Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Fiver   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6935 • Страница 235 из 347<  1 ... 232  233  234  235  236  237  238 ... 347  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Выбор 22-28" ЖК-монитора с разрешением 1920х1200 точек (WUXGA)

Архив темы Выбор 22-28" ЖК-монитора с разрешением 1920х1200 точек (WUXGA) за 2007 г.

Партнер

Member
Фото: 3
вот так на столе смотрится:

http://img594.imageshack..us/img594/7989/dsc00170.jpg

Картинка заменена ссылкой согласно п.3.12 Правил Конференции.
ЖК на две недели.
I.N.

Member
Фото: 2
Drumfunk
Ну это конечно. Но в принципе засветы видны только на чёрном фоне, а так если окно браузера, ворд или обои (даже тёмные) то в принципе нормально. В играх видно, но это как-то теряется на общем фоне.
Так, что если денег нет (на что то хорошее, светлое и большое) но очень хочеться, то Ханс со своими 28" будет в самый раз. =)

Member
Милый писал(а):
Drumfunk
Ну это конечно. Но в принципе засветы видны только на чёрном фоне, а так если окно браузера, ворд или обои (даже тёмные) то в принципе нормально. В играх видно, но это как-то теряется на общем фоне.
Так, что если денег нет (на что то хорошее, светлое и большое) но очень хочеться, то Ханс со своими 28" будет в самый раз. =)

фильмы и игры в большинстве своем на темном фоне как раз по краям и эти засветы нереально бросаются в глаза, мне прям от них было глаза не оторвать! :oops:

Member
Привет всем. Давно присматриваю монитор на замену своего VP930, но никак не могу определиться, везде чего-то не хватает до идеала. :)
Основные цели: 2/3 времени - динамические игры, 1/3 фильмы. Работать за этим монитором абсолютно не буду.
Из особых пожеланий:
1) Хотелось бы, что бы оттенки в темных тонах как можно больше различались друг от друга, тут, как я понял, важна контрастность.
2) Обязательно не на TN, т.е. любые IPS, VA и их модификации подходят.
По началу рассматривал LCD2490WUXi2 и LCD2690WUXi2, но потом понял, что расширенный охват для намеченных целей не пойдет на пользу.

Подскажите к чему лучше присмотреться. :)

Member
Фото: 21
Dirt

Цитата:
По началу рассматривал LCD2490WUXi2 и LCD2690WUXi2, но потом понял, что расширенный охват для намеченных целей не пойдет на пользу.

2490WUXi2 - sRGB.

Цитата:
1) Хотелось бы, что бы оттенки в темных тонах как можно больше различались друг от друга, тут, как я понял, важна контрастность.
2) Обязательно не на TN, т.е. любые IPS, VA и их модификации подходят.

Оттенки в темных тонах и PVA/MVA - несовместимые понятия. Так что только IPS.

ShubaDuba

Цитата:
может лучше через двиай?)

Хуже.

Цитата:
правда для меня очень большой..

Это только так кажется, привыкаешь очень быстро.

Цитата:
про проблемы которые писали, что то не увидел, может не на столько зрение профессиональн8о..

Ну тем не менее все проблемы электроники никуда не пропадают, если не использовать проблемные пресеты то их конечно и не заметить.

Какая ревизия кстати? Выдвигающийся шилдик рядом с картридером.

Member
Dirt
А DELL U2410 Чехия? В конце недели смотрел, весьма приличный и без кристалличного аффекта. Правда у моего 2408 цветопередача по насыщеннее.

Member
Prod и T.L.
Спасибо за советы.
Да вот тоже вчера читал про этот DELL U2410 целый день. Но вот беда, слишком проблемные они, дизеринг, глоу эфект, странные желтые линии. Сюда же приложить то, что у меня не будит возможности отобрать и в случае некачественной модели сдать обратно (наши законы не позволяют).

NEC LCD2490WUXI2-BK стоит на ~23% дороже по сравнению с DELL U2410, что не так мало, но на стороне NEC нативный sRGB охват и нет упомянутых проблем. Ну за исключением слабого глоу, ибо во второй версии на фильтре сэкономили. Эх вот повезло тем, кто своевременно успел купить купил первую.

Есть еще вариант подождать 120Гц Acer GD245HQ на TN, но общее качество продукции от этого производителя заставляет усомниться. От однородности темных полутонов, которыми меня 4 года напрягал VP930, он меня не избавит. Стереоскопическим изображением я вряд ли в скором времени воспользуюсь, так как своей 4870 пока что доволен, да и следующая карта скорей всего будит атишной, от карт конкурента предостерегает печальный опыт их использования. А вот реакция на мой взгляд, вполне может свободно гулять в плоть до 14-15мс, что соответствует 60Гч частоте обновления кадров. И на нынешнем мониторе с таким временем отклика теней я никогда не замечал, хотя частенько играю в CS:S.

Т.е. если подвести итоги NEC LCD2490WUXI2-BK для моих целей хоть и не идеал, но из все возможных аналогов к нему ближе всего?

Member
Dirt
Так может где еще завалялись 2408WFP rev.A02 Чехия ;)
Или может HP LP2475w
http://www.digitalversus.com/duels.php? ... 7961&ph=12

Последний раз редактировалось Prod 18.04.2010 12:17, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Dirt

Цитата:
и нет упомянутых проблем.

У NEC есть свои проблемы, НО это в любом случае более предпочтительный вариант чем DELL, там даже собственный калибратор в комплекте есть. Но если в Литве разница настолько небольшая, то выбор очевиден.

Цитата:
Есть еще вариант подождать 120Гц Acer GD245HQ на TN, но общее качество продукции от этого производителя заставляет усомниться.

Так вам только для игр нужен монитор или универсал? Инпут лаг у WUXi довольно высок. В плюс асера - высокая частота развертки ,что позитивно сказывается на восприятии картинки.

Prod

Цитата:
Так может где еще завалялись 2408WFP rev.A02 Чехия

PVA со всеми вытекающими недостатками. Причем БЕЗ нормальной калибровки в формат sRGB.

Цитата:
Или может HP LP2475w

Нет sRGB в принципе.

Последний раз редактировалось T.L. 18.04.2010 12:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
T.L.
Почитай для чего он нужен вопрошающему, для игр, кино и web отличный выбор. Я свой вообще не перестраивал, тихо балдю с осени. Честно, LM240WU4 рядом с LTM240CS05 смотрится выцветшим наглухо.

Member
Prod

Комментарий:
Цитата:
Хотелось бы, что бы оттенки в темных тонах как можно больше различались друг от друга

На PVA есть Black crush, поэтому не вариант.

Member
Еще раз благодарю за активную помощь.
Упомянутого HP в данный момент нету на складах и не известно когда завезут.
А цели как я уже говорил только для развлечения: т.е. только игры и только фильмы. Для веб и работы я привык пользоваться ноутбуком, так как приходиться часто перемещаться и всегда удобно когда твоя рабочая лошадка под рукой. :)
Я бы конечно взял и тот Acer, но мне не приходилось видеть TN мониторов приютных на глаз, всех как-то тянет купить подешевле, и в салонах дорогих тоже не ставят... А этот Acer хоть и TN, но из верхнего ценового сегмента.
2490 версия 2 кстати у нас только без SV, т.е. если и придется откалибровывать, то только на глаз. :)

Еще хотел спросить сколько в данном NEC разрешается иметь битых пикселей до того как случай станет гарантийным? Как я уже говорил, у нас приходится брать кода в мешке, и очень удобно было бы, если таких пикселей было гарантировано 0.

Member
Просмотрел еще несколько обзоров и понял о чем вы говорили про инпут лаг. Если в одном его обозначают, как 30мс, что не так плохо, то в другом достигает до 60мс. И я так понимаю на 19 этот лаг отсутствует как класс? Поэтому я никогда его и не замечал.
Что же, придется откинуть этот NEC. Неужели так трудно выпустить игровой монитор на IPS матрице с низким imput lag. :/ Получается, что критерий отбора сузился до:
1) Input lag: <=30мс;
2) Практическая задержка смены кадра <=16мс на большинстве полутонов.
3) Хорошо различимые темные полутона;
4) Нативный sRGB.

За автоматическим отпаданием всех оставшихся 24" IPS, в основном по 4 пункту приходится добавить TN-Film на рассмотрение. Только есть подозрение, что с 3 пунктом, как и у *VA впрочем, у них плохо. :(
Быть может есть советы под такой отбор?

Member
Фото: 1
У Делла есть гейм режим, где лаг не очень большой. Но цвета корявые.
А вообще, на счет этих все проблем, я их не вижу. Ни дизеринг, ни желтых полос, белый да, поблескивает немного. Но где в играх и фильмах белый экран? Да и заметно это только сблизи. А нек когда я покупал делл, былл в 1.5 раза дороже, если не в 1.6

Member
Если б не этот его aRGB, без раздумий взял.
А что можете сказать о HP ZR24w? Прочел ветку на хоботе, похоже это именно то, что я искал. Вот бы еще обзор на tftcentral подоспел.

Junior
Цитата:
А что можете сказать о HP ZR24w?

Интересная модель. Неплохо выглядит, высококонтрастная картинка. Интересно, что можно поворачивать в портретный режим. Зачем это нужно я не очень понимаю, но забавно. "Экологический" еще к тому же :) Плохого пока о ней не слышал.

Member
+ Буквально в разы ниже цена чем на нек 2490.
+ Стандартный цветовой охват.
Вообще: Captain, I am detecting large quantities of win in this sector :)

Последний раз редактировалось Dirt 05.05.2010 22:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
Камрады, прошу прощения,штудировать ветку совсем нет сил и времени. Хотелось бы 22-24дюима монитор,широкоформатник,для игр и кино. Абсолютно непритязателен к деталям,не дизаинер и не фотограф. Цену хотелось бы умеренную. Вообщем цена-качество.

Member
Парни хочу взять наконец моник на IPS или PVA, денег не особо много,так как о Самсе F2380 пишут много плохого, нашел еще NEC EA231WMi за 17500, кто то, что то на 23-24 не особо дорогое на PVA/IPS может посоветовать?

Member
Sotona_RUS

Цитата:
Хотелось бы 22-24дюима монитор,широкоформатник,для игр и кино. Абсолютно непритязателен к деталям,не дизаинер и не фотограф. Цену хотелось бы умеренную. Вообщем цена-качество.

Dell 2209WA.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6935 • Страница 235 из 347<  1 ... 232  233  234  235  236  237  238 ... 347  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа