Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57108 • Страница 2332 из 2856<  1 ... 2329  2330  2331  2332  2333  2334  2335 ... 2856  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 77
Являюсь счастливым обладателем LG 27GP850-B.

Из минусов только 1 - подставка.

Плюсы:
1) Качество изображения. Картинка кристально чистая. Никакого кристаллического эффекта, дребезга, размытия. Всё настолько чётко, сочно, что, по началу, был сильно в шоке, как такое возможно;
2) Все технологии работают. 165 Гц - огонь! В играх никаких рывков, фризов. Всё настолько плавно, что глазам непривычно видеть настолько качественное отображение на экране;
3) 27" в 2К выглядит как 24", каким-то образом, хочется диагональ больше.

Member
F@tality писал(а):
Как сделать, чтобы в диспетчер устройств, было название монитора ? А не универсальный PHP, драйвера искал с помощью диспетчера ничего не нашел

Для чего это нужно? Это как то влияет на работу монитора? Просто интересуюсь.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
djon3volta писал(а):
Для чего это нужно? Это как то влияет на работу монитора? Просто интересуюсь.

Нужно, влияет. ДП 1.4, 240 гц 10бит+ХДР+Синк, как думаешь, Винда как должна догадаться о том, что монитор так может? В канал не влезает, про сжатие ей пока неизвестно. Все прописано в драйвере. Кстати, про драйвер, F@tality, на СД в комплекте ищи, либо GIGABYTE Control Center и через него догрузишь драйвер.

Member
Novvv писал(а):
Нужно, влияет. ДП 1.4, 240 гц 10бит+ХДР+Синк, как думаешь, Винда как должна догадаться о том, что монитор так может?

Покажи как у тебя в диспетчере устройств отображаются монитор(ы).

Member
djon3volta
Драйвер нужно ставить в любом случае...Вам выше правильно писали.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
akiverin писал(а):
Драйвер нужно ставить в любом случае...Вам выше правильно писали.

Ты меня не дури :acute: тут у меня тоже всё как надо показывает. Речь идёт о диспетчере устройств.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Advanced member
Статус: В сети
Драйвер есть смысл не ставить, только для реально старых мониторов. Цветовой профиль от производителя стоит вытащить в любом случае.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 176
По моему нет в нем необходимости, все что делает драйвер монитора это задает имя монитора в системе, все...

Заблокирован
Заблокирован
MAHARADZE Я у себя в системе не могу выбрать 240гц через ДП, без установки драйвера монитора. Почему-я написал выше.

Добавлено спустя 18 минут 8 секунд:
MAHARADZE писал(а):
все что делает драйвер монитора это задает имя монитора в системе, все...

Нет. Это то, что ты видишь в диспетчере. Драйвер информирует систему о возможностях твоего железа (монитора). Если возможности стандартные, то система может обойтись той информацией, что в ней уже есть. А если возможности выходят за рамки распространенных\стандартныч, то без драйвера не обойтись. Впрочем сам посмотри.

Последний раз редактировалось Novvv 13.12.2022 17:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
Novvv писал(а):
Я у себя в системе не могу выбрать 240гц через ДП, без установки драйвера монитора. Почему-я написал выше.

Ты еще и ранее писал, что имеешь особенный монитор и по этому никто не удивлен, что ты не можешь что-то выбрать.

Заблокирован
Заблокирован
IceFireW писал(а):
Ты еще и ранее писал, что имеешь особенный монитор

Мне бы ссылочку. А то боюсь, фигню ты сам придумал.

Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:
djon3volta писал(а):
Ты меня не дури тут у меня тоже всё как надо показывает.

Да ладно, гдеж правильно, когда не правильно! Сам посмотри 10бит где? 76гц где? А Винда не знает без драйвера, что твой монитор так может. Вот и все дела. Хорошо, если видяха знает, а то так и будешь использовать монитор на 50% :haha:

Member
MAHARADZE писал(а):
все что делает драйвер монитора это задает имя монитора в системе, все...

Ну да...На мой драйвер весит больше 8 мегабайт...Понаписали в нем на столько только для того чтобы задать имя.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
djon3volta писал(а):
тут у меня тоже всё как надо показывает.

Ну так стал у тебя драйвер...Что еще нужно?
В диспетчере думаю у всех как у тебя.

Member
vault_dll писал(а):
Являюсь счастливым обладателем LG 27GP850-B.

vault_dll писал(а):
165 Гц - огонь!

В настройках монитора можно активировать функцию "Overclock" и счастье ускорится на 15Гц.

Member
Novvv писал(а):
Сам посмотри 10бит где? 76гц где?

Мозги не пудрите мне, я знаю к чему ты клонишь. Сначала покажи что у тебя в диспетчере устройств показывает, скриншот сделай. Я об этом тебя попросил, ты так и не ответил.
По поводу 10 бит 76 Гц в моём мониторе. Ты же видишь какая у меня карта? Видишь. Когда я комп включаю, монитор отображает инфу к чему он подключен, по какому порту, сколько бит и тд. Показывает 30 бит, а после когда Винда уже работает, то ты видел на скрине. У меня нет принудительно как в ВК ставить 10-12 бит. Или ты не в курсе, что 10-я и 11-я Винда по умолчанию всё равно показывает 8 бит? Думаю в курсе. По поводу герц, 75 Гц ставится в меньшем разрешении, либо через Центр управления графикой Интел, если задать в ручную 72 Гц на полном 3840х1600. Но мне это не к чему. Хотел бы я иметь 38" 144 гц, купил бы ещё тогда AW3821DW или LG38WN95, но у меня в приоритете не герцы шмерцы стояли. Я же тогда ещё весной 2021 года в теме ультравайдов интересовался, у кого какой монитор из 38", что бы узнать как они в реале, у людей тут спрашивал. Эти 144 гц матрицы это их стандарт 144 гц, всё что выше накручено электроникой до 175 Гц. Мне эти ваши плавные скролы и игры до лампочки. Я если за что то переплачиваю, то за то что мне нужно.

akiverin писал(а):
В диспетчере думаю у всех как у тебя.

Это не диспетчер, а отображение системы. Диспетчерный скрин на прошлой странице у человека, которого я процитировал вначале.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 176
Novvv писал(а):
Я у себя в системе не могу выбрать 240гц через ДП, без установки драйвера монитора

Странно, никогда с этим проблем не было не на одном мониторе, видимо монитор у тебя специфический.

Заблокирован
Заблокирован
djon3volta писал(а):
Сначала покажи что у тебя в диспетчере устройств показывает,

Просто непонимаю, что ты там хочешь увидеть?

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
MAHARADZE На днях буду переставлять винду и сделаю скриншоты, до и после установки драйвера. Будет очевидно.

Member
Novvv писал(а):
Просто непонимаю, что ты там хочешь увидеть?

Хотел увидеть что у тебя показывает в ДУ. Почему нельзя было это сделать сразу, что бы не разводить срач?

Заблокирован
Заблокирован
djon3volta писал(а):
11-я Винда по умолчанию всё равно показывает 8 бит?
Мне бы пруф от Майкрософт.

Member
Novvv писал(а):
Мне бы пруф от Майкрософт

Держи https://support.microsoft.com/ru-ru

Member
djon3volta писал(а):
Держи

А логин и пароль - чтобы мы могли лучше обслуживать вас. :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57108 • Страница 2332 из 2856<  1 ... 2329  2330  2331  2332  2333  2334  2335 ... 2856  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа