Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Novvv писал(а):
Нужно, влияет. ДП 1.4, 240 гц 10бит+ХДР+Синк, как думаешь,
У меня 240 гц и HDR доступен И где тут драйвер для монитора ? Perfomance Library 98% что за фигня
Добавлено спустя 48 секунд:
MAHARADZE писал(а):
Мало кто вообще так может, те же самсунги на G7 при всей его дороговизне ничего не сделали.
Одну настройку не завезли. А это выбор языка
Добавлено спустя 19 минут 38 секунд: А вот это видео не вредно для монитора ? А то у меня один застрявший зеленый пиксель. Видно с 10 см на черном фоне
Добавлено спустя 15 минут 5 секунд:
Wefast писал(а):
Так приобрел гигу m27qx за 45к в ситилинке. Заказал доп услугу проверка пикселей. Первый экземпляр был вскрыт, что мне сразу не понравилось. Так и вышло - был один дефектный пиксель. К слову его и не видно особо было, но хорошо что удалось его избежать.
А у него пиксель был зеленый ? И в этом же месте как у меня ? Который видно с расстояния не дальше 10 см ? Забавно у друга M27Q=P тоже был пиксель зеленый, по этой же строчке ну ближе к краю
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2008 Откуда: Павлово
vault_dll писал(а):
27" в 2К выглядит как 24", каким-то образом, хочется диагональ больше
32" Это 4к, поверь, после 27" 2к, на 32" 2к четкость картинки будет отвратной... это надо сравнить, ну и желательно иметь нормальное зрение
Кстати по м27q x, для серфа инета делаю яркость 0(это при мин яркости монитора 46), для онлайн игр 27 яркость, для синглов 35 и это при хорошем освещении ...привет товарищу Ультраума Монитору почти месяц, полет нормальный, битых не появилось После 24" 1080р в даль вижу модельку перса побольше но она очень детализирована, и так во всем...привет ppi, в следующем мониторе хочу еще выше ppi, а на 32" 4к он 140 мммм вкуснятина
Всем хороших мониторов
_________________ m27q x i5-12600k f RTX 3080 ultra 2*16гб 3200 (балики) Samsung 850 EVO 250+ M2 1tr wd sn550 MSI z690-A pro Phanteks Eclipse P500A DQ850WT
Последний раз редактировалось M_r_a_k 14.12.2022 12:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 77
confessor Да пока и 165 Гц хватает. Не ожидал, что GTX 980 способна на выдачу такой производительности. 180 Гц када 4060 или 4060Ti появятся, на одной из моделей можно будет попробовать.
Member
M_r_a_k А в диспетчере устройств что указано ? У вас
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
vault_dll писал(а):
180 Гц када 4060
Извиняюсь, но прям корёжит... когда ФПС привязывают к Гц.... Это разные величины. Чем больше фпс - тем больше отзывчивость игры, плавность игры и т.п. Чем выше Герцовка - тем лучше качество отображения картинки.... и без разницы сколько у Вас будет ФПС, отображение будет лучше...
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 77
Sabotender Очень давно, када трава была зеленее, а небо бороздили корабли... Была привязка Герцовки монитора к FPS. Т.е., если у тебя монитор на 75 Гц - больше 75 FPS у тебя не будет. Меньше - будет, больше - нет. С каких-то пор эту фигню сняли в дровах. Это было давно.
Member
vault_dll Да, я помню в 2000-10 были игры, которые были ограничение 60FPS, разогнал монитор до 75гц. И в игре стало 75
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
vault_dll писал(а):
Была привязка Герцовки монитора к FPS
Ну это уж совсем давно... когда это было, думаю никто об это не задумывался... У меня 1ый монитор был CGA (хотя не совсем... 1ый "монитор" был ЧБ телевизор Юность 31тб-303Д). Но играл хоть чуть чуть серьезно уже на NEC MultiSync FE750+ - там уже не было ограничений по памяти, т.к. гонял в кваку и выставлял ФПС необходимый для "плавности".
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Нашел минус у монитора Gigabyte. Когда игру сворачиваешь и разворачиваешь. Сначала черный экран, а потом появляется надпись Display Port, потом только изображение появляется. На старом BenQ такого не было
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Народ, подскажите какие магазины кроме плеера, ситилинка перед доставкой делают тест моников на битые пиксели ? Т.е. заказ по интернету, телефону без поездки в магазин. Брал как то в плеере (дочке 2к моник), они даже бумажку о тесте предоставили, и действительно битых не было...
Вообщем плюнул, заказал в плеере philips 27m1f5500p... посмотрим что за зверь...
Здравуйте. Был DEXP H270 VA , купил DEXP QF321K IPS, с ходу, за пару часов пользования, заболели глаза, причем раньше я пол дня пользовался H270 и ничего такого близко не было. Что, неуж это такой плохой монитор?
Яркость понизил, ШИМ вообще нету , ибо flicker free . Вообще ничего не могу нормально делать, как сяду с первых секунд себя плохо чувствую. Ну, и на "мерещится" нельзя списать, ибо объективно глаза быстро краснеют
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
Kadlin писал(а):
ШИМ вообще нету , ибо flicker free .
да написать могут что угодно, на какой яркости нет мерцания? какая то причина должна быть, возможно минимальная яркость высоковата.. верните в магаз, так и поясните что не воспринимает зрение...
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2021 Откуда: Татарстан
Kadlin писал(а):
ШИМ вообще нету , ибо flicker free
Сколько Гц стоит при пользовании, 60 или 75? Включи монитор, открой сайт где белый преобладает, пойдёт и этот. Включи видео камеру на смартфоне и напрявь на экран, не записывая видео, а просто включи и смотри в экран смартфона. Переключи запись видео с 30 fps на 60 fps. Так проверь и сяк. Что видишь на экране смартфона?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19