Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2010 Откуда: Новосибирск
ну вот наконец пришел и мой Perfect Pixel - New 3View PB2700 Super 27" LED S-IPS 2560x1440 DVI WQHD, обошедшийся мне в 326убитых енотов. заказывал у Green Sum, дошло ровно за 2 недели до Новосибирска, на коробке внешних повреждений нет, упаковано в 2 слоя пупырчатой пленки, надо ему как нибудь донести что от нее толку нет, лучшеб во вторую коробку паковал. хз таким он мне его положил или моником в футбол играли, когда доставал отметил что внутри чтото перекатывается как будто болтик по корпусу летает. поставил, осмотрел, на задней стенке охрененная трещина, вот такая: #77
в принципе мне пофиг на нее, и на оо что корпус монитора незащелкивается одна половинка с другой, из за этого щель: #77
но всеравно обидно, зато ни одного битого пикселя субпикселя, хрен знает насчет равномерности подсветки и завсветов, тинтов вроде никаких нет, не шарю особо,. сами посмотрите: #77 #77
глаза от яркости не болят, правда не понял что регулируют те 2 кнопки что слева от включения и справа от яркости, картика сочная, на одном дыхании прошел Need for speed The Run, никакких шлейфов торможений и т.д. не заметил, с моей видео GTX460 768 мб слегка разогнанной падение agc замечено было в паре уж очень насыщенных карт, зато какой удовольствие, реально хаиграло все новыми красками, еще в танки прокатился, тоже удобно, моник большой целится кайф. в общем я получил именно то что ожидал и нисколько не жалею о покупке. да, шрифт всетаки до 150% в винде увеличил, не очень комфортно вглядыватся, хотя хз мож и оставить надо было, на зрение не жалуюсь, привык бы.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду: да и еще, в моем стоят колонки, подключил их на всякий случай, авось пригодятся, звук не скажу что хороший но и не пищалки, так если за моником сидеть то нормально, для кино слабовато если с дивана смотреть.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2012 Откуда: Москва
david1915 поздравляю вас с покупкой! в играх заметна разница на IPS?я все же не решился-хоть и готов был разорится,на рынках большой выбор мониторов и крути-верти как хочешь,но на IPS не нашел толком мониторов,а в магазинах даже фон на мониторе показать не могут(типо берите монитор хороший,дома посмотрите) ((( а заказать у меня смелости не хватило)))
vital_xbc писал(а): все кому больше 60к\с что-то реально приносит - занимаются самовнушением, разницу может и видно - но скорости реакции это не добавляет
Не все из Финляндии....многие и разницу видят и скорость реакции добавляет
+1 Тоже выбирал недавно между e-ips и 120гц в итоге взял Benq xl2410t, девайсом впринципе доволен, и разница между 60 и 120гц очень заметна правда сижу я перед монитором достаточно близко, с фото не работаю...так что недостатки TN и преимущества IPS для меня не слишком существенны
p.s. ну и решающим фактором столо то, что в РИКе по каким-то причинам цена на 2410t на 3 дня упала до 7000...за такие деньги монитор просто отличный...) так бы может и e-ips выбрал, цена у них привлекательнее...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Откуда: Оттуда
Добрый день, стал обладателем lg 236 ips, моником доволен, но смущал полосатый градиент в цветах в tftestе ,экспериментируя случайно в панели управления нвидиа установил собственное разрешение 1920x1080 61hz вместо 60hz, и градиент стал без единой лесенки. Теперь вопрос к знатокам, как частота обновления монитора может влиять на ступеньчатость градиента?
Практически везде где есть динамичные перемещения-при движении мыши или перетаскивании окна в винде тоже очень заметно. Смотрится гораздо приятнее. Т.е. если при вашем положении перед монитором вам не принципиальны широкие углы обзора, то для игр, офисных приложений, кодинга, инета 120гц дают гораздо больше чем лучшая цветопередача ips.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Нет уж, после AMVA невольно и на E-IPS не сядешь, а от TN тянет к тазику, это не углы обзора - это атас, фильмы смотреть невозможно, играть только смотря сверху, смотреть фото фиксируя голову струбциной - не мой вариант. Пожалуйста, кормите дальше китаяпроизводителей дерьмоматриц, я бы на вашем месте объявил бойкот TN, тогда бы и на VA и IPS сделали быстренько быстрые матрицы и вот вам все достоинства 120гц+НЕ-TN.
Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
Цитата:
разница между 60 и 120гц очень заметна
Сидите, фапайте на курсор мыши, окна в динамике, контру, на буквы...а я посижу понаслаждаюсь плавными градиентами, смачными и точными цветами, глубоким черным и совершенно забуду что такое засветки, углы обзора, верчение головой чтобы что-то там рассмотреть в темноте, залитой синей\белой\лиловой подсветкой. Если вы мазохист - TN для вас. У меня почти не осталось девайсов на TN, ноутбук себе если буду брать - то только на MVA\IPS\PLS, просто текущие TN так деградировали, что ппц, как можно на новом ноутбуке смотреть что-то, когда контраст еле достигает 1:90-95, а как правило так вообще 1:55-85, посмотрите тесты 14"-15,6-17,3" LED на современных ноутбуков стоимостью под 3килобакса, результаты вас обескуражат, такого дерьма не было давно.
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
Цитата:
ViewSonic VP2765-LED настрой меня точно (обзор монитора)
Самый крупный недостатоко монитора - огромная НОГА, под которую нужно целый стол выделять...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
vital_xbc 27 дюймов с 3D есть IPS/MVA в продаже? Нету, только на ибее где-то какие-то. Да даже не 3D на IPS стоят от 30-50 штук до бесконечности, MVA конечно дешевле. Я хочу Samsung S27A950D и пофиг, что TN, с Magic Angle по вертикали искажений не видно, так что не важно как сидеть. TN наоборот совершенствуются.
Т.е. если при вашем положении перед монитором вам не принципиальны широкие углы обзора, то для игр, офисных приложений, кодинга, инета 120гц дают гораздо больше чем лучшая цветопередача ips.
Но стоить чуть-чуть сместиться в бок или откинуться на кресле, как 120гц идут лесом и видишь унылые поносные цвета. TN фтопку, даже для оффиса не годится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
vital_xbc писал(а):
засветки, углы обзора
1) засветки есть у всех, у кого-то больше у кого-то меньше. На многих качественных тн мониторах они мизерные, так же как и на многих дешёвых е-ипсах часта серьёзная неравномерность подсветки. Засветки на моём (съёмка при чувствительности 1600 и выдержке 1/4с) в темном помещении. #77 2) углы обзора тоже чушь, это не тв, чтоб его 100500 человек смотрели со всех сторон, а монитор персонального компьютера. При сидении за монитором отклонения по вертикали максимум +-5 градусов от перпендикуляра к плоскости монитора, и максимум +-10 градусов по горизонтали - даже никаких намеков на искажение изображения. Бессмысленное преимущество не тн матриц.
Obergruppenfuhrer писал(а):
Но стоить чуть-чуть сместиться в бок или откинуться на кресле
угу, разве что в кресло-кровати и откидываться в нём на 90 градусов назад про отклонения в бок достойно фейспалма. У современных ТНок по горизонтали весьма достойные (градусов по 60 в каждую сторону от нормали) реальные углы обзора (т.е. при которых искажений нет совсем) #77 надеюсь, мысль понятна.
а я посижу понаслаждаюсь плавными градиентами, смачными и точными цветами, глубоким черным и совершенно забуду что такое засветки, углы обзора, верчение головой чтобы что-то там рассмотреть в темноте, залитой синей\белой\лиловой подсветкой.
Наслаждайтесь...если вам не мешает в играх тормознутость и шлейфы на не TN, это говорит только о вашем плохом зрениии Для меня это куда большая проблема чем неточная цветопередача, серый чёрный и засветки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
vital_xbc писал(а):
Самый крупный недостатоко монитора - огромная НОГА, под которую нужно целый стол выделять...
У меня, например, стол угловой. И когда монитор этот был, нога не мешала С одной стороны, недостаток, но если учесть, что монитор позиционируется как профессиональное решение - его будут использовать и в портретном режиме, например, этот недостаток уходит на второй план. Ведь благодаря этой треноге монитор чертовски устойчив. Экран можно крутить как хочешь, подставка классная реально. Я бы хрен его менял, если б не отсутствие у него овердрайва.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Зачем вам псевдо-3д в виде стереоскопии? Маркетологи промыли мозги. Вы себя чтоли не слышите, платить 20т за TN полный маразм, купите лучше 100-120гц ЖК ТВ, а не эти поделки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Alexander from VRN писал(а):
углы обзора тоже чушь, это не тв, чтоб его 100500 человек смотрели со всех сторон, а монитор персонального компьютера. При сидении за монитором отклонения по вертикали максимум +-5 градусов от перпендикуляра к плоскости монитора, и максимум +-10 градусов по горизонтали - даже никаких намеков на искажение изображения. Бессмысленное преимущество не тн матриц.
Ну конечно.. Элементарный пример: раньше, чтобы посмотреть фильм на ТН-мониторе с дивана, мне приходилось подкладывать под подставку монитора что нибудь вроде журнала, дабы он наклонялся вперед. Если этого не делать, то я видел пол-экрана затемненнного- и пол-экрана нормального изображения. Сейчас на А-MVA такого маразма и подавно нет. TN идет лесом. Однозначно.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Цитата:
TN идет лесом. Однозначно.
Точно. На большинстве моников на TN мало того что приходилось наклонять, так просмотр нормально возможет только из одной точки - голову отодвинул - контраст поплыл, засветы повылазили, цвет пожелтел - вся красота TN налицо, монитор для эгоистов и извращенцев. Сидел сам на 27" TN и впечатления от игр положительные, но вот цвета, контраст, колоршифт (не смотря нап то что у меня был недурственный VX2739MW с реальным контрастом 1200-1300:1 и неплохими углами и цветом)Ю градиенты меня не устраивали, хотя фильмы в центре смотрелись сносно, а вот снизу падал контраст. Именно печальный угол снизу портит любые достоинства TN. Даже на E-IPS куда приятнее смотреть, пусть с небольшой синевой с углов, снизу все более-менее нормально и без дикий спецэффектов. У AMVA, C-PVA правда при 45град. сверху и выше есть небольшой желтый колоршифт (особенность угла обзора "елочной" структуры пикселей), но снизу и с боков его практически нет - поэтому не мешает, с другой стороны смотреть с потолка фильм занятие малоинтересное и вообще говоря малореализуемое. К сожалению 22" и 24" AMVA получились похуже 27", колоршифт сильнее, наступает раньше, а также заметно меньшие цветовой охват и точность цветопередачи, возможно это связано с некоторым удешевлением подсветки и матриц для них.
Ну конечно.. Элементарный пример: раньше, чтобы посмотреть фильм на ТН-мониторе с дивана, мне приходилось подкладывать под подставку монитора что нибудь вроде журнала, дабы он наклонялся вперед. Если этого не делать, то я видел пол-экрана затемненнного- и пол-экрана нормального изображения.
Эта проблема давно решена-подставки многих мониторов позволяют наклонять их вниз. А вот проблемы остальных матриц в играх к сожалению решения не имеют...
Member
Цитата:
Эта проблема давно решена-подставки многих мониторов позволяют наклонять их вниз.
Ага, выбирать TN монитор с подставкой, позволяющей наклонять монитор на 25-30град. вниз - верх идиотизма. Берите нормальные матрицы и не ломайте себе мозги и глаза.
Сейчас этот форум просматривают: Bromka и гости: 13