Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57107 • Страница 2351 из 2856<  1 ... 2348  2349  2350  2351  2352  2353  2354 ... 2856  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Airport писал(а):
Кто-нибудь видет разницу между 165 и 240гц ? А то на своем ставлю 165 и 240 ищу курсором разницу

Да нет канечно, почти никакой разницы нет. Что 165 что 240, разницы ты почти не увидишь. Я даже более скажу. 144 герц в принципе достаточно и на все хватает. Один монитор на 144 герца будет куда лучше другого на 240 герц. Ждём нормальных плоских мониторов на 144 165 герц.

Member
linrlink писал(а):
Любопытен на VA Samsung Odyssey G7 C27G75TQSI

Это лучший из вашего списка.
linrlink писал(а):
Подскажите игровой моник

Игровой имхо,это все таки формата 21:9...
На авито много продавцов телевизорами с европы...Они же сейчас и возят большой ассортимент мониторов...Последняя цена на G7 в 32" в финляндии была 450 евро..
В магазинах наших большинство мониторов возвращенка...

Member
akiverin писал(а):

С кучей косяков по умолчанию. И ценой под 50 000₽ . Ааа...ещё долбанная и непонятная изогнутость дисплея в 1000R на 27 дюймах, зачем её придумали в 27 дюймах вообще непонятно. Если бы был Одиссей в 24 дюйма и его бы изогнули.

Member
ultrauma писал(а):
С кучей косяков по умолчанию.

Нет косяков у G7...и нужно поставить точку. У приятеля он уже второй год...так что знаю о чем говорю.Единичные писанки(обычно бездоказательные ...верьте на слово) разных олигофренов есть на любой монитор...Далеко ходить не нужно...пример эта ветка этого форума.
У меня G5 ...вместе в один день покупали...тоже нет косяков,отличный монитор.

Member
akiverin писал(а):
Нет косяков у G7

akiverin писал(а):
Единичные писанки(обычно бездоказательные ...верьте на слово) разных олигофренов есть на любой монитор

Твердо и четко

Member
akiverin писал(а):

я понимаю что мониторы на OLED матрице являются идеальными, но цена даже из Китая выходит за 100.000р
Вы говорили из Европы? ок, вот подобрал на мой взгляд самые топовые на данный момент,
Asus strix pg279qm
Alienware AW2721D
Добавьте в этот список еще топовые модели на ips матрице или это единственные?

Member
Фото: 12
linrlink писал(а):
Alienware AW2721D

он уже старый )

Member
linrlink писал(а):
я понимаю что мониторы на OLED матрице являются идеальными

Кому как...Олед монитор убивается рядом игр за пару месяцев...И Самсунг G7 не с Олед,а с ЖК VA матрицей ...причем очень хорошей.На LCD мониторе паузу нажал и занимаешься другими делами без каких либо беспокойств что выгорит.
Я вам советую смотреть в сторону 32" мониторов...У меня 32,и уверен,что если бы взял 27,то имхо деньги на ветер.
Если бы увлекался современными играми,то обновился бы до G9 в 49" размере. https://www.avito.ru/sankt-peterburg/to ... 2679022920
Вот предложение на любой Самсунг Одиссей ,и кучу других производителей... https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya ... 2578071924 Напишите продавцу.

Member
akiverin писал(а):
У приятеля он уже второй год...так что знаю о чем говорю

знает он что говорит

ты сам поюзай сначала дня три или неделю это а уж потом говори

кучи брака , а сейчас еще больше , никто не отменял
как вот скажи пож та покупать дорогой монитор в том же ДНС если косяк на косяке ?
Ты мониторы в Кирове на витрине видел ??? В этом же ДНС или Эльдорадо ... Кучи отпечатков пальцев , пыль ... они уже юзаны и возвращены ... А почему же возвращены???
Или планшеты , или телевизоры ... И продаваны хотят за такие мониторы ~50 000р

Вот был бы этот одиссей без косяков типа засветов , мерцающих пикселей , мерцающей подсветки , потерей сигнала в DP или HDMI и еще поди знай каких косяков , был бы он этот Одиссей или не одиссей не важно , новый абсолютно ... вот тогда он бы и стоил 50 000р .... У приятеля он второй год и знает он о чем говорит ...

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
ultrauma
ultrauma писал(а):
потерей сигнала в DP или HDMI и еще поди знай каких косяков

Кстати, у меня на 4090 нет потерь сигнала, черных экранов с надписью ДП ХДР и т.д. Может это не к монитору? Может это типа драйвер ВК "шалил", или в ОС что-то было недоработано и по тихому "запилили"? И вообще сейчас старенький ж7 сама стабильность.

Member
akiverin писал(а):
Кому как...Олед монитор убивается рядом игр за пару месяцев...И Самсунг G7 не с Олед,а с ЖК VA матрицей ...причем очень хорошей.На LCD мониторе паузу нажал и занимаешься другими делами без каких либо беспокойств что выгорит.
Я вам советую смотреть в сторону 32" мониторов...У меня 32,и уверен,что если бы взял 27,то имхо деньги на ветер.
Если бы увлекался современными играми,то обновился бы до G9 в 49" размере. https://www.avito.ru/sankt-peterburg/to ... 2679022920
Вот предложение на любой Самсунг Одиссей ,и кучу других производителей... https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya ... 2578071924 Напишите продавцу.

у Samsung Odyssey G7 C27G75TQSI нету sRGB и 240ггц выдаёт в fhd

Member
akiverin писал(а):

Сижу, жду пока появятся G7 в магазинах. Может зря жду) Но как-то страшновато с авито брать. Может кинут, может не доедет, может доедет с косяками, что тогда? Гарантии же там никакой нет, я так понимаю? На битые, засветы и т.д. не проверишь, пока он к тебе не приедет

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
linrlink писал(а):
у Samsung Odyssey G7 C27G75TQSI нету sRGB и 240ггц выдаёт в fhd

Чего? Это у тебя выдает. У других все нормально. К встройке Ж7 прицепить, это догадаться надо.
На сколько же всякие слабоумные мозги народу запачкали. 3-е поколение Одиссеев идет, самая технологичная матрица, самая технологичная подсветка, самые техгнологичные "мозги" всем этим управляют, раскупается на ура, народ ток "дайте скидочку" орет, а тут на Оверах всЁ "зраду" в Самсунге ищут.

Member
Novvv писал(а):
Чего? Это у тебя выдает. У других все нормально. К встройке Ж7 прицепить, это догадаться надо.
На сколько же всякие слабоумные мозги народу запачкали. 3-е поколение Одиссеев идет, самая технологичная матрица, самая технологичная подсветка, самые техгнологичные "мозги" всем этим управляют, раскупается на ура, народ ток "дайте скидочку" орет, а тут на Оверах всЁ "зраду" в Самсунге ищут.

Всёравно MSI optix mag274qrf-qd , ASUS XG279Q и XG27QM лучше самсунга из за наличия srgb и ips. Я бы сказал более универсальнее . Одисей чисто игровой, мои варианты универсальны.работать в фоторедактаре на изогнутом одессе не вариант.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 176
ultrauma писал(а):
ты сам поюзай сначала дня три или неделю это а уж потом говори

Юзаю более года, аналогофф нет! Среди дешмана был и остается лучшим, не один его еще пока еще не переплюнул, а кому не нравится пусть грызет морковку! :lol:
SoloFly писал(а):
На битые, засветы и т.д. не проверишь, пока он к тебе не приедет

Благо на G7 они встречаются крайне редко. Вот мерцающие пиксели в 32 варианте будут в 99% случаев, но по сравнению с тем трешем что бывает у гиг и прочего мусора, это ерунда.
Novvv писал(а):
а тут на Оверах всЁ "зраду" в Самсунге ищут

Завистники они такие)))
linrlink писал(а):
лучше самсунга из за наличия srgb и ips

sRGB в самсунге есть, но он ему не нужен т к самсунг в отличии от белесого мусора на IPS прекрасно работает в HDR, а если есть хороший рабочий HDR то нафиг этот sRGB вообще нужен? IPS в HDR вообще не умеет, нафиг в 2023 нужен IPS монитор? Разве только любителям SDR юзать сгодится.
linrlink писал(а):
Я бы сказал более универсальнее . Одисей чисто игровой, мои варианты универсальны.работать в фоторедактаре на изогнутом одессе не вариант.

Это чисто ваши тараканы, на одиссее можно делать не только лишь все, проверено!

Member
Фото: 12
MAHARADZE писал(а):
IPS в HDR вообще не умеет

Почему ? только проигрывает в контрасте и черном, остальное то-же самое... +/-

Но для эффектной картинки правильно - цвета нафиг не нужны... 8 бит хватит по уши. Лучший контраст и пиковая яркость решает... особенно для эффекта HDR картинки.

Member
Sabotender писал(а):
он уже старый )

Старый, но по характеристикам уделывает многие новинки. Яркость 450КД, HDR 600. Даже у Gigabyte M27Q-X который уже 50к стоит всего лишь HDR 400

Добавлено спустя 49 секунд:
MAHARADZE писал(а):
Благо на G7 они встречаются крайне редко. Вот мерцающие пиксели в 32 варианте будут в 99% случаев, но по сравнению с тем трешем что бывает у гиг и прочего мусора, это ерунда.

Я думал одиссею брать, но так сижу много во вк. Я понял что изогнутый мне не нужен

Member
Фото: 0
Sabotender писал(а):
Почему ? только проигрывает в контрасте и черном, остальное то-же самое... +/-

В HDR при miniled/microled подсветке нечем не проигрывает, как пример https://www.tomshardware.com/reviews/as ... -pa32ucx/4
А если сравнить ips black и VA с маленьким для VA в среднем контрасте то и там не проигрывает.
Обзор 32" монитора с панелью IPS Black https://www.rtings.com/monitor/reviews/dell/u3223qe
Native Contrast 2,104 : 1
Contrast With Local Dimming 2,240 : 1

VA:
сейчас у многих +-2000
https://www.tftcentral.co.uk/reviews/le ... brightness
1900-2000

https://www.tftcentral.co.uk/reviews/as ... brightness
2100-2300 в sdr

https://www.tftcentral.co.uk/reviews/be ... brightness
1700-2000

https://pcmonitors.info/reviews/gigabyt ... brightness
2150-2400

https://pcmonitors.info/reviews/philips ... brightness
2200-2600

https://pcmonitors.info/reviews/acer-x3 ... brightness
1800-2400

1600 средняя https://www.tftcentral.co.uk/reviews/ph ... _stability

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 176
Sabotender писал(а):
только проигрывает в контрасте и черном

Потому и не умеет, и выглядит это мерзко на ряде мониторов, т к в хдр они тупо белесыми становятся, этот режим почему то роняет гамму ниже плинтуса. Я еще не видел ипс монитора, который без танцев с бубнами нормально бы отображал хдр.
К примеру на DELL S2721DGFA пришлось лезть в меню и выбирать пресет хдра (далеко не во всех мониторах таковые имеются), где один по умолчанию типично для ипс белесый, два менее белесые с зачем то выкрученной резкостью, и один из них оказался нормальным и пригодным к использованию. Но вот незадача, мониторы при работе в хдр не дают возможности себя настраивать, если белесость мне удалось перебороть одним из пресетов хдр, то задушить выпирающий зеленый (ярко выраженный) и синий (менее выраженный) канал, которые без проблем правятся в SDR, уже никак. Попытался это выпрямить в драйвере, но там шаг идет по 3% а не по 1% как должно было быть, соответственно отрегулировать цветовую температуру через драйвер никак, разве что какую софтину искать которой это под силу.
Вот еще одна причина неюзабельности ипс мониторов, даже если удастся побороть гадкую белесость, то с плохо настроенной цветовой температурой уже хрен что сделаешь. А G7 на редкость правильно настроенный монитор, в котором из коробки нет желания что либо крутить кроме резкости на 1 пункт.
Sabotender писал(а):
Яркость 450КД, HDR 600

Ерунда это, не поможет ипсу никакая яркость, хоть 10000КД будет. Важен контраст и чем больше тем лучше. Но справедливости ради, монитор действительно достойный.

Member
Фото: 0
IPS практически без glow если кому интересно с ATW polarisator https://www.lg.com/us/monitors/lg-32gq850-b
В штатах вообще по очень вкусной цене.
ATW
LG прямо рекламирует, что этот экран оснащен так называемым A-TW поляризатором, предназначенным для уменьшения Glow-эффекта IPS (эффекта высветления углов и тёмных участков) и улучшения передачи черного цвета.
A-TW ПОЛЯРИЗАТОР
Самое же главное в новинке – A-TW поляризатор (Advanced True Wide Polarizer), основное достоинство которого продемонстрировано выше на сравнительной картинке. Сама же LG заявляет следующее: «Яркие, точные цвета и глубокий, темный черный цвет создают реалистичный игровой опыт». Далее они говорят, что "Дисплеи с A-TW поляризатором, обычно используемые в медицинских и научных дисплеях высокого класса, обеспечивают лучший угловой коэффициент контрастности (макс. 11x) и лучший цветовой охват (макс. 52x) при более широких углах обзора, чем дисплеи без A-TW". Теперь же все эти достоинства докатились и до игровых решений бренда LG.

Вложение:
ATW by LG 2023.png

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57107 • Страница 2351 из 2856<  1 ... 2348  2349  2350  2351  2352  2353  2354 ... 2856  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа