Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57107 • Страница 2352 из 2856<  1 ... 2349  2350  2351  2352  2353  2354  2355 ... 2856  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 25
Купил LG 32GN600-B

После 27 дюймового самсунга прям радует, подскажите, есть в интернете оптимальные настройки или калибровка ?

Добавлено спустя 8 минут 7 секунд:
я вообще заметил, когда меняешь монитор, то мозг тяготеет к привычной картинке старой модели, даже если она была не корректна :D

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
ну и рыбий глаз после вогнутой модели, думаю завтра уже пройдет

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 176
panzer1944 писал(а):
есть в интернете оптимальные настройки или калибровка ?

ТЫК

Member
panzer1944 писал(а):
Купил LG 32GN600-B

Поздравляем канечно с приобретением .
Как он в плане качества изготовления ?
Засветы и битые пиксели .
А в плане картинки ?
Лично я картинку не видел но слышал что неяркая и мутная картинка на этом LG 32GN600-B
Какая то ооочень простетская ВА матрица

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
panzer1944 писал(а):
ну и рыбий глаз после вогнутой модели, думаю завтра уже пройдет

У меня где то неделю держался этот рыбий глаз после Великого Одиссея 32

Потом месяц наверное казалось все оочень маленькое после 32 дюймов
ну а потом и на 27 дюймах сижу и почти горя не знаю
Хоться канечно приобрести новый монитор на 32 , но ... качество этих мониторов полный швах .
Жду когда появится что нибудь наименее косячное

Member
Статус: В сети
Фото: 14
ultrauma ты если монитор в глаза не видел, зачем какие то выводы делаешь?
ultrauma писал(а):
не видел но слышал
Слушал я "Битлз", не понравилось. Картавят,
фальшивят, сто только в них находят?
- А где же ты их слышал?
- Мне Мойша напел. :lol:
снова свою песню завел что мониторы столько не стоят сколько за них просят, да все хлам...
Цитата:
Жду когда появится что нибудь наименее косячное
косяки не ищи, а то найдешь..

Member
Яков писал(а):
ultrauma ты если в глаза не видел, зачем какие то выводы делаешь?

Здорово дорогой , кто же первый ответит как не Яков
У нас так в основном выводы и делают , Ты разве не знал ?

Сам думал об этом мониторе когда то , тоже думал приобретать его .
Обзоры смотрел
Реально простетская дешевская Ва матрица с низким контрастом и яркость тоже слабовата
Вот интересно что panzer1944 этот товарищ расскажет об этом мониторе и понесет ли он его сдавать ?

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
Вспоминаю например
Монитор MSI Optix MAG321QR черный
это чудо за 35 000р

ну классный на самом деле монитор , и контрастность у уровень черного , я хлопал в ладоши ... Но бесящие битые пиксели пошли

И эта ИПС была сильно лучше простетских ВА, да почти всех Ва до одиссея
Если больше сидишь в интернете и читаешь текст то однозначно ИПС будет всегда лучше
И прямой монитор будет всегда лучше чем изогнутый

Member
Статус: В сети
Фото: 14
ultrauma
Цитата:
и понесет ли он его сдавать ?
если ты не науськаешь, то не понесет. :D мы с тобой в одном схожи - нам не угодишь, что ни-будь да нее понравиться, поюзаем дня 3и и бежим сдавать в магаз.. рано или поздно лафу с манибеками отменят.. что купил - то купил, возврат/обмен только с случае явного брака. так что успевай. а то так и останешься со своим "ГАЕЗом" 27"...

Member
Яков писал(а):
нам не угодишь

да почему не угодишь ? все угодишь
Если покупаешь новый товар дык пусть он будет новым а не бу.
Если покупаешь качественную панель или что другое дык пусть она будет качественная и ты будешь радоваться покупке и своему приобретению , а не так что ... а не бу ли я купил ??? А не косяк ди вот это в этом мониторе ? а че может пойти вернуть чтоли ??? Или ну его ... еще хуже получу ? Вернуть или не вернуть ?
Если товар качественный и ты отдал за него там 30 000 или 40 000 или 50 000, и если ты реально кайфуешь от этого товара то ты никогда так думать не будешь . Вернуть или не вернуть?
Мало того что цены загоняют оверпрайс дык еще и косяк на косяке .
Но на воне этой войны канечно как бы еще хуже не стало .
Яков писал(а):
поюзаем дня 3и и бежим сдавать в магаз

Дык ведь не просто так бежим , не огт делать нечего , или поюзать новую вещь и отдать
Хотим качественный товар за свои деньги .
Яков писал(а):
а то так и останешься со своим "ГАЕЗом" 27"...

Лучше уж он за 20 000р чем косячный одиссей за 50 000р

Member
Подскажите, а что сейчас из дешевых моников (20-30к можно дороже если прям есть за что заплатить) 27 дюймов, 1440, очень желательно не изогнутый и 144герц можно приобрести для всяких стрелялок. Уже надоело что ребята с лучшим железом убивают тебя просто на реакции, еще до того как ты успеешь прицелиться. У меня конечно не реакция джедая, но в 200-250 миллисекунд укладываюсь чтоб отсрелить белке глаз при ее внезапном появлении )) Понятное дело что на это накладывается сетевой код конкретной игры и прочие вещи, но когда преимущество в 100-300 миллисекунд можно получить просто поменяв монитор это по моему стоит того. Сейчас у меня самсунг 27А850.
ТН матрицу не хотелось бы рассматривать, про новые олед моники знаю, но они для меня дороговаты.
Прочитал кучу обзоров и прочего, мнения расходятся, одни говорят VA вполне подойдет для динамичных онлайн стрелялок, другие говорят что бери модификации ипс, третьи говорят что по сравнению с тн шансов у других моников нет.
Я немного запутался в этом всем потому прошу совета, какой моник взять чтоб не читать несколько недель обзоры и отзывы про различные модели и в итоге обнаружить что нужно брать моник за 150 тысяч с г синком иначе все тлен и профанация )
Пускай это будет не топовое решение но какой-то компромисс нужен.
Philips 27M1N3500LS/00/01 вообще можно рассматривать как вариант ?
Спасибо.

Member
Фото: 1
albanian писал(а):
Уже надоело что ребята с лучшим железом убивают тебя просто на реакции, еще до того как ты успеешь прицелиться.

Лучше оптоволокно проведи себе, толку больше будет :D

Member
Есть ли владельцы MSI Optix MAG321QR и GIGABYTE M32Q? Интересны эти две модели. Здесь ИПС матрица, прямые мониторы и 31.5 экраны. Какие отличия между двумя моделями по цветопередаче, детальности? На Мси пишут меньше нареканий чем на второй. Монитор нужен для всего кроме игр!

Member
Юрий (sword) писал(а):
Есть ли владельцы MSI Optix MAG321QR и GIGABYTE M32Q? Интересны эти две модели. Здесь ИПС матрица, прямые мониторы и 31.5 экраны. Какие отличия между двумя моделями по цветопередаче, детальности? На Мси пишут меньше нареканий чем на второй. Монитор нужен для всего кроме игр!

если игры не нужны , то какой смысл в 2к? намного лучше будет 32 4к даже если денег только на 60 гц.
27 2к в самый раз, для 32 уже пиксель крупный. имхо
сам недавно пересел с 27 2к на 32 2к и понял что надо 32 только 4к надо брать :D

Последний раз редактировалось Airport 15.01.2023 16:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
albanian писал(а):
Подскажите, а что сейчас из дешевых моников (20-30к можно дороже если прям есть за что заплатить) 27 дюймов, 1440

Погляди на MSI Optix G273QF.

Member
Друг приходил в гости. Сказал классный монитор Gigabyte M27 Q-X цвета, как будто живые. Он в тестах монитора и в винде почувствовал разницу между 165 и 240гц
Еще ему краски понравились. У него дома VA матрица
https://www.citilink.ru/product/monitor ... be-363584/
Вот такой монитор, у него с чудовищной контрастностью. У меня только 1000

Member
ultrauma писал(а):
они уже юзаны и возвращены ... А почему же возвращены

Да, почему? :lol:
F@tality возможно DCI-P3 еще зарешал

Member
Фото: 25
ultrauma писал(а):
Как он в плане качества изготовления ?

я купил уцененный моник на одном немецком сайте, сам не из РФ
Модель бюджетная - экономили на всем , но мне с доставкой вышло в 220 долларов, таких цен уже нет.

Засветов на удивление нет, есть один битый пиксель в левом верхнем углу, но его не видно так как диагональ большая. Вообщем я доволен, отвечу на вопросы попозже

Заблокирован
Заблокирован
Slimchanskiy писал(а):
возможно DCI-P3 еще зарешал

Только в SDR это не DCI-P3, это sRGB 130%+, может оно и зарешало, многие не любят реальную цветопередачу.

Member
MAHARADZE писал(а):
Только в SDR это не DCI-P3, это sRGB 130%+

можно подробнее, как виндовс 10/11 увидеть DCI-P3?

Member
MAHARADZE писал(а):
Только в SDR это не DCI-P3, это sRGB 130%+, может оно и зарешало, многие не любят реальную цветопередачу.

А мы на стандарте тестили. Там наверное нету DCi-P3
Хочется в гости к кому-нибудь сходить, к владельцам Одиссея г7. Посмотреть, какие там цвета

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Заблокирован
Заблокирован
Airport писал(а):
можно подробнее, как виндовс 10/11 увидеть DCI-P3?

Включить HDR в Windows и запустить соответствующий контент. В SDR картинка будет идти в sRGB, который "растягивается" и получаются перенасыщенные цвета, которые многим заходят и люди те кто не в теме думают что это и есть DCi-P3 :D
F@tality писал(а):
А мы на стандарте тестили. Там наверное нету DCi-P3

Вы тестили в SDR, там ничего кроме sRGB нету.

Member
Airport писал(а):
сли игры не нужны , то какой смысл в 2к? намного лучше будет 32 4к даже если денег только на 60 гц.

4K для этой диагонали избыточный. Тем более еще и требовательный к видеоконтенту будет, а это уже минус. У меня тв 4К - на нем и играю, а второй пк сугубо под разные повседневные задачи. 27 монитор сейчас работает, но маловат по диагонали. Где кстати можно поискать эти мониторы кроме ДНС? вот не хочу этим упырям денег отдавать - насолили они мне!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57107 • Страница 2352 из 2856<  1 ... 2349  2350  2351  2352  2353  2354  2355 ... 2856  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа