Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Москва
F@tality писал(а):
Интересно что потом с ним магаз сделает ?
Пустит в продажу по новой. Я покупал моник (брал в магазине без проверки), а коробка уже вскрывалась, и скотч не родной уже был. Сразу был с битым пикселем - явно моник уже возвращали. Расстроился немного дома уже, не ожидал, что магаз может так поступить с постоянным клиентом. И даже скидку не сделали - продавали как товар высшего качества, никаких акции или конкретных скидок на товар (так ДНС делает, когда витринные образцы продает). Вообще не знал раньше этой кухни, что заказывая через интернет и покупая сразу в магазине - это разные вещи. В итоге, с пикселем смирился, а на магаз стал потихоньку забивать, обращаясь к конкурентам (эластичность спроса как раз проявилась). Сейчас изменил концепцию на покупку моников с алика - качество не хуже, битых пикселей нет, а цена в два, два с половиной раза ниже аналога тут.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
Sabotender писал(а):
в HDR только выбранные пресеты и яркость в зашкал.
Всякие пресеты и настройки винды вообще трогать не надо, яркость настраивается в разделе хдр, все что нужно сделать это скачать Windows HDR Сalibration, откалибровать монитор этой софтиной и все. Хотя конечно IPS монитор в HDR такое себе, черный и так отстой полный, а с включением HDR откровенно поганым становится.
Sapipa писал(а):
Все таки, что лучше взять:
Эскобар... Взять лучше Х или GP850, все остальное г...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Москва
IceFireW писал(а):
А если вдруг есть?
Тогда попадалово конечно. Но там где я брал, вроде как есть гарантия какая-то (ни сроков, ни что попадает в нее, типа "в случае проблем, обратитесь к нам и мы найдем лучшее решение"). Связываться с ней не хотелось бы... Но в нашей рознице ведь тоже попадаются такие. Я раньше пользовался мониками viewsonic и LG - у них никогда не бывает битых пикселей. А вот у моников с матрицами AUO бывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Как так ? у Gigabyte M27Q-X нету G-sync. А в дровах он есть А что лучше фрисинк ставить в настройках монитора ? Или г-синк в панели
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва Фото: 1
F@tality писал(а):
у Gigabyte M27Q-X нету G-sync.
Цитата:
Gigabyte M27Q X supports FreeSync Premium variable refresh rate technology (VRR), and it's also compatible with NVIDIA's G-SYNC Compatible mode, but G-SYNC only works over DisplayPort on this monitor. The VRR feature works across an extremely wide range of refresh rates. Below about 48Hz low framerate compensation (LFC) kicks in automatically, ensuring a consistent gaming experience even with low framerates.
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
F@tality писал(а):
А что лучше фрисинк ставить в настройках монитора ? Или г-синк в панели
А что мы хотим от бюджетного монитора да еще и в 240гц? Поставь внизу галочку и все будет ок, ну должно быть ок. А что касается нативного г-синка, то это вообще редкий и дорогой зверь, в мониторах дешевле 100к сейчас наверное вообще встретить не получится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
MAHARADZE писал(а):
А что касается нативного г-синка, то это вообще редкий и дорогой зверь, в мониторах дешевле 100к сейчас наверное вообще встретить не получится.
Мне кажется в 2015г были мониторы дешевле с ним. Деградация какая-то пошла
Добавлено спустя 37 секунд:
Slimchanskiy писал(а):
Эти обе функции должны быть включены, а "гсинк" в мониторе активирован всегда
А стандартную вертикалку в играх выключать ?
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва Фото: 1
MAHARADZE писал(а):
В 2015 мы в другой стране жили, все было дешевле и трава была зеленее.
Я топовый конфиг за 100К собирал тогда. Сейчас за условный аналог нужно минимум 300 выложить. Комплектуха сама по себе подорожала + курс рубля + сами знаете что.
akiverin писал(а):
Не было такого в 2015 ом..
Я не про 15, я про раньше, когда доллар был 32 и трава была зеленая. За 25к вполне себе был годный игровой системник, ну из всего самого топового да, 40к.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2010 Откуда: г. Уфа Фото: 1
F@tality писал(а):
Мне кажется в 2015г были мониторы дешевле с ним. Деградация какая-то пошла
ну как посмотреть, если раньше находились мониторы близнецы - одна и та же модель, просто один с фрисинк, другой с гсинк, с гсинк всегда дороже был...
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
F@tality писал(а):
Как так ? у Gigabyte M27Q-X нету G-sync. А в дровах он есть А что лучше фрисинк ставить в настройках монитора ? Или г-синк в панели
нужно в драйверах и 1 и 3 пункт включать... в самом мониторе тоже гсинк включить нужно... у меня такой же монитор и geforce 3000 - работает...
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
F@tality писал(а):
А стандартную вертикалку в играх выключать ?
а зачем она тебе - герцовку будет фрисинк подгонять же, на крайняк если фпс много ограничь в самой игре, правда не понимаю как фпс может быть мнгого... ))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13