Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57108 • Страница 2347 из 2856<  1 ... 2344  2345  2346  2347  2348  2349  2350 ... 2856  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Sabotender писал(а):
Решил отписаться спустя пару неделек... о Philips Momentum 27M1F5500P

Заинтересовал аппарат. Проверял на битые пиксели/застрявшие субпиксели? LG-шные матрицы (скорее всего она) этим грешат мощно, особенно застрявшими... Подкупает минимальная яркость в 34cd/m^2 и "полная" безрамочность (нет нижней рамки). И как сборка, в целом? Его ближайший собрат 27M1N5500ZA, несмотря на отличную начинку, собран "из говна и палок". Видимо, отразились зелёные тенденции. Всё, начиная с коробки и заканчивая самим монитором кричит о вторсырье (внутренности упаковки из папье-маше а-ля кассета для куриных яиц, стяжки кабелей из жестяной проволоки обёрнутые бумагой и сам корпус монитора из дешевого пластика, на котором угадываются места где находятся бо́нки для крепления винтов, с тыльной стороны).
Название матрицы можно посмотреть в сервисном меню
О скрытом (инженерном) меню мониторов #17798794

Member
Фото: 12
confessor писал(а):
Проверял на битые пиксели/застрявшие субпиксели?

Брал в плеере с проверкой на битые и т.п. - всё ок (уже 2ой монитор так беру, видимо действительно норм проверяют, еще и бумажку о тесте предоставляют).
confessor писал(а):
LG-шные матрицы (скорее всего она) этим грешат мощно, особенно застрявшими...

Да, зашел в сервисное - LG.
тыц

Вот где еще такая стоит
https://www.rtings.com/monitor/reviews/dell/alienware-aw2721d
confessor писал(а):
И как сборка, в целом?

Ну тут каждому свое... по мне моник как моник, подставка норм, папье маше вроде есть (хотя что в нем плохого), подставка хорошая (еще и клавиатура прямо на эти ножки сверху у меня может наезжать, даже компактно выходит. Но так думаю, что как и у ZA - но не гвозди же им заколачивать =)

Якость да, регулируется хорошо - правда местами шаги хочется поменьше.

Member
Фото: 0
Sabotender Можно отправить модель матрицы в displayspecifications, для статы комьюнити, так сказать... Только они тугие, могут обновлять описание несколько месяцев, а могут - вообще не обновить, был несколько раз опыт...
Sabotender писал(а):
Вот где еще такая стоит
https://www.rtings.com/monitor/reviews/ ... re-aw2721d
Ну-у... Очень похоже на то... Без пруфов не стал бы так категорично декларировать...
Sabotender писал(а):
Ну тут каждому свое... по мне моник как моник, подставка норм, папье маше вроде есть (хотя что в нем плохого), подставка хорошая (еще и клавиатура прямо на эти ножки сверху у меня может наезжать, даже компактно выходит. Но так думаю, что как и у ZA - но не гвозди же им заколачивать =)

Якость да, регулируется хорошо - правда местами шаги хочется поменьше.
Да по мне - так, то же (если не брать крайности некоторых моделей, таких как пробивающийся свет через кромки рамки). Главное - железо внутри. Ножки - да, у моментумов очень хороши, но они легковесны и на них явно сэкономлено. В целом, опрятны, сделаны грамотно, выглядят прочно и отторжения не вызывают, как куриная нога многих мониторов.
По яркости, тут, видимо, как у 27M1N5500ZA (субъективно) линейная настройка, параболическая, с более меньшим шагом, на меньших значениях - было бы лучше.

Member
confessor писал(а):
Ну-у... Очень похоже на то... Без пруфов не стал бы так категорично декларировать...
Sabotender писал(а):

На алике продают эту матрицу для этого дела... да и похоже - правда 10 бит в отзывах только при 144ех Гц-ах у него. Филипсы на 200 натянули.
Но у филипса есть какие то траблы на 240 непонятные - как я описал. Т.е. в играх, фильмах глюков не видел - а вот в браузере и в телеграме да - в браузере у меня у букв как бы шлейфы появляются, в телеге в видео типа подсветки зеленые.

Member
Фото: 1
взял Acer Nitro XV320QULVbmiiphx сборка и материалы нормально, думал хуже будет, ножка аккуратная металлическая кругляк пластик. цвета нормальные не кислотные, яркости хватает. контраст нормальный. 32 огромный после 27,
уже думал оставлять, но через час работы вылез красный пиксель , кроме массажа и ява скрипта мигания есть еще варианты как его убрать? менять не хочется да и не известно что в новом будет

Member
Статус: В сети
Airport Сейчас пришли русские холода. После мороза монитор оставляли на греться часа на 3 ?

Member
F@tality писал(а):
Airport Сейчас пришли русские холода. После мороза монитор оставляли на греться часа на 3 ?

часа 2 точно, из магазина сразу в машину и домой, на холоде был даже 1 минуты нет

Member
F@tality писал(а):
Сейчас пришли русские холода.

Кстати, где то был совет - типа если залипшие есть, то на мороз выставьте...

Member
Фото: 129
Airport писал(а):
массажа и ява скрипта мигания

Можно поподробнее про это, что-то ни сталкивался с этим.

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 1111
Прошло два года, как купил мон - прошла и гарантия.
Проверил на битые пиксели и субпиксели - их нет.
Монитором доволен во всем как и два года назад.

Кто нибудь в курсе, ультраума купил мон или до сих пор в поисках?

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
Статус: В сети
Льва давно в теме не видать. Видать год тигра прошел и Лев куда-то ушел

Elongated Member
F@tality писал(а):
куда-то ушел

Возможно, наконец-то воспользовался моим советом: https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=17625505#p17625505

Member
Появились первые обзоры oled 240hz LG 27GR95QE-B и асус на цесе обещал на той же панели The ROG Swift OLED PG27AQDM
Из минусов это матовое покрытие и стандартная проблема пикселей с выгоранием для оледов + детали в черном цвете теряются (на сколько понял)

Moderator
Таки понял, что ХОЧУ новый монитор... Помогите, плз, понять, есть ли такое в природе)

Большую часть времени провожу за Benq BL3200PT и PD3200Q. Больше работаю и втыкаю в контент, чем играю - поэтому от относительно чёрного чёрного (С) отказаться не готов. Поэтому все эти скоростные ипсы мне не впились ни коим образом.

Хочется монитор с тем же WQHD, крайне желательно НЕ гнутый, размером не меньше текущего или чуть больше. Главное - таки быстрее, ибо иногда это таки начинает вымораживать, когда щупаешь скоростные постоянно... Регулировка по высоте - тоже мастхэв, но в целом это лечится каким-нибудь хитрым кронштейном.

Member
Фото: 14
Dex писал(а):
желательно НЕ гнутый
кроме Philips 32M1N5500VS и нет таковых.. QHD 31.5" НЕ-curved только 60-75Hz..

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
еще LG 32GN600-B, но отзывы нелестные. жалобы на жуткий inverse ghosting и banding..

Moderator
Вот я не понимаю, ЧЯДНТ или где производители свернули не туда... В целом мооожно попробовать гнутый, но и с ними в плане картинки всё плохо. Пожалуй, наименьшее кол-во вопросов вызвал Mobiuz EX3210R, но изображение после моих двух просто днищенское... Да, ИГРАТЬ на нём хорошо - и это всё.

А обе эти модели видел, это просто ад по изображению :(

Member
Dex писал(а):
А обе эти модели видел, это просто ад по изображению

OLED ?

но думаю через пару месяцев возможно и сотка, если LG активно их клепать будут.

Последний раз редактировалось Sabotender 10.01.2023 11:11, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
Sabotender писал(а):
OLED ?

Оно в основном огромное, дорогое или огромное и дорогое. А тут так вообще маленькое и дорогое :lol:

Member
Фото: 14
Dex писал(а):
обе эти модели видел
я этих е видел вживую, может оно и к лучшему, а то вдруг-бы сон пропал с перепугу. :D

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
Dex есть "в природе" C408B-QWN168W, Curved, но R3000. для такой диагонали не сильно искривлен.
вот только купить в РФ похоже не реально. а жаль, я бы непрочь "посчупать".

Moderator
Я вообще не понимаю, как можно было из нормальных VA-матриц (ну те же бенки, указанные мной) прийти к ЭТОМУ. Я-то всё думал, что народ ВАшками недоволен - а вооон оно чо :(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57108 • Страница 2347 из 2856<  1 ... 2344  2345  2346  2347  2348  2349  2350 ... 2856  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа