Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Agiliter писал(а):
ультра означает режим который разработчики даже не пытались оптимизировать
Ультру вообще редко где оптимизируют... хотя есть исключения. Даже в "оптимизаторе" nvidia есть игры, где выставив максимум качество они не включают некоторые настройки... т.к. с ними можно поймать на любой карте очень приличное падение.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2012 Фото: 1
gle63 писал(а):
А стоит ли с 27*70гц*QHD пересаживаться на 32*165гц*QHD или лучше опять смотреть 27?
У меня дома сейчас один 32, второй 27. После покупки 32 на вторую профильную систему было решение также заменить 27" на первой профильной. Для меня 32 сейчас самый суперский размер.
rydra88 писал(а):
так вы не играйте на ультрах, и все будет вывозить,
так хочется. Как бы в курсе что можно и на 1060 играть во все современные игры. Вопрос в настройках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 77
Карты вывозят. На 3-4 поколения назад вывозят запросто. А теперь представьте, если потребитель 8 лет сидит на одном и том же, ничего не покупает. Двигатель продаж сменился "индусским" кодом. Пока кто-то будет пилить до блеска код, индус выпустит 20 патчей к криво, но работающей, ПО. Завоюет рынок, и потом твой блестючий код мало кому сдался.
Для сравнения, в современных СХД, All Flash СХД, стоят ~5 летние процы. И ведь NVMe вывозят, утилизируют производительность. Понимаете, почему у серьёзных Вендоров, в открытых источниках, в даташитах вы не найдёте спеки по внутренностям, какая начинка у контроллеров. Софт решает. За софт Люди и платят. Железо стоит копейки.
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 29.03.2017
ximix писал(а):
на вскидку - фортнайт, ведьмак.
К ведьмаку криво прикрутили DX12 и примерно также RT. RT в куче мест сделало темноту где её быть недолжно, да и ошибки освещения присутствуют. Ну и в следствие кривизны там ОЧЕНЬ выскокие требования к производительности цп на ядро в этом режиме. Всё остальное в патче сделано весьма годно. Фортнайт в том числе выполняет функцию демки UE. Там очень широкий диапазон настроек, я бы не сказал, что там есть режимы которые именно не тянет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2012 Фото: 1
Agiliter фортнайт 4к все ультра - нет 60 фпс, скорее 50 с просадками.. для сетевой игры - печально. Я бы не сказал что фортнайт это прям какая то суперграфичная игра, леса лысые и т.д. Выйдет условный ведьмак4 на этом движке, там 4090 и 2к не вытянет, уверен.
По поводу ремастера ведьмака, криво не криво. Но 4090 позиционируется как карта для 4к гейминга. а там в 2к дай бог 70-80 фпс будет. ) при том это на 13900...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Москва
Сделал себе предновогодний подарок (испытание ) в виде китайского чуда Titan Army 27A6MR HDR100 IPS miniled с 384 зонами подсветки завтра буду распаковывать, даже интересно что за зверь такой miniled https://www.youtube.com/watch?v=iEjpV3oeIKI
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Сравнил два монитора. IPS Vs AMVA+ M27Q_X
Не все так однозначно
Добавлено спустя 54 минуты 36 секунд:
M_r_a_k писал(а):
Так же
Ура наконец-то монитор стал нормально называться. А не PnP, а то не кошерно как-то У них дрова появились на монитор 14 декабря, а монитор еще вышел в начале года и только ща драйвера написали
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Последний раз редактировалось F@tality 26.12.2022 10:56, всего редактировалось 3 раз(а).
Получилось найти вроде в моем городе lg 27p850 не витринный (так магазы обзвонил и минимальная наработка которую нашел это 2900 часов). Но и есть M27Q-X. И теперь не пойму что брать. Разница в цене не существенна для меня. На ногу плевать потому что все равно буду ставить на кронштейн. Что думаете что лучш взять из этих двух?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Anton111111 Мне зашла гига картинка приятная. Белый цвет не желтит, глаза не устают. Полуматовое покрытие экрана это тоже + самый оптимал У гиги можно софт поставить на пк из под винды настраивать монитор. Мало кто так может Я бы взял гигу Я выше записал небольшой тест этого монитора
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Затем, что дисплей предоставил ему такую информацию. В противном случае, программа отвечает «ВНИМАНИЕ: Это значения по умолчанию, предоставленные ОС. Дисплей не предоставил никаких данных»
пример
ximix писал(а):
у меня нет никаких FRC, только 8битный цвет.
HDR бывает 8-ми битным?
confessor писал(а):
Готовы угадать на следующем фото, где какая модель панели?
Я гаданием по фотографии не увлекаюсь, уж прошу прощения…
Вообще о чём спор? Имеем два монитора с разными панелями, отдельно взятому ximix-у они кажутся одинаковыми. Ему говорят, что они разные (приводя факты в виде названий панелей, на которых они построены), он говорит что – нет. Ну, как бы, и на здоровье, суть дела от этого не меняется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
ximix писал(а):
У Acer тоже есть подобное
я в курсе, и у AOC есть управление через ПО с ОС. только может не у всех моделей.. у AOC Q3279VWFD8/01 точно есть. причем два вида ПО. i-Menu попроще и G-Menu с более точной градацией. (во всяком случае "эквалайзер тени" или как его там в i-Menu с шагом 10 из 100, а в G-Menu с шагом 1 из 100. емнип.)
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Москва
Agiliter писал(а):
Выглядит максимально маркетинговым. 0.5мс...
Вот вообще фиолетово что там 0.5 или 5мс я не киберспортсмен)) я получил честный HDR который лучше чем на любом LED мониторе, за свои 44 тыс. я доволен, главное что с качеством у данного изделия
_________________ i7-13700К/Asrock Z790 Nova /T-FORCE 7200CL36/Sapphire nitro+ rx 7900 xtx/Fractal design ion+ 2 platinum 860w/ LG 42C4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2005 Откуда: СССР Фото: 0
Anton111111 писал(а):
Что думаете что лучш взять из этих двух?
Я за 27gp850. Один из самых быстрых (если не самый быстрый) мониторов на рынке. Цветопередача - да, слегка тёплая. Сам пытался, в последний месяц взять такой, но из трёх - все три или битые пиксели, либо мертвые сабпиксели. У последнего экземпляра были синие (обычно зелёные), в первый раз такое увидел на LG-шной матрице. M27Q X тоже хорош, но 240Гц, с его скоростью, особо-то и не нужны. Помимо rtings, хорошие, наглядные обзоры делают вот эти товарищи. Если с английским туго, можно титры включить или зазырить в яндекс браузере с голосовым переводом. LG 27GP850 Gigabyte M27Q X
ximix писал(а):
Смотрим
ximix писал(а):
Вспоминаем
Писать глупости в поучительно-снисоходитьном ключе - это волшебно! Как программа определила максимальную яркость диодов? Временно отрастила на панели датчик? В гайде к софту львиная доля уделена настройке и работе с колориметром, который является внешним устройством.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12