно "бомбило" от того что изображение обрезано по краям, а фильмы с полосками. Я сейчас про фильмы, интернетик и повседневные задачи. В современных играх не тестил, так как то что комп тянет, переигрывать не охото - играю в классику которую пропустил. Но имхо, в играх будет больше всего впечатлений. А вот по поводу ютуба продолжает "бомбить", так как он по прежнему в 16:9. B вобще сложилось мнение, что прямоугольные мониторы сразу должны были быть в формате 21:9, а 16:9 ошибка истории.

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
Greg Lemur писал(а):
Их глазом видно на мониторе или только на фото?

Только на фото. И слава богу. 5 светящихся пикселей по центру, это было бы перебором.

Member
NightMiRe писал(а):
B вобще сложилось мнение, что прямоугольные мониторы сразу должны были быть в формате 21:9, а 16:9 ошибка истории.

только в ветке по выбору этих мониторов такое не говорите :D

Member
-sabirus- писал(а):
только в ветке по выбору этих мониторов такое не говорите

Я её почитал, там народ на полном серьезе выбирает 24дюйма. Печаль-беда.
И это нифига не показатель, потому что все знакомые девушки, вобще на планшетах кино с контактика смотрят и им больше не надо.
Но пару раз слышал сакральное "да ты же как дебил будешь головой по сторонам мотать на своём 27дюймовом!". Вот это вобще эпик.
Пойду играть в Baldur's Gate в ультравайде :D
P.S. Одно плохо - Bluray фильмы по 50гиг вешают! Обкачаешься!

Member
NightMiRe писал(а):
народ на полном серьезе выбирает 24дюйма.

А что в этом плохого? Каждому своё. Некоторые, например, жить не могут без нескольких мониторов, а я ничего более неудобного представить не могу.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23454 • Страница 234 из 1173<  1 ... 231  232  233  234  235  236  237 ... 1173  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа