Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 236 из 408<  1 ... 233  234  235  236  237  238  239 ... 408  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!

Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.

Конструкция и принцип работы панели ЖК-монитора
Параметры современных ЖК-мониторов
[!!!]Параметры современных ЖК-мониторов: объективные и субъективные (подробно затронута тема времени отклика ЖК-мониторов)
Принципы работы и технологии ЖК-мониторов
Секреты современных ЖК-мониторов
- общая информация о технических характеристиках, их значении и общем устройстве ЖК-мониторов

Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:

Заявленные технические характеристики для различных моделей ЖК-мониторов
- достаточно большой список моделей от большинства производителей

База данных по ЖК-панелям
- мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора

Сводная таблица моделей ЖК-мониторов
- тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)

Что же выбрать из 19" (5:4) ЖК-мониторов? Краткое руководство, быстро и простыми словами (Перед тем, как задать вопрос, читать обязательно)
Выбор ЖК-монитора: осень-2007 (fcenter.ru)
19-дюймовые мониторы: 20 моделей до $300
Тестирование 19-дюймовых ЖК-мониторов
Тестирование 19" ЖК-мониторов: серия тринадцатая
[new]ЖК-монитор NEC MultiSync EA191M
[new]Выбор ЖК-монитора: зима 2008—2009

соприкасающееся темы:
Чем и как проверить ЖК-монитор перед его покупкой?
"Битые" пиксели и вопросы гарантии

Опрос: ЖК монитор какой диогонали вы используете? 2008.
Отредактировано куратором: CyberScorpio. Дата: 11.02.2008 22:29
Отредактировано модератором: powerV5000. Дата: 03.03.2009 21:52

Партнер

Member
KALISTOR писал(а):
Так же интересно сказывается ли кол-во FPS на смазы, то есть если он больше 50-60 - то их меньше

Я так понял что наоборот чем меньше ФПС - тем меньше смазываний!

Member
Собрался купить себе моник остановился на этом
Philips 190X7FB
Что можете сказать про него ????

И стоит ли его брать либо взять 190P7ES ??
В чём там у них разница ??

Монитор беру для игр и рисования - 3DMax + Fotoshop + Ilustrator

Member
Фанатство в тематике запрещено!
Отредактировано модератором: demiurg. Дата: 26.01.2007 8:16

Member
Uberwinder писал(а):
Крайне неразумно, сейчас только игры, а потом? Не всю же жизнь в игры резаться.

Я уже сейчас, в 18 лет не могу себя заставить в фаркрай поиграть ;)
Uberwinder писал(а):
Наличие или отсутствие сервис-центров не приориетно при покупке. Иначе покупались бы только лыжи и гнусмасы.

Кстати, наличие сервисных центров все же стоит записать в плюсы этим фирмам.
Uberwinder писал(а):
Но при прочих равных (характеристики, цена, доступность в магазинах, качество реализации фишек) может быть решающим фактором выбора из 2-3 моделей.

Понятное дело!
Вчера у друга посидел за Филипсом то ли с7, то ли s7, семнашка на TN. Изображение вполне удовлетворило, при взгляде снизу изображение сильно темнело, однако, под углом градусов в 10 к плоскости экрана все можно было разглядеть. В общем, по углам обзора мнея, по-видимому, удовлеворит даже ненавистный всем TN)) 8мс - в НХЛ играть было можно вполне пристойно. В конце-то концов, я не гурман :).
Так что вот.
Единственное, в чем в принципе не мог потестить - 3дс макс. Иногда ваяю простенькие сценки на любительском уровне, думаю, 19 будет предпочтительнее, как никак рабочего пространство побольше, а с бОльшим размером пиксели можно мирится, в конце то концов, она немного то и больше :)
NicDim писал(а):
если не играете професионально, то бенк 91гп, и овердрайв не только игры,

Спасибо, вы экономите мои скудные средства :)
играю я максимум часа четыре в неделю, и, судя по моему вчерашнему опыту и 8 мс достаточно, для меня по-крайней мере :)

Member
Bogomoloff SS 8 мс на 91ГП в играх хватает вполне. В том же FEAR и Doom3 шлейфов и аур не наблюдалось, также как и не было проблем на границах черного и светлого.

Member
Bogomoloff_SS писал(а):
Единственное, в чем в принципе не мог потестить - 3дс макс. Иногда ваяю простенькие сценки на любительском уровне, думаю, 19 будет предпочтительнее, как никак рабочего пространство побольше, а с бОльшим размером пиксели можно мирится, в конце то концов, она немного то и больше

Рабочего пространства будет не больше у 17 и 19 одно разрешение, на 19 все будет просто крупнее.

Bogomoloff_SS писал(а):
если не играете професионально, то бенк 91гп

Бери бенк и не парься, по твоим требованиям он лучший и дешевый.

Member
Alex-ZZZ писал(а):
Рабочего пространства будет не больше у 17 и 19 одно разрешение, на 19 все будет просто крупнее.

Чего-то я ступил :)
Alex-ZZZ писал(а):
Бери бенк и не парься, по твоим требованиям он лучший и дешевый.

Угу. Пока его нет в наличии в магазинах, в котором собираюсь брать. Так что есть время поискать ПВА для субъективного тестирования. ТН уже протестил.
Добавлено спустя 2 минуты, 3 секунды
Кстати, быд очраован дизайном того филипса, вот такой же http://kazan.polaris.ru/descriptions/18 ... 1f02b01dde
и тем, что можно наклоняеть его "на себя", чтоб кино удобнее смотреть было.

Member
NicDim писал(а):
приличный б/у ЖК???

Можно найти пользованый год-полтора 17" *ВА (народ переезжает на большие диагонали), если поискать то и 19"
Иногда сбрасывают 19" *ВА с битыми пикселами пользованые несколько месяцев или даже новые.
Если не привередничать можно с хорошей скидкой взять монитор гораздо дешевле чем с прилавка.

В ситуации когда денег только на 19" ТН ноунейм - можно взять 17" *ВА или не делать трагедии из пары-тройки битых пикселов (или царапины на корпусе) взять иногда даже новый 19" *ВА (осенью в Одессе проскользнула партия Вьюсов 930 и партия Гнусмасов 970 по ценам 275-340 у.е. в зависимости от степени "некондиционности").
В Москве такие партии просказывают постоянно (видать чтобы не заморачиваться с обратной отправкой или заменой матриц в премиум моделях, решают гораздо дешевле продать с описанием дефектов в гарантийном листе).
На безрыбье сэкономить около сотни американских -
NicDim писал(а):
Делайте выводы.

asas123 писал(а):
какие не достатки объясни плиз

Недостатка 3:
1. Широкоформатная девятнашка (достаточно неудобная и по размеру и разрешению).
2. Матрица ТН со всеми вытекающими последствиями.
3. Ноунейм со всеми возможными, но не обязательными последствиями.
Добавлено спустя 9 минут, 34 секунды
KALISTOR писал(а):
И еще на компе TV тюнер стоит, максимум его разрешение - 1024*768

Это не ТВ разрешение, попробуйте на своем мониторе поставить разрешение 1280х1024 или 800х600, какое будет максимальное разрешение тюнера?

Shinoda- писал(а):
В чём там у них разница ??

В типе матриц со всеми вытекающими

Member
Shinoda- писал(а):
Philips 190X7FBЧто можете сказать про него ????

"Яркость (ниты) : 300 нит
Коэфф. контрастности (тип.) : 800:1
Цвета дисплея : 16,7 M
Угол просмотра : 160º (Г) / 160º (В), @ C/R > 10"
вот такие цифры на их сайте- полная каша. ТН матрица не даст контраст 800, и цветов 16.7М!! а вот углы обзора написаны как для большинства ТН(конечно завышено) . Хотя по отклику всё понятно- ТН! а что до серии Х , то у филипса дополнительная гарантия-PerfectPanel, то есть гарантия на появление битых пикселей. о сроках действия надо уточнять у Филипса. у асуся например -3 месяца, на яркие пиксели(хоть один)
ну и наконец, для фотошопа ТН матрица-странный выбор..

Member
Характеристики у всех ЖК измеряются при определенных (оптимальных) условиях и их можно использовать (и то не всегда) только для сравнения разных моделей одного производителя. В реальных условиях характеристики могут отличаться от заявленных в разы (особенно для ТН)
cold_1 писал(а):
для фотошопа ТН матрица-странный выбор.

Согласен.
Для фотошопа из того же филипса 190Р7Е (дороже на 50-60 у.е.).
Из плюсов - более функциональная подставка, матрица МВА с более честными углами обзора и по определению лучшей цветопередачей, заявленным откликом 8 м.с. (достаточно для эпизодических игр и фильмов), контрастность тоже не соответсвует заявленной но значительно выше чем у ТН.
Добавлено спустя 2 минуты, 34 секунды
При той же цене, что и 190Х7 можно найти бенк 91ГП на МВА. По функциональности - практически одинаковы, по характеристикам - и всматриваться не нужно, и так все видно

Member
Uberwinder писал(а):
При той же цене, что и 190Х7 можно найти бенк 91ГП на МВА.

бэнк 91ГП дешевле и даже на "немало" :D - на 1000р где-то.. филипс в той серии (Х) берёт за 2мс g-t-g и за "perfectpanel"
я уж и сам грешным делом подумываю о бэнке этом, но вроде на подходе 93ГП, и матрица поновее и корпус больше нравится.

Member
cold_1 писал(а):
но вроде на подходе 93ГП, и матрица поновее и корпус больше нравится.

Ни скоро он еще появится, матрица помоему у него таже, только новой ревизии (на 190P7ES такая же матрица).

Member
Alex-ZZZ матрица , имхо, таже, тока заявлено всё круче. Надо найти чела чтоб сравнил 91-93ГП...

Member
Решил купить моник ЖК. Походил по магазинам и первое , что понял : надо покупать 19" монитор, потому что изображение на 17" будет слишком мелким для меня.
Присмотрелся к такой модели Acer AL1951C(s) Multimedia 1280x1024, 700:1, 400cd/m^2, DVI, 4ms GTG.
Что можете сказать о ней?
Я в основном играю в кс и интернет, иногда фильмы смотрю.

Member
NicDim писал(а):
Надо найти чела чтоб сравнил 91-93ГП...

93-го и в модельном ряде на официальном сайте пока нет, только в анонсе.
Пока небось существуют только инженерные образцы.
В серию запустить, оптовикам продать, потом пока до нашей розницы дело дойдет - пройдет несколько месяцев.
Да и цена попервой будет завышена (за новинку).
Да плюс пару месяцев нужно, чтобы первые владельцы обкатали, присмотрелись и первая эйфория прошла. Тогда и отзывы реальные пойдут. То есть конец весны-начало лета самый реальный срок ознакомиться с отзывами.

Member
Дома стоит BenQ FP93GP+ (или как он там (2мс)) за 3 месяца эксплуатации ниразу не было нареканий (чисто пользовательских) по поводу каких-нить шлейфов или иной гадости..таки гуд моник за свою небольшую цену.

Member
сегодня, по пути в кафе, зашел в компьютерный магазин Полярис, посмотрел на мониторы, сравнивал 91гп с... вроде гнусмас 931С, или 940N, что-то в энтом роде :). Разница в углах обзора была ощутимая, в пользу 91гп, хотя и самсунг удовлетворительный. А вот в яркости и живости цветов особой разницы не заметил, примерно одинаково. на экране крутился какой-то видеоклип, смазов и прочих артефактов выявить тоже не смог ни у одной модельки. Это я такой непривередливый и слеповатый, или и в самом деле разница некритична?
Сравнение проводилось про хорошем освещении, оба монитора были подключены к одному компу.

Member
Bogomoloff_SS подключены не Вами и к одному компу, те. Д-саб и дви ?
Пресловутый овердрайв на 730бф не вызывал абсолютно дискомфорта и я его не замечал, почитав Артамонова тестирования начал заморачиватся, но он не мешал жить и играть, да, сейчас цвета более естественней на 91гп, имхо, надо Самому два моника тестить на одном компе ч\з одно подключение и с разницей по времени не более 30 мин, смотреть готику и Ку.

Member
Portfel писал(а):
BenQ FP93GP+

Или как он там ??? Можно конкретней :)
Или ты за три года не знаешь модель монитора ?

Member
NicDim писал(а):
подключены не Вами и к одному компу, те. Д-саб и дви ?

Подключены не мной, д-саб или дивиай я не знаю, т.к не я подключал и происходила процендура сия не при мне :)
NicDim писал(а):
да, сейчас цвета более естественней на 91гп

А я то как раз таки и не заметил этой пресловутой естественности.
NicDim писал(а):
Самому два моника тестить на одном компе ч\з одно подключение и с разницей по времени не более 30 мин, смотреть готику и Ку.

Понятное дело, но я ж был прохожим, которому подвернулась не только возможность нахалявку выпить пива, но и посмотреть на мониторы :)
Покупать то я буду в конце февраля скорее всего, а сейчас просто вливаюсь в тему :)
Как и со всеми компьютерными вещами, с выбором которых я сталкиваюсь.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 236 из 408<  1 ... 233  234  235  236  237  238  239 ... 408  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа