Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57108 • Страница 2331 из 2856<  1 ... 2328  2329  2330  2331  2332  2333  2334 ... 2856  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
А какой шим у этих OLED?

Member
Выяснил с другом, что оказывается M27Q-P отличается от X версии, не только встроенным бп. Ну и то что у M27Q-P применяется матовое покрытие, Тогда, как у X версии полуматовое,
Еще заметил у друга белый цвет желтизной отдавал. Тогда, как у X версии такого нету. Как думаете это возможно, из-за разных матриц ? У M27Q-P LG панель, тогда у X версии стоит Sharp
Как сделать, чтобы в диспетчер устройств, было название монитора ? А не универсальный PHP, драйвера искал с помощью диспетчера ничего не нашел
На офф сайте монитора, есть две программы.
https://www.gigabyte.com/Monitor/M27Q-X ... dl-utility
GIGABYTE Control Center и OSD Sidekick
В чем отличие ?
Я установил OSD Sidekick, при запуске выдает проверьте подключение USB кабеля. Хотя, я воткнул Type C в монитор и провел к пк. Или там, от монитора, еще надо который в комплекте идет ?
Еще скачал цветовой профиль с обзора монитора, я даже не знаю применился он или нет. Разницы не заметил, у кого такой же монитор можете показать как правильно установить цветовой профиль.
https://3dnews.ru/1062501/obzor-gigabyte-m27qx
confessor писал(а):
Подойдёт. Зоопарк БП довольно большой, но сейчас, в основном, используется стандарт (и для ноутбуков) 19В на 4,74А.

Вот такой бп у BenQ, он меньше размерами.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Фото: 12
F@tality писал(а):
Еще заметил у друга белый цвет желтизной отдавал.

Некоторые причисляют это к "фишке" матрицы LG.

Member
Sabotender писал(а):
Некоторые причисляют это к "фишке" матрицы LG.

Хорошо, что я переплатил за X-версию. Я сначала думал там только отличие в 240гц и все на этом

Member
F@tality писал(а):
Еще скачал цветовой профиль с обзора монитора, я даже не знаю применился он или нет. Разницы не заметил

Красный цвет должен придушиться

Member
F@tality а чем M27Q P не устроил? Хочу попробовать взять себе просто, мин яркость не пугает, интересуют другие нюансы. Или взять все таки простой M27Q v2.

Member
Так и не пропала выпуклость после кривого монитора, да и к IPS после MVA не привык. Буду продавать свой gigabyte32Q.

Member
Фото: 99
Владельцы G7, ни у кого нет впечатления что как будто бы на десктопе иногда проскакивают tearlines, т.е. не отрабатывает vsync?

Member
k2viper попробуй "низк. задержка вв." выключить

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 176
F@tality писал(а):
Еще заметил у друга белый цвет желтизной отдавал. Тогда, как у X версии такого нету.

Воооот! Хорошо что у Х такого нету, но Х может чем то другим отдавать.
F@tality писал(а):
Как думаете это возможно, из-за разных матриц ?

Мне кажется их просто пяткой левой ноги настраивают, вот они и впадают в разные оттенки.
F@tality писал(а):
Или там, от монитора, еще надо который в комплекте идет ?

Вот его надо, тогда настройками монитора можно будет из под ПК управлять. Драйвера жижабайты на свои мониторы не делают как и не предоставляют базовый цветовой профиль на них.
F@tality писал(а):
Разницы не заметил

И не заметишь, потому что цветовой профиль работает только в софте, умеющем работать с цветовым профилем, для остального он бесполезен.
F@tality писал(а):
как правильно установить цветовой профиль.

Так
Sabotender писал(а):
Некоторые причисляют это к "фишке" матрицы LG

Это фишка мониторов гигабайт
letim84 писал(а):
Буду продавать свой gigabyte32Q

По чем?
k2viper писал(а):
ни у кого нет впечатления что как будто бы на десктопе иногда проскакивают tearlines, т.е. не отрабатывает vsync?

Неа

Member
Sapipa писал(а):
а чем M27Q P не устроил?

Да, я себе M27Q-P не покупал. Это друг купил, да можете брать смело. Просто у моего X полуматовое покрытие, а это преимущество для меня.. Насчет M27Q наверно лучше не стоит его брать у него 8bit без FRC и противный BGR. Ну может в v2 косяки исправили не знаю. Зачем вам M27Q v2 если P версия так же стоит

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
MAHARADZE писал(а):
Вот его надо, тогда настройками монитора можно будет из под ПК управлять.

Это для меня преимущество как раз. Вроде не все производители делают управление монитором из под ОС. Так даже удобнее и нету износа кнопок и джойстика

Заблокирован
Заблокирован
F@tality писал(а):
Да, я себе M27Q-P не покупал. Это друг купил, да можете брать смело.

Минимальная яркость в 95кд не каждому подойдет, мне такой монитор даром не нужен.
F@tality писал(а):
у него 8bit без FRC и противный BGR.

Честно говоря пофиг, разницу с FRC и без него увидят лишь единичные задроты и то только на словах, в слепом тесте думаю так же не заметят разницу. А картинка у просто М27 пожалуй лучшая что я когда-либо видел на IPS.
F@tality писал(а):
Вроде не все производители делают управление монитором из под ОС

Мало кто вообще так может, те же самсунги на G7 при всей его дороговизне ничего не сделали.

Member
MAHARADZE по поводу FRC согласен, тем более оно есть в V2. К слову минимальная яркость не пугает, потому что я сидел как то за VG27AQ с мин. яркость 115кд и это была не главная его проблема. Пугает BGR, ибо приходиться много работать за монитором, количество брака и скорость матрицы. Поэтому подумал о "Pro" (лол) на матрице LG, у которой будут свои траблы с засветами и коэф. контрастности. С другой стороны товарищ поменял 4 монитора пока не пришел к M27Q (v1 етественно) и говорит, что идеальный монитор от которого точно глаза не болят, и плюсом отмечает полуматовое покрытие. Ну и конечно настораживает, что M27Q v2 стоит чуточку дороже. Была бы возможность заказал бы сразу 2, но не получиться...

Member
Фото: 0
letim84 писал(а):
Так и не пропала выпуклость после кривого монитора, да и к IPS после MVA не привык. Буду продавать свой gigabyte32Q.

У меня нормальное восприятие чит ли не полгода восстанавливалось.

Заблокирован
Заблокирован
Sapipa писал(а):
Пугает BGR, ибо приходиться много работать за монитором

Если не нужны тексты то все ок будет, тексты там мутноватые, даже после настройки СТ, известная лыжная матрица в плане текстов выглядит сильно лучше.
Sapipa писал(а):
пришел к M27Q (v1 етественно) и говорит, что идеальный монитор от которого точно глаза не болят

У меня тоже не болели, а вот от его более старшего брата Fi27Q-X побаливали, и н только у меня.
Sapipa писал(а):
Ну и конечно настораживает, что M27Q v2 стоит чуточку дороже

Не v2 a X, Х это не v2 это совсем другая модель, все 3 этих монитора совсем разные модели, несмотря на схожесть названия модели. v2 и v3 можно было бы называть 850е лыжи, которые сделаны на одной и той же матрице разных ревизий, и в целом как то глобально друг от друга не отличаются. 3 модели гнилья же сделаны на 3х разных матрицах разных производителей. 240гц дорогого стоит, это нормально что он дороже. Я бы из этих 3х сейчас бы брал именно Х, ну или лыжу 850ю.
IceFireW писал(а):
У меня нормальное восприятие чит ли не полгода восстанавливалось.

выходит мне просто повезло :D Я сейчас если сажусь за плоский 27, он мне не кажется жутко кривым, посижу с пол дня так норм.

Member
Так приобрел гигу m27qx за 45к в ситилинке.
Заказал доп услугу проверка пикселей.
Первый экземпляр был вскрыт, что мне сразу не понравилось. Так и вышло - был один дефектный пиксель. К слову его и не видно особо было, но хорошо что удалось его избежать.
Второй был запечатан. Стандартная схема думаю. Сначала пытаются такие вот отбракованные выдать, если прокатит - ок, а нет так нет.
Пиксель заметил я первым, так что не уверен продавец указал бы на него или нет.
Ну и возврат денег от 3 до 16 дней на карту. Так что перебрать там 10 мониторов у меня бы не хватило денег.
Ну и первая проверка с бумажкой, подписями.
Второй на честном слове проверили. Т.е. приди я через пару дней - даже не представляю как бы я проверял второй монитор.
Думаю услуга разовая, и это просто пошли мне на встречу.

В освященной комнате вообще не вижу какой то неравномерной подсветки, засветов или глоу эффектов
В темной собственно так же, ничего общего с тем что передает фото.

Сделал 2 фото, то что темнее больше всего передает то что я вижу глазами. Другое - авто фото.

Хотел его как второй моник, но оказалось, что 2 на столе не особо то и умещаются.
И не завелся моник по DP сходу, поколдую мб, а может пока не буду.

Яркость глаза выжигает, выставил какой то режим предварительно "Гамма sRGB", терпимо по сравнению с другими.

Размер текста на грани удобности, зрение у меня -1.5.

P.S. Старый моник Benq EW2430

Вложение:
photo_2022-12-12_21-32-26.jpg

Вложение:
photo_2022-12-12_21-32-26 (2).jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Фото: 1
Wefast писал(а):
Размер текста на грани удобности, зрение у меня -1.5.

Потому что надо брать 32" (с) я :D

Заблокирован
Заблокирован
Alexx[2] писал(а):
Потому что надо брать 32" (с) я

++++++
Но с другой стороны плотность пикселей на 27 цепляет, но 27 как то мало. В идеале надо 30-32 4К монитор.

Member
MAHARADZE нет, я именно про 2-ую ревизию M27Q (https://www.gigabyte.com/Monitor/M27Q-rev-20#kf), X это V4 получается)))

Заблокирован
Заблокирован
Sapipa писал(а):
нет, я именно про 2-ую ревизию M27Q

У него была вторая ревизия :shock:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57108 • Страница 2331 из 2856<  1 ... 2328  2329  2330  2331  2332  2333  2334 ... 2856  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа